PDA

Просмотр полной версии : реанимация после операции на сердце в ДГБ№1: как там?

КУНИЦА
12.10.2010, 12:30
Доброго времени суток, Всем! Моему 2 месячному сыночку предстоит операция на сердце (ДМЖП 8 мм) в ДГБ№1, отзовитесь, пожалуйста, те мамы у кого дети прошли через подобное...Что мне нужно будет делать пока он в реанимации, как сохранить ГВ? Спасибо всем откликнувшимся!

ЖизньУдалась
12.10.2010, 14:03
Не волнуйтесь. Там отличная реанимация, если все будет хорошо, то вы там пробудете недолго и вас переведут на отделение. В реанимации разрешат кормить грудным сцеженным молоком.

InnaGrik
12.10.2010, 14:05
В реанимацию там пускают почти сразу после операции. Так что ответ: быть с сыном по возможности. НО: бывает, что детки, когда чувствуют маму, начинают еще больше беспокоиться. Смотрите по обстоятельствам.
А молоко - сцеживать :)
Все обязательно пройдет успешно, и очень скоро вам разрешат кормить сына из бутылочки :)

БЕLКА
12.10.2010, 14:06
отличная....только гентамицин колят, мой сын теперь глухой.
так что смотрите в оба!
и не надо меня помидорами закидывать, я не говорю, что врачи плохие, просто используют такие лекарства.

I.Rina
12.10.2010, 14:38
Между прочим гентамицин разрешен минздравом для применения в педиатрии,а побочные эффекты есть почти у всех препаратов!

КУНИЦА
12.10.2010, 14:38
отличная....только гентамицин колят, мой сын теперь глухой.
так что смотрите в оба!
и не надо меня помидорами закидывать, я не говорю, что врачи плохие, просто используют такие лекарства.

А можно уточнить у Вас тоже на сердечке операция была? можно ли попросить колоть какой-то более современный антибиотик чтобы снизить риск разных осложнений на лекарство?

fatt78
12.10.2010, 14:47
В ДГБ1 отличные врачи, реанимация там тоже неплохая. Моей дочери закрывали ОАП в 2 недели, когда она весила 500гр, доверяйте врачами НЕ СЛУШАЙТЕ отрицательных отзывов, они вам сейчас не нужны, и вашему ребенку тоже. Удачи и здоровья!

mamaDina
12.10.2010, 15:22
В ДГБ1 отличные врачи, реанимация там тоже неплохая. Моей дочери закрывали ОАП в 2 недели, когда она весила 500гр, доверяйте врачами НЕ СЛУШАЙТЕ отрицательных отзывов, они вам сейчас не нужны, и вашему ребенку тоже. Удачи и здоровья!

Конечно! Давайте зароем голову в песок, закроем глаза и уши! Браво, "отличный" совет!

Автор, врачи там действительно отличные, нас в кардиореанимации один раз реально спасли. НО это нисколько не должно мешать вам держать руку на пульсе, и знать какими препаратами лечат малыша.

БЕLКА
12.10.2010, 15:29
Конечно! Давайте зароем голову в песок, закроем глаза и уши! Браво, "отличный" совет!

Автор, врачи там действительно отличные, нас в кардиореанимации один раз реально спасли. НО это нисколько не должно мешать вам держать руку на пульсе, и знать какими препаратами лечат малыша.

вот +1000
с кем не случалось ТАКИХ побочек, то кричит, что их нет. Когда у нам в топ про тугоухость приходят новые мамочки, то они уже по-другому говорят.

fatt78
13.10.2010, 21:32
вот +1000
с кем не случалось ТАКИХ побочек, то кричит, что их нет. Когда у нам в топ про тугоухость приходят новые мамочки, то они уже по-другому говорят.

Откуда вы знаете КАКИЕ побочки у кого случались, просто совершенно необязательно о них говорить. Этот топ не про "побочные эффекты" лекарств. Причем тут "зарыть голову в песок", то, что у вашего ребенка случилось такое, вовсе не означает, что это лекарство дает такой эффект для остальных детей, или мы сейчас начнем перечислять побочные эффекты всех препаратов, применяемых для особых детей и не только? Вместо поддержки и советов вылили свой негатив зачем-то, злые вы.... Автор, извините.

солнышкомоё
14.10.2010, 02:20
Откуда вы знаете КАКИЕ побочки у кого случались, просто совершенно необязательно о них говорить. Этот топ не про "побочные эффекты" лекарств. Причем тут "зарыть голову в песок", то, что у вашего ребенка случилось такое, вовсе не означает, что это лекарство дает такой эффект для остальных детей, или мы сейчас начнем перечислять побочные эффекты всех препаратов, применяемых для особых детей и не только? Вместо поддержки и советов вылили свой негатив зачем-то, злые вы.... Автор, извините.
А где Вы в том сообщении нашли негатив, злость??? Человек просто сказал что там колят и какие побочные эффекты у того препарата. Или Вы думаете, что гентамицин выборочно действует? Да, выборочно... если дозы не большие и колят не долго.
И совет как раз дали.
Моя тоже после операции на сердце там в реанимации была. Пустили почти сразу, только врач попросил время переодеться... минут 20. И папу пустили, но по очереди.
Мед сестры там супер профессионалы и как люди (в моем случае как минимум) очень отзывчивые. И возраст моей был только 1 месяц. Удачи Вам! @@@

Fortezia
14.10.2010, 03:45
Автор этого топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=246820&highlight=%EA%E0%F0%E4%E8%EE
Лена yga
знает все ответы на ваши вопросы
Она ас в этих вопросах
напишите ей в личку или в топе

КУНИЦА
15.10.2010, 11:46
Спасибо ВСЕМ большое за ответы и участие!!!:flower: