Вход

Просмотр полной версии : что положено инвалиду 1 группы?

mariyagen
12.10.2010, 12:49
У отца инвалидность.
Он почти не ходячий-на костылях.
Один глаз не видит,второй-30%.
Инфаркты,инсульты и т.п.
78 лет.

Вопрос вот в чём.
Ему что-нибудь положено из бесплатной медицины?
К нам отказываются ходить врачи,делать капельницы,уколы и т.д.-говорят-сами приходите.
Участкового иногда вызываем,когда совсем плохо,и то он скрипя зубами приходит...:wife:
(ну,наш участковый-это вообще отдельная песня).
Про специалистов-вообще молчу.
Вызывать,допустим,такси,чтобы в поликлинику свозить-накладно.Социального-фиг дождёшься.
Я-мать одиночка,мама-пенсионерка.
Короче говоря,сидит он в комнате,слушает через наушники телевизор и тупо медленно умирает.
И с головой,само собой,всё хуже и хуже.
Я к тому-что если даже сходить к главврачу в поликлинику-что я могу потребовать?

Криптан
12.10.2010, 12:57
Капельницы делать не обязаны - факт.

Но вот узнайте, есть ли в Вашей поликлинике такая форма стационара, как дневной стационар или стационар на дому. У нас так ветхим бабкам-дедкам раз в полгода врач назначает стационар на дому. Выписывается гора таблеток + медсестра ходит и 10 дней делает уколы.

Далее.. Идете к заведующей и узнаете вежливо так, "шозафиг", так как раз в год узкие врачи обязаны (!) посмотреть такого пациента. Нужно только желание терапевта, который делает запись о том, что нужна консультация узкого врача.

Далее. Поскльку у Вашего папы оформлена инвалидность, то должна быть оформлена и ИПР. внимательно почитайте ИПР и узнайте, что положено Вашему папе. А положено ему много. Не написано то, что хотите, идете туда, где оформляли инвалидность и говорите с реабилитологом.

mariyagen
12.10.2010, 13:15
Нужно только желание терапевта, который делает запись о том, что нужна консультация узкого врача.

это проблема...:)

T_M
12.10.2010, 15:31
Капельницы действительно делают только в мед.учреждениях, а вот уколы, в том числе внутривенные обязаны делать на дому. Участковый должен выписать направление на уколы дома, подать заявку старшей медсестре, ну а вы проконтролировать. УЗИ и кардиограмма тоже возможна на дому, только обычно на них очередь :010:.
Узнайте есть ли при вашей поликлинике (или в районе) геронтологический центр - может быть оттуда врачей проще дождаться.
Еще обратитесь в собес, у них есть служба помощи, за определенную плату, удерживаемую из пенсии (очень небольшую) они помогают, в т.ч. и в поликлинику ходят выписывают лекарства, если нужно возят на соц. транспорте самого пациента. Правда данная услуга иногда оказывается только одиноко проживающим, но все равно рассматриваются и исключения.
Все это проходила на собственной практике - с папой, в прошлом году.

Кэта-Я
12.10.2010, 15:39
У отца инвалидность.
Он почти не ходячий-на костылях.
Один глаз не видит,второй-30%.
Инфаркты,инсульты и т.п.
78 лет.

Вопрос вот в чём.
Ему что-нибудь положено из бесплатной медицины?
К нам отказываются ходить врачи,делать капельницы,уколы и т.д.-говорят-сами приходите.
Участкового иногда вызываем,когда совсем плохо,и то он скрипя зубами приходит...:wife:
(ну,наш участковый-это вообще отдельная песня).
Про специалистов-вообще молчу.
Вызывать,допустим,такси,чтобы в поликлинику свозить-накладно.Социального-фиг дождёшься.
Я-мать одиночка,мама-пенсионерка.
Короче говоря,сидит он в комнате,слушает через наушники телевизор и тупо медленно умирает.
И с головой,само собой,всё хуже и хуже.
Я к тому-что если даже сходить к главврачу в поликлинику-что я могу потребовать?

1. КАПЕЛНИЦЫ запрещениы на дому
2.наблюдение специалистов на дому по необходимости, если не ходячий, после осмотра терапевта.
А паапа лечение получает?когда обследовался в последний раз?9экг, клиника, биохимия и тд)
3.Ему положены то что написано в индивидуальной программе реабилитации инвалида, она д.б на руках
это проблема...:)

в чем проблема? был инсульт? пожалуйста, наблюдение невролога и тд по заболеваниям

Обращатся надо не к главному врачу, а к своему терапевту, если он неадекватный, к зав. отделения

Кэта-Я
12.10.2010, 15:42
Не написано то, что хотите, идете туда, где оформляли инвалидность и говорите с реабилитологом.

Пишется коррекция ИПР, далее на Мсэк повторно

Криптан
12.10.2010, 15:59
Во! правильно! Коррекция ИПР.

А по поводу УЗИ и ЭКГ на дому.... У нас город маленький. помню, когда сын пациентки на своей машине отвез медсестру ЭКГ с аппаратом на дом и обратно (а то пока в поликлинике машину допросишься). предложите такой вариант - доставка врачей домой и обратно.

Либо... у нас есть геронтологическое отделение, куда можно на месяц положить человека. там есть все врачи (приезжают). подлечат, осмотрят и домой отпустят.

grey_hound
12.10.2010, 17:50
По нашему опыту социальное такси приезжает без проблем (в семье два инвалида, имеющих на него право). Очень пунктуальны и любезны всегда.

mariyagen
13.10.2010, 02:05
Обращатся надо не к главному врачу, а к своему терапевту, если он неадекватный, к зав. отделения

в этом и проблема,в адекватности участкового...

T_M
13.10.2010, 17:05
в этом и проблема,в адекватности участкового...

Это не проблема - идете к зав. отделения и пишите заявление на смену участка.
Всегда идут на встречу - им самим скандалы не нужны, и они сами прекрасно знают своих врачей и что от них можно ожидать. А если сидеть и ждать, что может быть что-то изменится - вряд ли дождетесь, никто сам предлагать вам ничего не будет, нужно идти и добиваться. Так что побольше вам "упертости" и все у вас получится :flower: