Вход

Просмотр полной версии : кариес у семимесячного

Сид
12.10.2010, 12:25
Девы, успокойте или напугайте,пока только 2 нижних зуба-мне кажется щель потемнела и там темновато сзади......кариес???????но мы на ГВ пока-только чуть овощей едим......мне страшно!

dashkin81
12.10.2010, 12:41
осспади :010: во мамаши проблем себе напридумывают и парятся :046:

В 9 месяцев плановый осмотр у стоматолога - вот и узнаете, кариес или нет :flower:

Сид
12.10.2010, 12:58
так то да, но нам 7,5........а если и вправду кариес.

$Кински$
12.10.2010, 13:18
Сходите к врачу и успокоитесь....

Tiki
12.10.2010, 14:08
Даже если кариес никто вас ни в какой поликлинике и в фирме не возьмет, вы оооочень еще маленькие. Тем более передние молочные зубы никогда не лечат, это все как правило заканчивается периодонтитом! Просто есть такие фирмы,которые берутся, понятное дело ради денег только.. бедные дети.. Когда появятся боковые зубки и ребеночек подрастет (плюс должен быть адекватным к лечению,заранее приучайте его к мысли о стоматологе, никогда не говорите слово "больно", можно сначала сходить к гигиенисту, пусть покажет как зубки чистить, полезно плюс у ребенка формируется положительный настрой) сделайте герметизацию фиссур, это когда по фиссурки (впадинки) зуба немного углубляют (машинкой или ручным способом) и заливают туда герметик, в результате кариес не может проникнуть в фиссурки и зуб остается очень долго в прекрасном состоянии! :)) Особенно обратите внимание когда первые постоянные пррежутся шестерки, это будет лет в 5-6, просто некоторые мамочки думают что это молочные... и не обращают на них внимание.. а потом уже поздно.
В вашей ситуации даже если кариес выход один- ждать :)) Лечить не будут, в общем либо все будет прекрасно и зубик не побеспокоит до тех пор пока постоянный не появится (это как правило чаще всего так) или в случае обострения его удалят.. вот та вот
это я как детский стоматолог вам тут наговорила.. :))

Сид
12.10.2010, 14:16
Спасибо большое...видите-я сама виновата........ещё не разу не чистила, слышала от знакомых, что только когда 4 появятся чистить пора..............а у нас уже с 4 месяцев зубы.такая я мамаша-вроде и не безалаберная...........локти кусаю.

katepm
12.10.2010, 16:50
а я слышала, что уже первые зубки чистить надо. Нам 5.5, зубиков пока нет, но тренировочный набор для чистки уже купили :)

Tiki
12.10.2010, 16:52
конечно надо чистить :))

lizz
12.10.2010, 16:58
кариес (если это он конечно) у таких маленьких если только серебрят. И то под большим вопросом :009:

Даша-Петя
12.10.2010, 17:00
вряд ли кариес, скорее всего просто налёт...

Даша-Петя
12.10.2010, 17:01
старший зубы до 5 лет не чистил - не заставить было или я бы без пальцев осталась. Кариеса нет, есть налёт тёмный.

Лисюшка
12.10.2010, 17:05
Вообще-то я где читала, что у молочных зубов, если кариес, то зуб не темнеет, а белеет.

пенни
12.10.2010, 17:09
может там что из пищи застряло или игрушку какую грыз,бумажку-вот и приклеелось

Сид
13.10.2010, 22:26
итак, девочки.Были у детского стоматолога, иначе бы все волосы себе повырывала, мнительная я.
Дежурная внимательно посмотрела, сказала с улыбкой-не кариес.Налёт........чистить марлей пока с кипячёной водой 2 раза в день, с 8 месяцев-резиновым напалечником.
Но ещё она что то такое брякнула-типа пила ли я в бер-ть феррум (железо)-а я много пила, анемия была страшная.Она такая-ну вот-ещё от этого.Идите-всё нормально.Железо что ль через зубы попёрло!!!!!!!.....:010:

Манюня_Собесовна
14.10.2010, 02:26
Нижние резцы самые крепкие зубы. На них кариес редко развивается.
Насчет железа не знаю....может оно какую то пигментацию эмали вызывает.

Gilka
14.10.2010, 11:43
итак, девочки.Были у детского стоматолога, иначе бы все волосы себе повырывала, мнительная я.
Дежурная внимательно посмотрела, сказала с улыбкой-не кариес.Налёт........чистить марлей пока с кипячёной водой 2 раза в день, с 8 месяцев-резиновым напалечником.
Но ещё она что то такое брякнула-типа пила ли я в бер-ть феррум (железо)-а я много пила, анемия была страшная.Она такая-ну вот-ещё от этого.Идите-всё нормально.Железо что ль через зубы попёрло!!!!!!!.....:010:

ой, я тоже пила железо :0007: и у дочки тоже нижний зубик потемнел немного

lizz
14.10.2010, 12:30
да не переживайте вы так! Пигментация - это не страшно. А кариес действительно начинается с белого пятна.