PDA

Просмотр полной версии : Надо ли?

Старый
12.10.2010, 02:23
Сложный вопрос, знаю, что сложный... Предсказательница.. попала в точку, у матери за 60... опухоль головы, благодаря ее предсказаниям во время обратились к врачам и сделали операцию, попадание с ее стороны 100 процентов...в это же время. в те же секунды она предсказал опухоль моей дочери, прошел уже год... мать после операции в нейрхирургии в 9,5 часов... уже водит машину (впрочем она села за рул через 2,5 месяца). А дочери уже 4,5 года... симптомов опухоли не видет никто, даже остеопат Егорова, которая правда говорит. что при таких обстоятельствах наверное легче проверить" башку", чем мучаться неизвестным, доча жалуется что кружиться голова, не более. но надо учесть, что дети ( а у меня есть и старший), любят на себя "примерить" болячки...
МРТ в этом возрасте, с конрастом (если). только под наркозм, кроме мнимого головокружения и предсказания для дочи ничего нет.... если учесть что для мамы 100% попадание в точку, если бы не она, то врачи бы залечили... в ВМА до сих пор не могут понять почему нас при непонятной симптоматики понесло на МРТ...
ну и что мне делать? Подвергать наркозу ребенка, только потому что "гадалка" сказал? а?
блин... уже год в мучениях, а с января 2010 в супер мучениях после определения опухоли у мамы:(

ymnitsa
12.10.2010, 10:23
сделать мрт. наркоз не такая уж и ужасная штука.

feika
12.10.2010, 10:31
так будете себя мучить и дальше, ничего хорошего не выйдет. я бы сходила и сделала мрт уже давно

dinga
12.10.2010, 18:09
Это просто совпадение, не более того. Я тоже один раз с дуру погадала, потом долго себя изводила. Предсказательница сказала, что у меня впереди будет долго черная полоса, а именно: умрет моя мама от рака и у меня никогда не будет детей. Спустя два года моя мама умерла именно от рака. Представляете сколько у меня было страхов после этого. Сейчас у меня двое прекрасных детей и никакого намека на бесплодие даже не было. Если бы МРТ был бы без наркоза, то для своего успокоения можно было бы сделать, но наркоз для маленького возраста должен быть строго по мед. показаниям, а не потому что какая-то гадалка что-то нагадала. Это совсем не серьезно, хотя вас я прекрасно понимаю.

AnnaYP
12.10.2010, 18:26
Сложный вопрос, знаю, что сложный... Предсказательница.. попала в точку, у матери за 60... опухоль головы, благодаря ее предсказаниям во время обратились к врачам и сделали операцию, попадание с ее стороны 100 процентов...в это же время. в те же секунды она предсказал опухоль моей дочери, прошел уже год... мать после операции в нейрхирургии в 9,5 часов... уже водит машину (впрочем она села за рул через 2,5 месяца). А дочери уже 4,5 года... симптомов опухоли не видет никто, даже остеопат Егорова, которая правда говорит. что при таких обстоятельствах наверное легче проверить" башку", чем мучаться неизвестным, доча жалуется что кружиться голова, не более. но надо учесть, что дети ( а у меня есть и старший), любят на себя "примерить" болячки...
МРТ в этом возрасте, с конрастом (если). только под наркозм, кроме мнимого головокружения и предсказания для дочи ничего нет.... если учесть что для мамы 100% попадание в точку, если бы не она, то врачи бы залечили... в ВМА до сих пор не могут понять почему нас при непонятной симптоматики понесло на МРТ...
ну и что мне делать? Подвергать наркозу ребенка, только потому что "гадалка" сказал? а?
блин... уже год в мучениях, а с января 2010 в супер мучениях после определения опухоли у мамы:(
остеопат ведь много чего может не видеть. может, сходить по другим традиционным врачам?

Sinderella
13.10.2010, 01:11
Мы сегодня делали МРТ маме и на рекламе мед. центра написано, что у них такой аппарат, который позволяет делать мрт без наркоза детям. Может узнать? Это был МЕДЕМ. Только вот не испугается малышка в этот аппарат ложиться?

анна67
13.10.2010, 01:54
я думаю ценник медема вас не обрадует

Туранга Лила
13.10.2010, 03:32
В Педиатрическй Академии МРТ открытого типа (родитель может рядом посидеть, за ручку подержать) - позвоните, спросите, с какого возраста без наркоза делают.

Натура
13.10.2010, 09:39
Автор, эти сомнения и страх и есть "плата" за обращение к бабке.
Конечно это совпадение.
А дети и правда все примеряют на себя. Когда приходит бабушка в гости, мелкий пяти лет сразу начинает прихрамывать (у нее нога больная)

em14
13.10.2010, 11:30
Простите, а у меня вопрос не в тему: какого типа опухоль была обнаружена у мамы? Как она называлась в итоговом заключении?

Что до сабжа - во-первых, мозговые опухоли имеют клинические симптомы по которым нормальный невролог может заподозрить их наличие. Во-вторых, в крайних ситуациях может применяться КТ которое выполняется быстро, безболезненно, в открытом аппарате и не требует наркоза.

клякса3
13.10.2010, 11:58
мозговые опухоли имеют клинические симптомы по которым нормальный невролог может заподозрить их наличие. .

абсолютно согласна. Со мной так и было.

МАМИК
13.10.2010, 13:04
Автор, сделайте ребенку узи головного мозга.
А если по результатам узи все же посоветуют сделать мрт, то неужели 4,5-летний ребенок не сможет полежать спокойно? Тем более сейчас есть аппараты открытого типа.

buck
13.10.2010, 13:24
Автор, сделайте ребенку узи головного мозга.
А если по результатам узи все же посоветуют сделать мрт, то неужели 4,5-летний ребенок не сможет полежать спокойно? Тем более сейчас есть аппараты открытого типа.
Всегда считала, что узи гм можно сделать пока родничек не зарос.Разве не так?

МАМИК
13.10.2010, 20:43
Всегда считала, что узи гм можно сделать пока родничек не зарос.Разве не так?
Не так. На Зенитчиков, например, аппарат и взрослого "берёт" спокойно.

Red Grape
13.10.2010, 20:49
Я бы сделала все-таки.... все бывает... так спокойнее

Старый
14.10.2010, 01:16
я думаю ценник медема вас не обрадует
этот вопрос вообще не беспокоит.

В Педиатрическй Академии МРТ открытого типа (родитель может рядом посидеть, за ручку подержать) - позвоните, спросите, с какого возраста без наркоза делают.
спасибо, тем более есть там контакты.
Простите, а у меня вопрос не в тему: какого типа опухоль была обнаружена у мамы? Как она называлась в итоговом заключении?

Что до сабжа - во-первых, мозговые опухоли имеют клинические симптомы по которым нормальный невролог может заподозрить их наличие. Во-вторых, в крайних ситуациях может применяться КТ которое выполняется быстро, безболезненно, в открытом аппарате и не требует наркоза.
опухоль - гемангиома , но не злокачественная, удалили уже 2 больших. Сейчас будут решать пускать ли под "гамма нож" третью, она в труднодоступном месте.

Скорее всего обратимя к неврологу, затем уже на обследование. Симптоматики у матери ярко выраженной не было, многое списывали на ее основное заболевание- астма, которая резко стабилизировалась и улучшилось дыхание после операции на голове. В принципе после операции произошло много улучшений со здоровьем, даже вес стал стабильно уходить, пришло в норму эмоциональное состояние, ушли постоянные асматические приступы. Головные боли стали иного характера, легче, стабилизировался сон.
У дочери из проблем - энурез ночной и дневной, впрочем и все, не считая ее утомляемости, хотя все относительно, при ее нагрузках, вполне можно уставать. С ног не падает, но сын конечно намного крепче физически.

Старый
14.10.2010, 01:21
Автор, эти сомнения и страх и есть "плата" за обращение к бабке.
Конечно это совпадение.
А дети и правда все примеряют на себя. Когда приходит бабушка в гости, мелкий пяти лет сразу начинает прихрамывать (у нее нога больная)
"Плата" кому?:009:
в таком случае "плата" - это мамина опухоль, которую вовремя удалось удалить, благодаря этому визиту. Я могу еще много совпадений назвать со стороны этой "предсказательницы", мои соседи уже не первый год с ней советуются, пока все "совпадало", и плохое и хорошое.