PDA

Просмотр полной версии : Не подойти к д/саду

lekidebu
12.10.2010, 11:50
Около нашего садика, в который ходит мой младший сын жители ближайшего дома установили в асфальте железные дуги с замками, для парковки своих автомобилей. Я понимаю, что с парковкой сейчас у всех сложности, но дело все в том, что к садику ( не дай Бог, конечно) если что-то случится не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная помощь, т.к. эти жители просто блокировали подъезд к воротам, жалко фото у меня нет, направьте меня в нужное русло, подобные темы уже были, куда позвонить : узнать, правомерно ли все это .

Тигги
12.10.2010, 11:53
По-моему это должна раазруливать администрация д\с, а не взволнованные родители. Они точно должны знать куда обращаться.

kukunika
12.10.2010, 11:56
А как же у вас тогда еду в садик подвозят? через забор закидывают?

Настурция Petro
12.10.2010, 12:06
Полагаю, эти дуги как раз и поставила администрация садика, чтобы не парковались у ворот. Во всяком случае в большинстве коммерческих садиков так сделано. Поэтому не родители паркуются, а место оставлено для подъезда машин, которые снабжают садик едой и прочими нужными штуками.:))

lekidebu
12.10.2010, 12:12
Нет, администрация садика не ставила, это точно. Машины, которые подвозят к садику продукты подъезжают с другой стороны, детей и продукты не закидывают через забор. Если вы думаете, что мне некуда поставить машину, когда я привожу ребенка, то не это тоже не так. Я не Ваших домылов: кто, зачем и куда, я прошу название организации в которую я смогу обратиться со своим вопросом.

Штэфи
12.10.2010, 12:12
У нас во дворе все такие дуги участковый с дворниками удалили:ded:(и не один раз!)
Заяву в отделение милиции:015:

Я_Ольга
12.10.2010, 12:13
в ДПС обратиться

Kirushka
12.10.2010, 12:16
есть спец. организация, которая отдирает эти штуки (бесплатно, а владельцев машин штрафует), у мужа есть ее телефон, если надо, спрошу вечером

lekidebu
12.10.2010, 12:19
есть спец. организация, которая отдирает эти штуки (бесплатно, а владельцев машин штрафует), у мужа есть ее телефон, если надо, спрошу вечером

Вот именно это мне и надо ,спросите, пожалуйста, очень прошу.
ДПС посылает, говорит не их дело.

3лыдень
12.10.2010, 12:22
Машины, которые подвозят к садику продукты подъезжают с другой стороны, детей и продукты не закидывают через заборпожарная или скорая подъедут с этой же стороны

проблем у пожарных не бывает. им и газон с кустами не помеха. минимальная ширина пожарного проезда кажецо 4,5м. не занятого ДЕРЕВЬЯМИ. кусты, газон - можно

Deepsea
12.10.2010, 12:24
Нет, администрация садика не ставила, это точно. Машины, которые подвозят к садику продукты подъезжают с другой стороны, детей и продукты не закидывают через забор. Если вы думаете, что мне некуда поставить машину, когда я привожу ребенка, то не это тоже не так. Я не Ваших домылов: кто, зачем и куда, я прошу название организации в которую я смогу обратиться со своим вопросом.

Так и скорая с той же стороны будет подъезжать.

GALASSIA
12.10.2010, 12:42
дело все в том, что к садику ( не дай Бог, конечно) если что-то случится не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная помощь, т.к. эти жители просто блокировали подъезд к воротам,.

Машины, которые подвозят к садику продукты подъезжают с другой стороны, детей и продукты не закидывают через забор.

Так а с этой "другой" стороны не смогут подъехать машина скорой помощи и пожарные?

Deepsea
12.10.2010, 12:45
Так а с этой "другой" стороны не смогут подъехать машина скорой помощи и пожарные?

Нет. Ведь парковочные скобы без разрешения ТС поставили!:ded:

ПризракБелойДамы
12.10.2010, 12:47
Полагаю, эти дуги как раз и поставила администрация садика, чтобы не парковались у ворот.
У нашего садика так - когда приезжает машина с продуктами, дугу опускают. Иначе заставят в три ряда.

Если дуги частная инициатива по "столблению" места на парковке, то их надо пилить. Кто-то там телефончик обещал. Вот только вызывать пилильщиков должны те, кому эта территория принадлежит, а не просто прохожие.

volf
12.10.2010, 12:47

Парковочные скобы в принципе незаконны и ТС тут не причем.:016:
Я сильно сомневаюсь, что у тех, кто их поставил есть на это разрешение.

Натаshenka
12.10.2010, 12:54
у нас по всему городку наставлены были, в один прекрасный день милиция с болгаркой (или как там этот агрегат называется) проехались посрезали, даже местное ТВ снимало эти действа. сколько ругани было.....

GALASSIA
12.10.2010, 12:55

Ааааа, ну тогда дааааааа

Mallory
12.10.2010, 13:01
Парковочные скобы в принципе незаконны и ТС тут не причем.:016:
Я сильно сомневаюсь, что у тех, кто их поставил есть на это разрешение.
эх, жаль, что это незаконно.
я б поставила :093:

Мур
12.10.2010, 15:16
проблем у пожарных не бывает. им и газон с кустами не помеха. минимальная ширина пожарного проезда кажецо 4,5м. не занятого ДЕРЕВЬЯМИ. кусты, газон - можно
и забор д/с тоже можно :)