Просмотр полной версии : Чьи детки не спят ночью, что делаете?
Ну не спит моя, и все тут. Что делать маленьким, понятно. А большим? Побывали везде - психолог, неврологи, психиатр и т д. Укладываем по разному - и рано, и попозже, и долгие сказки, и поглаживания, и долгие прогулки перед сном, и спокойные тихие игры. Ванны. Умывание проточной водой. И вместе с мамой и папой и по отдельности. С фенибутом, супрастином пустырником пионом и без всего.
А ребенок орет. Или можно уложить во втором часу ночи, или если все таки уснет в 10 вечера, ночью в 2-3 проснется и орет, носится до 4-5. Утром будим в сад. Днем ведет себя хорошо. После загона в постель уговорами или еще как, немного полежит и начинает вставать. Не разрешаем - орет. Орет страшно, не переставая по часу. Крутится. Встает. Ночью может встать и уйти играть.
Девочки, я помню, читала здесь, что детки большие так не спят. Не помню, кто писАл. Что ночью на пианино играют, и кричат по ночам. Давайте поделимся рецептами, что с этим кто делает. Мы с мужем уже с ума сходим, особенно он. Дочка с ним любит спать.
У нас была такая фишка, я разрешала играть в другой комнате, но тихо и без света. Через 15 минут разрешенной игры слышалось мерное посапывание. Сначала спали, где уснули, через пару дней переносили на кровать. Прошло быстро и само. Видимо утверждение личностных качеств какое-то. Было такое и с неособой дочкой и с особым сыном.
Pappilonka
12.10.2010, 11:22
мы пол года последние не спали по ночам..я уже и забыла как спать ночью 4 часа..2-3 часа максимум ..и не спит..начала давать Персен..вот уже по несколько ночей спит 9 часов..глазам не верю..но это так..
я даю таблетку -1 шт, перед самым сном..и не более..
состав там - валерианка, мята..
буду давать пока ..
но бывает также проснется ночью..мы тогда ее к себе в кровать забираем..и засыпает..ну редко когда не спит теперь..
даю уже 2 недели
девочки мне советовали капли баю-бай..но я давала и даю пока Персен..
попробуйте..
Мне один оч.грамотный невролог сказал,что если ребенок не спит ночью,то это м.б. печень.Мой на противосудорожных.Как только перестает спать,я сразу даю ему курсом гепа мерц.Сон нормализуется с первого приема.
Pappilonka
12.10.2010, 11:55
Мне один оч.грамотный невролог сказал,что если ребенок не спит ночью,то это м.б. печень.Мой на противосудорожных.Как только перестает спать,я сразу даю ему курсом гепа мерц.Сон нормализуется с первого приема.
а как вы принимаете этот препарат??
курс если можно..плиз
Я даю по одному порошку утром три недели.Мой капсулы не глотает,поэтому гепамерц.Мне кажется,что это не принципиально какой гепатроп давать.
Попробуем печень проверить. Но в нашем случае это вряд ли - не принимает никаких медикаментов...
Персен, фенибут и пр успокоительнвые не помогают. Даже супрастин, от которого меня валит с ног через полчаса тож не помогает.
А в другой комнате она с удовольствием играет, только желательно с нами. Ну и без нас может около 40 минут, если дать краски, потом снова бежит к папе орать.
А никто не слышал, может ли это быть именно заболеванием - типа расстройство сна?
солнышкомоё
12.10.2010, 12:14
Моей в д.доме давали неулептин(неулептил) для сна. Но от него я сама отказалась.
Сходили к невропатологу... примерно все то же: сонапакс, баю-бай... Я бы может и
согласилась бы с неулептином (там по 1 капле) но смущали противопоказания для
сердечников, а у нас порок. Узнайте у своего невропатолога, может что-то подойдет?
lika&liza
12.10.2010, 12:53
Галя, а днем ваша девочка спит?у нас тоже проблемы со сном, но ночью мы не играем, обычно спит крепко первые 2 часа, а потом просыпается каждые полчаса с криками, катается по всей кровати, бывает буянит-дерется во сне, раньше днем ее не всегда укладывала, т.к. тоже днем засыпали по часу и больше, в надежде, что ночью лучше поспит, не особо помогало. До 2 лет периодически давали фенибут, потом аллергия на него началась, отказались от всего, ждали, что само пройдет, но очередной стресс - реабилитация, сад, уколы, все еще хуже, последние два невролога сказали обязательно спать днем - как хотите! и уже 4-й месяц на седативных средствах постоянно, без них пока никак, принимаем поочередно Новопассит, Персен, Аурола, Нервохель, Эдас, курс Пантогама, витамины Кальцинова, Фенистил иногда, еще рекомендовали мочегонные препараты если мало писает.
да, седативные на травах на Лизу начинают действовать дней через 5....
Днем она спит прекрасно. Даже сама ложится в кроватку и засыпает, мне не нужно рядом сидеть.
Пробовали днем не укладывать, но сразу стало понятно, что от этого только хуже.
Да моя ночью не обязательно играет, просто хочет встать и идти вниз. И много причин находится, чтоб не спать - рисовать, пить, качаться и пр. Иногда спокойно может рисовать, иногда снова орет и просится в кровать, наверх. Ложимся, и начинаются вопли "вниз!!!"
Иногда не встает, а тоже катается по кровати, садится и с размаху снова ложится лицом вниз и так по многу раз. Дрыгает ногами. Мне страшно, это очень устрашающее зрелище:(
А вы даете седативные на ночь, или последний прием в 4 часа? Нам на ночь плохо было, я решила, что лекарства её возбуждают.
Сложная тема .
Не обязательно фенибут должен успокаивать , у нас от него перевозбуждение , и от нотты гомеопатической тоже .А от хвойных ванн моментально все ноги краснели ( аллергия ).
Нам глицин помогал хорошо.
Когда пантогам пьем засыпаем и спим хорошо , бросили , опять проблемы со сном :010:, даже с засыпанием , ложишь в кровать орет , хотя лежу с ним .Нам 3.7.
У нас ээг плохая.
SERGIO777
12.10.2010, 16:30
Мы тоже на глицине сидим сейчас - стал спать и не боиться засыпать, а то даже перестал засыпать и усыпить трудно было))))
Стоят 20 р, а эффект на лицо и безвредные совсем, и показания про нас..
lika&liza
12.10.2010, 16:31
Днем она спит прекрасно. Даже сама ложится в кроватку и засыпает, мне не нужно рядом сидеть.
Пробовали днем не укладывать, но сразу стало понятно, что от этого только хуже.
Да моя ночью не обязательно играет, просто хочет встать и идти вниз. И много причин находится, чтоб не спать - рисовать, пить, качаться и пр. Иногда спокойно может рисовать, иногда снова орет и просится в кровать, наверх. Ложимся, и начинаются вопли "вниз!!!"
Иногда не встает, а тоже катается по кровати, садится и с размаху снова ложится лицом вниз и так по многу раз. Дрыгает ногами. Мне страшно, это очень устрашающее зрелище:(
А вы даете седативные на ночь, или последний прием в 4 часа? Нам на ночь плохо было, я решила, что лекарства её возбуждают.
седативные перед сном днем и вечером, только пантогам до 17.00
И для дня, и для ночи нам помогает, ТЕНОТЕН детский. А маме (т.е. мне) ОЧЕНЬ помогает не слететь с катушек и сохранять душевное равновесие тенотен для взрослых.
Resnitsa
12.10.2010, 18:54
У нас такое слава богу не каждую ночь (ттт) а раз в месяц.Просыпается через час после того как уложили и начинает дико ржать...До истерики со всхлипыванием,лицо покрывается пятнами,весь вытягивается в струнку. И нам,как ни странно,помогает детский нурофен и крепкое удерживание его папой. Прямо чтобы пошевелиться не мог. Лежат и обнимаются со всей силы:001::)) . Ребенок первые минут пять- десять конечно орет и протестует,иногда может вырвать его очень сильно,потом успокаивается,сгрызает соску до непотребного состояния и засыпает. На всё про всё уходит примерно час....
Tanushe4ka
12.10.2010, 18:55
вот только на днх собиралась эту тему поднимать)))таже история:просыпается в 1-2 ночи,и начинается веселуха....кроватка у нас еще детская,поэтому уйти не может,да ему и не надо,он и там веселится замечательно))))))визжит от радости,хохочет,хлопает в ладоши,и это все в ночью и в полной темноте((((продолжается до двух часов подряд а может и больше,прочитала,кто чем спасается...будем думать
Да, когда она была поменьше, такое было раз в месяц, и не так жестко. Тоже помогало сильное сжимание в объятиях. Теперь нет. Орет страшно и рвется очень..
А что из кроватки не выходит - мне б хоть так. Она ж носится по дому. А если я ей в кроватку помещаю и блокирую из неё выход, то может начать вылезать через верх. Иногда получается, но чаще падает сильно, так что так не рискую
ALENO4KA
12.10.2010, 21:50
У нас доча ложится спать вот уже два месяца в три-четыре часа ночи...
просыпаемся в 12-13...
Режим этот меня так утомляет, просто до жути.
Нам все это знакомо... Удерживание силой по полночи, дикий ржач, поведение как у пьяного, и т п.
Что помогло - диета. У ребенка сносило крышу от сахара, сладких фруктов и т п. Синдром протекающего кишечника. Кандидоз. Бактериальная загрузка. На форуме про биомед лечение много про это. Но это серьезный шаг. Может привести к глобальным улучшениям если серьезно заняться и если проблема в этом.
А если на пожарный случай - то нам помогает мелатонин.
ALENO4KA
13.10.2010, 15:35
Юль, так мы на диете уже как года два. ))))
С поведением всё ок. А вот спать не желает. Вернее не желает спать как все норм люди. ))
У нас была такая фишка, я разрешала играть в другой комнате, но тихо и без света. Через 15 минут разрешенной игры слышалось мерное посапывание. Сначала спали, где уснули, через пару дней переносили на кровать. Прошло быстро и само. Видимо утверждение личностных качеств какое-то. Было такое и с неособой дочкой и с особым сыном.
Посмеялась ))))
Классно написАли !
мы не спим..но мы не орем..каждые 2 часа я вскакиваю..переклыдаваю на бочок или попить..и блин соска эта дурацкая.но для меня это не сон...всякие успокоительные не помогают..на более сильные не хочу. но медленно схожу с ума
У нас так в июле было 2 недели. Я вешалась...Зверела. Думала, что когданибудь просто прибью ребенка )))
Просыпался в 2-3-4 ночи и гулял до утра... Потом засыпал на неск.часов.
Помогало: если не спал днем, иногда давала ночью воды или молока, махала рукой и спала дальше - ребенок потом вырубался сам как-нить ))) Ну и я начала пить новопассит. Просто боялась уже, что покалечу мелкого очередной ночью :)
У меня засыпает плохо. Хочу попробовать ванны с магнезией. И еще мне посоветовали перед сном ножки в ванночке с морской солью и теплой водой подержать (минут 10). Вот собираюсь попробовать.
Девочки, я несколько раз слышала, что ванны - они наоборот возбуждают...
У меня мелкий после ванной "просыпается".
Они ведь там не лежат и не релаксируют, как мы. Они там играют )))
Это смена обстановки, фона и действия )
Ну не спит моя, и все тут. Что делать маленьким, понятно. А большим? Побывали везде - психолог, неврологи, психиатр и т д. Укладываем по разному - и рано, и попозже, и долгие сказки, и поглаживания, и долгие прогулки перед сном, и спокойные тихие игры. Ванны. Умывание проточной водой. И вместе с мамой и папой и по отдельности. С фенибутом, супрастином пустырником пионом и без всего.
А ребенок орет. Или можно уложить во втором часу ночи, или если все таки уснет в 10 вечера, ночью в 2-3 проснется и орет, носится до 4-5. Утром будим в сад. Днем ведет себя хорошо. После загона в постель уговорами или еще как, немного полежит и начинает вставать. Не разрешаем - орет. Орет страшно, не переставая по часу. Крутится. Встает. Ночью может встать и уйти играть.
Девочки, я помню, читала здесь, что детки большие так не спят. Не помню, кто писАл. Что ночью на пианино играют, и кричат по ночам. Давайте поделимся рецептами, что с этим кто делает. Мы с мужем уже с ума сходим, особенно он. Дочка с ним любит спать.
Извините если повторяюсь, но вы первые биомед клиенты, сколько не читаю, так и хочется сказать. Никакие успокоительные, валерьянки, мелатонины и ванночки для ног, умывания и подмывания не помогут. Это факт. Если ребенок не спит, значит есть причина. А меня вообще бесит, когда говорят "ну что вы хотите, вы и не спите потому что у вас ДЦП, или органика, или еще чего....." Нифига подобного. Поймете причину станет легче.
Юль, так мы на диете уже как года два. ))))
С поведением всё ок. А вот спать не желает. Вернее не желает спать как все норм люди. ))
Вы на диете, и ваше поведение улучшилось (а это немаловажно, согласитесь) а вот дочка автора топа - не пробовала еще. А попробовать бы надо (симптомы есть). Но тут надо почитать и самим принять решение, оно достаточно серьезное.
мне с этой проблемой помогла со старшим книга Эстивиля, а с мелким диета.
И для дня, и для ночи нам помогает, ТЕНОТЕН детский. А маме (т.е. мне) ОЧЕНЬ помогает не слететь с катушек и сохранять душевное равновесие тенотен для взрослых.
К сожалению, тенотен славен синдромом отмены.
мы не спим..но мы не орем..каждые 2 часа я вскакиваю..переклыдаваю на бочок или попить..и блин соска эта дурацкая.но для меня это не сон...всякие успокоительные не помогают..на более сильные не хочу. но медленно схожу с ума
ОООООоооооо........... УзнаЮ себя со старшей. Типа "Если ребенок не спит, то как же я спать буду?" Ко мне вовремя приехала мама помогать (в 6 месяцев) и стала следить за мной. Чтобы я вела себя ночью хорошо - не вскакивала на каждый шорох, не разговаривала с ребенком среди ночи и вообще не вставала бы до первых признаков беспокойства у дочки. А то до ее приезда я просыпалась среди ночи и слушала - дышит ли ребенок? Потом дочь начала реагировать на мамины телодвижения, а всвязи с грудным вскармливанием дочь еще наедалась всяких беспокойных ингредиентов с молоком.
Nyurashik
14.10.2010, 23:36
Мы с Ваней год жили по его режиму - ложились в 4 часа и просыпались в обед...
Днем (вечером) никакого сна. Я вешалась - так как постоянно находила какие-нибудь курсы лечения, а они все днем или утром... При этом одного его не оставить - мало того, что ему скучно, но еще и покормить часа в 2 ночи обязательно. На иглоукалываниях он спал, на массажах капризничал, на занятиях ничего не добится - сонный
Потом отказались от всех лекарств и занимаемся с ним дома сами - сейчас спать ложится после 22, самое позднее в час ночи и просыпается рано и дневной сон потребовался... Меня такой график устраивает.
Проня Павлова
15.10.2010, 07:48
мы вешались по ночам до 2-х лет Платона... фенибут, нурофен (тк вечно зубы лезли), баю-бай литрами, персен, ванны, прогулки, режим строгий, лаванда в кровать и куча всего-всего - ничего не помогало (ну фенибут давал немного эффекта ненадолго)... укачивания, Эствиль, совместный сон, остеопат, массажи - все по боку... долго засыпал, просыплся каждые 2 часа минимум, ор, бил меня, кусал... страшно вспомнить. врачи разводили руками - все косолапки с неврологией, у нас еще слабенько, типа радуйтесь...
к его 2 года мы переехали в отдельную квартиру, сделали детскую и отселили туда Еву. Ждали, что Платон станет нормально спать и тогда отселим его... и как сейчас помню, 4 мая он меня днем достал и я поняла, что надо что-то кардинально менять. Взяла и вытащила его кровать из нашей спальни в детскую и сказала будешь спать тут! Вечером как обычно час укладываний... но ребенок уснул и спал до утра. С тех пор, с перерывом на операцию и восстановление после нее - спит всю ночь. Врачи снова в шоке. Чудо говорят.
visochka
15.10.2010, 13:59
последнюю неделю схожу с ума.. ребенка просто не уложить спать!
мы и так с рождения плохо спим по ночам, привыкли только с грудью засыпать- и не от того что пить или есть хочется- нам просто не уснуть без нее. и ночью если просыпается , то даже глаза еще закрыты а уже плачет, сама не уснет.
все лето отлично засыпали, а сейчас меня уже трясет, по часу вечером качаю, ночью может разгуляться.или просыпается каждые 1,5 часа. если раньше засыпала в 10 и могла проснуться в 12, то теперь уже через полчаса начинает крутиться.
никакие лекарства сейчас не даю, в прошлом году пробовали разные, в основном травки и гомеопатию, курс у остеопата- эффекта не заметила.
вот не знаю что делать. может это метеозависимость такая? погода изменилась- вот и не спит, да и вообще поведение ухудшилось
последнюю неделю схожу с ума.. ребенка просто не уложить спать!
мы и так с рождения плохо спим по ночам, привыкли только с грудью засыпать- и не от того что пить или есть хочется- нам просто не уснуть без нее. и ночью если просыпается , то даже глаза еще закрыты а уже плачет, сама не уснет.
все лето отлично засыпали, а сейчас меня уже трясет, по часу вечером качаю, ночью может разгуляться.или просыпается каждые 1,5 часа. если раньше засыпала в 10 и могла проснуться в 12, то теперь уже через полчаса начинает крутиться.
никакие лекарства сейчас не даю, в прошлом году пробовали разные, в основном травки и гомеопатию, курс у остеопата- эффекта не заметила.
вот не знаю что делать. может это метеозависимость такая? погода изменилась- вот и не спит, да и вообще поведение ухудшилось
В вашем возрасте моей помогал уснуть четкий режим и чтение книг и тихое постоянное присутствие меня возле дочери за 2 часа до сна, а то и раньше. То есть - как это объяснить - как бы полностью уходишь в ребенка незадолго до сна, и монотонно что-то с ней делаешь. Сейчас уже не помогает
А вобще - сложно это, иногда конечно ребь не спит, но бывают причины - зубы, болеет, не нагулялась, погода изменилась и пр. Но вот так, как сейчас у меня - просто непонятно
да, Эстивиль не всем помогает, мелкому моему никак вот не помог. только диета.
Девы, вот вы пишите, что диета. а что за диета? что надо исключить? сладкое мы вообще практически не едим. конфет никогда, шоколада тоже. печенье вот только.
доча засыпает прекрасно сама, быстро засыпает. а потом в промежутке между 2- часами ночи просыпается и дальше как пойдет. может 2 часа не спать, может больше. при этом не играет, не скачет, просится ко мне в кровать и пытается уснуть, ворочается, дергается, руки-ноги во все стороны. в результате не спим с мужем мы.
НО! такое не каждую ночь, а какими-то периодами. вот последний период закончился несколько дней назад. около 2 недель так по ночам просыпалась. сейчас спит хорошо. и так где-то с года. что это может быть?
Okka SPb
10.11.2010, 14:34
что мне помогла на разных этапах детского развития (по рекомендации врачей или мое личное):
метод Эствиля
баю-бай
выключить телек. вообще детям не показываем.
остеопат
гельминтопай + цина (глистогонная гомеопатия - детка до сих пор ест все игрушки, да и на улице может все потащить в рот, ходим в сад - так что повод более чем достаточно)
коллыбелечки (моцарт для детей), азиатская медитативная музыка на ночь - при засыпании вместо колыбелек
ПС
про гельминтопай и цину можно в топе про лямблиоз почитать (мед.раздел)
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
10.11.2010, 21:52
я и девочки к вам...моей 4.5 года,раньше особым проблем не было,но все таки какие то укачивания,поглаживания были,просыпалась по ночам ну не то что бы прям совсем не спала..но было дело,но как то само сошло на нет...а вот щас,после укладывания ,часа через 2-3 просыпается с диким криком(((((...дерется,что то бормочет не внятное...вроде спит а вроде нет,порывается куда то идти....((((( очень меня это беспокоит(((....собираюсь уже в серьез заняться этой проблемой(((...пили разные таблеточки,баю бай всякие и все такое....эффекта 0...ходили к психологу..говорит все гуд..просто во сне переваривает информацию полученную за день......ох незнаю....не могу больше смотреть на это,жалко дочку и себя((((...вот решила попробовать остеопата....посмотрим что скажут
диета безглютеновая. почитайте в одноименном топике. печенье только кукурузное.
Девы, вот вы пишите, что диета. а что за диета? что надо исключить? сладкое мы вообще практически не едим. конфет никогда, шоколада тоже. печенье вот только.
доча засыпает прекрасно сама, быстро засыпает. а потом в промежутке между 2- часами ночи просыпается и дальше как пойдет. может 2 часа не спать, может больше. при этом не играет, не скачет, просится ко мне в кровать и пытается уснуть, ворочается, дергается, руки-ноги во все стороны. в результате не спим с мужем мы.
НО! такое не каждую ночь, а какими-то периодами. вот последний период закончился несколько дней назад. около 2 недель так по ночам просыпалась. сейчас спит хорошо. и так где-то с года. что это может быть?
с луной или какими то погодными условиями никак не связывается?
с луной или какими то погодными условиями никак не связывается?
может быть. последний раз было полнолуние.
SERGIO777
11.11.2010, 23:50
а мой сегодня в 5 утра вскочил и так и не уснул, зато пол дня вел себя лучше ,чем выспавшийся..
начала давать фенибут сегодня, а то уже нервов не хватает ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.