PDA

Просмотр полной версии : День Рождения в аутичном стиле или Степе 6 лет!!

мумики
12.10.2010, 12:22
Вчера Степке исполнилось 6 лет.
Вспомнились все наши прошедшие дни рождения: радость, боль, страх.... Хочется поделится... Многим это знакомо, надеюсь мой топ вселит надежду в тех кому сейчас грустно, кому кажется что все беспрсветно, как когда то казалось мне.
11.10.04 13 роддом. Жуткая акушерка, трамвматичные роды. Маленький (4 кг) но такой жалкий....Мужу казалось я реву от послеродовых эмоций, но Степкам был такой тихий и жалобный что сразу было понятно что с ним чтото не так.
ДР 1 год Кажется многие трудности позади, оставание совсем маленькое, практически норма. Надеюсь что скоро пойдет и все будет хорошо. Слишком спокойный младенец.
ДР 2 года. Все также массажи, остеопат, логопед....
ДР 3 года Самый грустный на данный момент день рождения. За год все усугубилось. Впечатление что он глухой и слепой, причем он уже осознает что он личность и делает при этом то что ему хочется. Единственое что в этот день меня порадовало это знакомство с логопедом который поверил в Степку.
ДР 4 года. Привыкла что он плохо разбирает речь. Говорит совсем немного, не обращает внимание на то что ему говорят.Когда возвращались домой в тот день он заревел и я (О Господи как я была счастлива!) поняла что он помнит что у него ДР и ждет покупки подарка. Купили на радостях все что попалось под руку, хоть дома и ждали подарки.\
ДР 5 лет. Проснулся утром и "Какое же ДР нет ни торта ни подарков!" Для него это была такая длинная и мудрая речь. Друзья и справление в традиционном смысле конечно не для нас.
ДР 6 лет. Вчера!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приглашали друзей. Степкиных!!!!!! Не детей друзей мамы. Ждал и считал денечки. Заказывал подарки. Справляли в Музеи Почвоведения в кампании 5 Степкиных друзей и 2 братиков. Играл со всеми, слушал экскурсию, получал подарки, благодарил....Вобщем Настоящее День Рождение!!!!!!!!!!!:support::support:
Совсем не так давно мне казалось такого у него не будет потому что не будет никогда. А сейчас я вижу что многое возможно. Конечно впереди еще много трудностей, но хочется верить что праздник будет у каждого особого ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lari27
12.10.2010, 12:34
Да...., впечатляет!
Спасибо Вам, за такой позитивный топ! Дальнейших успехов Степе!
И еще раз - с ДР!!!

Светлана и Малика
12.10.2010, 12:46
Какой красивенный блондин.Степка?не Степка,а Степан))).Счастья,здоровья,успехов во всем.Маме тоже.Все будет хорошо.

КУНИЦА
12.10.2010, 12:47
С Днем Рождения!:flower:
Все будет только лучше!

bagy
12.10.2010, 12:56
поздравляю!!!тоже рожала в 13 роддоме. а кто акушерка была у вас? до трех лет все точь в точь как у вас. сейчас говорим уже много. Надеюсь,что тоже заведем друзей!!!!

Manefa
12.10.2010, 13:11
С Днем Рождения!!!!
Желаем дальнейших успехов и удачи!
Пусть все, что Степа загадал сбудется, а мечты воплотятся в жизнь!
Родителям - сил и терпения!

И спасибо за позитив!

Geisha
12.10.2010, 13:24
С Днем Рождения Степочку!!!!!!!!

olica
12.10.2010, 13:34
Поздравляю Степана!))) Молодцы! И дальше, и больше и лучше!!!)

joker
12.10.2010, 13:38
Юля,с Днем Рождения Степу!!!Успехов вам,все будет хорошо!!!!

Галс
12.10.2010, 13:39
Поздравляю вас обоих!!! Все у замечательного Степки будет, потому что будет!

lanik22
12.10.2010, 13:41
Маме:flower:-за оптимизм,веру в ребенка,труд!!!Солнечному мальчику здоровья,друзей,понимающих добрых взрослых!!!:flower:

Келена
12.10.2010, 13:44
Степка-красавец,поздравляю и желаю Вам сил и здоровья, которые так нужны Вашему Степке

VetkaSireni
12.10.2010, 13:46
Стёпик! Совсем большой уже!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

Вулканчик
12.10.2010, 13:53
Поздравляем Степу с Днем Рождения!:080:
Желаем успехов, здоровья.
Степочка будь счастлив!!!

С такой мамой(Юля:love:)все сбудется:flower:

Вика мама Даши
12.10.2010, 13:56
Степа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!!!
http://s54.radikal.ru/i145/1010/2b/3ff526a3c610.jpg (http://www.radikal.ru)

struna
12.10.2010, 14:07
С Днем Рождения!!!
счастья вашей семье и конечно же сыночку!!!

Облако
12.10.2010, 14:09
Степу с днем рождения!!!!
Счастья, радости, здоровья, новых достижений!!!
:080::080::080:

zailena
12.10.2010, 14:28
С днем рождения,Степа!!!!огромнейшего вам здоровья и радости!!!!!!!!!

Kavala
12.10.2010, 14:41
Степана с 6 летием! Малыш удачи тебе:flower:4727445

FRUttik
12.10.2010, 15:01
супер!!! Как здорово!!!

Степу с Днем Рождения !!!

:080::flower::080::flower::080::flower:

hanumam
12.10.2010, 15:19
Поздравляем Степу с Днем Рождения !
Желаем здоровья и счастливого детства !
Друзей веселых , интересных ,
Побольше новых увлечений .
Событий радостных , чудесных
И самых ярких впечатлений !
:flower::flower::flower:

Сарабка
12.10.2010, 15:25
Степа - милый такой!!! :love: С днем рожденья вас!!! :flower::flower::flower: пусть дальше будет все еще лучше и лучше!!!

Naslund
12.10.2010, 15:48
С днем рождения!!!!

lapa
12.10.2010, 16:08
Очень за Вас рада!

Mouse
12.10.2010, 17:17
Вы со Степаном просто молодцы! Счастья!

Kolotudra
12.10.2010, 18:09
Поздравляю Степана с днем рождения! :063:
А еще поздраляю маму (Юлю) с успехами сына!:flower:

КубикВкруге
12.10.2010, 18:55
:063:Поздравляю Степу и маму с Днем Рождения!!!!! :063:

Лёлькина мама
12.10.2010, 19:30
4729161

vasi
12.10.2010, 19:33
Поздравляю маму и Степу с Днем Рождения!!!

Ваникиткина мама
12.10.2010, 20:00
Юля! Как я за вас рада! Правда, ваши со Стёпой достижения просто окрыляют! Так хочется верить, что и на нашей улице будет праздник!
Молодцы! Так держать! Ещё раз с праздником!!!:flower::flower::flower:

Мама двух мальчишек.
12.10.2010, 20:00
Поздравляем С днём рождения!!!

Амнерис
12.10.2010, 20:04
С днем рождения!!!

Лед_ОК
12.10.2010, 21:23
Поздравляю Степу и его замечательную маму! Какие же вы молодцы!
:flower::flower::flower:

TanNik
12.10.2010, 21:46
Степочку поздравляю от всей души!
Радости и друзей хороших!

ALENO4KA
12.10.2010, 21:46
Юля, спасибо тебе.:flower: :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:

мумики
12.10.2010, 22:50
Спасибо всем за поздравления!
Конечно товарищ мой странным как был так и остался, но жить стало радостнее.
Это видать автопортрет.

vessnadi
12.10.2010, 22:53
Какой чудесный, симпатичный, необыкновенный сын!
Поздравляем замечательную мамочку и, конечно, Степана!:flower::flower::flower:

Яринка
12.10.2010, 22:56
Какие молодцы! С Днем рождения Степу! Успехов и всего самого наилучшего=)))))

SunnyMe
12.10.2010, 23:15
Поздравляю!!!!
Степа классный!! Симпатичный очень!!

сужу по фоткам - глазки стали ясные такие:flower: все у вас хорошо будет.
Вы молодец что устроили ребенку такой ДР!

feika
12.10.2010, 23:19
Спасибо всем за поздравления!
Конечно товарищ мой странным как был так и остался, но жить стало радостнее.
Это видать автопортрет.

а почему автопортрет? мне кажется, чудесный рисунок кота. поздравляю художника с ДР:flower:

Если бы...
12.10.2010, 23:43
Поздравляю!!!

чУдные глаза у Стёпы, и вообще красавец ваш мальчик...
:) Поздравляю!

yamironova
13.10.2010, 00:16
Юля!!! Поздравляю!!! Новость супер и фотки супер!!
Очень-очень рада за вас!!!

3470
13.10.2010, 00:22
Юля! поздравляю!
мы тоже с жуткой акушеркой в 13м роддоме рождались. вот интересно-то!
давайте будем жить без грустных дней рождений!!!!!!! УРА!

мумики
13.10.2010, 00:26
Юля! поздравляю!
мы тоже с жуткой акушеркой в 13м роддоме рождались. вот интересно-то!
давайте будем жить без грустных дней рождений!!!!!!! УРА!
13 роддом :010:А ведь рождение первого в нем мне вспоминается как самый светлый день в жизни. Акушерка была другая. Понятно что дело не только в ней, но и в ней тоже.
Всем спасибо! Очень приятно! Хотя главная мысль моего топа была надежда на то что мечты сбываются :080:

Мамантёнок
13.10.2010, 00:34
Стёпу с Днём Рождения!!!!!!! Пусть сбудутся все мечты.
Юля очень за вас рада.

Karamba
13.10.2010, 00:56
Симпатичный мальчишка :))
Счастья вашей семье !!!

Yulia78
13.10.2010, 01:19
Просто красавец! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свои друзья..... это здорово! Желаю вам заходить в этот раздел просто повидаться со старыми знакомыми:)))

ЦИРИК-бубуля
13.10.2010, 03:48
Просто красавчик! Молодец мама,такого парня растит! Невесты скоро в очередь становиться начнут!

И тому коту-дружка

http://c.cards.imgs********/96/4e/067dc81266f91c869146612085134e96.jpg

Ирина Латкова
13.10.2010, 09:21
Юль! Я горжусь тобой!:flower:

Степушку с наступившим!:love:

Феникс
13.10.2010, 09:47
И я поздравляю от всей души! И С Днем рождения и с Успехами!:flower:
Пусть у вас и в дальнейшем все складывается очень хорошо!!!
Я тоже обратила внимание на глазки..очень умненькие и добрые глазки :love:

Аризона
13.10.2010, 10:22
Урра!
Юлечка с Днём Рождения Стёпу!!!
Пусть у вас всё будет хорошо!!!

Viala
13.10.2010, 10:23
Поздравляю Степу не только с днем рождения, но и еще с такой замечательной семьей! И спасибо за надежду!!!!

Кулечек К
13.10.2010, 10:32
С Днем Рождения!!!
Степа-просто чудо, дак и мама хороша!

кисуля
13.10.2010, 14:19
С Днем Рождения!
Желаю Вам, чтобы каждое последующее День Рождения радовало Вас и сына еще больше!!
Все будет хорошо, главное в это верить!

Вертихвостики
13.10.2010, 15:15
Поздравляю!!!!!!!!!

ALENO4KA
13.10.2010, 15:31
Ой, Юля, ты не представляешь как много значат твои слова в первом сообщении...
Спасибо тебе еще раз!!! :flower:

Какой же симпатичненький у тебя сынулька!!! :love:

мумики
13.10.2010, 15:48
Просто красавец! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свои друзья..... это здорово! Желаю вам заходить в этот раздел просто повидаться со старыми знакомыми:)))
Ну да этого нам.....А за пожелание спасибо. Оно всем нам нужно. И ведь такие товарищи есть.:ded:
Ой, Юля, ты не представляешь как много значат твои слова в первом сообщении...
Спасибо тебе еще раз!!! :flower:

Какой же симпатичненький у тебя сынулька!!! :love:
Я представляю потому что Степка конечно аутичный и конечно его дружеские отношения сильно отличаются от аналогичных сына в том же возрасте.
Но пусть позже, пусть совсем не так легко как хотелось бы но все же мы меняемся! И сама я стала со Степой терпимие гораздо. На старшем правда отрываюсь.

И люди встречаются такие замечательные!
Один наш логопед который верил в Степика и помогал мне чисто психологически чего стоит!:flower:
А психологи в ОиД! Галина Григорьевна! Леша Платонов- Степина:love:.
Все кто пусть грубо и цинично но вставлял мне мозг когда я не хотела видеть очевидное. :(
Чапыгина где нас взрастили и научили говорить, 85 логосад который взял нас (точно не в одном другом месте нас таких бы не взяли).:flower::flower:
Родители которые всем чем могут помогают, хоть и живут в Риге. :105:
Мужу хоть и ругаемся но он любит и всегда принимал и любил Степу. Безоговорочно верил в него.:015: :love:
Форуму потому что он помогал мне и инфой и просто так необходимой поддержкой. :ded:
Старшему сыну и его друзьям которые любят и помогают Тепику.:099:
Всем всем всем докторам, воспитателям, психологам и пр и тем кого уже и не вспомню но благодаря кому настоящее возможно!:080:

Брюквa
13.10.2010, 16:53
Юля, очень рада за вас! Степочку с Днем Рождения (хотя вряд ли он нас с Костей помнит;) )!!!
Растите большие, здоровые и радуйте нас своими успехами!

P.S. у нас 6 день рождения (и все предыдущие) был куда печальнее, хоть за вас порадуюсь!

мумики
13.10.2010, 21:08
Юля, очень рада за вас! Степочку с Днем Рождения (хотя вряд ли он нас с Костей помнит;) )!!!
Растите большие, здоровые и радуйте нас своими успехами!

P.S. у нас 6 день рождения (и все предыдущие) был куда печальнее, хоть за вас порадуюсь!
Полина Степа что помнит а что не помнит - кто его знает, но зато я вспоминаю. Давно не слышала как Вы там... Тут даже наш 13 роддом вспоминали, а Вы теперь в каком работаете? Может в личку чиркнете когда время будет.
А прогресс конечно вещь относительная и у каждого из нас он свой. Мне очень тяжало сравнивать Степика только с ним в прошлом. Особенно живы воспоминания каким в этом возрасте был старший. И школа нас ждет думаю....Вальдорфовскую хочу, но финансы...

Сегодня зашли в садик к логопеду (мы сейчас на Ч) и дети из группы Степу с ДР поздравили. Он так стеснялся, что думаю нашим воспитателям надо показать фотки с праздника чтобы они точно поверили какой он быает. Но все равно наш 85 логосад Центр умнички, берут по паре пограничных детей в группу и дают им шанс.

Вертихвостики
13.10.2010, 21:11
Полина Степа что помнит а что не помнит - кто его знает, но зато я вспоминаю. Давно не слышала как Вы там... Тут даже наш 13 роддом вспоминали, а Вы теперь в каком работаете? Может в личку чиркнете когда время будет.
А прогресс конечно вещь относительная и у каждого из нас он свой. Мне очень тяжало сравнивать Степика только с ним в прошлом. Особенно живы воспоминания каким в этом возрасте был старший. И школа нас ждет думаю....Вальдорфовскую хочу, но финансы...

Сегодня зашли в садик к логопеду (мы сейчас на Ч) и дети из группы Степу с ДР поздравили. Он так стеснялся, что думаю нашим воспитателям надо показать фотки с праздника чтобы они точно поверили какой он быает. Но все равно наш 85 логосад Центр умнички, берут по паре пограничных детей в группу и дают им шанс.
Я вот как раз смотрела фотки и думала "какой же это аутичный стиль?". И друзья есть...

мумики
13.10.2010, 21:46
Я вот как раз смотрела фотки и думала "какой же это аутичный стиль?". И друзья есть...
Спасибо ЗО мы именно там в этом году приобрели 3 друзей (девочка с порогом сердца, девочка с последствиями ДЦП и мальчик с ЗПР и аутичным спектром). Вика наша любимая девочка тоже наш сенсорный кадр, это уже совпадение что старшие дети танцевали вместе в паре и я их присмотрела "свой свояка..." а потом дети стали вместе бегать и тп. Ну и Влад Ярвы мы вместе в ОиД ходили и доходились. Конечно это не дружба: разговоры и тп. Но они вспоминают о друг друге, играют как умеют когда видятся и тп. И мы будем старатся чтобы поводов видется было больше и они были организованны. А в будущее не заглядываю. В садике он только старается с кем то играть, сейчас на Чапе переживает что друга нет. Ему хочется сознантельно дружить, но как Вы сами понимаете это тяжало для него. Анализировать свое поведение он может только после, моделировать.... Но он пробует отработанные стереотипы. На вид чаще всего можно подумать что он или зажат или хам. Интересно что я часто сама испытыаю подобные эмоции: тараторю когда нервничаю, могу обрезать собеседника от неловкости... Но это все же обкатывается.
На ДР он стеснялся и горбился, часто для собеседника он вообще далек, а потом один на один он все проговаривает
Я писала топ чтобы поддержать всех. Конечно поводов повесится у меня хватает. Но я стараюсь вспоминать прошлое и верить что если прошло одно то хоть немного поутихнет и другое.
А друзья раньше только Тимины старшего брата были. Они и сейчас есть! Но это другое это как взрослые.
Наташ а потом он к счастью не гипер. Гипер аутист это к сожалению так неудобно для окружающих и вследствии так жалко Ребенка! :flower:

Вертихвостики
13.10.2010, 21:49
Спасибо ЗО мы именно там в этом году приобрели 3 друзей (девочка с порогом сердца, девочка с последствиями ДЦП и мальчик с ЗПР и аутичным спектром). Вика наша любимая девочка тоже наш сенсорный кадр, это уже совпадение что старшие дети танцевали вместе в паре и я их присмотрела "свой свояка..." а потом дети стали вместе бегать и тп. Ну и Влад Ярвы мы вместе в ОиД ходили и доходились. Конечно это не дружба: разговоры и тп. Но они вспоминают о друг друге, играют как умеют когда видятся и тп. И мы будем старатся чтобы поводов видется было больше и они были организованны. А в будущее не заглядываю. В садике он только старается с кем то играть, сейчас на Чапе переживает что друга нет. Ему хочется сознантельно дружить, но как Вы сами понимаете это тяжало для него. Анализировать свое поведение он может только после, моделировать.... Но он пробует отработанные стереотипы. На вид чаще всего можно подумать что он или зажат или хам. Интересно что я часто сама испытыаю подобные эмоции: тараторю когда нервничаю, могу обрезать собеседника от неловкости... Но это все же обкатывается.
На ДР он стеснялся и горбился, часто для собеседника он вообще далек, а потом один на один он все проговаривает
Я писала топ чтобы поддержать всех. Конечно поводов повесится у меня хватает. Но я стараюсь вспоминать прошлое и верить что если прошло одно то хоть немного поутихнет и другое.
А друзья раньше только Тимины старшего брата были. Они и сейчас есть! Но это другое это как взрослые.
Возьмите нас в компанию? :008:

мумики
13.10.2010, 21:54
Возьмите нас в компанию? :008:
Легко! А почему в Пожарку не ходили?

Вертихвостики
13.10.2010, 22:30
Легко! А почему в Пожарку не ходили?
не звали :008:

мумики
13.10.2010, 23:19
не звали :008:
Белка Ореховна топ ведет. Так хорошо с нашими.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3207079
Ни кто не косится и все понимают особенности наших деток. 3470 писала что в ОиД есть таинственный Александр и экскурсии для наших.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3295075

3470
13.10.2010, 23:26
почему таинственный? мы к нему записались в день записи в ОиД.

мумики
13.10.2010, 23:30
почему таинственный? мы к нему записались в день записи в ОиД.
Ну это я так ..... ;) Завтра буду в ОиД поинтересуюсь.

Лед_ОК
13.10.2010, 23:57

Наташа мою мысль озвучила.
С Александром сегодня договорились насчет воскресенья.
Сорри за офф!:flower:

Вертихвостики
14.10.2010, 00:10
А у нас в воскресенье утром занятия :(

мумики
14.10.2010, 22:12
Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа конечно пограничный аутист, но Антон тоже!!!! Я же его видела и если Вы будете ходить по всяким местам и не будете зацикливатся на том что и как он сделает не так то у него появится опыт компаний. Я в топе год назад писала какой ужас я первый раз испытала прийдя в этномузей в группу обычных детей. Но пальцем никто не показывал и не косился. Обязательно съездите в ЗО летом и не бойтесь сами заводить друзей. Разных.Тем более пока они еще не столь большие. Потом будет потом, а сейчас пусть будет компания.
Мы познакомились в ЗО еще с двумя чудными даунятами. Но к сожалению там мама и бабушка хоть и хотят теоретически но ни куда не ходят. Степа играл с ними и болтал. Мне жалко что в городе общатся не получается.
Кстати некоторое время назад я со вторым обычным была на ЛВ экскурсии и у меня глядя на детей мелкнула мысль что мне везде свои люди видятся. А потом смотря на список я поняла: лапа. Так я познакомилась с Денисом. Галя молодец!
А ни кому не приходила мысль приглашать бебисистера? Но обычного подростка с которым бы можно было вместе чем то позаниматся?

Вертихвостики
14.10.2010, 22:19
А мой недавно с бабушкой ездил на катере по каналам... В принципе мы уже не боимся его на экскурсии и в музеи брать. Так вот на следующий день переезжаем мы на машине по мосту через Фонтанку, и вдруг ребенок начинает нам об этом мосте рассказывать. Мы были в шоке... Бабушка тоже :) Она думала, что Антон просто смотрит по сторонам, а он оказывается слушал и запоминал!

мумики
14.10.2010, 22:27
А мой недавно с бабушкой ездил на катере по каналам... В принципе мы уже не боимся его на экскурсии и в музеи брать. Так вот на следующий день переезжаем мы на машине по мосту через Фонтанку, и вдруг ребенок начинает нам об этом мосте рассказывать. Мы были в шоке... Бабушка тоже :) Она думала, что Антон просто смотрит по сторонам, а он оказывается слушал и запоминал!
Здорово! У меня обычный подпрыгивает и крутится и отключается но как оказывается все помнит.
Нашим просто надо много раз попробывать окунутся в атмосферу и тогда они уже не боятся и лучше соображают. Я вот сужу по нему когда музей и кампания знакомы он вроди и все делает и слушать пытается а как все новое напрягается. Хотя все равно что то остается. Мы в Русский пошли на творческие занятия и он только крутился, ну думаю такие деньги и напрасно,а потом мне рассказал и нарисовал чтото из этого. И понравилось ему.Так что не зря. Да и где социализироватся как не на оргдосуге. Только естествеено я лекции не выбираю, тест он плохо разбирается. А где есть интерактив то что надо! Еще заранее дома что то свою готовлю и потом тоже руками вспоминаем.
Музей этнографии замечательный вариант для наших деток. Там все не долго, с песнями и плясками, недорого.

Лед_ОК
15.10.2010, 21:53
Лида!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа конечно пограничный аутист, но Антон тоже!!!! Я же его видела и если Вы будете ходить по всяким местам и не будете зацикливатся на том что и как он сделает не так то у него появится опыт компаний. Я в топе год назад писала какой ужас я первый раз испытала прийдя в этномузей в группу обычных детей. Но пальцем никто не показывал и не косился. Обязательно съездите в ЗО летом и не бойтесь сами заводить друзей. Разных.Тем более пока они еще не столь большие. Потом будет потом, а сейчас пусть будет компания.

Ну если тема ушла в это русло, то отвечу здесь. Конечно страх присутствует, но чаще это именно мое нежелание общаться с новыми людьми. Самое интересное, что у Антона этого нежелания нет. Он-то как раз жутко общительный, в своем стиле конечно. А мне тяжело выползать из своего панциря, только ради него это и делаю.

Вертихвостики
15.10.2010, 22:06
Так боимся.. за нервы свои же, в первую очередь. Ладно еще, обычные, далекие от наших проблем, люди... Девочки, мне тут мама в коррекционной школе сказала "воспитывать надо своего ребенка". :010: В душе я отвесила челюсть до пола, но вида особенного не подала, видать, сама слишком воспитанная. Хотя первая мысль была спросить "а вы-то почему здесь? плохо воспитывали?" Удержалась. Смысл спрашивать? :005:

мумики
15.10.2010, 22:51
Так боимся.. за нервы свои же, в первую очередь. Ладно еще, обычные, далекие от наших проблем, люди... Девочки, мне тут мама в коррекционной школе сказала "воспитывать надо своего ребенка". :010: В душе я отвесила челюсть до пола, но вида особенного не подала, видать, сама слишком воспитанная. Хотя первая мысль была спросить "а вы-то почему здесь? плохо воспитывали?" Удержалась. Смысл спрашивать? :005:
Напрасно удержались....:015:
Ну если тема ушла в это русло, то отвечу здесь. Конечно страх присутствует, но чаще это именно мое нежелание общаться с новыми людьми. Самое интересное, что у Антона этого нежелания нет. Он-то как раз жутко общительный, в своем стиле конечно. А мне тяжело выползать из своего панциря, только ради него это и делаю.
Ну и я о том же, о том что тяжало самим а не нашим детям. Но раз им это надо, а мы хотим чтобы они самостоятельно жили в этом мире, то надо пробывать. Мне тоже и больно и страшно и дурно, но с течением времени становится привычно и вроди бы и ничего. Я вот ведущей группы в РМ стала, и мысли как мой ребенок себя будет вести и что скажут другие уже не возникли. Ничего не скажут в основном так как на своих будут смотреть. А потом я диагноз не скрываю, типа мы такие и люди встречаются добрые.
Сейчас в Музеях детские дни будут. Давайте вместе куда либо попробуем смотатся?

хобби
15.10.2010, 22:55
мальчишка умничка, С Днем РОждения поздравляем

Вертихвостики
15.10.2010, 22:58
Напрасно удержались....:015:

Ну и я о том же, о том что тяжало самим а не нашим детям. Но раз им это надо, а мы хотим чтобы они самостоятельно жили в этом мире, то надо пробывать. Мне тоже и больно и страшно и дурно, но с течением времени становится привычно и вроди бы и ничего. Я вот ведущей группы в РМ стала, и мысли как мой ребенок себя будет вести и что скажут другие уже не возникли. Ничего не скажут в основном так как на своих будут смотреть. А потом я диагноз не скрываю, типа мы такие и люди встречаются добрые.
Первая мысль: "страаааашно"

Ярва
15.10.2010, 23:04
Юля, здорово!
Влад сказал непременно через год там же!!))
И свой ДР тоже хочет отмечать в музее))) только в Зоологическом, т.к. помнит что до него со Степой он за год так и не добрался)))

У нас тоже еще не одного ДР не было с детьми...надеюсь тоже будет первый настоящий ДР!

Ваникиткина мама
15.10.2010, 23:13

Нас возьмите! Я всё в Зоологический собираюсь.
Хотела записаться в Орг. досуге в группу в музей Самойловых на карнавал 4 ноября. Что-то меня всё же останавливает...:(

мумики
15.10.2010, 23:29
Нас возьмите! Я всё в Зоологический собираюсь.
Хотела записаться в Орг. досуге в группу в музей Самойловых на карнавал 4 ноября. Что-то меня всё же останавливает...:(
Идите...там все маленькие будут. Оля идите!!!!!!!! Напишите Наташе что боитесь и Вас все все поддержат.:love: Поверьте обычные маленькие дети такое выдают что Никитос отдыхает.
Если страшно то давайте вместе.:014:
Чувствую надо куда то группой аутистов сходить.
В зоо интерактива нет жаль. Там есть рисовалки. Лапа с Денисом ходят. Занятия 350 за раз. Мне кажется если будет просто лекция это нет смысла, лучше самим тогда. Вобщем тема ДР переходит в тему оргдосуг для особых деток и нервных мам.;) Это здорово, ведь в том же ЗО главное было что нет нормы и можно расслабится. Хотя и там расслаблялись не все.

мумики
15.10.2010, 23:34
Первая мысль: "страаааашно"
Я не кусаюсь! А Ваш страх чувствует ребенок и ведет себя и относительно этого тоже. Страшно что? Что подумают чужие люди? А что Вы думаете когда видете фриков? Я восхищалась и восхищаюсь чудиками. Что смотрительницы скажут? Я ей на ушко шепну и :010:. Ну пусть все будет совсем не так как Вам бы хотелось но без первого шага ничего не будет. Ну побегает он, Вы за ним посмотрите. В конце концов не на проезжей же части это будет. Это все равно опыт. А Ваше чадо любит что? Что должно его заинтересовать?

Вертихвостики
15.10.2010, 23:39
Я не кусаюсь! А Ваш страх чувствует ребенок и ведет себя и относительно этого тоже. Страшно что? Что подумают чужие люди? А что Вы думаете когда видете фриков? Я восхищалась и восхищаюсь чудиками. Что смотрительницы скажут? Я ей на ушко шепну и :010:. Ну пусть все будет совсем не так как Вам бы хотелось но без первого шага ничего не будет. Ну побегает он, Вы за ним посмотрите. В конце концов не на проезжей же части это будет. Это все равно опыт. А Ваше чадо любит что? Что должно его заинтересовать?
А что именно шепнете на ушко? :)
Любит... паровозы любит, машины любит... Нет, с ним одним я пошла бы спокойно... но вот в группе у него голову сносит порой.

Ярва
15.10.2010, 23:41
А что Вы думаете когда видете фриков?

пАпрАшу фриков не трогать!! :)) чуть-что сразу фрики :))

И в правду я очень боялась идти на ДР в музей:001: т.к. была уверена что буду бегать и одергивать Влада ежеминутно...а оказалось что все дети самостоятельные)) и не страшно было все :flower:

Вертихвостики
15.10.2010, 23:44
Честно сказать, фрики мне абсолютно безразличны :))
В отличие от собственного ребенка...

мумики
15.10.2010, 23:58
пАпрАшу фриков не трогать!! :)) чуть-что сразу фрики :))

И в правду я очень боялась идти на ДР в музей:001: т.к. была уверена что буду бегать и одергивать Влада ежеминутно...а оказалось что все дети самостоятельные)) и не страшно было все :flower:
Там плюс такой был что место много....и мы одни... и во времени не ограничины и смотрители душки.
Ира мне сестра между нами сказала что все дети просто на вид близкий совсем обычные, ну воспитанные просто в модном духе индиго. А диагнозов она не увидела. У нее тоже такое же чадо было: кусалось, орало и могло ей легко так кулаком дать если что не по нем. Еще Лисей много куда не ходил и не любил и циклился и злился. А сейчас? Тараканы есть но видимость просто прелесть!
А фриков я привела в пример потому как видно всем и что? Я всегда любила людей с изюминкой. Вот и кушаю теперь.
Честно сказать, фрики мне абсолютно безразличны :))
В отличие от собственного ребенка...
Ну вот и всем другим также безразличны чужие дети. Ну поговорят, ну покосятся и что? Даже если выгонят не страшно. Меня из Музея Суворова выгнали. Потом долго извинялись правда. Я вот на встречу Особых шла и от страха выпила там пива и покурила. Так что свое чадо в незнакомой обстановке понимаю хоть и часто хочу убить.
А что именно шепнете на ушко? :)
Любит... паровозы любит, машины любит... Нет, с ним одним я пошла бы спокойно... но вот в группе у него голову сносит порой.
Но это разные вещи. Один для обогащения знаний, группой для возможности социализироваться. И надо и то и другое. А Дни Музеев хороши что есть карта и программка и смысл что искать (ой и проблема первый наша любимая).
Что шепну тайна. Будет зависит от вида тетки и моего настроения. Я в Музеи Суворова один раз подралась. Так что мы со Степой опасные партнеры.

Лед_ОК
16.10.2010, 00:08
Мне бывает страшно, что Антон может кого-нибудь обидеть. Причем я каждый раз говорю себе, что все будет хорошо, но этого не случается. Вдвоем в музеи мы давно ходим, но как он поведет себя в коллективе - неизвестно.
Про санатории - у меня не очень хороший опыт пребывания в ЕДКС, там все кончилось тем, что мы стали уходить из санатория на обычные городские площадки.
На воскресенье договорились с Александром пойти в музей Арктики и Антарктики. Надеюсь, что увидимся с Игорем! Всех остальных тоже очень хочу увидеть. Юля, если есть талант организатора - тебе и карты в руки, как говорится!

3470
16.10.2010, 00:38
да, Лида, увидятся наши родственные души. Игорь уже предвкушает встречу с Антоном: "я ему буду говорить Аша и Лунтик!" :) и еще: "Я люблю всех Антонов" (еще двух с собакотерапии).

Ваникиткина мама
16.10.2010, 00:39
А фриков я привела в пример потому как видно всем и что? Я всегда любила людей с изюминкой. Вот и кушаю теперь.

Ой, как здорово написала, Юля! Это прям про меня! Меня тоже всегда привлекали люди творческие, незаурядные, странноватые.
Вот и получила. Тоже часто об этом задумываюсь. Неспроста это всё, ой неспроста:))

мумики
16.10.2010, 00:47
Ой, как здорово написала, Юля! Это прям про меня! Меня тоже всегда привлекали люди творческие, незаурядные, странноватые.
Вот и получила. Тоже часто об этом задумываюсь. Неспроста это всё, ой неспроста:))
Оль сейчас ты должна полюбить обычных. ;) Хватит незаурядных. Пусть все уравновешивается.

cosmo
16.10.2010, 09:37
Юлечка, я очень рада за Вас!

Степу поздравляю с прошедшим днем рождения!!!

мумики
16.10.2010, 11:01
Юлечка, я очень рада за Вас!

Степу поздравляю с прошедшим днем рождения!!!
Спасибо что то Вас давно не слышно?

Лед_ОК
16.10.2010, 11:17
да, Лида, увидятся наши родственные души. Игорь уже предвкушает встречу с Антоном: "я ему буду говорить Аша и Лунтик!" :) и еще: "Я люблю всех Антонов" (еще двух с собакотерапии).

Аша :010: :010::010: :)). Я уже про нее забыла.

Чаграва
23.10.2010, 01:55
Музей почвоведения - это круто, такого креатива мне в голову не приходило:-)
У Вас удивительно красивый сын! Всё будет хорошо!

мумики
23.10.2010, 19:30
Музей почвоведения - это круто, такого креатива мне в голову не приходило:-)
У Вас удивительно красивый сын! Всё будет хорошо!
Спасибо! Обычный... Я стараюсь ни на что не надеятся а просто жить и радоваться тому что есть.

VаучеR
24.10.2010, 12:47
И от нас запоздавшие поздравления!!!
Мумики, сынок у вас красавец!!!