Просмотр полной версии : Кто делал доплер сосудов головы и шеи
Добрый день!
Девочки, скажите, кто-нибудь делал доплер вообще и в частности на Матросова в КДЦ?
Сколько длится эта процедура? На сколько она информативна в общей картине исследования головы ребенка?
Просто после ЧМТ (мы упали) уже сделали УЗИ и ЭЭГ все вроде в норме, но ребенок плохо засыпает - истерики по часу, а то и полтора. Вот нам и посоветвали сделать доплер.
Я не знаю какие еще нужно сделать исследования , может чего посоветуете? :091:
Мы поедем туда в четверг как раз на доплер, потом напишу как там и что.
Нам тоже назначали в 10 мес., когда я позвонила в Раухфуса мне сказали, что детям до 3-х лет делать нет смысла. Нужно полное обездвиживание и с маленьким ребенком сделать нереально.
Hasta_la_vista
12.10.2010, 16:41
Нам тоже назначали в 10 мес., когда я позвонила в Раухфуса мне сказали, что детям до 3-х лет делать нет смысла. Нужно полное обездвиживание и с маленьким ребенком сделать нереально.
да, абсолютно точно.
Нужно лежать неподвижно и слушать команды врача, поворачиваясь так, как это необходимо.
Может быть не Доплер, а УЗИ шеи?
Эх, вам бы не здесь а с хорошим специалистом проконсультироваться... Мне тоже кажется, что целесообразнее сделать УЗИ шейного отдела (если ещё не делали). Просто исследований очень много всяких, мы вот недавно были в Прогнозе, так там огромный ассортимент всевозможной диагностики, а какая нужна вам в данный момент может подсказать только врач. Насколько я знаю, доплер назначают при задержке речи, дислексии, заикании...
maslik_maslik
12.10.2010, 19:23
мы делали, только на Авангардной в пол-ке при 1 ДГБ
процедура длится недолго, но ребенок должен быть неподвижен. Врач Танонов. Он удивился, когда нас увидел! Как раз 4 мес. были ровно. Сказал, что маленькие очень для процедуры. Вертеться будем. Но папа крепко держал, я бегала вокруг с погремухой. Он особо не вертелся. Посмотрели -все ок. Сказал, что доплер дополнение к УЗИ ГМ. И удивился второй раз, что нас направили с хорошим узи. Мы тоже плохо засыпаем. С рождения. Невролог подозревала нарушение оттока венозной крови. все ок оказалось. А обострение рева было связано с зубами)))
удачи вам
Тань, а сколько по времени у вас длилась процедура?
Нас никто не направлял, просто я хочу все проверить. Невропатолог нам сказал, что узи и ээг достаточнно, но у меня душа болит...
maslik_maslik
12.10.2010, 20:27
Тань, а сколько по времени у вас длилась процедура?
Нас никто не направлял, просто я хочу все проверить. Невропатолог нам сказал, что узи и ээг достаточнно, но у меня душа болит...
ну.. недолго.
минут 5 наверное. не дольше, чем узи ГМ
потом он заключение писал, а мы в коридоре тусили.
что хочу сказать. главное, чтоб ребенок был в настроении и лучше ехать вдвоем. муж держит вертикально. поворачивает куда надо. а мама фиксирует это положение тем, что привлекает внимание ребенка погремухой любимой, например. доктор смотрит датчиком в это время.
главное, чтоб не вертелся. если будет вертеться, то, наверное, дольше... или вообще не получится:(
раз душа болит, то сделай обязательно.
sweetmatreshka
12.10.2010, 20:39
мы делали доплер, в 5 месяцев, вместе с УЗИ (у нас гидроцифальный синдром, после прививки перестала гулить и переворачиваться) Назначили доплер. Результат - нарушен венозный отток крови. Не знаю, может ли это быть наследственным, но у моей мамы и старшей сестры - тоже нарушен, у меня - не знаю.
Невролог назначили циннаризин... пока не давала, т.к. кололи актовегин и пили магне в6
sweetmatreshka
12.10.2010, 20:40
процедура - да, минут 5 примерно
мы делали доплер, в 5 месяцев, вместе с УЗИ (у нас гидроцифальный синдром, после прививки перестала гулить и переворачиваться) Назначили доплер. Результат - нарушен венозный отток крови. Не знаю, может ли это быть наследственным, но у моей мамы и старшей сестры - тоже нарушен, у меня - не знаю.
Невролог назначили циннаризин... пока не давала, т.к. кололи актовегин и пили магне в6
sweetmatreshka, мы тоже после первой прививки перестали гулить, но переварачивались, нам врачи на этот счет ничего не сказали, хотя я им не один раз повторяла :(
А вы вторую прививку не стали делать, вам медотвод дали???
maslik_maslik
12.10.2010, 22:17
sweetmatreshka, мы тоже после первой прививки перестали гулить, но переварачивались, нам врачи на этот счет ничего не сказали, хотя я им не один раз повторяла :(
блин, нам завтра на прививку. а тут вы ужасы рассказываете...
блин, нам завтра на прививку. а тут вы ужасы рассказываете...
Не переживай, все будет хорошо, это вам на завтра @@@@@@@@@
Мы тоже плохо засыпаем с истериками около получаса на все уходит.
С этими жалобами попали в РАУХФУСА. Невролог посмотрела и сразу отправила делать Электроэнцефилографическое исследолвание (это я сейчас только прочитала название). Может это и есть Доплер? не знаю.
Сидели около 5 минут. На ребенка одели шапочку из датчиков. Просили держать за подбородок, чтобы не шевелилась. Ха-ха. наша и не шевелилась, да у нас шило в попе... Пели песни всем составом врачей. В итоге, результаты хорошие. и ребенок развивается в соответствии с возрастом. Я вздохнула с облегчением.
Но, когда дома моя красавица опять устроила истерику, я стала сомневаться в правильности.
Кстати, нам прописали успокаивающие препараты- Глицин и Магний В6. Посмотрим через недельку на результаты.
Hasta_la_vista
13.10.2010, 00:35
Немного оффа.
Девочки, а что есть такие дети, которые сами ложатся и засыпают?
У многих бывают капризы, я среднего укачивала, спал плохо. Но у нас то живот, то зубы..потом в привычку видимо вошло засыпать с плясками. Нормальный ребенок.
Они же маленькие еще, им истерики положены время от времени.
Мы тоже плохо засыраем с истериками около получаса на все уходит.
С этими жалобами попали в РАУХФУСА. Невролог посмотрела и сразу отправила делать Электроэнцефилографическое исследолвание (этол я сейчас только прочитала название). Может это и есть Доплер? не знаю.
Сидели около 5 минут. На ребенка одели шапочку из датчиков. Проили держать за подбородок, чтобы не шевелилась. Ха-ха. наша и не шевелилась, да у нас шило в попе... Пели песни всем составом врачей. В итоге, результаты хорошие. и ребенок развивается в соответствии с возрастом. Я вздохнула с облегчением.
Но, когда дома моя красавица опять устроила истерику, я стала сомневаться вправильности.
Кстати, нам прописали успокаивающие препараты- Глицин и Магний В6. Посмотрим через недельку на результаты.
То что вам зделали это ЭЭГ (Электроэнцефелограмма) одеваются датчики на голову:073: нам тоже это зделали и тоже все нормально, а доплер это совсем другое, это делается как узи.
Вобщем жду ответа от RedOlga :008:
Немного оффа.
Девочки, а что есть такие дети, которые сами ложатся и засыпают?
У многих бывают капризы, я среднего укачивала, спал плохо. Но у нас то живот, то зубы..потом в привычку видимо вошло засыпать с плясками. Нормальный ребенок.
Они же маленькие еще, им истерики положены время от времени.
Понимаете, раньше она у меня засыпала хорошо, были конечно и капризы, но не систематически :( А вот после падения :001:, может конечно я и придераюсь теперь к ней, замечаю малейшие изменения в поведении. но на это у нас уже есть причина... Вот если бы небыло ЧМТ, то скорее всего я бы обошлась одним УЗИ, а так надо обследоваться.
То что вам зделали это ЭЭГ (Электроэнцефелограмма) одеваются датчики на голову:073: нам тоже это зделали и тоже все нормально, а доплер это совсем другое, это делается как узи.
Вобщем жду ответа от RedOlga :008:
Здравствуйте! Мы своему малышу делали доплер (УЗДГ) в 2,5 месяца в Детской поликлинике №73 на Караваевской ул.Это в Рыбацком. Ездили туда специально, чтобы потом попасть на прием к неврологу Строгановой. Доплер делается быстро, ребенок лежал спокойно, врач быстро работал датчиком и смотрел по компьютеру, потом писал результат. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Здравствуйте! Мы своему малышу делали доплер (УЗДГ) в 2,5 месяца в Детской поликлинике №73 на Караваевской ул.Это в Рыбацком. Ездили туда специально, чтобы потом попасть на прием к неврологу Строгановой. Доплер делается быстро, ребенок лежал спокойно, врач быстро работал датчиком и смотрел по компьютеру, потом писал результат. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо.
Спасибо , буду надеяться.
sweetmatreshka
13.10.2010, 21:33
Мне мой невролог дала медотвод в устной форме! поликлиничная говорит, что всё ок, прививки по возрасту, прийти в 9 мес. В итоге я написала отказ!!!! я к привикам нормально отношусь, они нужны (ИМХО)... но при такой реакции.... нас смотрели 3 невролога, кардиолог, ортопед и терапевт, все согласились, что такое бывает после прививки(((((( страшно подумать, что будет после следующей... советую хотябы минимизировать - поставить инфанрикс.
Солнышка)
14.10.2010, 23:16
Мне мой невролог дала медотвод в устной форме! поликлиничная говорит, что всё ок, прививки по возрасту, прийти в 9 мес. В итоге я написала отказ!!!! я к привикам нормально отношусь, они нужны (ИМХО)... но при такой реакции.... нас смотрели 3 невролога, кардиолог, ортопед и терапевт, все согласились, что такое бывает после прививки(((((( страшно подумать, что будет после следующей... советую хотябы минимизировать - поставить инфанрикс.
поликлиничка говорит, что всё ок, и можно прививку делать, потому что ей за каждую прививку денежку платят! если что-то с ребенком не так, а тем более когда это подтверждают неврологи и специалисты, никак не заинтересованные в обязательной прививке, лучше не делать этих прививок! потому как неизвестно никому как эта прививка повлияет на дальнейшее развитие событий, правильно сделали, что отказ написали!
Мы и так делали этот инфанрикс. Мне наша педиатор сказала, что нам надо с иммунологом разговаривать, чтоб та составила индивидуальный план прививок и все прививки разнести. Вобщем посмотрим, нам надо сейчас делать 2-ую, но я хочу взять тоже медотвод месяца на 2 еще
Прости,прощай...
16.10.2010, 09:56
МЫ делали доплер сосудов головы и шеи+ УЗИ головного мозга в 2 месяца. Действительно нужно что бы ребенок не кричал и поворачивал головку туда,куда скажет врач. Это сложно, но при определенных усилиях возможно сделать. Мы сдвоем с мамой прыгали кругами с кучей игрух... Делали в Снегиревке ( род дом № 6) там замечательный специалист...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.