Просмотр полной версии : Как приучить ребенка не писаться ночью
Дорогие мамы!Моему сыну почти 3года,не знаю,что лучше сделать чтобы ребенок просился ночью в туалет.Что интересно он все лето просыпался просился писать все было нормально и в садик пошли в сентябре первую неделю никаких проблем не было.А сейчас дома в дневной сон проситься на горшок,а в садике все равно писает в кроватку.Ночью проситься писать когда уже описался,переодену до утра не хватает еще написает.Может кто может помочь советом или у кого были похожие симптомы,что делать в такой ситуации.Мы с ним все время говорим об этом и он говорит,что писать в кроватку нельзя нужно на горшочек ходить,но пока никаких сдвигов,помогите пожалуйста советом или может его какому доктору показать.Заранее всем благодарна.
Librarius
12.10.2010, 10:21
Совет один - ждать. Три года не тот возраст, чтобы беспокоиться. Вы всё правильно делаете - проговариваете, объясняете, хвалите, когда просыпается сам, чтобы сходить в туалет. Но ребенок не специально устраивает "протечки", просто пока будильник не всегда срабатывает. Ждите. У вас уже есть прогресс. Моя в 3 года вообще не просыпалась, чтоб на горшок сходить. У нее это только к 5 годам сформировалось, и то порой аварии случаются.
Была где то темка, где обсуждали , что дети начинают писаться в кровать с походом в д/сад. Возможно у вашего ребенка это психологическая проблема.
К доктору идти с 3-х леткой наверное не надо, вот если бы ему 5 было и он писался,тогда можно и то наверное залечат.
Следите,чтобы не пил перед сном, особенно морсы, соки. Попробуйте сами будите ребенка ночью, чтобы пописал.
МЫ когда отучались от памперса, я постоянно спала на стреме, будила и сажала писать.
Или может вообще какое то время не акцентировать на этом внимание.
А вообще еще возраст такой ,что все может быть.
ЕленаМихайловна
12.10.2010, 10:32
Это на фоне стресса. Будите ночью и высаживайте и перестаньте постоянно этот факт обговаривать или ругаться, т.к. во время сна ребенок все равно себя не контролирует... пройдет обязательно.
Да нет мы постоянно об этом не говорим он и сам все прекрасно понимает,а в садик мы с того года ходим сейчас уже постарше стал,так идет нормально,надо на работу а мама вечером меня заберет.Ругать конечно я не ругаю смысла нету,он же не специально писает просто еще наверное не всегда чувствует во сне позывы.Спасибо всем за поддержку будем надеяться на лучшее.
Jousephine
12.10.2010, 13:48
А во время тихого часа в саду их отпускают в туалет? Помню, в моем детстве воспитательница не пускала в туалет, мол. терпи до конца тихого часа.
Присоединюсь с предыдущим ораторам - ждите, будите.
Надо подождать.А ночью просыпаться и высаживать на горшок.
нам 3 и 7 и иногда тоже случаются аварии ночью, особенно если соку перед сном напьется,правда в саду в этом году писаться во время тихого часа перестал.
Счастливая
12.10.2010, 14:22
А во время тихого часа в саду их отпускают в туалет? Помню, в моем детстве воспитательница не пускала в туалет, мол. терпи до конца тихого часа.
Присоединюсь с предыдущим ораторам - ждите, будите.
присоединюсь к вопросу. Нас в садике тоже не пускали в туалет. Я лежала терпела, терпела, а потом засыпала и...
Дочка в новом саду не хотела оставаться на сон, пока не выяснилось, что боялась попроситься в туалет, думала, что не пустят ее. Просто там один мальчик отпрашивался и баловался в туалете, вот его и не пускали, а моя подумала, что никому нельзя. Обсуждали этот вопрос при ней с воспитателями раза три. Вроде поспокойнее стала оставаться.
присоединюсь к вопросу. Нас в садике тоже не пускали в туалет. Я лежала терпела, терпела, а потом засыпала и...
Дочка в новом саду не хотела оставаться на сон, пока не выяснилось, что боялась попроситься в туалет, думала, что не пустят ее. Просто там один мальчик отпрашивался и баловался в туалете, вот его и не пускали, а моя подумала, что никому нельзя. Обсуждали этот вопрос при ней с воспитателями раза три. Вроде поспокойнее стала оставаться.
Я сегодня спрошу,но по моему отпускают,они спят 3часа,хоть они ходят в туалет сразу после обеда,но не каждый ребенок может проспать и не захотеть в туалет за это время,так что уточню этот вопрос.
Теплый ветер
13.10.2010, 17:03
Здравствуйте. Беспокойства по поводу энуреза в этом возрасте нет. Установить факт энуреза можно только после 5 лет. в том случае если ребенок писается чаще, чем 1 раз в 21 день . Функция мочевыделения формируется в 2-3 г.Тем более у вас мальчик.
Различают первичный энурез, т е без светлого промежутка с рождения и вторичный - недержание мочи через некоторое время после выработки навыка опрятности. Причины вторичного: инфекционные заболевания моч пузыря, но чаще разного рода потрясения.
Судя по тому, что раньше было все нормально, думаю это как раз связано с переживаниями ребенка. Скорее всего
проблема в адаптации к садику, которая длится в этом возрасте 2-3 недели. Возможно, в связи с этим, ребенок демонстрирует недостаточность заботы о себе днем. Может быть имеют место другие факторы? Например переезд? Несовпадение темперамента ребенка с воспитателем(чрезмерная подгонка, ограничения)?Причин много.
Создайте спокойную обстановку (исключите поздние гости, шум, страшные фильмы-даже если ребенок спит, а взрослые смотрят телевизор в его присутствии).
Постарайтесь уделить ребенку больше внимания, ласки, заботы.
Эмоциональная близость. особенно с мамой!!!
Не давайте жидкости перед сном и продуктов содержащих много воды(яблоки, огурцы, помидоры, арбузы). Ужинайте за 3 часа перед сном.
Не наказывайте,не стыдите.
Своевременно хвалите за сухие ночи и дни.
Перед сном посетите туалет.
Укладывайте ребенка спать в теплую и жесткую постель.
Ночью поднимайте ребенка, но помните, что делать это нужно во время поверхностного(может быть когда шевелиться) а не глубокого сна, и чтобы ребенок проснулся.
Обязательно спите днем.
Не говорите об этом постоянно.
Удачи.
На мой взгляд надо вам высаживать и все...
У меня сыну 6 лет если он днем не поспит да еще море впечатлений-беготни то может ночью просто не проснуться в туалет .... и тогда описается запросто...было несколько раз летом....
Они устают физически и эмоционально за день. Просто крепко спят.
В вашем возрасте вообще по моему не надо об этом волновать....все будет со временем...
И да, считаю не надо постоянно об этом говорить с ребенком
и да, мне пришлось сказать воспитателю чтоб она лично его спрашивала про туалет т.к. мой как-то постеснялся попроситья во время сонного часа в саду и не дотерпел...после того как ему и я и воспитатель сказала что в туалет вставать можно в саду случаев не было...
slowwalts
13.10.2010, 18:04
мы перестали писаться только в 4, 5 года, я думала уже все ... будем всегда в мокром ходить , а тут сам перестал.УРА!!!!
моя дочка сама не просыпается ночью в туалет,ставлю будильник и ночью хожу к ней и сажаю на горшок...надеюсь скоро научится сама просыпаться...сын намного раньше стал всю ночь спать сухим...
svetelka
13.10.2010, 22:29
Мой очень крепко спит, поэтому ночью обязательно сажаю на горшок, иначе авария... Пока не беспокоюсь по этому поводу.
Наталькина
13.10.2010, 22:34
Есть такие будильники, помогают детям научиться просыпаться. на трусики ставится датчик, рядом лежит будильник, он звенит, когда датчик намокает и будит ребенка. такие приборы как бы обучают нервную систему просыпаться на позывы. а еще врач говорила, что будить самим плохо, ребенок привыкает писать в полусне и не по своим позывам, а по требованию мамы. Хотя чаще всего с возрастом проходит, все зависит от зрелости нервной системы. у кого-то она раньше созревает, у кого-то позже.
Кстати, такие приборы можно брать напрокат, а не покупать. что очень удобно.
Фудзимама
13.10.2010, 23:48
Моей 2 и 11, уже давно не бужу и не высаживаю, спит всю ночь без горшка или сама проснется, но это редко. С октября пошли в сад, и 3 раза уже намочили постель, хотя в сад идет с удовольствием (туда старший ходит, она привыкла), ни слезинки. Но это конечно реакция на скрытый стресс. Я не беспокоюсь, пройдет. Завозится ночью, я подхожу, спрошу тихонько - пойдешь на горшок? Кстати в это же время стала сюсюкать, как маленькая (мямя, я мялиська). Терпение и любовь, и все у вас будет хорошо.
если я не бужу, то она сама просыпается конечно,но вся мокрая и тогда приходится перодевать и перестилать,а если еще и одеяло пострадало,то еще больше дел...и такое может быть 2 раза за ночь...поэтому приходится будить...
Фудзимама
13.10.2010, 23:56
Кстати, я никогда не акцентировала на этом внимания ни с сыном, ни с дочей. Скажу - ну что же ты? Самому же неприятно... Или перед сном напомню - захочешь писать - зови, я подойду. Если это усиленно обсуждать, то ребенок получит именно то, что хочет,а именно внимание, а с плюсом или с минусом, это уж дело десятое. И следовательно подсознательно нет стимула прекращать писаться, реакция-то есть...
Надо пасти и высаживать. Мой тоже не просится, он начинает ворочатся или кряхтеть или хныкать. Спросишь - писать? он - нет. Е если несешь тут же писает.
Спасибо всем огромное за ваши советы и пожелания.Да я тоже думаю,что это связано с походом в сад,просто они там сдерживают свои эмоции и переживания,он у меня стеснительный,хотя в сад хорошо идет всю дорогу стихи мне рассказывает,говорит что в садик ходить нужно,но все равно видно,что в садике он ведет себя иначе.Я тоже думаю,что пройдет просто психологический кризис,но будем надеяться,что все пройдет.А ругать конечно не нужно,это только еще больше усугубит положение,просто маму никто заменить не может.Так,что всем спасибо,пусть и ваши детки растут красивыми,здоровыми и слушают своих родителей.:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.