Вход

Просмотр полной версии : Воздух и сопли ?

Юля Jshev
12.10.2010, 01:57
Включение отопления и насморк... я часто слышу что эти вещи взаимосвязаны... по двум отопительным сезонам (дочке было 2 мес и сейчас- 1,2) - так и есть... начало октября - здравствуй сопли... :(
Слышала/читала много где - что сухой воздух (который как раз после вкл.отопления) соплям способствует в сильной степени...:015:

А как у вас ? есть зависимость от отопления=состояния воздуха и соплей?
И как спасаетесь и "совершенствуете" воздух? Увлажнители/ионизаторы/мойки воздуха?
За мнения и отзывы буду признательна :flower:

ВЕРА&ЛЕРА
12.10.2010, 02:03
Не знаю правда это или нет,но мне трудно поверить что ТОЛЬКО включение отопления вызывает насморк.
Дело в том,что при сухом воздухе и в теплом(жарком) помещении слизистая пересущена и из-за этого вирусы и бактерии начинают активно размножаться и проникать в слизистую,защитные механизмы не работают.
То есть я так для себя поняла,что нужна два факторы - отопление и наличие вирусов в помещении или в носу ребенка например после посещения садика или магазина. У нас с включением отопления насморк не начался,увлажнитель у нас есть,но пока не пользуемся,в прошлом году им пользовалась,особенно когда болели. ВОобще когда болеем часто проветриваю помещение,кварцую и увлажняю. Вообщем эффект наверное есть,так как больше двух недель болезни у нас не длятьсЯ точно. А вообще можно чаще ещё спреями солевыми пшикать нос,просто чтобы освежить,увлажнить,смыть всякие ненужности. Я зимой раз в день-два стараюсь делать.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 02:40
На себе чувствую, что взаимосвязано. У меня еще атрофированна слизистая носа, как только тепло дали - сразу все в носу пересохло и сразу это провоцирует насморк.
Я купила мойку Бонеко - не нарадуюсь. Обычный ультразвуковой увлажнитель не мог повысить и до 40% влажность в детской (меньше 20кв метров), а это - просто любо-дорого смотреть. Ни капли не жалею о покупке.
А вообще, мне ЛОР сказала еще в 1 месяц дочкин - купите увлажнитель, у нас тогда первые подострый ринит был - огромные такие козюли образовывались, что она дышать носом не могла, а вытащишь - через час такая же. Ринит тоже, только не в острой форме, ЛОР тогда сказала - из-за сухого воздуха.

Ева-Лотта
12.10.2010, 03:36
у нас окна приотрыты на пол сантиметрика. ночью на кухне, днём на кухне и в комнате. иначе духота страшная(

vredenka
12.10.2010, 09:35
у нас сопли начались до вкл отопления

zvaigzne
12.10.2010, 11:14
Мне кажется, что скорее взаимосвязаны сопли и НЕвключение отопления вовремя :)
У моей второй год одно и то же -- пока в начале октября ждём потепления батарей, сопли ручьём текут уже, потому что в доме холодина. И только с началом отопления и тепла в квартире всё понемногу начинает проходить...

Ирис-кис-кис
12.10.2010, 13:11
На следующий день после включения отопления потекли сопли:005: Я все боялась что мы простынем когда дубак дома был, ан нет....решила что просто нюх потеряла раздев дочу и как результат насморк:( Но пообщавшись с мамашками поняла, что не одна такая, а по сему некую взаимосязь улавливаю. Сейчас на ночь ставлю кострюлю с кипятком в которую бросаю 2 ложки сухого эвкалипта. Дышать даже нам с мужем стало легче!!! Кстати, это мне подсказала наша педиатр:flower:

Ириша Павловна
12.10.2010, 13:32
у нас тоже сопли появились до вкл .
дома всегда приоткрыты окна!

i-par
12.10.2010, 14:30
Включение отопления и насморк... я часто слышу что эти вещи взаимосвязаны... по двум отопительным сезонам (дочке было 2 мес и сейчас- 1,2) - так и есть... начало октября - здравствуй сопли... :(
Слышала/читала много где - что сухой воздух (который как раз после вкл.отопления) соплям способствует в сильной степени...:015:

А как у вас ? есть зависимость от отопления=состояния воздуха и соплей?
И как спасаетесь и "совершенствуете" воздух? Увлажнители/ионизаторы/мойки воздуха?
За мнения и отзывы буду признательна :flower:
Просто на сухую слизистую вирусы очень хорошо садяться. Нужно увлажнять воздух.