Просмотр полной версии : Глицин
Lisionok
12.10.2010, 10:39
Доброе утро!
Моей дочке (6 м.) прописали глицин. Я - противница таблеток, тем более, что тут не вижу особых показаний - я сказала врачу, что дочка активная очень.
Но в последние ночи она плохо спит. Я кормлю ее через каждые полтора-два часа. Может быть, зубы режутся (у нас снизу много зачатков зубов), может быть, еще что-то. В любом случае я не сплю уже несколько ночей. И призадумалась, может, действительно давать ей глицин?
Если вы давали ребенку глицин, напишите, пож-та, был ли эффект? Как долго вы его давали? Насколько я знаю, у него накопительный эффект. И вообще, стоит ли давать его?
Приморцы
12.10.2010, 10:52
Я не давала. По мнению врачей, так ребенок вообще тормозом должен быть. Я против. А если зубки режутся так тем более нафиг ря его давать. Я гелем мазала десны.
Lisionok
12.10.2010, 10:55
я ночью тоже намазала гелем, но не очень помогло.
Olga1975
12.10.2010, 10:59
да и правда, зачем глицин давать! мы тоже периодически плохо спим-как раз сегодня было такое. Глицин-это препарат ни о чем-вреда не будет, но и пользы особой тоже. лучше уж если сильно беспокоится из-за зубов, дайте капельку карвалола
Приморцы
12.10.2010, 11:00
А соска с пупырышками не помогает? Когда зубки режуться хорошо вместо прорезывателей на ночь
Lisionok
12.10.2010, 11:04
А соска с пупырышками не помогает? Когда зубки режуться хорошо вместо прорезывателей на ночь
а что это за соска? я таких не видела.
я ей обычную соску даю, но не помогает.
diorella
12.10.2010, 11:36
да и правда, зачем глицин давать! мы тоже периодически плохо спим-как раз сегодня было такое. Глицин-это препарат ни о чем-вреда не будет, но и пользы особой тоже. лучше уж если сильно беспокоится из-за зубов, дайте капельку карвалола
:010::010::010:
отличный совет... уж лучше безвредный глицын
мы даем
обычно глицин советую пить мамам, а не детям. он совершенно не вреден и очень полезен для мамочки и ребенка и хорошо проникикает в грудное молоко, тем самым попадаю в нужных дозах ребеночку.
И мы активничаем, тоже прописали глицин, пока не давала..
ЕленаМихайловна
12.10.2010, 13:00
не надо пичкать ребенка сомнительными лекарствами, воспользуйтесь поиском, поищите информацию в инете - бесполезная ерунда.
Светко=)
12.10.2010, 13:04
нам прописывали в 2 месяца по 1/4 таблетки на ночь, курс 2 недели.
помогло, ребенок начал спать нормально и засыпать без истерик
zakk1979
12.10.2010, 13:10
А чем глицин плох?Это самый безобидный препарат.Его даже беременным назначают.Мы прососали его (деткам вроде с трех месяцев можно)-и чуток поспокойнее стали....Сама когда его принимала-сон спокойный....
А чем глицин плох?Это самый безобидный препарат.Его даже беременным назначают.Мы прососали его (деткам вроде с трех месяцев можно)-и чуток поспокойнее стали....Сама когда его принимала-сон спокойный....
Против глицына ничего не имею, принимали в комплексе с ноотропными препаратами, в 1, 4, 8 месяцем курс 30дней. Со сном проблем до недавнего времени не было. Но вот последний наз назначение было связано именно с гиперактивностью, и плохим засыпанием, не помогло.
да, что за соска такая, тоже очень интересно
Ksenia_i_Stason
13.10.2010, 19:46
глицин принимали курсами по 2 недели. очень хороший препарат, для детей совсем безобидный. сын стал лучше спать. а еще невропатолог сказала что глициновая кислота очень полезна для мозга. а так как у нас начиналась гипоксия в родах, глицин нам очень полезен
нам прописали,потому что мы плохо спим.если зубы -то не помогло.зато сейчас,нам отлично помогает,спим всю ночь как убитые.
Ольга Ленкова
25.11.2010, 22:38
Девочки, а не может быть привыкание к глицину.Ну типа, что потом без него не будет нормально спать..У нас тоже хорошо спит после него, но вот этот нюнс меня беспокоит.
Tartila_N
25.11.2010, 22:44
Пили глицин, как было так и было, может немного получше..потом полезхли зубы, так что тут ничего не поможет, мой невропатолог сказала, что его не надо давать, а вот педиатры его любят выписывать...В одной теме писали, что глицин очень часто подделывают!!!
Нам было - что мёртвому припарки. Хотя, я слышала, что глицин входит в десятку самых подделываемых препаратов, так что...
АлександраZ
25.11.2010, 22:50
Мы давали месяц, эффекта ни я ни сын не прочуяли, я тоже его пила,за компанию так сказать))
Долорес Клейборн
26.11.2010, 00:45
Ну если Вы противница таблеток и особой надобности не видите,то зачем давать.Все мамы рано или поздно не спят ночами.
Пьем уже вторую неделю, всего курс месяц, невролог назначила тоже из-за плохого сна. Пока его чудодейственного эффекта не почувствовала. Может действительно накопиться должен. Посмотрим...
Мы тоже очень активные, но глицын не даю. Честно говоря не видела ни одного ребенка, которому он помог. Думаю, как зубки прорежутся, все нормализуется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.