Просмотр полной версии : Белый налет на язычке,как вылечить?
lapachka
12.10.2010, 13:11
Непомню как это называется-стоматит или молочница...,но чем это лечиться?Я и соски все время кипячу,ничего грязного в рот не берут,нам 2 месяца.Подскажитеэто вроде часто у малышей бывает,может кто-то знает что сделать!
Tara_Meisy
12.10.2010, 13:15
А Вы уверены, что это именно налёт, а не молоко?... На нёбе есть?
у нас язык белый от молока, меня не напрягает, водой смывается (когда давала плантекс заметила). если щеки и десны чистые, то все ок )
На ГВ белый язык у ребёнка это норма,нам неонатолог сказала.Лечить не надо)
lapachka
12.10.2010, 14:18
У нас ИВ,у одной дочки есть налет,у другой нету...,водой не смывается,переживаю,как бы он дискомфорт не представлял.
olchik09
12.10.2010, 14:19
Если это молочница, то она еще и на губах появляется, а если стоматит - то это язвочки. Я думаю, скорее всего, у вас просто от молока язык белый - это нормально!
Наталья_81
12.10.2010, 14:51
Если это молочница, то она еще и на губах появляется, а если стоматит - то это язвочки. Я думаю, скорее всего, у вас просто от молока язык белый - это нормально!
необязательно, у нас была молочница только на языке. Протирайте содовым раствором, 1/2ч.л. на стакан воды. У нас прошло за 3 дня. Хуже все равно не будет.
прежди чем лечить спросите у врача
, у нас была молочница только на языке. Протирайте содовым раствором, 1/2ч.л. на стакан воды. У нас прошло за 3 дня. Хуже все равно не будет.
Точно так же!!!
, у нас была молочница только на языке. Протирайте содовым раствором, 1/2ч.л. на стакан воды. У нас прошло за 3 дня. Хуже все равно не будет.
Точно так же!!!
+1
КСЮСИНДА
12.10.2010, 15:14
прежди чем лечить спросите у врача
Полностью согласна :ded:
У нас была молочница-лечили содой,но дошло до того,что ребенок просто осип.Помазали рот мазью нистатин 2 раза и осиплость и молочницу как рукой сняло)))
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZpTTTTllpYp2Wp2T3Tp3plahTrVhYhlr12Ta3hTrVr1ha r1p.gif
Мы лечили молочницу кандидом (раствор).Сода нам не помогла. Но вы бы показали малышастика врачу. Молочница - это белые пятнышки. У нас были сначала на губках, а потом появилась на внутренней стороне щечек. Если все-таки у вас молочница - удачи в лечении!
LetoNatali
12.10.2010, 23:50
Содовый раствор или бура на глицерине. И то и то безвредно.
Татьянкус
13.10.2010, 00:04
Нам сода не помогала, я протирала бурой.
lapachka
13.10.2010, 02:20
Спасибо!!!
Юля_красотуля
13.10.2010, 02:27
Я тоже протирала содой и все игрушки и соски мыла в содовом растворе, не помогло, потом нам врач назначил раствор натрия тетрабората 20% в глицерине и курс на месяц нормофлорина и все прошло:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.