Просмотр полной версии : А есть такие кто согласился на прививку против гриппа в саду ?
Банановая такса
12.10.2010, 10:53
Знаю,что здесь на ЛВ все против этой прививки.А может есть кто за и будет делать?Я в раздумьях-в прошлом году не делали.Сегодня бумажку писали-дали образец,я и написала как там,т.е. согласилась,а теперь думаю,может отказаться?
У нас в группе 23 человека, согласилось 18 или 19.
Так что многие делают.
Банановая такса
12.10.2010, 11:17
Понятненько.Вот думаю,сделать что ли-для сравнения,и все для себя окончательно решить.Или не делать?Не знаю даже.
МамаВлада
12.10.2010, 11:25
Делала один раз в саду. В тот год переболели 2 раза и очень тяжело (ангина, бронхит страшно было). Больше не делала и слава богу больше так тяжело не болели. Для моего ребенка решила пока больше не делать эти прививки
Я против... категорически... :001:
BEREZINA
12.10.2010, 11:29
Девочки,а почему против?
Я отказалась. Детка аллергик , по плану то и то не все сделаны.
Mathilda
12.10.2010, 11:44
На работе делают каждый год всем желающим. И не наблюдаю я эффективности. Грипп мутирует постоянно.
Сама делала один раз. Всю осень тогда проболела. Больше не делала, ну и не болела особо. Муж мой делает каждый год, не болеет
Из шести человек в нашем отделе в прошлом году сделали прививку 4 человека - 2 из них болели и подолгу, 2- не болели, 2 - не делали и не болели.
Поэтому ребенку делать не буду. Не вижу смысла. Остальные прививки у нас сделаны
Девочки,а почему против?
Неизвестно, какой грипп будет в этом году. Он постоянно мутирует. А в садике обычно делают самую дешевую вакцину Гриппол. В прошлом году в Набережных Челнах, по-моему, куча детей в реанимацию попала после такой вакцинации...
Банановая такса
12.10.2010, 12:05
Я прошу не устраивать акцию против прививки и не пугать страшилками-этого в инете и самим можно посмотерть.Я спрашивала Кто делает.
Я прошу не устраивать акцию против прививки и не пугать страшилками-этого в инете и самим можно посмотерть.Я спрашивала Кто делает.
Вы также и спрашивали-"может отказаться?"
вот и отвечают.
я никого не пугаю... спросили, почему не делаем...
Кен Гуру
12.10.2010, 12:09
Неизвестно, какой грипп будет в этом году. Он постоянно мутирует. А в садике обычно делают самую дешевую вакцину Гриппол. В прошлом году в Набережных Челнах, по-моему, куча детей в реанимацию попала после такой вакцинации...
+много!
надо делать во время эпидемии, когда известен штамм. вот именно конкретно, а не "вообще". и делать в хорошем проверенном месте, и не той вакциной, что доброе государство с доставкой на дом готово привезти
вы меня простите, но не верю я в госзаботу
Банановая такса
12.10.2010, 12:09
Ясно только одно-на ЛВ эту прививку не делают.
Кен Гуру
12.10.2010, 12:12
а при чем здесь ЛВ? я прививки не для ЛВ делаю :))
а зачем собственно топик?
хотите ориентироваться на толпу?
или хотите непременно сделать прививку и ищете поддержки?
"если кто-то, то и я"?
свое мнение у Вас есть? или знаете как нужно, а хочется как все?
"надо так надо" - бараний ответ
простите за грубость:
прежде чем подставить кому-то ж неплохо бы поинтересоваться последствиями. тем более если чечь идет о ж ребенка
Банановая такса
12.10.2010, 12:15
ЛВ при том,что вопрос я задала именно здесь,и получила большинство ответов против прививки,а в садике многие говорят-надо так надо,и делают,и я почти уверена,что на ЛВ их не бывает.В целом мне все ясно,всем спасибо за ответы!!!!
Кен Гуру
12.10.2010, 12:17
ЛВ при том,что вопрос я задала именно здесь,и получила большинство ответов против прививки,а в садике многие говорят-надо так надо,и делают,и я почти уверена,что на ЛВ их не бывает.В целом мне все ясно,всем спасибо за ответы!!!!
ну
темный люд перед телеком зависает, а не в инете:))
а телек говорит "делайте прививки, и побооольше" :))
Ясно только одно-на ЛВ эту прививку не делают.
С этой фразы и начинается ваша тема... Тогда смысл её заводить...
Каждый сам решает, делать или нет, и ЛВ тут ни при чём... Если вы ЗА прививку, делайте и не сомневайтесь... Никто никого не отговаривает и не пугает, просто высказываем своё мнение...
Data Art
12.10.2010, 12:23
Всегда отказываюсь.
в садике большинство родителей даже не интересуются, какой вакциной будут прививать их ребёнка...
Кен Гуру
12.10.2010, 12:26
в садике большинство родителей даже не интересуются, какой вакциной будут прививать их ребёнка...
цель топика - выяснить бывают ли какие-то конкретные родители на ЛВ:))
У нас в группе два года подряд отказывались все 100%
Натали Р.
12.10.2010, 12:34
Делали в прививку в саду "Гриппол +" прошлом году, перенесли хорошо, итог года: болели 2 раза легким ОРЗ (без температуры, с легким насморком и кашлем) сидели по недельке дома, в этом году буду делать не в садике, а в ЕЦВ другую вакцину. Сама тоже ежегодно прививаюсь, в общем я ЗА!!!
Не знаю, мы ниразу не делали
что-то похожее на грипп у нас было один раз за 6 лет!!!
и то врач диагноз "грипп" не ставит, максимум "ОРВИ", но и его тоже редкий врач ставит, пишут обычно "ОРЗ"... а это совершенно разные вещи
Я не вижу смысла делать ребенку данную прививку, а вот взрослому, работающему, дабы хоть как-то уберечь членов семьи, можно и сделать... ну... вдруг поможет, так сказать, на всякий случай
Ёжкин Кот
12.10.2010, 12:51
+много!
надо делать во время эпидемии, когда известен штамм. вот именно конкретно, а не "вообще". и делать в хорошем проверенном месте, и не той вакциной, что доброе государство с доставкой на дом готово привезти
вы меня простите, но не верю я в госзаботу
Во время эпидемии вроде бы не делают, смысла нет, антитела не успеют выработаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.