PDA

Просмотр полной версии : А кто начинал водить реб в ДС не к завтраку, а к началу занятий

sementin
12.10.2010, 03:01
Здравствуйте! Вопрос, конечно, к тем, кто начал ходить в ДС после 3 лет. Вот думаю, может начать посещение детского сада, приводя ребенка ко времени занятий. Есть ли у кого такой опыт?

Zavertka
12.10.2010, 10:38
Думаю от воспитателя зависит, спросите у неё. У нас в сад приводят пару детей после завтрака, т.к. кормят дома (ребенку не все можно) и еще обед приносят в контейнере (родителям так спокойнее, что не дадут лишнего). А в яслях была воспитатель, которая считала, что с завтрака её воспитательный процесс "запустился" и когда я своего попыталась дома покормить и привести к занятиям, она долго возмущалась, что я прерываю её процесс, что она должна бросить всех детей и встречать нас и т.п. Хотя стоять в проеме и встречать нас отчитывая при этом я и не просила, сами бы разделись и в группу прошли

Алеся
12.10.2010, 10:42
Мы ходим к после завтраку, но у нас садик для аллергиков, и пока нет справки что нам нельзя давать, дерматолог в отпуску. Приходим пьем чай и уходим после супа перед сном

Жучиха
12.10.2010, 10:56
Мы всегда приходим после завтрака, уже второй год. Ходим к 9:00 - 9:10. Сын очень плохо ест, в садике вообще практически ничего не ест, и если я его дома сама не покормлю, он будет вообще до вечера на одном хлебе и чае, поэтому мы завтракаем дома, нам так спокойнее. Приходим, когда занятия обычно уже идут, надо чуть-чуть пораньше, но мы всегда хронически опаздываем :) В нашем садике по этому поводу никаких претензий, просто в начале года надо написать заявление, что ходим к 9:00, и все.

Anny-Fanny
12.10.2010, 11:01
А мы ходим по-разному.... Успеваем, то до завтрака. Нет к занятиям. Но мы в этом саду старожилы. 10 лет туда хожу. Младший в этом году "дохаживает" - подготовительная группа.

АЛЁНКА-3
12.10.2010, 11:29
Мы ходим всегда к началу занятий. На завтраке не были, наверное, ни разу. С нами в прошлом году проводили "беседу", просили приводить хотя бы к 8-30. В этом году поняли, что с нами говорить бесполезно, просят ХОТЯ БЫ к 9-00 (ну, естественно, мы и к 9 опаздываем). Причём, возмущается только 1 воспитатель. Остальные совершенно спокойно к этому относятся. Всё равно мои дети завтракают дома.

~ Rosenrot ~
12.10.2010, 11:54
Мы приходим к концу завтрака. Дочь никогда не завтракает в садике, да и поспать тоже любим. Никто никогда не возмущался, только просят приводить не позже 9-ти утра, так как занятия начинаются.

mamalumy
12.10.2010, 12:06
Мы в прошлом году приходили к 9.00. Опаздывали, конечно, часто. Нас просили приходить к 9 - к началу занятий, позже неудобно - детки отвлекаются.

Диета
12.10.2010, 12:14
У меня ребенок не ел кашу в саду. Поэтому завтракали дома, и приводила попозже. Главное - чтобы воспитатели знали и не вычеркивали вас на этот день, как отсутствующих.

sementin
12.10.2010, 12:44
Спасибо большое за ответы. Хотелось бы, конечно, услышать о том, что Вы и НАЧАЛИ ходить таким образом. Мы пока еще только собираемся в ДС, и мне пришла мысль, может НАЧАТЬ ходить не к завтраку, а ко времени занятий? Есть такие, кто так НАЧИНАЛ ходить в сад или все НАЧИНАЛИ к завтраку, чтобы, как говорилось выше, "начать воспитательный процесс с утра"?

солнышкомоё
12.10.2010, 12:44
Что вы все о завтраке? Ну покормили и покормилм дома. Но вот когда вы к занятиям опаздываете...
Ведь чтоб настроить детей на "рабочий лад" нужно время, определенные усилия. А сколького
интересного вы лишаете своего ребенка, опаздывая даже к занятию. Обычно воспитатель начинает
с сюрпризного момента... с вашим приходом дети отвлекаются да и ваш ребенок не сразу включается в
общую работу.
У нас, если кто опаздал и занятие началось, стоят и ждут за дверью пока не кончится занятие или
воспитатель не пригласит.

Чай без сахара
12.10.2010, 14:42
А нам как раз заведующая сказала приходить к занятиям, т.к. начинается адаптация, а завтрак это "интимный" момент, лучше сказала в первый день завтрак пропустить...

Анитта
12.10.2010, 14:43
Поодерживаю солнышкомоё :))
От окончания завтрака до начала занятий у нас проходит 5-10 минут
Большинство приходит уже поевшими и могут просто вместо завтрака поиграть в группе.
В 9 часов у нас начинаются занятия - 1 подгруппа идет, например, к логопеду, 2-я - к психологу или на рисование или лепку или.....
И ни самому ребенку не будет комфортно, ни воспитателям не будет удобно прерывать занятие, а потом опять "ловить" внимание детей.
Те, кто опаздывает и считает это нормальным, вспомните себя в начальной школе - каково Вам было вламываться в класс через 5-10 минут после начала урока? Не успел - стой под дверью до окончания занятий :004: :015:

Mitsuko
12.10.2010, 15:05
По новым правилам занятия теперь начинаются сразу в 9 утра. На подготовку к ним 10 минут (то есть надо прийти к 8:50). И нам тоже было сказано - опоздал на занятие - стой за дверью.

Costa Del'
12.10.2010, 15:31
Вожу к началу, завтракать в саду не хочет. Ибо ре маленький (2 года) и утром не в настроении, поэтому дабы его не нервировать еще больше едим дома. Всем спокойнее.У нас главное условие, чтобы в 9 все дети были в группе и готовы к занятиям. Хочешь - корми дома, ради бога.
Мой пятилетний брат до сих пор завтракает дома, а потом только идет в сад.

Диона
12.10.2010, 18:59
Здравствуйте! Вопрос, конечно, к тем, кто начал ходить в ДС после 3 лет. Вот думаю, может начать посещение детского сада, приводя ребенка ко времени занятий. Есть ли у кого такой опыт?

Да, у нас полгруппы так делают :)) И в младшей группе так же было... воспитателям, по-моему, только легче от этого - дети в младшей группе ещё не очень умело и аккуратно едят, так что чем меньше детей завтракает, тем меньше хлопот :008: По крайней мере, нас никто за завтрак не агитировал - лишь бы на занятия не опаздывали.

Astrid_girl
12.10.2010, 19:15
Но вот когда вы к занятиям опаздываете...
Ведь чтоб настроить детей на "рабочий лад" нужно время, определенные усилия. А сколького
интересного вы лишаете своего ребенка, опаздывая даже к занятию.
+1
Я вожу к началу занятий и когда приходим впритык - очень расстраиваюсь, потому что все уже "в процессе", а моя потерянная заходит, пока включится, что делать нужно - время проходит, ей дискомфортно самой от этого.

Чисто организационно - водить к началу занятий не проблема - пишете заявление и все. Главное приводить за 5 минут хотя бы до того, как детки уже заниматься начали.

sementin
12.10.2010, 20:04
А нам как раз заведующая сказала приходить к занятиям, т.к. начинается адаптация, а завтрак это "интимный" момент, лучше сказала в первый день завтрак пропустить...

ОГРОМНОЕ спасибо за ответ ПО СУЩЕСТВУ. Может кто-нибудь еще скажет, что НАЧИНАЛИ ходить в ДС именно с занятий, а не к началу дня??? Вот будет хорошо.

((LUCKY))
12.10.2010, 20:15
Я вожу к занятиям,к 9ти часам.Написала заяление,формальность,и все. :)
Мне так удобнее,сынуле проще вставать в 8.30,и завтракать он привык дома овсянкой и йогуртом,в саду есть попросту не станет и будет ходить без завтрака.А для меня важно что бы он обязательно завтракал.
P.S. В сад ходим первый год,так что НАЧИНАЛИ сразу ходить к 9-ти после завтрака.:)(забираю после обеда)

sementin
12.10.2010, 22:34
Мне так удобнее,сынуле проще вставать в 8.30,и завтракать он привык дома овсянкой и йогуртом,в саду есть попросту не станет и будет ходить без завтрака.А для меня важно что бы он обязательно завтракал.
P.S. В сад ходим первый год,так что НАЧИНАЛИ сразу ходить к 9-ти после завтрака.:)(забираю после обеда)

Вот-вот и я про это. А как вливались в коллектив, отклоняясь от общего режима?

((LUCKY))
12.10.2010, 22:41
Да по моему мой принц и не пытается особо вливаться пока.Он сам по себе.Приходит к занятиям,занимается с удовольствием,поет и танцует не стесняясь,погуляет и домой.:)
Мне вообще кажется,что завтрак никак не влияет на влитие в коллектив.

ВыносMoZga
12.10.2010, 22:43
Уже второй год ходим к 9(сейчас младшая группа).Ну не разбудить мне ребенка так рано.Какой там завтрак.Дочка по словам воспитателей "просыпается" только к 10,а там уже второй завтрак на подходе:) В выходные мы завтракаем в 11,так что организм в 8 еще не голодный.Вечерний ужин у нас около 21,как папа придет.Ничего страшного,можно прекрасно без каши обходится

The Lost
12.10.2010, 22:49
Мы начали ходить так в сад. причем посоветовали и воспитатели, и психолог, сказав, что, судя по их опыту, это оптимальный режим вливания ребенка в новое пространство. Несколько дней ходили к "послезавтраку" только на занятия (2 часа), потом несколько дней приводила к "послезавтраку" и забирала сразу после обеда, сейчас уже несколько дней привожу на завтрак и забираю сразу после обеда. Адаптация прошла как по маслу. Никаких "не хочу в сад" и "где мама"

sementin
12.10.2010, 22:59
Мы начали ходить так в сад. причем посоветовали и воспитатели, и психолог, сказав, что, судя по их опыту, это оптимальный режим вливания ребенка в новое пространство. Несколько дней ходили к "послезавтраку" только на занятия (2 часа), потом несколько дней приводила к "послезавтраку" и забирала сразу после обеда, сейчас уже несколько дней привожу на завтрак и забираю сразу после обеда. Адаптация прошла как по маслу. Никаких "не хочу в сад" и "где мама"

Вот как интересно. Именно так я и планирую. А 2 часа занятий ждали под дверью в раздевалке или как? Или Вас ребенок всегда легко отпускал на 2 часа или раньше посещали групповые занятия? Вот поподробнее, пож.

The Lost
12.10.2010, 23:21
Групповые занятия не посещали никогда, оставалась без меня только с папой или с бабушкой. В раздевалке не надо:) Ходила по делам мелким (магазин, сбер и пр.) или дома в тишине и спокойствии устраивала медленный завтрак. Ребенку всегда говорила, что примерно он будет делать в саду, пока меня не будет, и когда приду ("позанимаешься, поиграешь - я приду", "позанимаешься, поиграешь, пообедаешь - я приду, "позавтракаешь, позанимаешься, пообедаешь - я приду"). Еще всегда обращала внимание на то, что мне нужно сделать важное дело, и, чтобы ребенок не скучал, я привела его в сад, где ему будет интересно и весело. А как дела сделаю, то "мухой к тебе":)) Чтобы легче с детьми контакт прошел, я просила узнавать, как зовут детей, с которыми играет, звать играть вместе в любимые игры, потому что так интереснее и пр. Главное - позитивный настрой. А, еще у нас присутствует поощрение хорошего поведения в саду. Всегда расспрашиваю, что делала в садике, с кем и во что играла и пр., акцентирую внимание на положительных моментах, негатив игнорирую. Как-то так

The Lost
12.10.2010, 23:30
Первый день ребенок немного запаниковал, когда понял. Я строго, но добро:)) сказала - "иди в группу, дети закончат завтрак (мы пришли когда еще кто-то доедал, кто-то уже играл) и будет занятие, пока можешь поиграть с другими. Я закончу дела и скоро вернусь"

ВоЛе
13.10.2010, 00:43
Я считаю,. что лучше начинать ходить не занятиям, а на прогулку..Когда вы приходите в первый день- как для ребенка, так и для остальных детей0 все новое, нужно время, чтобы осмотреться, привыкнуть- а тут воспитатель- что-то вещаетт- дети на новенького отвлекаются..А если с утра- то лучше за 15 минут до завтрака....Если вы уже знакомы с детьми и воспитателем- то можно и к занятию, но тоже за 5-10 мин до начала..

sementin
13.10.2010, 01:40
Первый день ребенок немного запаниковал, когда понял. Я строго, но добро:)) сказала - "иди в группу, дети закончат завтрак (мы пришли когда еще кто-то доедал, кто-то уже играл) и будет занятие, пока можешь поиграть с другими. Я закончу дела и скоро вернусь"
Вы сказали иди в группу и она пошла? Я не знаю, как себя вести, если ребенок не захочет сам идти.

sementin
13.10.2010, 01:41
Вот думаю, может начать водить в какое-то игровое время? С игрушками познакомиться.

The Lost
13.10.2010, 11:56
Вы сказали иди в группу и она пошла? Я не знаю, как себя вести, если ребенок не захочет сам идти.

Воспитатель встречала. Я сказала, воспитатель взяла за руку и завела в группу. я ушла.
Приводите после завтрака и до обеда. На утренней прогулке, например, можете приходить и забирать первое время (дети идут на обед, а вы домой). Не всё так страшно:flower: Главное, чтобы ребенок был уверен, что всё будет хорошо, и мама заберет. Моя девица очень-очень мамская, и я не ожидала даже, что всё так гладко пройдет.

sementin
13.10.2010, 12:07
Воспитатель встречала. Я сказала, воспитатель взяла за руку и завела в группу. я ушла.
Приводите после завтрака и до обеда. На утренней прогулке, например, можете приходить и забирать первое время (дети идут на обед, а вы домой). Не всё так страшно:flower: Главное, чтобы ребенок был уверен, что всё будет хорошо, и мама заберет. Моя девица очень-очень мамская, и я не ожидала даже, что всё так гладко пройдет.

Ой, какое Вам большое спасибо! Вот моя тоже очень мамская. Вы начинали ходить с 1 сентября?

The Lost
13.10.2010, 12:18
нет, мы начали ходить с 1 октября, т.к. у меня свежие впечатления ))
Сегодня мне дочь даже "пока" не сказала ))
Я думаю, тут много от воспитателя зависит, как он себя повед и будет помогать ребенку влиться в новый для него коллектив и т.д.

Katrisa
13.10.2010, 14:07
а моя не ест утром ни дома ни в садике, вообще по утрам не ест и кашу терпеть не может, дома в выхи могу еще всунуть несколько ложек, но не раньше 10-10-30 утра , но вожу все равно к 8.20-8.30 ибо все равно мне на работу. а так хоть поиграет с детками, освоится до занятий, а в 10.00 у нас уже второй завтрак. обычно это булочка и кефир или йогурт или сок, вот тут она уже кушает ибо с 7.00 утра уже 3 часа прошло и она проголодалась. а потом к обеду к 12.00 уже воббще все сметает. Навернео это все от того что изначально у нас режим не совсем правильный был, просыпалась в 9-99.30 где то, валялись до 10 утра бывало и больше и потмо только к 10.30-11.00 утра завтракали, ну и соотвественно и прогулка была у нас не раньше 12 дня и сон только в 14.30-15.00 начинался ...организм видимо привык за столько лет поздно кушать))) вот сейчас и расплачивается

Алинкка
13.10.2010, 14:35
Начали ходить после завтрака и пока так и ходим, забираю после обеда. У нас очень тяжело проходит адаптация каждый день в группу идём с рёвом

The Lost
13.10.2010, 15:10
каждый день в группу идём с рёвом

а в группе как? У нас тоже один ребенок с ревом приходит, и ревёт пока мама не уходит, но потом перестает и играет и занимается нормально, только спрашивает иногда когда придет мама

Astrid_girl
13.10.2010, 15:29
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ ПО СУЩЕСТВУ. Может кто-нибудь еще скажет, что НАЧИНАЛИ ходить в ДС именно с занятий, а не к началу дня??? Вот будет хорошо.

Вот было бы хорошо, если бы Вы формулировали свой вопрос ПО СУЩЕСТВУ.... а то не понятно из первого топа в чем он, собственно, заключается - в том, что ребенка нужно водить после завтрака (по какой-то причине) или в том, что первый раз в детский сад собираетесь и хотите начать посещение с занятий, а не с завтрака ( в связи с опасениями про адаптацию).

Теперь отвечу по существу - мы НАЧИНАЛИ ходить в сад (в первый год посещения) с начала занятий, пропуская завтрак, адаптация проходила на ровне с остальными детьми в группе, не лучше и не хуже. На мой взгляд, разницы никакой - приходит ребенок на час раньше и кушает со всеми, а потом занимается, или приходит, когда все покушали и тоже занимается. Главное - на занятия не опаздывать, чтобы начинал их ребенок со всеми вместе.

((LUCKY))
13.10.2010, 16:29
Начали ходить после завтрака и пока так и ходим, забираю после обеда. У нас очень тяжело проходит адаптация каждый день в группу идём с рёвом
А мы идем без рева,но оставаться после обеда на сон не хотим ни за что!Но у меня такой маменькин принц,спит только со мной и держит меня за руку.:love:Ходим в сад только с условием,что мама после обеда заберет и подарок принесет.:)

nastq
13.10.2010, 17:16

а вы случайно не в 101 саду?

sementin
13.10.2010, 20:20
нет, мы начали ходить с 1 октября, т.к. у меня свежие впечатления ))
Сегодня мне дочь даже "пока" не сказала ))
Я думаю, тут много от воспитателя зависит, как он себя повед и будет помогать ребенку влиться в новый для него коллектив и т.д.

Ну надо же так недавно. А ходили заранее знакомиться с воспитателем и группой?

masha-v
14.10.2010, 00:04
Мы второй год так ходим:) и все спокойно, т-т-т.

The Lost
15.10.2010, 16:17
Ну надо же так недавно. А ходили заранее знакомиться с воспитателем и группой?

приходили 2 раза. Не специально - документы м\с доносила и к зав. надо было. Но решила зайти в группу. С воспитателями познакомились, но в детьми нет - дальше дверей не пошла. Я не настаивала.
Две недели уже - на "ура"

sementin
17.10.2010, 12:24
приходили 2 раза. Не специально - документы м\с доносила и к зав. надо было. Но решила зайти в группу. С воспитателями познакомились, но в детьми нет - дальше дверей не пошла. Я не настаивала.
Две недели уже - на "ура"

Какие молодцы! И мамочка и воспитатели!