PDA

Просмотр полной версии : Сон после отучения от ГВ

zzigorn
12.10.2010, 08:44
Неделю назад мы отучили ребенка от груди. Ребенку 2, 1. До этого грудь была на дневной сон и на всю ночь:010: Просыпался часто, раз 5-7 за ночь, грудь дашь-и ребенок спит дальше. После отучения ребенок сон потерял совсем... Засыпаем мы в 12, через два часа просыпаемся и плачем. Засыпает под музыку и чтение в течение часа. Через полтора часа- та же история с повторением. Снова час на засыпание... И просыпаемся окончательно в начале седьмого. Причем сон очень тревожный, малейший шум и ребенок плачет...Днем тоже спит плохо, с трех до пяти. Из-за этого ребенок очень раздражительный, плаксивый. Девушки, которые отучили детей от ГВ, как у вас обстоят дела с засыпанием и ночными пробуждениями. Сколько это может продолжаться в таком режиме? И какие меры принимали? Может что-то успокаивающее давали на ночь?

ПЕРФЕКТО
12.10.2010, 10:06
Я тут заводила тему о ночных истериках, посмотрите в моих темах. К тому что там написано могу добавить то что у нас оказывается лезли зубы, 5ки, поднималась температура...как зубы прошли-у нас стал режим, вечером никуда не ходим, никаких гостей и долгих далеких прогулок, чтоб меньше впечатлений, купаемся, хорошо кушаем кашу и давала 2 капли валерианки, по капле на год ребенка, врач сказала давать утром и вечером. Первые пару дней так и делала, потом только на ночь. Засыпает поздно, в час или в начале второго, но спит до 8 примерно, а если еще покачать, то дальше уснет! Не переживайте, все пройдет! Мы тоже ночами не спали, один раз даже с 3 до 7, это был ужас конечно, но все прошло ттт! Удачи!

Аксютка
12.10.2010, 10:13
Я отлучила в 1,4. Сон окончательно нормализовался месяца через 2. Сейчас вообще отказывается ложится со мной. Только в своей кровати. У вас наверное помнить про грудь будет дольше, потому что вы старше. Потерпите, и все пройдет))) Удачи.

В гостях у сказки!
12.10.2010, 11:16
Нам 2. Отлучила в 1 и 6. Спать только со мной,кроватку даже не рассматривает в качестве ложа. Днем засыпает на руках,потом перекладываю. А ночью грудь гладит,пока не уснет. Тоже ждем пока перерастет

Sai
12.10.2010, 13:31
Нам 1.1. Только что отлучила. Засыпает с бутылкой смеси в своей кроватке в 22. За ночь просыпается 1 раз (в 4 или в 7). Даю еще смеси. Спит до 10. Когда сисю ела, за ночь раза 3 просыпалась.

Да, когда ночью на смесь просыпается - вопит. А так бывает еще раза 2 проснется, встанет и похнычет. Главное в этот момент не подать признаков жизни (играю с мужем в игру "звездочка замри"). Она видит - эффекта ноль, спят все, - и ложится спать опять. Стоит пошевелиться, или вообще сказать шшш-ш-ш - то все. Изволь меня кормить, или обнимать, или в родительскую кровать брать.

Степик
12.10.2010, 14:41
а у нас наоборот, после отлучения спать стали в пять раз лучше, дольше и крепче, но мы рано завязали с ГВ, в 8 мес, ребенок еще не совсем докумекал, что произошло, а потом вообще забыл, что у мамы титя есть...))

Нинель777
12.10.2010, 14:56
Отлучила ровно в 2 года, до этого тоже очень часто ночью просыпался, грудь была на дневной, ночной сон и ночью. Сначала не давала грудь днем для досыпа, потом убрала с дневного сна, а через 1,5 месяца совсем. Учила засыпать без груди: рассказывала сказки, песенки. Сначала укачивала днем на руках, потом сам отказался от рук. Засыпает в обнимку со мной, руки в подмышки мне сует. Сразу не было плача ночью, когда просыпался, объясняла, что "сися бо-бо", засыпал дальше, но ложится спать на ночь стал позже, тоже где-то до 12 или полпервого не хотел ложится, через неделю где-то стало лучше. Единственное, он кричал около 6 утра, что пойдем играть, но я обясняла, что темно, все спят, и киса и мишка и т.д., засыпал дальше. Перестал кричать недели чрез 1,5 наверное.
А спит все равно не очень, просыпается несколько раз за ночь, руки мне засунет и спит дальше, хотя прошло уже 5 месяцев.
Получается, что у меня был выработан ритуал для сна без груди, днем смотрели одну и ту же книжку, там про "люли прилетели гули", короче, про сон, а затем шли спать.
Удачи!

mamamalchikov
12.10.2010, 15:06
Отлучила в 2,6 и 2 года. Но у меня сначала стали ночью спать нормально, а уж потом я их отлучала. Спим со вторым вместе, старший в соседней кровати за руку.

натуся+
12.10.2010, 15:11
А у нас проблем со сном не до не после не было.

Куцыба
12.10.2010, 15:16
Отучила месяц назад, до сих пор по ночам просыпаемся раза2, пьём бутылочку.

Светланка79
12.10.2010, 20:14
Нам 1год 2 мес. Начала убирать на дневной сон грудь. Оставлю пока только на ночь. Но она сегодня без сиси вообще отказалась днем спать:( А подскажите, пожалуйста, когда на ночь уберу грудь, что ей надо в замен будет давать?

mamamalchikov
12.10.2010, 22:58
Нам 1год 2 мес. Начала убирать на дневной сон грудь. Оставлю пока только на ночь. Но она сегодня без сиси вообще отказалась днем спать:( А подскажите, пожалуйста, когда на ночь уберу грудь, что ей надо в замен будет давать?

Если уберёте грудь где-то в 2 года - то ничего.

Julsii
12.10.2010, 23:58
У меня дочке 1,2, тоже задумывалась об отлучении от груди, проблемы со сном такие же до 10 раз за ночь просыпается.. Советовалась с неврологом, сказала, что сначала надо нормализовать сон, а уж потом отлучать.... Прописала какие-то витамины, 2 недели спали лучше, я уже себя человеком почувствовала, а потом опять все сначала.... Теперь хром назначили на глаза и на шею, вот только начали делать, посмотрим. что из этого выйдет.....

Екатерина81
13.10.2010, 01:49
Та же проблема, зашла на форум какраз поискать что-нибудь по этой теме. Отлучила 9 дней назад, нам 1 и 4 мес. неделю как ангел сама засыпала спала почти всю ночь , а последних 2 дня постоянно плачет спать не уложить ни днё ни ночью ужас, что это? может тоска по сисе а может зубы . а может что-то ещё . почитаю ещё.

Tosich
13.10.2010, 13:09
Мы наоборот. как только отучила от груди - стала спать всю ночь. с 21.30 до 8.00.
На ночь кормлю плотненько. и ничем ночное кормление не заменяла. (просто не подходила в первую ночь к кроватке и все, а дочь поняв что ничего не будет - засыпала дальше спать). теперь не просыпается.

mormoska
13.10.2010, 15:36
отучили от груди в год и 3 мес-резко за один день пришлось снять кормления на ночь и дневной сон из-за моего лечения антибиотиками
первые 2 дня укладывал папа на общей кровати - просыпалась неск-ко раз за ночь с плачем - давали обычную бутылку с водой-фрутоняня которая
через пару недель стала cпать до утра не просыпаясь
иногда может проснуться 1 раз ночью=укладываем без воды

Светланка79
13.10.2010, 17:44
Сегодня второй день днем не даю сисю на сон, опять не спит:( Сидела на стуле и стала засыпать, хотела перенести-всё, сон ушел. Вот собираюсь на улицу, в коляске сейчас вырубится. Думаю в выходной сделать резкий отказ, а иначе уже нет сил больше:(