Вход

Просмотр полной версии : Викинги, Скандия, Экко, Скороходы, Антилопа, Куома???а может русские валенки?

fybhb
12.10.2010, 10:09
Девочки, знаю, тем про зимнюю обувку полно! Но такое огромное количество фирм предлагающих "САМЫЕ ТЕПЛЫЕ И САМЫЕ УДОБНЫЕ" сапожки и ботиночки, что голова кругом! Отзывов очень разноплановых тоже предостаточно. Помогите определиться в выборе.

Что теплее, что удобнее, что практичнее???

Мембрана или кожа с мехом???

На прошлую зиму купила дочке Куому, но больше, чем в -10 ноги мерзли, даже с шерстяным носком. в результате проходили все морозы в наших отечественных валенках с калошами! Да не красиво, но зато тепло было!

Но хочется и тепло и приличный внешний вид! Собираю статистику и просто Ваше мнение про зимнюю обувь для комфорта нашим маленьких ножек!

dashkin81
12.10.2010, 10:20
Куома, на мой взгляд.
Сколько я обуви старшей дочке покупала - не счесть... В итоге - до -5 - сноубутсы, после -5 - Куома. Не мерзла никогда... И малой уже Куомки прикупила :))

Максимик
12.10.2010, 10:30
Уже второй сезон покупаю Куому и Викинги на зиму. Носим оба варианта на смену. Довольна очень.
Валенки даже не рассматривала никогда, считаю ее анатомически не очень правильной.

Мама-354
12.10.2010, 10:48
Самые тёплые валенки-самовалки,не фабричные.И без галош.Я бы купила на самые морозы валенки на рынке,и "Викинги"на остальную погоду

В гостях у сказки!
12.10.2010, 10:54
Уже второй сезон покупаю Куому и Викинги на зиму. Носим оба варианта на смену. Довольна очень.
Валенки даже не рассматривала никогда, считаю ее анатомически не очень правильной.

ага,валенки-самая анатомически неправильная обувь :-) :-) :-) Сколько веков ее народ носил. Раньше между прочим плоскостопия даже не знали!!!

Satit
12.10.2010, 11:00
ага...если не знали, значит его не было и у всеч с ногами все окей было...ну ну...а вообще нам ортопед запретил валенки, а у меня врач, которому я доверяю...проголосовала за куому...очень они нам симпатичны...

mamalumy
12.10.2010, 11:04
Сейчас такие чудные валенки продаются... мммм...
А Куома по вашему, это что?! Валенки, только финские :)
И они расчитаны на холодную сухую зиму. В слякоть могут промокать. Все зависит от ребенка. Моя активная - ноги вечно мокрыми были!
Я за Экко Гор Текс- ноги сухие и теплые

кошка зеленая
12.10.2010, 11:09
Я совершенно не знакома с экко и куомой, позор мне:073:. Покупаю то, что понравится и не очень дорогое. Обычно это котофей, зебра, антилопа(как ботинки на меху, так и с надписью тек), тотто. Ноги у ребенка не мерзли, но в морозы мы не любители гулять.

U2)
12.10.2010, 11:15
у нас показания к ортопедии, но оббычные валенки той зимой пришлось поносить, иначе ноги - лёд. (основная обувь была КУома0

Avarice
12.10.2010, 11:32
Я колеблюсь между куомой и викингами.Валенки очень нравятся,но они только на сухую погоду и прочитала статью что в них только до - 15.

BEREZINA
12.10.2010, 11:50
Носим зимой только викинг.
Они тёплые и не промакают.
Куома не нравится внешне,поэтому и не покупаю,а по теплоте отзывы расходятся.

Davi
12.10.2010, 12:00
Прошлую зиму носили куому оч. мне понравились и в сильный мороз гуляли ноги теплые( я носки шерстяные одевала дополнительно) На эту зиму тоже куому купила.

Миланжела
12.10.2010, 13:31
Куома ,а на смену викинги или эссо.

natoussik
12.10.2010, 16:00
мы на эту зиму обзавелись
мембранными зимними сапогами Рихтер (только потому что в ОЗ и было дешево)-будем носить около 0,
сноубутсы Демар на овечьем меху (отзывы неплохие и по причине финансов выбор пал на них, а не на Куому-так бы купила Куому),
наши валенки на совсем холода (в прошлую зиму хорошо себя зарекомендовали).

Venera.87
12.10.2010, 16:02
Я купила Викинги!

воттакоеимя
12.10.2010, 16:20
Мы все попробовали мембранную обувку и разочаровались(((( мы не закаленные и примерзли очень быстро
В куоме той зимой тож подмерзли
За то удивил котофей было тепло и легко)))

Мил@ди
12.10.2010, 16:26
Я за Викинги

Но почему-то нет ДЕМАРОВ в опросе.....

Они очень-очень теплые

Валенки мне кажется, не особо удобно для ножки

LenochkaN
12.10.2010, 16:28
Мы купили Куому на морозы и Рейму тек на слякоть.
А российские валенки есть сейчас очень красивые! У них есть один существенный недостаток - носить их можно только в сухую погоду. На сухую морозную зиму идеально.

Naslund
12.10.2010, 16:36
Куома+Рейма тек ботинки, суперские, теплые, не протекают. Куома на сухой мороз.

Покровская
12.10.2010, 16:43
В прошлую зиму (благо сухо и морозно было) носили наши валенки,тепло и удобно,на смену были скороходовские ботиночки на овчине.

arhang
12.10.2010, 17:35
мы носили викинги, а на самые морозы -валенки

fybhb
12.10.2010, 21:27
Купила сегодня в Здоровом малыше Скороходы на меху и мембранную Зебру (Викингов не было, а любопытство на тему мембраны разбирало сильно). Уж и не знаю теперь, правильно или нет? Может стоило на эти деньги что-нибудь одно, но подороже купить?!? На глубокие морозы валенки надо будет однозначно!!!

мамусек
12.10.2010, 21:35
А мы носим ЭККО всегда....и много лет и всей семьей...

Kedi_Kadin
12.10.2010, 21:40
На прошлую зиму были и Куома и светло-серенькие валеночки:love:. Калош к валенкам так и не нашли таких мелких :( Так что носили их только когда был хрустящий морозный снег. То есть в основном носили Куому :))

люблюсына
12.10.2010, 22:35
У меня припасены на эту зиму "ecco" и " kuoma", а теперь почитав думаю, что и валеночки (российские) тоже нужны, по прогнозам зима будет холодной ((

Торопыжжжка
12.10.2010, 22:51
у нас показания к ортопедии, но оббычные валенки той зимой пришлось поносить, иначе ноги - лёд. (основная обувь была КУома0

а разве куому можно если проблемы с ортопедией???? я купила куому гроссер, они на липучках, хоть немного фиксируют ногу, но все равно меня сомнения мучают...

Торопыжжжка
12.10.2010, 22:53
валеночки у нас тоже есть, но это на самый крайний случай...

Мама Надюшки
14.10.2010, 18:36
Купила мембранную орсето, до -30, пока не знаю, мембрану купила первый раз, в наших сапожках (не помню какие) на меху ножки в прошлом году мерзли.

Maribox
14.10.2010, 19:09
Конечно, Викинги купили опять

askorbina
14.10.2010, 19:13
я видимо поздно опомнилась,
поехали покупать, а нашего разменра мало чего осталось:005:
купили кетчи:005:
может кто носил их, как они?

Юляшка-ромашка
14.10.2010, 20:23
В прошлую зиму носили Скороходы - осталась довольна, ноги не мерзли. Коума в прошлом году отпала из-за подъема.

В этом опять Скороходы и купила Куому (ту которая спереди растегивается на молнии - единственная подошла на наш подъем) - посмотрим

romashka2s
16.10.2010, 00:35
А про валенки котофей кто-нить может сказать, как они себя зарекомендовали???

dashic
16.10.2010, 00:54
Мы уже третью зиму будем ходить в Викингах. По мне, так это самая универсальная зимняя обувь. В слякоть не промокает, в мороз держит тепло. Можно купить только Викинги и забыть о другой обуви с октября по март:)

Мы в качестве второй пары (ну на всякий случай) в одну зиму покупали котофейские валенки, а вторую Куому. Валенки надевали пару раз в самые-присамые морозы, когда сухо было. А вот Куому не выгуляли ни разу в прошлую зиму - не пригодилась. В этом даже покупать вторую пару не буду. Обойдемся Викингами.

Venera.87
16.10.2010, 01:08
Мы уже третью зиму будем ходить в Викингах. По мне, так это самая универсальная зимняя обувь. В слякоть не промокает, в мороз держит тепло. Можно купить только Викинги и забыть о другой обуви с октября по март:)

Мы в качестве второй пары (ну на всякий случай) в одну зиму покупали котофейские валенки, а вторую Куому. Валенки надевали пару раз в самые-присамые морозы, когда сухо было. А вот Куому не выгуляли ни разу в прошлую зиму - не пригодилась. В этом даже покупать вторую пару не буду. Обойдемся Викингами.

Ну вы прям меня порадовали:love:, а то я купила Викинги одни на зиму! И все мучаюсь может куому еще взять! Теперь не буду больше ни чего покупать!:support:

kicena
16.10.2010, 01:18
А у нас сегодня на прогулке в зимних Скороходах ноги замерзли...Вот вам и зимняя обувь...((( Пришли, а ноги холоднющие!

romashka2s
16.10.2010, 10:46
А у нас сегодня на прогулке в зимних Скороходах ноги замерзли...Вот вам и зимняя обувь...((( Пришли, а ноги холоднющие!

Вот и мы сейчас в скороходах кожаных на натуральном меху замерзаем, нам 1г и 2м.

БагИра
16.10.2010, 11:42
обожаю скандию. в морозы в ней тепло, а в слякоть не промокает..проверено на себе, дочке и сыне..а еще там красивые модельки на деток-))
в этом году опять купила ее+попробуем викинги

анна додо
28.12.2010, 00:10
Все еще от ребенка зависит.Моя вот на улице мало двигается, так ей что ни надень, все равно ноги холодные.Прошлую зиму носили валенки Котофей, а на эту я ей Куому купила,а толку!:005:

ICQ или Аська
28.12.2010, 02:18
Я тоже начиталась про Куому, мужу все уши "прокуомила":)), а теперь отдуваюсь-объясняюсь, почему у ребенка после прогулки ноги леденючие:wife: (это на махровые колготы и две пары носков, одна из которых шерстяная:065:)

Зульфия
28.12.2010, 02:36
Девочки, может подскажите, у нашего сыночка ножка широкая и подъем высокий.....ума ен приложу, что купить..... нас 1 годик....в коляске сидеть не нравится, надо ходить.. купили ортек без примерки, они нам не подошли, котофей не лезит, куома тоже....... Что еще можно?

Гуси
28.12.2010, 02:43
Я тоже начиталась про Куому, мужу все уши "прокуомила":)), а теперь отдуваюсь-объясняюсь, почему у ребенка после прогулки ноги леденючие:wife: (это на махровые колготы и две пары носков, одна из которых шерстяная:065:)

Может с количеством носочков перестарались? Я заметила по своей дочке, что если только в колготках, то ножка теплая, а вот если +толстые шерстяные носки, то холодная.

Муренция
25.01.2011, 20:24
Теплее валенок с галошами ничего не придумали. На слякоть мембрана хороша, но как бы там не говорили, после -5 в ней холодно.(Сама в викингах мёрзну). А насчёт красоты - это субъективно, на мой взгляд куома страшна, ничем не красивее валенок.

Mousic
25.01.2011, 22:25
Мы вторую зиму ходим в экко,не замерзли,не промокли...

крошка Bu
25.01.2011, 22:32
А мы купили валенки котофей, тоже чего только не успели перепробовать за два месяца зимы )) В итоге только ими и остались довольны. И тепло и сухо, правда по лужам в них не ходили. :)) вот ссылка, если хотите посмотрите - на мой взгляд очень симпатичные модельки есть )) http://kotofey.ru/photos/r-68-1.html

Lёlichka
25.01.2011, 22:54
У нас всего одни Larsy (lar-tex) на зиму, одеваем только на махровые колготки, без всяких дополнительных носков... ноги всегда теплые...