Просмотр полной версии : Отказ от еды!
Winddona
12.10.2010, 03:41
После поездки в КРЫМ сын теперь дома не есть ничего кроме растворимой каши (стыдно сказать) из бутылки...:( Ни овощей, ни фруктов... НИЧЕГО!!!! В этой связи и какаем через день:((((
На море плохо кушал из-за жары, а я и не настаивала... Давала молоко из бутылки и кашу... Вот теперь и пожинаю....
Теперь что все сначала начинать???? Прикорм вводить?:010:
Не подскажете как себя вести??? Что делать то???? В стульчик ни в какую не садится... Даже спустя 6-7-8 часов после еды, когда голодный из тарелки не ест ни суп, ни овощи НИЧЕГО! ПЕРЕЖИВАЮ..... ХЕЛП МИ!:(
Только не советуйте голодом морить, это не прокатит.. Он когда проголодается просит: "ка!" (это кашка) и сердится если что то другое предложить....
vredenka
12.10.2010, 09:34
попробуйте кормить кашей не из бытылочки а из ложки
Пряникамама
12.10.2010, 10:56
кашу давайте с ложки и добавляйте в нее баночные фрукты,потом постепенно попробуйте сварить обычную кашу не заварную.
когда мой карапуз отказывался есть из тарелки я варила овощное пюре с мяском стандартный набор(картошка, лук,тыква, морковь) в блендере доводила до состояния киселя и вливала в бутылочку, только специально купила соску с большой дыркой)) через какое то время бзик у ребенка прошел и он опять стал кушать с ложки
Oktaviana29
18.10.2010, 20:25
После поездки в КРЫМ сын теперь дома не есть ничего кроме растворимой каши (стыдно сказать) из бутылки...:( Ни овощей, ни фруктов... НИЧЕГО!!!! В этой связи и какаем через день:((((
На море плохо кушал из-за жары, а я и не настаивала... Давала молоко из бутылки и кашу... Вот теперь и пожинаю....
Теперь что все сначала начинать???? Прикорм вводить?:010:
Не подскажете как себя вести??? Что делать то???? В стульчик ни в какую не садится... Даже спустя 6-7-8 часов после еды, когда голодный из тарелки не ест ни суп, ни овощи НИЧЕГО! ПЕРЕЖИВАЮ..... ХЕЛП МИ!:(
Только не советуйте голодом морить, это не прокатит.. Он когда проголодается просит: "ка!" (это кашка) и сердится если что то другое предложить....
А в Крыму он у вас как раз эту кашу ел? Если да, тогда может привык просто - удобная пища, жевать не надо, можно не напрягаться. Моя чуть старше, у нее тоже бывают иногда закидоны - несколько дней ест только из бутылки, ложку и тарелку отталкивает. Потом снова начинает есть нормально.
Особо переживать вроде повода нет - дети добровольно от голода обычно не умирают:-)
Варианты:
1. кормить "с рук" (садитесь сами кушать, ребенок ходит/ползает вокруг, подходит к вам - получает небольшой кусочек овоща или мяса). У моей был период, когда она так кусочничала, а за стол отказывалась садиться.
2. Ставить тарелку на пол, давать ложку - пусть развлекается. При удачном раскладе что-то попадет в рот. Как минимум - заинтересуется процессом. Минус - кухню замучаетесь отмывать :-)
3. Если сильно переживаете насчет однообразия бутылочной пищи - добавьте овощной вэллинг (я покупаю финский Muksu, там картошка и морковь, можно туда же добавлять мясную агушу/тему - прекрасно высасывается из бутылки).
4. Фрукты оставлять в свободном доступе - пусть где-то стоит миска с несколькими порезанными фруктами (яблоки, груши, я еще кладу морковь). Найдет - погрызет.
А глобально - не переживайте. Могу сказать, что моя тоже после поездок начинает лентяйничать и предпочитать бутылку. Обычно через некоторое время все приходит в норму.
Winddona
26.10.2010, 14:59
ЭЭэээээ... Я наверное акцент не там поставила.... Я не то чтобы переживаю что из бутылки.... Я переживаю что только кашу!!! Ничего другого не хочет... Одни углеводы!!!! Вот что беспокоит:((( и вот так все это и продолжается:((( Блинчик может съесть, печенюгу...., а вот как дело до бульона. овощей или мяса..., то нет и всё!!!! Боюсь!!! Вдруг толстый станет или сахар расти начнет?!
Крымчанка
26.10.2010, 15:30
Мне кажется, вы не за то боитесь! Это я по поводу потолстения. У вас как раз такой возраст, когда ребенок мега-активный (или у вас наоборот?). У деток хороший обмен веществ. Как сказал один очень хороший врач - ребенок кушает то, что в данный момент нужно его организму! 3 месяца трескает одну гречку, например, да на здоровье, если при этом пьет молоко, так вообще никаких проблем! В молоке есть большинство тех веществ, которые необходимы ребенку. Если переживаете, проконсультируйтесь с вашим врачом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.