PDA

Просмотр полной версии : фундамент

for-sale
12.10.2010, 01:33
Здравствуйте.
Дошло дело до фундамента!
Подскажите пож-та,кто куда обращался,чтобы цена+качество соответствовали.
спасибо.

IrenaV
12.10.2010, 11:04
Ой тоже так интересно, будем следующий год делать... но нам плиту нужно будет делать, а не ленточный. У нас участок мокрый и глина.

6o6roff
12.10.2010, 11:21
самостоятельный фундамент - качество соответсвует цене ;)

Future_PAPA
12.10.2010, 12:47
самостоятельный фундамент - качество соответсвует цене ;)

согласен. так хорошо и дешево (во всех смыслах) как сделаешь сам себе, никто не сделает.

IrenaV

Плита- самый хороший враиант. Делайте плиту утепленной. Но плиты- не единственное решение на глине. Есть винтовые сваи, есть свайные ростверки.

AnnaYP
12.10.2010, 13:47
согласен. так хорошо и дешево (во всех смыслах) как сделаешь сам себе, никто не сделает.

IrenaV

Плита- самый хороший враиант. Делайте плиту утепленной. Но плиты- не единственное решение на глине. Есть винтовые сваи, есть свайные ростверки.
:flower:

IrenaV
12.10.2010, 14:18
А на плиту какие расценки сейчас приблизительно. Дом хочу большой 9*10 наверное еще все проекты....

julek
12.10.2010, 14:21
А на плиту какие расценки сейчас приблизительно. Дом хочу большой 9*10 наверное еще все проекты....
Что плита, что лента.. расценки одинаковые. За куб бетона.

Картошка с рисом.
12.10.2010, 19:49
Плита самый простой и надежный.

Mrs.ElenaMarple
13.10.2010, 02:21
Про устройство фундамента плиты в деталях фотоотчет: http://dom.dacha-dom.ru/plita-f.html

julek
13.10.2010, 03:37
вот. Ломали заказчику старый фундамент сгоревшего дома и заливали плиту

ПАК
13.10.2010, 12:43
А мы вчера поставили фундамент на сваях - дом 8 х 9 всё сделали за один день.

IrenaV
13.10.2010, 12:45
А мы вчера поставили фундамент на сваях - дом 8 х 9 всё сделали за один день.

Во сколько обошелся, на каком грунте ставили, какой дом на них ставить будете?

kai
13.10.2010, 13:38
тел ****4009012 николай.Делал мне фундамент в прошлом году.Отлично.Дешево и сердито.

Future_PAPA
13.10.2010, 14:23
Во сколько обошелся, на каком грунте ставили, какой дом на них ставить будете?

Цена на фундамент на сваях измеряется в количестве свай, их длине и сложности усиливающего каркаса (сваи между собой соединяются мет. профилем). Перед заказом фундамента делается пробное завинчивание и определяется длина свай. У меня на участке хватили стандартных 2,5 м длины, у соседа в 200 м от моего дома в торфе некоторые сваи были по 7-8 метров. По стоимости фундамент вышел дороже ленты и дешевле плиты.
http://www.svai.spb.ru/ - это сайт самой раскрученной в Питере и наиболее профессиональной компании, делающий свайные фундаменты.

ПАК
14.10.2010, 11:47
Нам ввинтили 24 сваи ( 4 под печь) по 2,5 м. Под нами песок на десятки метров. Отдали около 140 т.р , наверно дорого, но торопимся - надо к весне получить новый дом. Кстати, надо проверять каждую строчку калькуляции договора - очень много мухлежа, а дочь ещё во время работы контролировала каждый шаг. А когда начали приваривать швеллера и лист под печь, то вымеряла всё до миллиметров, что очень не понравилось бригадиру...
Вобщем, с дачи мы уехали только в 10 вечера.

for-sale
14.10.2010, 14:51
тел ****4009012 николай.Делал мне фундамент в прошлом году.Отлично.Дешево и сердито.
А что, Николай сам делает фундамент или бригада?

for-sale
14.10.2010, 14:52
Нам ввинтили 24 сваи ( 4 под печь) по 2,5 м. Под нами песок на десятки метров. Отдали около 140 т.р , наверно дорого, но торопимся - надо к весне получить новый дом. Кстати, надо проверять каждую строчку калькуляции договора - очень много мухлежа, а дочь ещё во время работы контролировала каждый шаг. А когда начали приваривать швеллера и лист под печь, то вымеряла всё до миллиметров, что очень не понравилось бригадиру...
Вобщем, с дачи мы уехали только в 10 вечера.
насчет проверки,это точно.
у расценки могут отличаться на 90тыщ,за один проект....это круто.

Дымка
14.10.2010, 18:34
По опыту. Заказывать в фирме то же самое, что и заказывать неофициально бригаде. Потому что и там и там приезжие работают. Только в фирме дороже. Для дома нельзя делать фундамент вручную, как уверяют шабашники. Это фундамент недолгостойкий. Но надо и можно тщательно рассчитать количество бетона, которое надо заказывать на ДСК. У них сейчас практика привезти, слить половину и уехать.... если их припугнуть, то откуда то появляется еще столько же раствора... Наш сосед так вместо 1 машины заказал 2 машины и то оказалось мало....

AnnaYP
14.10.2010, 18:42
По опыту. Заказывать в фирме то же самое, что и заказывать неофициально бригаде. Потому что и там и там приезжие работают. Только в фирме дороже. Для дома нельзя делать фундамент вручную, как уверяют шабашники. Это фундамент недолгостойкий. Но надо и можно тщательно рассчитать количество бетона, которое надо заказывать на ДСК. У них сейчас практика привезти, слить половину и уехать.... если их припугнуть, то откуда то появляется еще столько же раствора... Наш сосед так вместо 1 машины заказал 2 машины и то оказалось мало....
пря таки, нельзя... если объем маленький (не плита, а столбы/короткие сваи/ленты), то класс бетона в результате не меньше В15, для 2-3 этажного дома вполне. +пропорции бетонной смеси соблюдать. не вижу проблемы, кроме физических затрат, конечно.

IrenaV
14.10.2010, 18:49
Но надо и можно тщательно рассчитать количество бетона, которое надо заказывать на ДСК. У них сейчас практика привезти, слить половину и уехать.... если их припугнуть, то откуда то появляется еще столько же раствора... Наш сосед так вместо 1 машины заказал 2 машины и то оказалось мало....
А как проверишь, все слили или еще что осталось?

for-sale
14.10.2010, 19:01
присоединяюсь к вопросу!

Mrs.ElenaMarple
15.10.2010, 10:36

Можно в ручную - заливается фундамент послойно. На нажем опыте уже три фундамента - все прекрасно. При ручной заливке вы точно знаете что у вас за бетон - соотношение воды/песка/щебня/цемента. Точно знаете какой цемент у вас. А что в миксере привозят... очень часто далеко не то, что в бумажках написано. Выход - заказывать миксер с бетоном заведомо более высокой марки, чем нужно. Тогда, если и набодяжат бетонщики - вы свою прочность требуемую получите все равно.

for-sale
15.10.2010, 12:42
Это все понятно но у меня изначально был вопрос, куда обращаться,кто порекомендует хорошую бригаду или компанию.
Я не могу своими силами сделать фундамент.
Если есть у кого опыт положительный ,сотрудничество, то поделитесь, пож-та

julek
15.10.2010, 13:24
Это все понятно но у меня изначально был вопрос, куда обращаться,кто порекомендует хорошую бригаду или компанию.
Я не могу своими силами сделать фундамент.
Если есть у кого опыт положительный ,сотрудничество, то поделитесь, пож-та

Знаю,что следили за нашим рингом:), но все-таки порекомендую Вам своего мужа:)). Опалубку снимем вовремя:)). А фундаменты у него хорошие. Можем дать телефончики заказчиков, которые у нас заливали. Они Вам подтвердят. На самом деле нареканий еще по качеству фундаментов не было.:fifa: Так что, если что, обращайтесь;)
п.с. у того заказчика, с которым мы ринговали, опалубку сняли на следующий день

Mrs.ElenaMarple
15.10.2010, 13:59
Вот инженер, работы которого я видела: Алексей 8 905 2122303

for-sale
15.10.2010, 16:22
Знаю,что следили за нашим рингом:), но все-таки порекомендую Вам своего мужа:)). Опалубку снимем вовремя:)). А фундаменты у него хорошие. Можем дать телефончики заказчиков, которые у нас заливали. Они Вам подтвердят. На самом деле нареканий еще по качеству фундаментов не было.:fifa: Так что, если что, обращайтесь;)
п.с. у того заказчика, с которым мы ринговали, опалубку сняли на следующий день
)следила)
я понимаю ,что все субъективно.
я вышлю вам свойпроект,рассчитаете-подумаем.