Просмотр полной версии : ЗСД бесплатен ПОСЛЕДНИЙ месяц
Doublekey
12.10.2010, 10:52
Плата за пользование первой очередью «Западного скоростного диаметра» (ЗСД, Санкт-Петербург) будет взиматься с ноября 2010 года. Об этом сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга Алексей Чичканов в ходе конференции «Портовая инфраструктура Северо-Запада: от проекта до эксплуатации», передет ИАА «ПортНьюс (http://portnews.ru/)».
Также, по словам Алексея Чичканова, в 2011 году предполагается открыть съезды к первому и второму району Большого порта Санкт-Петербург в районе «Петролеспорта».
первой очередью «Западного скоростного диаметра» (ЗСД, Санкт-Петербург)
Дык - это откуда и докуда?
Doublekey
12.10.2010, 12:16
Ну вот доделают въезд с благодати и сделают платным от благодати до автомобильной - а к середине года добавят кусок в 1-2 раойн порта.
от КАД до Благодатной. 16 - открытие
сейчас можно доехать от КАД только до Стачек
И за ЭТО будут брать деньги???
Или уже больше сделано?
сейчас можно доехать от КАД только до Стачек
И за ЭТО будут брать деньги???
Вот именно.
Неинтересно.
16-го откроют до Благодати, с 1.11.10 будут брать плату за этот кусок....Чую будет пустым он ))
А какова цена вопроса?? Почему не рассказываете?? :)
Katalina
12.10.2010, 14:07
А какова цена вопроса?? Почему не рассказываете?? :)
в соседней теме пишут про 70р вроде как
сколько раз проезжал мимо ЗСД, ожвленного движения там не наблюдалось... и это за бесплатно... кто ж туда за деньги то поедет тогда?
сколько раз проезжал мимо ЗСД, ожвленного движения там не наблюдалось... и это за бесплатно... кто ж туда за деньги то поедет тогда?
А вы посмотрите съезд к Стачек вечером, стоит аж.....
интересно, платный въезд на ЗСД или выезд? Или то и другое. :016:
А вообще обидно, там удобно на КАД въезжать со Стачек.
Или они вообще весь КАД хотят платным сделать? :015:
в соседней теме пишут про 70р вроде как
Подобную инфу я слышал еще когда его только начинали строить. Интересно сколько будет на самом деле?
То то там иногда пробки бывают. Пользуюсь постоянно, но за бабки жаба душит.
По идее выезд. Так как при въезде на ЗСД с КАДа будок не строится.
а даже не в курсе была что ЗСД, пусть и частично, функционирует :))
Вот именно.
Неинтересно.может и неинтересно, но тем кому на Дачном съезжать, могут и по ЗСД на Стачек или Благодатную выскочить, т.к. вечером съезд на Дачном занимает 20-30 минут:wife: я теперь там только по выходным съезжаю, припрёт буду на Талинском съезжать...
Как-то не хочется за съезд с КАД на ЗСД (на Казакова) платить... Вот когда его до ВО достроят, тогда согласна :))
Morkovochka
13.10.2010, 01:23
А вы посмотрите съезд к Стачек вечером, стоит аж.....
Теперь Дачный встанет :ded:
может и неинтересно, но тем кому на Дачном съезжать, могут и по ЗСД на Стачек или Благодатную выскочить, т.к. вечером съезд на Дачном занимает 20-30 минут:wife: я теперь там только по выходным съезжаю, припрёт буду на Талинском съезжать...
70 рублей - это, на секундочку, 3 литра.
Я понимаю, допустим, из Приморского проехать прямиком на Кубинскую - это еще нормально.
Но брать деньги за такой огрызок... - жлобство.
Теперь Дачный встанет :ded:
Уже давно там *опа..по вечерам!
блин, я уже привыкла.
А ЗСД -это частный проект, да?
Mrs.ElenaMarple
13.10.2010, 11:13
Проехать по мосту Золотые ворота из Сан Франциско стоит около 180 рублей. При этом обратно - бесплатно. Получается по 90 рублей в одну сторону. А тут по 70? Пусть чиновники сами и катаются - у них зарплаты "американские", по себе и мерят!
Fardeeva
13.10.2010, 12:08
обидно. было крайне удобно пользоваться сиим благом, так как живу в районе Ленинского проспекта.
Я правильно понимаю, что проехав 200 метров ,видимо по ЗСД( с КАДа в сторону Стачек) при съезде надо будет заплатить 70 руб? Или я что-то не поняла ?
Сейчас по дорожному радио передают, что вроде сегодня открытие от Благодатной. По поводу платного, ничего.
Я уже прокатилась по новому участку :008: практически одна :073: боялась, что сейчас впереди тупик окажется :001: такая красотень, 2 минуты от Благодатной и я почти дома :support: Но боюсь, что это ненадолго халява, просто сегодня еще мало кто знал об открытии :(
В новостях сказали,что до Ноовго года будет бесплатным
Dianchik
14.10.2010, 21:51
Так фурам же вроде как запретят ездить по городу. Вот они там и будут ездить. Вроде.
А пробки там будут? При оплате проезда)))
Ангелочек с рожками
14.10.2010, 21:57
В сегодняшней газете "Метро" написано, что платной дорога будет только в след. году. Со стоимостью еще не определились (на рассмотрении в правительстве города)
простая шляпа
14.10.2010, 21:59
Вообще прикольно. С нас дерут налоги, (и еще нехило с нового года повышают), за заработанные нами средства строят нам дорогу (неплохо уже с самого факта строительства поимев денег, не думаю что там до дела доходят больше 40% от реальных затрат) и потом с нас же будут брать за проезд деньги. Совсем они там уже офонарели что ли?
Совсем они там уже офонарели что ли? а чё ты орешь-то один в пустой комнате? плакат в руки и...к Смольному
простая шляпа
16.10.2010, 09:31
неужто кто-то до сих пор настолько наивен чтобы верить в силу эпистолярного жанра?
natalishka
16.10.2010, 10:09
Шляпа, ну во первых, для зсд есть как бы дублер - кад. Раз есть бесплатный аналог, то можно делать и платно. С самого начала проекта говорили о том, что он будет платным. Это нормально. С другой стороны- говорили что- то про 3 руб за км- вот так было бы справедливо, конечно- проехал 1,5 км ( или сколько там)- заплатил 4-5 рублей.... 70 за такой кусок многовато. На дачном в час пик теперь и за 40 минут будете с' ехать
Да не будет ничего страшного на Дачном. С ЗСД на Стачек кто съезжает? Тот, кто там и живет. Я сомневаюсь что они будут делать такой крюк до Дачного чтобы простоять в пробке, да и еще возвращаться назад. А фурам на Дачный нельзя, да и нечего им там делать.
natalishka
16.10.2010, 11:53
Да не будет ничего страшного на Дачном. С ЗСД на Стачек кто съезжает? Тот, кто там и живет. Я сомневаюсь что они будут делать такой крюк до Дачного чтобы простоять в пробке, да и еще возвращаться назад. А фурам на Дачный нельзя, да и нечего им там делать.
ну не скажите, я живу на ленинском, с дачного мне до дома ближе, но если я еду домой с 6 до8 вечера примерно, то я с'езжаю с кад на зсд, и выезжаю около Окея на Жукова без пробок. Машин там мало, легковых, но я еду там всего то минут 5, машин 10 сорной едет точно. А иногда, как уже было замечено, приходится и постоять чуть- чуть перед стачек
ого, вот так новости! для меня заезд с Автомобильной на кад - просто спасение! с Морской Пехоты по-другому вообще проблематично куда-либо выехать - все пути в пробках. но 70 руб за кусок в 2-3 км - это сюр какой-то... но я бы все равно ездила по зсд, но меня ОЧЕНЬ смущает 2 кишкообразных канала, которые по всей видимости и будут служить "платным въездом". там же пока водитель остановится - пока разберется, куда ему деньги засунуть, пока возьмет сдачу и отъедет - представляю КАКАЯ там пробень будет, если даже бесплатно в часы пик все стоят как минимум от Лукойла. в Европе въезды на платные дороге оборудованы намного большим кол-вом терминалов для оплаты.
Хм, а может правда написать кому-нибудь из правительства? Пока они не рассмотрели и не приняли стоимость проезда?
Какого черта, строят ЗСД за деньги налогоплатедьщиков, да еще за проезд плати!
Кракозябра
17.10.2010, 00:07
Прокатилась я сегодня по этому огрызку от Дачного до Благодатной... Товарищи, а что ж там такой, мягко выражаясь, фиговый асфальт? :010: И за эту стиральную доску со стыками, на которых ощутимо подкидывает даже паркетник, они деньги брать будут иметь наглость? :065:
блин, я уже привыкла.
А ЗСД -это частный проект, да?
Нет, концессионеров государство на этот проект так и не нашло... пока по крайней мере. Так что все строится на наши с вами налоги.
Вообще прикольно. С нас дерут налоги, (и еще нехило с нового года повышают), за заработанные нами средства строят нам дорогу (неплохо уже с самого факта строительства поимев денег, не думаю что там до дела доходят больше 40% от реальных затрат) и потом с нас же будут брать за проезд деньги. Совсем они там уже офонарели что ли?
Один в один об этом я сегодня сильно возмущалась :053:
piterec1977
17.10.2010, 00:26
Если бы полностью ЗСД открыли, то еще куда не шло, а за такой огрызок платить мало ко будет.
Morkovochka
17.10.2010, 01:19
http://www.dailyj.ru/articles/2010/10/14/72817.html
открыто движение транспорта по очередному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) от Краснопутиловской до Благодатной улицы. Предполагается, что до конца года за проезд по открытой южной части ЗСД начнут взимать плату. Для этого на трассе уже активно монтируются пункты для приема денег.
Полностью ввести в строй южный участок ЗСД – от КАД до набережной Екатерингофки - планируется к концу следующего года. До конца 2013 года завершится сооружение северного участка ЗСД, и к концу 2015 года эта магистраль будет функционировать полностью. Помимо облигаций и средств городского бюджета финансировать строительство 48-километровой трассы уже с декабря будут и автомобилисты – проезд по действующему участку длиной 5 км станет платным.
Правда стоимость проезда власти пока не озвучивают. Эксперты же высказывают, порой, прямо диаметральное мнение относительно оптимальной цены для автовладельцев. Так, председатель автоклуба А24 Денис Шубин считает, что в России и без того самый высокий в мире транспортный налог, так что открытие платной трассы внутри города позитива водителям явно не добавит. «Другое дело – скоростные трассы между городами, вот тогда, при наличии бесплатных аналогов, это оправдано. А внутри мегаполисов дороги должны быть бесплатными», - говорит он.
Генеральный директор НП «Альянс строителей и поставщиков дорожного комплекса» Юрий Агафонов подчёркивает, что стоимость проезда по ЗСД будет определяться, исходя из общих затрат на его строительство и сроков предполагаемой окупаемости. «Таким образом вполне реально введение платы в размере 1 рублей за километр. Но я не удивлюсь, если ценник будет на уровне 3 рублей и даже больше. Ведь ЗСД позволяет лишь сократить путь из точки А в точку Б, но ведь проделать его можно и бесплатно, в объезд», - считает Агафонов. Добавим, что ориентировочно на сооружение скоростного диаметра будет потрачено 212 млрд. рублей.
Для сравнения: предварительная стоимость проезда по платной трассе Петербург – Москва в среднем составит 3,6 рубля за километр. Водители легковых машин будут платить меньше, чем водители грузовиков. Проезд от одной столицы до другой в среднем обойдется в 2,2 тысячи рублей. Правда, стоит отметить, что окончание строительства запланировано не ранее, чем через 7 лет, а к тому времени тариф наверняка изменится.
Что касается ЗСД, то первый пункт взимания платы уже смонтирован на съезде с трассы на Благодатную улицу. Второй - районе Автомобильной улицы – сейчас сооружается. В первое время водители будут платить наличными деньгами либо банковскими картами, а в будущем власти планируют продавать автовладельцам специальные «проездные билеты», которые будут крепиться на машину и считываться дистанционно.
Грин Пис
17.10.2010, 01:31
а чё ты орешь-то один в пустой комнате? плакат в руки и...к Смольному
И на выборы не забывать ходить
Кракозябра
17.10.2010, 01:36
И на выборы не забывать ходить
Искренне верите, что наше присутствие на выборах что-то меняет? Не больше, чем плакаты у Смольного, как показывает практика :073:
Сыр-да-бор
17.10.2010, 02:32
Не может быть дёшево с будками, шлагбаумами итп, если с людьми, так вобще, работа одного шлагбаума сколько стоит, независимо от длины участка.
Нужно вводить High-Pass ну и подгонять законодательство чтоб если без него кто суется, готовь сразу тысяч Н.
цена вопроса что-то 10-20 рублей, слышала по радио
Кракозябра
17.10.2010, 10:22
цена вопроса что-то 10-20 рублей, слышала по радио
Т.е. те, кто будет собирать бабло еще не решили, сколько они хотят, а на радио уже в курсе? :))
не нравицо платить - не нужно ездить
во Франции платят за магистрали, построенные государством и ничего....всех устраивает
Кракозябра
18.10.2010, 12:08
не нравицо платить - не нужно ездить
во Франции платят за магистрали, построенные государством и ничего....всех устраивает
Давайте еще сравним наше и французское законодательство, систему налогообложения, социальные пакеты и отношение государства к своим гражданам в целом.
Хотя мне-то что, я на платную дорогу денег наскребу, поддержу наших нищих чиновников - мне же явно лучше, чем им живется, у меня и денег больше, и государственной сознательности, ага - я ж понимаю, что России и ее слугам нужнее, чем мне лично :073:
гык, французам не нравится многое другое, бастуют там с завидной регулярностью:)).
и кстати Вы уверены, что дороги платные сплошь на бабло из бюджета , без привлечения частных инвестиций?
иначе действительно странновато- на твое бабло построили, и поддерживать должны, а ты исчо раз плати за право пользоваццо.
нее кажеццо мне европейцы свои деньги считают и права блюдут:009:
Давайте еще сравним наше и французское законодательство, систему налогообложения, социальные пакеты и отношение государства к своим гражданам в целом.давайте. особенно пенсионную реформу
вам в РФ для выслуги пенсии нужно 25 лет стажа, а во Франции - 42!:004:
кстати Вы уверены, что дороги платные сплошь на бабло из бюджета , без привлечения частных инвестиций?
иначе действительно странновато- на твое бабло построили, и поддерживать должны, а ты исчо раз плати за право пользоваццо.
нее кажеццо мне европейцы свои деньги считают и права блюдутпросто знаю. кстати, ЗСД строили и на замные деньги...
Кракозябра
18.10.2010, 13:12
[давайте. особенно пенсионную реформу
вам в РФ для выслуги пенсии нужно 25 лет стажа, а во Франции - 42!
просто знаю. кстати, ЗСД строили и на замные деньги...
Ваше мнение - Ваше право. Я с ним не согласна, однако спорить и аргументировать сейчас не имею ни времени, на настроения. Да и не по теме это будет.
Morkovochka
18.10.2010, 13:13
давайте. особенно пенсионную реформу
вам в РФ для выслуги пенсии нужно 25 лет стажа, а во Франции - 42!
Тогда надо сравнивать как живут французские пенсионеры...
* * * * *
Что в отношении платной дороги - если есть бесплатна альтернатива - то почему нет... Главное чтобы качество было в соотношении с платой, а не очередным бездонным кошельком
Скоро (правда когда это скоро наступит) сделают скоростную трассу СПБ - Москва - она тоже будет платной. Так почему-бы не прокатится по хорошей дороге за деньги. Главное чтобы разумно было... Иначе альтернативно - на поезде дешевле будет (общим вагоном)
Кракозябра
18.10.2010, 13:16
Скоро (правда когда это скоро наступит) сделают скоростную трассу СПБ - Москва - она тоже будет платной. Так почему-бы не прокатится по хорошей дороге за деньги. Главное чтобы разумно было... Иначе альтернативно - на поезде дешевле будет (общим вагоном)
Вот мне искренне кажется, что бесплатная дорога не должна быть равна ПЛОХОЙ дороге. Не такой скоростной за счет населенных пунктов - да, но с дырами в асфальте? - нет.
А унас, увы, именно так и выходит: не хотите платить за ремонт подвески и шиномонтаж, платите за наши коммерческие дороги. Причем, не факт, что и они будут хорошего качества. Повторюсь - на ЗСД асфальт - г...но!
Тогда надо сравнивать как живут французские пенсионеры...всё? или сравнивать только с богатыми, приезжающими в Россию?
вы в курсе того, что Франция, Германия, Швейцария - имеют около 30% всего общемирового золотого запаса?
Повторюсь - на ЗСД асфальт - г...но! соглашусь. редкостное
стыки - тоже. как раз на прошлой неделе по Дискавери показывали ремонт дефшва моста в Штатах...3 года и менять, хотя шов - в идеальном состоянии
Morkovochka
18.10.2010, 13:21
всё? или сравнивать только с богатыми, приезжающими в Россию?
Я не буду сравнивать...
Я лучше буду думать на что живут безработные в европе и какие пособия получают мамы по уходу за ребенком - мне это ближе (я безработная мать - последнее слово читать с акцентом:fifa:)
* * * * *
Мы тут дороги обсуждаем :073: Точнее - одну - западный скоростной диаметр (о как звучит гордо:ded:)
лучше буду думать на что живут безработные в европе и какие пособия получают мамы по уходу за ребенком вы про эти пособия на ЛВ прочитали или "знакомые сказали"?
уверяю - в европах никто просто так ни за что платить не будет. не принято у них
соглашусь. редкостное
исчо и что-то с водосливом, когда летом был ливень на ЗСД со Стачек было не заехать, вода стояла мне по верхушку колеса.
многие машины просто глохли.:001:, кто-то пытался задом выехать...кого-то из лужи выталкивали.
поэтому искренне не понимаю как ЭТО может быть платным.
Morkovochka
18.10.2010, 13:40
вы про эти пособия на ЛВ прочитали или "знакомые сказали"?
уверяю - в европах никто просто так ни за что платить не будет. не принято у них
Я не читала - просто сказала буду думать (думать никто не запрещает) :004:
Бесплатный сыр только в мышеловке
natalishka
18.10.2010, 14:16
Давайте еще сравним наше и французское законодательство, систему налогообложения, социальные пакеты и отношение государства к своим гражданам в целом.
Хотя мне-то что, я на платную дорогу денег наскребу, поддержу наших нищих чиновников - мне же явно лучше, чем им живется, у меня и денег больше, и государственной сознательности, ага - я ж понимаю, что России и ее слугам нужнее, чем мне лично :073:
платной дороге всегда есть бесплатная альтернатива...
Я не буду сравнивать...
Я лучше буду думать на что живут безработные в европе и какие пособия получают мамы по уходу за ребенком - мне это ближе (я безработная мать - последнее слово читать с акцентом:fifa:)
)
моя подруга живет с двумя детьми - гражданами ФРанции, там на пособие. скорее выживает.....
они не голодают вот прям чтоб совсем, но нормальной я их жизнь назвать не могу.
соглашусь. редкостное
хм. почему-то напрочь не заметил сегодня. наоборот, все 5 км (или сколько там) думал - хорошо ехать по новой пустой дороге, ни колейности, ни тряски...
надо в след. раз попытаться сконцентрироваться на ощущениях от покрытия, что ли. чтоб поддержать негодование масс.
natalishka
18.10.2010, 16:05
хм. почему-то напрочь не заметил сегодня. наоборот, все 5 км (или сколько там) думал - хорошо ехать по новой пустой дороге, ни колейности, ни тряски...
надо в след. раз попытаться сконцентрироваться на ощущениях от покрытия, что ли. чтоб поддержать негодование масс.
я там много раз ездила, не могу сказать, что там плохой асфальт.. может, в каком то одном из рядов, в котором я ездила???
Night_Stranger
18.10.2010, 16:51
Возможно ли:
1) съехать на Ленинский пр. при движении от ул. Благодатная?
2) заехать в сторону ул. Благодатная со стороны ул. Автомобильная или с Ленинского пр.?
Ранее подобных возможностей не было. Вдруг со временем что-либо изменили.
natalishka
18.10.2010, 17:09
Возможно ли:
2) заехать в сторону ул. Благодатная со стороны ул. Автомобильная или с Ленинского пр.?
на Лениснком пр открыли заезд на ЗСД прямо под самим мостом - правда, знака нет, в какую сторону заезд. если ехать от Кубинской в сторону ЮЗа.
Night_Stranger
18.10.2010, 17:59
на Лениснком пр открыли заезд на ЗСД прямо под самим мостом - правда, знака нет, в какую сторону заезд. если ехать от Кубинской в сторону ЮЗа.
Чисто визуально с этого заезда можно двигаться только в сторону Благодатной. В сторону КАДа обломс :( Территориально я проживаю на пересечении Народного Ополчения и Ленинского. На работу езжу через Митрофаньевское. В данный момент все действующие съезды и заезды для меня кардинально неудобны.
Чисто визуально с этого заезда можно двигаться только в сторону Благодатной. В сторону КАДа обломс :( Территориально я проживаю на пересечении Народного Ополчения и Ленинского. На работу езжу через Митрофаньевское. В данный момент все действующие съезды и заезды для меня кардинально неудобны.
просто адрес Ваш не очень удобный
и вдогонку вопрос: никто не знает можно ли попасть с Автомобильной ул. на ЗСД в сторону Благодатной ул?
С Автомобильной до Благодатной можно, как и обратно. Если ехать от Благодатной, можно попасть на КАД, на Автомобильную и есть съезд на Краснопутиловскую, но там я еще не была, не знаю, рабочий он или нет.
"весна покажет, кто где срал" (с)
я там много раз ездила, не могу сказать, что там плохой асфальт.. может, в каком то одном из рядов, в котором я ездила???
В старой части ЗСД покрытие нормальное, а вот на выезде к Благодатной оно совсем другое по качеству - как будто финишный слой забыли положить. Но зато не скользко будет, шершавенько :)
Кракозябра
19.10.2010, 01:38
В старой части ЗСД покрытие нормальное, а вот на выезде к Благодатной оно совсем другое по качеству - как будто финишный слой забыли положить. Но зато не скользко будет, шершавенько :)
Я, честно говоря тоже надеюсь, что там подразумевается еще слой асфальта, т.к. едешь как по стиральной доске, а стыки это вообще жесть! Но если так - когда они его класть собираются, когда снежок ляжет? И нафига открыли недодел?
Сыр-да-бор
19.10.2010, 01:40
они не голодают вот прям чтоб совсем, но нормальной я их жизнь назвать не могу.
пособие где-то так и должно быть, чтоб на нём хотели сидеть уж совсем :001:
а вот в норвегии, по слухам местами можно проехать только по платным дорогам :019:
Я, честно говоря тоже надеюсь, что там подразумевается еще слой асфальта, т.к. едешь как по стиральной доске, а стыки это вообще жесть! Но если так - когда они его класть собираются, когда снежок ляжет? И нафига открыли недодел?
Ну как, надо же отрапортовать, что все готово. А уж только что построенное на ремонт закрыть - это в нашей стране в порядке вещей :(
Ну как, надо же отрапортовать, что все готово. А уж только что построенное на ремонт закрыть - это в нашей стране в порядке вещей :(
а также приехать на открытие 1,5 км дороги "великим гостям" (для перерезания ленточки, не иначе:065::073:), предварительно перекрыв полгорода для пущей важности...
асфальт на перегоне Автомобильная-Благодатная действительно отвратный, местами как после "заплаточного" ремонта.. и стыки, да:(
Мне показалось, что на обратной дороге получше сделано, но может и ошибочно..
Ага, мне тоже так показалось.
natalishka
19.10.2010, 03:02
не забыли, а наверняка положат чуть поздне. на каде местами сначала тоже лежал "дежурный асфальт"
пособие где-то так и должно быть, чтоб на нём хотели сидеть уж совсем :001:
а вот в норвегии, по слухам местами можно проехать только по платным дорогам :019:
ну так мы еще хорошо живем!
а вот в норвегии, по слухам местами можно проехать только по платным дорогам ога. Нордкапптоннель - платный. в обе стороны
и вариантов нет. а там ведь 2 городка и 4 поселка, на полуострове. и никаких льгот местным жителям
Вероникочка
19.10.2010, 12:02
только что ехали по Псковской обл. по платной дороге - стоит 200 рэ, местным - бесплатно, а у нас наддо за все денежки вытянуть
только что ехали по Псковской обл. по платной дороге - стоит 200 рэ, местным - бесплатно, а у нас наддо за все денежки вытянуть
Тама за заповедник берут,и ведь не прикопаешься.
МамаДачница
20.10.2010, 01:02
А Вы уверены что скользко не будет? По-моему еще хуже будет, прием постоянно.
На предмет оплаты.
Сижу заитываю супругу...
Грит "Так с НГ оплата говорили. 10р с легковых, 20р с грузовых".
Для тех, кто в танке-где можно ознакомиться с картой ЗСД? Не полной, -ЗСД, которого еще нет)), таких много в гугле, а реальной - где и как можно по открытому участку проехать со съездами-заездами?
Из более-менее понятного я вот это (http://www.openstreetmap.org/?lat=59.85606&lon=30.28999&zoom=16&layers=M) нашла. Здесь вроде бы все видно.
Т. е. первый съезд с Автомобильной - это заезд на 2 очередь ЗСД в сторону Благодатной. На этот же кусок (в сторону Благодатной) есть заезд с Ленинского (насколько я поняла). Если ехась с Благодатной, можно попасть на КАД, на Автомобильную и съехать на Краснопутиловскую в сторону Комсомольской площади. Как-то так.
А вообще обидно, там удобно на КАД въезжать со Стачек.
Или они вообще весь КАД хотят платным сделать? :015:
вот, уже будки готовы
http://projs.spb.ru/forum/files/thumbs/t_img_1484__171.jpg
будки с кассиром и со считывателями
http://projs.spb.ru/forum/files/thumbs/t_img_1485__892.jpg
Для тех, кто в танке-где можно ознакомиться с картой ЗСД? Не полной, -ЗСД, которого еще нет)), таких много в гугле, а реальной - где и как можно по открытому участку проехать со съездами-заездами?
вот здесь еще много материалов
http://projs.spb.ru/forum/viewforum.php?f=11
и еще :
Распоряжение ГАТИ от 13/10/2010 № 1354
Ограничение_движения
Сроки: 17/10/2010 - 30/12/2010
от Кубинской ул. до Варшавской ул.
Работы по прокладке газопровода
Организация: ЗАО "СМУ-53"
простая шляпа
20.10.2010, 19:18
Хм... а в легендарные немецкие автобаны бесплатны... мда, со времен четвертого ивана чиновничью рать в россии не прокормить ничем. Предагаю строить платные водопроводы. И отдельно рассылать квитанции за воду и ее транзит в системах хвс :(
Хм... а в легендарные немецкие автобаны бесплатны... мда, со времен четвертого ивана чиновничью рать в россии не прокормить ничем. Предагаю строить платные водопроводы. И отдельно рассылать квитанции за воду и ее транзит в системах хвс :(
Насчет воды - Вы и сейчас платите вода + водоотведение, и за городской телефон - линия+тариф (минуты).
вот, уже будки готовы
http://projs.spb.ru/forum/files/thumbs/t_img_1484__171.jpg
будки с кассиром и со считывателями
http://projs.spb.ru/forum/files/thumbs/t_img_1485__892.jpg
а это на где на Автомобильной?
Это не на автомобильной, по-моему, а у Благодатной.
а в легендарные немецкие автобаны бесплатныдля легковых машин - ДА. а для грузовиков - платные 3-й год. и недешево совсем...
Прочитав сообщение раньше, решила, что с 1 ноября ЗСД платная. Побоялась пробок и сегодня не поехала. Но проезжая Стачек не увидела со съезда с ЗСД ничего необычного. Так есть плата?! Кто ездил? Интересует съезд на Автомобильную.
ехала сегодня Автомобильная-Благодатная и обратно- бесплатно:))) сейчас опять поеду, надеюсь тоже бесплатно:)
да успокойтесь вы,до НГ точно ничего не изменится-зуб даю
Вот официальный сайт ЗСД. (http://www.whsd.ru/)
А никто не знает, заезд/съезд с КАД в районе м пр. Ветеранов сделают нормальным, т.е. чтобы люди, желающие попасть на/с Народного ополчения не разворачивались на перекрестке у метро?
Грузовикам там конечно не развернуться, а легковушкам, я щас посмотрел - можно сделать закругление.
Вот официальный сайт ЗСД. (http://www.whsd.ru/)
А никто не знает, заезд/съезд с КАД в районе м пр. Ветеранов сделают нормальным, т.е. чтобы люди, желающие попасть на/с Народного ополчения не разворачивались на перекрестке у метро?
Грузовикам там конечно не развернуться, а легковушкам, я щас посмотрел - можно сделать закругление.
???? а это че то не въеду...разве в р-не Ветеранов(кроме Дачного) еще где то должен быть заезд/съезд на КАД?
Я не про съезд, а про нормальную развязку. Чтобы можно было, съехав с када, повернуть направо на 180 градусов и сразу упереться в Ополчения. И наоборот - едя по Ополчения, повернуть направо после съезда (если едешь из центра), далее на 180 градусов и сразу заехать на кад. Как то это логичней мне кажется. Я уж молчу, что людям, которые живут сразу у съезда, надо оч далеко ехать, чтобы заехать в свой двор.
Возможно ли:
1. Съехать на Ленинский нельзя.
2. Можно и с Автомобильной и с Ленинского (но это если ехать от Кубинской в сторону Ополчения)
Porosenok-Lu
02.11.2010, 01:22
Эти пункты оплаты проезда на Благодатной устанавливают, то есть получается с КАДА до Автомобильной/Стачек и обратно со Стачек на КАД можно будет бесплатно проехать?? А кому дальше Благодатной надо, тот платит? Так что ли?:009:
Вау! Мы проехали от Пулково-2 до пл. Чернышевского за 10!!!!!минут в будний день в районе 17 часов. Это круто! Готова за такое удовольствие даже денех заплатить в другой раз.
Сыр-да-бор
02.11.2010, 23:58
Готов приплатить за камеры меряющие скорость :)
Куплю рогатку, гайки есть.:)
http://www.metronews.ru/s-peterburg/zsd-uchitsja-zarabatyvat/Tpojlo!uWst4aZek385E/ (http://www.metronews.ru/s-peterburg/zsd-uchitsja-zarabatyvat/Tpojlo%21uWst4aZek385E/)
эх...уже совсем скоро :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.