Просмотр полной версии : Я опять чего-то словила?
Красявая бутявка
12.10.2010, 11:56
Сос, вчера с компом началась какая-то дрянь. Сначала обрушилась Мазила, (удаление и переустановка не помогает), потом оказалось, что Эксплорер тож не работает. Попыталась запустить сидящий в машине AVZ - он моргает и снова выключается. CureIt пишет, что срок лицензии вышел. Страницы с антивирусами в основном Опера не открывает - сплошь пустые страницы, хотя остальное вроде открывается. Правда, ну очень медленно. Вернуться к прежнему состоянию через безопасный режим комп отказывается.
Вообще, на компе стоит Авира, но вчера еще закачала-таки аваст. Почистила. Мазилы и Эксплорера опять нет. При загрузке комп пишет что-то про обращение к каким-то протоколам с длинными номерами, невозможность чтения/записи и проч. хрень, которую я хоть убей, понять не в состоянии. Это что, братцы? переустанавливать винды?
Можно попробовать восстановиться с ERD. Если не поможет, то да, переустановка.
Может, дело в зверюшках? Инструкция. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419)
Красявая бутявка
12.10.2010, 12:06
А вот эти 3 буковки, это что?
Красявая бутявка
12.10.2010, 12:16
Так вроде бы никто СМС не просит. И потом, как чиститься, если утилиты не срабатывают? Просто в безопасном режиме Аваст запустить? Или в обычном?
Не зацикливайтесь на SMS. Там описаны общие принципы.
Дочитайте первый пост до конца.
Красявая бутявка
12.10.2010, 12:29
Да я его почти наизусть помню :-)
Чем проверяться? Ну не срабатывает AVZ. А ссылки с антивирусниками не открываются, опера открывает пустые страницы, Вот и тут пусто: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
А вот эти 3 буковки, это что?
http://www.windowsfaq.ru/content/view/659
Да я его почти наизусть помню :-)
Чем проверяться? Ну не срабатывает AVZ. А ссылки с антивирусниками не открываются, опера открывает пустые страницы, Вот и тут пусто: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
Это всё надо брать с чистой машины.
Ну, раз ссылки не открываются с антивирусами, труба дело. Вирусы. Читайте еще раз инструкцию, может наизусть чего не так помните. Пытайтесь писать загрузочный диск и с него уже проверяться (это надежнее защищенного режима).
route print - результаты какие?
Ну, раз ссылки не открываются с антивирусами, труба дело. Вирусы. Читайте еще раз инструкцию, может наизусть чего не так помните. Пытайтесь писать загрузочный диск и с него уже проверяться (это надежнее защищенного режима).
+1
ПисАть диск, ессно, на заведомо здоровом компе. И там же скачивать образ DrWEB Live CD для этой записи.
Можем конечно перезалить, если не зайти на антивирусные сайты... Того же CureIT, KaspRescueDisk
Красявая бутявка
13.10.2010, 13:11
Ну вот, удалось скачать аваст, вычиститься. Хостс чистый и так, там ничего лишнего. После чистки заработал и AVZ и Мазила. Но периодически винды как-то неадекватят, пишут про ошибки приложений каких-то. Короче, поехала за внешним ЖД в магаз, скачаю все фоты, книжки, диссеры и буду винды переустанавливать. Я правильно план действий составила?
Тока ставьте винду правильно. Все драйверочки к драйверочку, библиотечки к библиотечке, кодек к кодеку. :support::support::support:
Софтинка к софтинке :065:
тогда пиво еще брать надо )
Да, пивасик с воблясиком. :))
Особенно прикольно сервера ставятся под таким соусом.
Красявая бутявка
13.10.2010, 20:39
Братцы, последний вопрос, и все, под ножик винды: если начистую ставить, это же все закладки в мазиле слетят? А они где-то есть, чтобы их хоть блокнотом, хоть текстом сохранить? Я же их 2 года копила, это же вообще трагедия :-(
Надо переносить. Можно экспорт и импорт в дальнейшем на новой системе. Закладки, Управление закладками, Экспорт в HTML. По памяти. Там все вроде бы интуитивно понятно.
А заодно я бы скопировал на внешний диск папку c:\Documents and Settings\<Ваше имя пользователя>\Application Data\Mozilla. Или даже всю папку основного профиля (c:\Documents and Settings\<Ваше имя пользователя>).
Красявая бутявка
13.10.2010, 21:06
ОК, всем спасибо. Ну, с Богом. Надеюсь, до завтра :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.