PDA

Просмотр полной версии : отдых зимой в тропиках во втором триместре

kurort
12.10.2010, 12:15
подруга собирается на месяц в 16-20 недель. что-то мне волнительно за нее. перелет опять же 12 часов...
поделитесь, может быть кто-то имел положительный/отрицательный опыт. и вообще-стоит или лучше не надо...

kurort
13.10.2010, 09:46
неужели никаких мнений на эту тему нет?))

ВВН
13.10.2010, 10:48
Решать-то все-равно подруге... Если она захочет полететь, то никого не спросит.
Потом, мнений может быть масса и все они будут исключительно ИХМО. Тут все очень индивидуально: ее здоровье, куда летит, как протекает беременность, беспокоит ли ее токсикоз и т.п. Кто-то считает, что перелет - это огромная перегрузка, кто-то, что в этом нет ничего страшного, если как следует подготовиться.

Что до меня, я бы полетела;) (когда еще удастся). На чуть меньшем сроке летала, правда всего лишь в Египет. Познакомилась с девочкой в отеле, он летала неделях на 15 и провела там 3 месяца. В этот раз она была уже с малявкой;)

Каляка Маляка
13.10.2010, 12:33
воспользуйтесь поиском и найдете ответы на все свои вопросы, таких тем миллион

emelena
13.10.2010, 14:22
Я бы точно не полетела, т.к. два раза летали в экзотические страны и эти перелеты по 12 часов - в лучшем случае, а один раз получилось - 20 часов :001:, т.к. рейс сильно задержали - это очень тяжело:010:, при этом я была тогда не беременная, ноги к концу перелета были ка тумбы - отекли, спина болела, если они возьмут бизнес-класс, где можно лежать, то это полегче, но в любом случае, если задержат рейс, как у нас и сидеть в аэропорту 6-8 часов - очень не весело. При этом очень резкая смена климата, для организма это сильная встряска, зачем рисковать, мало ли начнутся какие-то проблемы, а ты в чужой стране и даже не европейской с непонятной медициной :005:, еда опять же специфическая. Вообщем, мое ИМХО - не надо, большой риск.

Хитрый лис
13.10.2010, 14:40
Что до меня, я бы полетела;) (когда еще удастся).

Ну да, :)) действительно - Когда ещё удастся? Жизнь то закончивается сразу после родов...
Девочки, облегчите сами себе жизнь, чтоб не мучаться этим вопросом: Налетайтесь, наотдыхайтесь, а потом беременейте.

Тропекана
13.10.2010, 14:53
Я бы точно не полетела, т.к. два раза летали в экзотические страны и эти перелеты по 12 часов - в лучшем случае, а один раз получилось - 20 часов :001:, т.к. рейс сильно задержали - это очень тяжело:010:, при этом я была тогда не беременная, ноги к концу перелета были ка тумбы - отекли, спина болела, если они возьмут бизнес-класс, где можно лежать, то это полегче, но в любом случае, если задержат рейс, как у нас и сидеть в аэропорту 6-8 часов - очень не весело. При этом очень резкая смена климата, для организма это сильная встряска, зачем рисковать, мало ли начнутся какие-то проблемы, а ты в чужой стране и даже не европейской с непонятной медициной :005:, еда опять же специфическая. Вообщем, мое ИМХО - не надо, большой риск.

+1. Лучше куда-нить поближе :))

emelena
13.10.2010, 15:04
+1. Лучше куда-нить поближе :))

Да, действительно если уж так сильно хочется, лучше чтобы перелет был 3-4 часа ;).

Nevadka
13.10.2010, 15:20
Я бы не полетела в тропики в холодное время года. Потому что тропики, смена климата резкая, длительный перелет, неизвестно какая медицина.
Сама летала на 18\21 неделях (из лета в лето), врач отпустила, перелеты были по 4 часа, но ночные, + задержка рейса, физически очень тяжело далось, хотя до Б без проблем летала.
Если подруга решительно настроена лететь, я бы посоветовала оформить медстраховку в Кит-финанс, у них до 24 недель беременности входит обслуживание, запастись лекарствами от всех возможных болезней и купить компрессионные колготки, в самолете много пить и бегать в туалет (очень помогает от отеков), и изучить отзывы о мед обслуживании в том месте куда они собираются.

Фунька
13.10.2010, 15:33
подружка летала в Сингапур, осталась очень довольна, перелет конечно не шуточный - но все прошло нормально, беременность протекала без осложнений. Я бы тоже рекомендовала потратиться на хорошую страховку. Ну и естественно проконсультироваться с врачом по этому поводу. И надеюсь это не первый в ее жизни перелет :)

mari_
13.10.2010, 16:34
подруга собирается на месяц в 16-20 недель. что-то мне волнительно за нее. перелет опять же 12 часов...
поделитесь, может быть кто-то имел положительный/отрицательный опыт. и вообще-стоит или лучше не надо...

Думаю, что отот вопрос имеет смысл обсудить с гинекологом, который наблюдает вашу подругу.
Я тоже во время беременности много куда ездила....разумеется, на допустимых сроках....именно тогда появилось хоть какое свободное время....Каждый раз обговаривала - противопоказаний не было. А так, кажется, с 32 недель не рекомендуют далеко выезжать....

ВВН
13.10.2010, 16:56
Ну да, :)) действительно - Когда ещё удастся? Жизнь то закончивается сразу после родов...
Девочки, облегчите сами себе жизнь, чтоб не мучаться этим вопросом: Налетайтесь, наотдыхайтесь, а потом беременейте.

ну для меня это критично, Я обычно два раза в год летаю отдыхать куда-нибудь на солнышко к морю... полтора года без солнца это смерти подобно и мое состояние резко ухудшается не от перелетов, а от недостатка солца. И потом, я высказала свое мнение. Я бы не только полетела, но я и летала, никаких осложнений У МЕНЯ не было, у кого-то может быть было по-другому. Более того, вынужденно я летала на 30 неделях, но не далеко. Изучала различную информацию, ничего ужас какого страшного не вычитала и моя врач дала разрешение на полет.
Мой Шеф со своей женой летали на сроке около 20 недель, но они брали бизнес-класс,(получилось что по цене было чуть дороже эконома), сказали, что очень замечательно летать БК, т.к. кресла удобные, места много, большую часть пути продрыхли..

Svet1984
13.10.2010, 17:46
у меня муж щас один поехал отдыхать в америку, я не решилась. правда у меня срок ща 24 уже, т.е. побольше, но все равно, как вспомню эти пересадки-перелеты, мне небеременной они с трудом давались, резкая смена часового пояса опять таки, первые дни ходишь как будто головой ушибленная)) нафиг нафиг..

kurort
13.10.2010, 18:16
большое спасибо вам за мнения.
подруга спросила у меня совета, а я у вас)

естественно путешествие возможно только при нормальном самочувствии.

просто интересно, кто какой имел опыт.

зы... в других темах инфа не о тропиках для беременной зимой...

лично я считаю это довольно рискованным.
но ей это важно. там свои обстоятельства. не важнее будущего ребенка, конечно.

vvkoroleva
14.10.2010, 13:00
Я бы точно полетела!!! если самочувствие позволяет- почему нет? Все еще зависит от климата - куда она летит...я за время беременности тоже много куда летала (в т.ч. в Малайзию и в Австралию - все перелеты перенесла отлично, как и в небеременное время). Только вот в Малайзии я гуляла в основном на такси )))) для меня слишком влажно и душно было...в Австралии по температуре было жарче, но там все перенесла абсолютно идеально: и по городам ездила, и на экскурсии во всякие заповедники, и на пляже валялась )))
12 часовой перелет - это ерунда, если ваша подруга и раньше летала, и хорошо себя чувствует...только рекомендую обязательно купить для самолета компрессионные чулки, чтобы ноги не отекали и одеть какое-нибудь трикотажное платьишко, которое вообще никуда не врезается...ну и пить водичку в самолете, если воздух там не увлажняют...Мед.страховку пусть не забудет и денежки на врача на всякий пожарный (пусть пороется в инете сколько прием стоит там, куда она собралась )...
На самом деле, когда лететь, если не сейчас? ))) С совсем крошечным ребенком очень далеко не каждый отважится летать, а Турция-Египет - уже не интересно...

kurort
14.10.2010, 13:13
а вы на каком сроке летали дак далеко?

спасибо за рекомендации)

almakantra
14.10.2010, 13:50
Я летала, на сроке 6-7 недель. Ехали до Хельсинки (я за рулем), потом летели до Парижу и оттуда еще 13 часов. Все в порядке было :) В январе месяце.

kurort
14.10.2010, 13:56
6-7 недель совсем маленький срок. не считается)))

шутка

TSakhno
14.10.2010, 17:18
Я в не беременном состоянии тяжело перенесла перелёты за Экватор...там же разница во времени где-то 9-12 часов...а уж беременной точно бы не стала рисковать. Это же сколько сидеть надо в самолёте, причём, лететь-то через Москву...как минимум получается два перелёта (смотря как далеко в тропики лететь). Нет, я бы не стала рисковать.
Может, подруга захочет в Грецию, например, полететь...всего-то часа 2 получается.

kurort
14.10.2010, 19:20
Я в не беременном состоянии тяжело перенесла перелёты за Экватор...там же разница во времени где-то 9-12 часов...а уж беременной точно бы не стала рисковать. Это же сколько сидеть надо в самолёте, причём, лететь-то через Москву...как минимум получается два перелёта (смотря как далеко в тропики лететь). Нет, я бы не стала рисковать.
Может, подруга захочет в Грецию, например, полететь...всего-то часа 2 получается.

в мск и поезда ходят.
в греции зимой...не весело...

Aleksander 79
14.10.2010, 23:27
Мы с женой недавно в Турцию летали. Купили ей обновок в буду мамой, косметики и одежды. Взяли побольше лекарств. Все прошло хорошо, никаких проблем.

Aleksander 79
14.10.2010, 23:29
Мы с женой в Турцию летали. Купили ей обновок в буду мамой (одежды и косметики). Взяли побольше лекарств. Все прошло хорошо.

TSakhno
17.10.2010, 22:44
в мск и поезда ходят.
в греции зимой...не весело...

Да, зимой не весело:005:

Cemechka
17.10.2010, 23:36
рисковые вы девочки:001:

Юляшка-ромашка
18.10.2010, 11:14
а я вот очень жалею, что во втором триместре отказала себе в отдыхе. Если с Б все ОК - то почему бы и нет?

Yaposha
18.10.2010, 12:04
Беременность - штука такая, сегодня с ней все ОК, а завтра туши свет. Медицина везде разная. Помнится случай, когда женщина (будучи беременной) полетела отдыхать в Турцию, ну и родила там, приобретя кучу проблем (недоношенность ребенка и проблемы с вывозом ребенка из чужой страны, про деньги говорить не буду). Я считаю , что дура.

emelena
18.10.2010, 16:32
Мы с женой в Турцию летали. Купили ей обновок в буду мамой (одежды и косметики). Взяли побольше лекарств. Все прошло хорошо.

Беременность - штука такая, сегодня с ней все ОК, а завтра туши свет. Медицина везде разная. Помнится случай, когда женщина (будучи беременной) полетела отдыхать в Турцию, ну и родила там, приобретя кучу проблем (недоношенность ребенка и проблемы с вывозом ребенка из чужой страны, про деньги говорить не буду). Я считаю , что дура.

При этом Турция с 3-4 -х часовым перелетом и тропики про которые спрашивает автор это ОЧЕНЬ большая разница, одна дорога чего стоит :010:, я написала выше как у нас проходила вторая поездка, при этом смена часовых поясов, резкая смена климата, питание и пр.

Mamax
18.10.2010, 20:09

Я летала в тропики, но в первом триместе. ...это по мнению врачей хуже, чем во втором.
Все хорошо было. С собой конечно же огромная аптечка :) Но ничего не пригодилось, слава богу.
Я бы посоветовала не экономить на авиабилете, и взять места подороже, если есть возможность. Долго сидеть в одном и не очень удобном положении на таком сроке уже может быть проблематично.
Не жалею, что поехала, отдохнули отлично :)
Перелет перенесла отлично. Перемены климата не почувствовала.... Хотя когда обратно вернулась, насморк появился...
Если Б протекает без проблем, женщина уже раньше летала и знает, что полет переносит хорошо, то не вижу причин не отправиться на отдых. Она ж не больная, она беременная :)

Mamax
18.10.2010, 20:15
Да кстати у нас в Питере была плюсовая температура в это время...может +10, не больше. Там +30 ,, +35. Очень резкой смены в температуре у меня не было.