Просмотр полной версии : Как закончить всармливание?
Mania-mouse
12.10.2010, 10:44
Двочки!Подскажите как закончить вскармливание?
Моей дочке почти 2 года! Она ни в какую не хочет отказываться от груди, а я уже не могу (скрее психологически). Пробовала кормить только утром и перед сном, так у нее истерики! А когда меня дома нет (хоть целый день) так и не вспоминает!Мне что на неделю из дома уйти? Может у кого-нибудь есть опыт-подскажите, чтобы и ребенка не травмировать, и самой не мучиться!
Если есть возможность, отдайте ребенка бабушке на 3-4 дня, так малышня успеет забыть про сисю и вы сами отдохнете.
А ваще этот вопрос наверно лучше задать в разделе от года до трех.
Приморцы
12.10.2010, 10:50
Если есть возможность, отдайте ребенка бабушке на 3-4 дня, так малышня успеет забыть про сисю и вы сами отдохнете.
А ваще этот вопрос наверно лучше задать в разделе от года до трех.
Я так же делала
Мама Тигрёнка
12.10.2010, 11:13
пока не могу поделиться, т.к. решила закончить сегодня.
просто не дала грудь и всё...
Mania-mouse
12.10.2010, 19:02
Задаю этот вопрос в этом разделе, потому что многие мамочки заканчивают ГВ до года (я тоже хотела - не получается).
Про бабушку это, конечно, хорошо, только она слишком далеко.
Я слышала про таблетки от которых - раз... и молока как не бывало, но вот отзывов о них никаких не нашла!
А если просто не дать грудь-в истерику не впадет?
Пить таблетки без назначения врача - точно не надо!!
А вот про истерику - никто не знает лучше вашего ребенка, чем вы сами...
В 2 года отучить ребенка гораздо сложнее, нежели в год, у ребенка сформировалась психологическая зависимость, и методы, думаю, уже другие в ход идут.
Задаю этот вопрос в этом разделе, потому что многие мамочки заканчивают ГВ до года (я тоже хотела - не получается).
Про бабушку это, конечно, хорошо, только она слишком далеко.
Я слышала про таблетки от которых - раз... и молока как не бывало, но вот отзывов о них никаких не нашла!
А если просто не дать грудь-в истерику не впадет?
Не стала бы я увлекаться таблетками, слышала про них, знакомая даже анализы какие-то сдавала перед их употреблением, а в истереку конечно впадет..... Нет ни одной знакомой мамки, у которой реь\бенок спокойно перенес отлучение от груди, сама со страхом думаю какбуду отлучать.... Но из практических советов слышала один только действенный, намазать на ночь грудь зуюбной пастой:)) жестоко конечно, но так отлучали многие мамки... И поделитесь потом пож. как все прошло
papavovka
14.10.2010, 00:24
А у меня подруга в 2 дочкиных года тоже мазала соски)))сначала горчицей,но это нн вариант,так как жжет,а потом намазала зеленкой и сказала,что сиси заболели,дочь несколько раз просила показать и в итоге поняла,что усе))а вообще я слышала,что покупают в аптеке какую-то дешевую мазь или жидкость,забыла как называется,она безвредная,но на вкус горькая,ребенок лизнет и больше у него не будет желания!удачи!
Намажте алое он горький и безвредный , мой ребенок 1,9(предварительно был рассказ что молоко испортилось, но раз не веришь попробуй сам) попробывал и не стал. Засыпал быстро, но очень обиженный, начинал плакать тут же предлагала горькую грудь, на 3 день как отрезало. Зато плакала сама, так было тоскливо. Но собиралась выходить на работу и усилием воли просто заставила себя.:005:
Потом, конечно прочувствовала весь кайф когда ребенок начал спать всю ночь без просыпа :080:
Намажте алое он горький и безвредный , мой ребенок 1,9(предварительно был рассказ что молоко испортилось, но раз не веришь попробуй сам) попробывал и не стал. Засыпал быстро, но очень обиженный, начинал плакать тут же предлагала горькую грудь, на 3 день как отрезало. Зато плакала сама, так было тоскливо. Но собиралась выходить на работу и усилием воли просто заставила себя.:005:
Потом, конечно прочувствовала весь кайф когда ребенок начал спать всю ночь без просыпа :080:
Мне кажется, что для мамы этот процесс также труден, как и для малыша... Все таки какая то связь с маленьким человечком уходит безвозвратно...:( И малыш становится взрослее...
Нам еще это только предстоит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.