PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про поликлинику

Nushka
12.10.2010, 13:30
Девочки, подскажите, кто в курсе. Если с больным малышом (допустим стандартная простуда с высокой температурой) вызывавешь на дом педиатра, то он дальше как-то должен отслеживать состояние пациента (ну хотя бы позвонить) или только через дополнительные вызовы?
доча ходит в сад, мне больничный не нужен.
Раньше педиатр нам звонила, а в последние разы даже результат анализов не позвонит скзать, пока вызов с просьбой о звонке не оставлю.
Хочу узнать как там вообще по закону;)

Ева-Лотта
12.10.2010, 13:32
нам обещали позвонить, но не позвонили)
уверена, что в пятницу , когда придём на выписку, скажут, что не смогли дозвониться=))))

Nushka
12.10.2010, 13:34
ну или хотя бы обозначить границы, например, если через столько-то дней изменений нет, то вызывайте снова или придите при отсутствии тем-пы.

Nushka
12.10.2010, 13:37
нам обещали позвонить, но не позвонили)
уверена, что в пятницу , когда придём на выписку, скажут, что не смогли дозвониться=))))

ну это да так у нас тоже бывало:)
просто мы уже вторую неделю на больничном, с прошлого понедельника и никакого нам ответа ни привета. В принципе сама я вижу, что дочка почти здорова, поэтому не лезу, но ведь могу же я как мама что-то просто не заметить:008:

gabusya
12.10.2010, 13:39
не должна звонить (только по личной инициативе), Вам назначают дату приема и Вы приходите в поликлинику независимо от того, надо Вам больничный или нет. Другое дело,ч то ребенку первых месяцев жизни с ОРВи (особенно с высокой температурой) должны назначаться активы, точно не могу сказать до какого это возраста, но в нашей поликлинике многие документированные вещи (например, обязательное взятие мазков из горал при ангине, активы приангине) не назначаются(((( Даже не знаю, как они отбрехиваются от страховой, тк эти вещи, утверждены приказом. Но ни в одних медицинских документах нет ничего про звонки на дом, надо узнать- приходишь смотришь.

Nushka
12.10.2010, 13:47
не должна звонить (только по личной инициативе), Вам назначают дату приема и Вы приходите в поликлинику независимо от того, надо Вам больничный или нет. Другое дело,ч то ребенку первых месяцев жизни с ОРВи (особенно с высокой температурой) должны назначаться активы, точно не могу сказать до какого это возраста, но в нашей поликлинике многие документированные вещи (например, обязательное взятие мазков из горал при ангине, активы приангине) не назначаются(((( Даже не знаю, как они отбрехиваются от страховой, тк эти вещи, утверждены приказом. Но ни в одних медицинских документах нет ничего про звонки на дом, надо узнать- приходишь смотришь.

в том-то и дело, что такой даты у меня нет...т.е. по сути получается, что я сама должна решить когда приду. Я выше и написала, что неужели врач не должен хотя бы обозначить какой-то контрольный день, пусть я даже сама приду с ребенком в поликлинику...

gabusya
12.10.2010, 13:48
Контрольный день явки в поликлинику обозначить безусловно должен!

Мамашка татарчонка
12.10.2010, 13:48
Девочки, подскажите, кто в курсе. Если с больным малышом (допустим стандартная простуда с высокой температурой) вызывавешь на дом педиатра, то он дальше как-то должен отслеживать состояние пациента (ну хотя бы позвонить) или только через дополнительные вызовы?
Раньше педиатр нам звонила, а в последние разы даже результат анализов не позвонит скзать, пока вызов с просьбой о звонке не оставлю.

Это просто какой-то фантастический педиатр у вас! Наша просто говорит: если t не спадёт - вызывайте. И на приём за выпиской. И результаты анализов никто не обязан вам звонить и сообщать. Тем более по закону. Если только по закону человечности.

Ева-Лотта
12.10.2010, 14:03
Мне сейчас доктор звонила, так что я зря на неё напостила уже))))

В поисках чуда
12.10.2010, 14:08
Мне сейчас доктор звонила, так что я зря на неё напостила уже))))

уши у нее гореть наверно начали:))

Nushka
12.10.2010, 14:08
Это просто какой-то фантастический педиатр у вас! Наша просто говорит: если t не спадёт - вызывайте. И на приём за выпиской. И результаты анализов никто не обязан вам звонить и сообщать. Тем более по закону. Если только по закону человечности.

ну смотрите, получается вам говорят, если на такой-то день тем-па не спадет вызывайте, правильно? т.е. по сути-то какой-то контроль, что происходит с ребенком есть.
Мне вот интересно, а если я вообще месяц-два не приду с больничного выписываться это тоже нормально, про ребетенка так никто и не должен вспоминать?

Nushka
12.10.2010, 14:09
уши у нее гореть наверно начали:))

:):):)

Мамашка татарчонка
12.10.2010, 14:18
ну смотрите, получается вам говорят, если на такой-то день тем-па не спадет вызывайте, правильно? т.е. по сути-то какой-то контроль, что происходит с ребенком есть.
Мне вот интересно, а если я вообще месяц-два не приду с больничного выписываться это тоже нормально, про ребетенка так никто и не должен вспоминать?

Да, но если t спадает, то никто и не вспоминает. А теперь мне еще и справка для сада нужна, видимо, мне самой придется решать, когда за ней идти. Но с другой стороны, это же мы, мамы, должны по ребёнку смотреть, на сколько он здоров и когда с ним идти на выписку. А врач в свою очередь должен решить, действительно ли здоров и выписывать ли.

Мама Надюшки
12.10.2010, 14:21
+1

Nushka
12.10.2010, 15:01
Да, но если t спадает, то никто и не вспоминает. А теперь мне еще и справка для сада нужна, видимо, мне самой придется решать, когда за ней идти. Но с другой стороны, это же мы, мамы, должны по ребёнку смотреть, на сколько он здоров и когда с ним идти на выписку. А врач в свою очередь должен решить, действительно ли здоров и выписывать ли.

ну мама - это само собой. Но ведь мама не врач.
темку создала еще и в связи с тем, что в голове возникли вопросы:
1. а если бы я работала и нуждалась в больничном, тогда мне бы назначали эти контрольные дни, т.е. получается за ребенком бы следили, чтобы я не пересидела на больничном или также бы забивали. Работаю на госпредприятии, вот и думаю может стоит выходить на работу? сиди себе на больничном месяца 2, оплата больничного в любом случае не 50 рублей, которые сечас получаю:046:
2. когда только заболели, был сильный кашель, ну и еще кое-какие косвенные признаки - т.е. я заподозрила коклюш, врач с ними согласилась. Во время визита она выписала нам стандартный бромгесин, но если видите, что не идет, то попейте воон у вас стоит туссомаг - это если простуда, а если видите, что не помогает, то может тогда и коклюш все же, тогда пейте синекод, ну и коклюшем без антибиотиков не справиться - вот суммамед, но тоже смотрите по состоянию. По сути я сама должна решить, чем лечить:065: Визит был в понедельник. В среду и четверг сдавали мазки и кровь. По крови уже предварительно можно было бы что-то сказать про коклюш, т.к. результаты мазков будут через неделю. Кашель у дочки за эти дни изменил характер и почти пропал, т.е. я уверена, что не коклюш. Но должна ли я при таком возможном диагнозе прийти в поликлинику с ребенком (ну если не с кем оставлять и тем-пы нет), позаражать окружающих, возможно новорожденных без прививок, чтобы узнать результаты анализа? завтра будут готовы мазки, опять же какие мои действия? прийти с сопливой еще дочкой, выписываться мы понятно не будем, или забить? а если ребенок и правда с какой-то инфекцией, то я как мама решаю вопрос заражения окружающих или результаты анализа?:005:

сорри, очень уж много букв:001::008:

TNA
12.10.2010, 17:56
У нас врач всегда назначает дату, когда придти на прием. И на приеме уже либо выписывает, либо нет. А в Вашем случае, получается, Вы действительно можете придти через пару месяцев выписываться..

Vredinka
12.10.2010, 18:14
ух..у нас в семье дети все с разницей в 12 лет..и могу сказать,живя в разных городах и районах..никогда никто не звонил.Врач всегда говорит когда прийти на прием и это и есть проверка вашего состояния.Если ж темп. держится-вызывайте сами и всё.
А то,что врачи звонят-личная инициатива.

Vredinka
12.10.2010, 18:15
Кстати,как вы в сад пойдете опять без записки от врача,что девочка здорова?

Vredinka
12.10.2010, 18:24
ну мама - это само собой. Но ведь мама не врач.
темку создала еще и в связи с тем, что в голове возникли вопросы:
1. а если бы я работала и нуждалась в больничном, тогда мне бы назначали эти контрольные дни, т.е. получается за ребенком бы следили, чтобы я не пересидела на больничном или также бы забивали. Работаю на госпредприятии, вот и думаю может стоит выходить на работу? сиди себе на больничном месяца 2, оплата больничного в любом случае не 50 рублей, которые сечас получаю:046:
2. когда только заболели, был сильный кашель, ну и еще кое-какие косвенные признаки - т.е. я заподозрила коклюш, врач с ними согласилась. Во время визита она выписала нам стандартный бромгесин, но если видите, что не идет, то попейте воон у вас стоит туссомаг - это если простуда, а если видите, что не помогает, то может тогда и коклюш все же, тогда пейте синекод, ну и коклюшем без антибиотиков не справиться - вот суммамед, но тоже смотрите по состоянию. По сути я сама должна решить, чем лечить:065: Визит был в понедельник. В среду и четверг сдавали мазки и кровь. По крови уже предварительно можно было бы что-то сказать про коклюш, т.к. результаты мазков будут через неделю. Кашель у дочки за эти дни изменил характер и почти пропал, т.е. я уверена, что не коклюш. Но должна ли я при таком возможном диагнозе прийти в поликлинику с ребенком (ну если не с кем оставлять и тем-пы нет), позаражать окружающих, возможно новорожденных без прививок, чтобы узнать результаты анализа? завтра будут готовы мазки, опять же какие мои действия? прийти с сопливой еще дочкой, выписываться мы понятно не будем, или забить? а если ребенок и правда с какой-то инфекцией, то я как мама решаю вопрос заражения окружающих или результаты анализа?:005:

сорри, очень уж много букв:001::008:
Вообще,я всегда лечу сама по рекомендациям её
если вижу,что к назначенной дате приема ребенок не здоров-прихожу позже в поликлиннику

А по сути,что если что серьезное она пропустила и ребенку станет хуже,отвечать кто будет?ОНА?
В вашей ситуации - ВЫ,тк она ж назначила антибиотики,а вы решили их не давать(если я правильно поняла).
И,думаю,если анализы очень плохие,то ДОЛЖНА позвонить хотя бы..

Nushka
12.10.2010, 18:31
Кстати,как вы в сад пойдете опять без записки от врача,что девочка здорова?

не ну перед садом естественно я пойду в поликлтнику.

BESTолочь
12.10.2010, 18:53

А нам врач не назначает какой-то определенный день.
Говорит:"Как вылечитесь, так и приходите."
Но она у нас тётенька своеобразная:))

Nushka
12.10.2010, 18:58
Вообще,я всегда лечу сама по рекомендациям её
если вижу,что к назначенной дате приема ребенок не здоров-прихожу позже в поликлиннику

А по сути,что если что серьезное она пропустила и ребенку станет хуже,отвечать кто будет?ОНА?
В вашей ситуации - ВЫ,тк она ж назначила антибиотики,а вы решили их не давать(если я правильно поняла).
И,думаю,если анализы очень плохие,то ДОЛЖНА позвонить хотя бы..

ну по сути получается, согласна что отвечаю я (антибиотики не пили)
но с другой стороны, так можно на любые сопли выписывать антибиотик и вопросов нет.
про звонки, я думаю они были вместо тех самых контрольных посещений, она спросит как ребенок себя чувствует, я ей все расскажу и запись в карточке есть, она потратила 2-3 минуты, ну я не притащила кашляющее чадо в больницу, прием все равно будет дольше 2 минут:)

Раба Любви
12.10.2010, 19:29
можно придти в поликлинику и остаться в боксе,а врач спустится к вам в бокс если боитесь заражать других детей.актив назначают только для маленьких или в сложных случаях.
мне кажется вы много хотите от бесплатной медицины.у врача вызовов в день штук 20 может быть,если она на следующий день сядет каждого обзванивать то набежит ещё один рабочий день.и так каждый день.это не 2-3 минуты,всё-таки больше.
хотите индивидуального подхода то это в платную медицину.там сами сможете звонить доктору и делиться новостями о самочувствии.
количество дней по больничному листу тоже регламентируется.вы не можете весь год просидеть на оплачиваемом больничном.

Nushka
12.10.2010, 20:04
можно придти в поликлинику и остаться в боксе,а врач спустится к вам в бокс если боитесь заражать других детей.актив назначают только для маленьких или в сложных случаях.
мне кажется вы много хотите от бесплатной медицины.у врача вызовов в день штук 20 может быть,если она на следующий день сядет каждого обзванивать то набежит ещё один рабочий день.и так каждый день.это не 2-3 минуты,всё-таки больше.
хотите индивидуального подхода то это в платную медицину.там сами сможете звонить доктору и делиться новостями о самочувствии.
количество дней по больничному листу тоже регламентируется.вы не можете весь год просидеть на оплачиваемом больничном.

да я не то чтобы хочу, мне интересно, что закон говорит в таких случях:)
ну и в принципе разве я должна быть озабочена вопросом, чтобы полполиклиники присутствующих не заразилось? почему тогда меня же не предупредить о том, в какой день мне прийти, ну и чтобы шла я именно в бокс?

Раба Любви
12.10.2010, 20:39
ну потому что это элементарные вещи,вы взрослый человек и сами можете принять эти решения.она ведь дорогу в поликлинику каждый раз не объясняет.вы её сами знаете,а если не знаете то спросите.
обычно контрольный осмотр делается через пять и больше дней.я сама иду к врачу когда считаю нужным.когда справки в сад,анализы не требовались я вообще не ходила на выписку.на кой она мне?вы ведь можете начать наблюдение в поликлинике ,а закончить у платного врача,вашему участковому собственно это и не интересно,он не обязан это отслеживать.конечно приятно и удобно когда все вопросы можно решить не выходя из дома.

Мамашка татарчонка
12.10.2010, 23:34
ну потому что это элементарные вещи,вы взрослый человек и сами можете принять эти решения.она ведь дорогу в поликлинику каждый раз не объясняет.вы её сами знаете,а если не знаете то спросите.
обычно контрольный осмотр делается через пять и больше дней.я сама иду к врачу когда считаю нужным.когда справки в сад,анализы не требовались я вообще не ходила на выписку.на кой она мне?вы ведь можете начать наблюдение в поликлинике ,а закончить у платного врача,вашему участковому собственно это и не интересно,он не обязан это отслеживать.конечно приятно и удобно когда все вопросы можно решить не выходя из дома.

Поддерживаю

Джуля
13.10.2010, 00:27
Вообще, если с высокой темпой, ходят кажый день. Когда снижается, до выздоровления ( возможности прийти в п-ку за справкой) через день или по договоренности

Мамашка татарчонка
13.10.2010, 00:51
Вообще, если с высокой темпой, ходят кажый день. Когда снижается, до выздоровления ( возможности прийти в п-ку за справкой) через день или по договоренности

Далеко не в каждой поликлинике

Zhenya19841
13.10.2010, 02:25
нам не звонят. после прихода домой назначает прием в поликлинике, если температура не спадает или есть ухудшения я сама вызываю врача. правда когда у нас был бронхит и мы не могли его вылечить, врачиха сама приходила без вызовов каждый день, чтоб послушать ребенка

вайвари
13.10.2010, 11:54
в том-то и дело, что такой даты у меня нет...т.е. по сути получается, что я сама должна решить когда приду. Я выше и написала, что неужели врач не должен хотя бы обозначить какой-то контрольный день, пусть я даже сама приду с ребенком в поликлинику...

Никакого контрольного дня нам тоже никогда не давали,я всегда сама должна была решать здоров ли ребенок или нет!!!!!!!!!

Nushka
13.10.2010, 12:22

Поддерживаю

Девочки, вы меня не поняли:) Ну причем здесь дорога в поликлинику?:) И дочу свою я постараюсь дома оставить, когда за результатом пойду, но это я и это мой выбор. Просто, например, летом как-то разговаривали с мамами с нашей поликлиники, так для 2 наличие такого "зверя" как бокс это открытие. (разговор был о другом, это просто к слову было) Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются? просто я об этом как-то раньше не задумывалась не столкнувшись...

Nushka
13.10.2010, 12:24
нам не звонят. после прихода домой назначает прием в поликлинике, если температура не спадает или есть ухудшения я сама вызываю врача. правда когда у нас был бронхит и мы не могли его вылечить, врачиха сама приходила без вызовов каждый день, чтоб послушать ребенка

вот какой-то примерно такой подход мне кажется обоснованным:)
но может это тоже просто "человеческий" закон вашего врача

Leshka-solnze
13.10.2010, 14:48
Девочки,а вот такой вопрос. Участковая была вчера,назначила на пятницу) Но сегодня уже реально стало хуже,если делать вызов,они снова придут или все же придется тащить ребенка в поликлиннику - наверняка с таким ослабленным иммунитетом еще что-то подхватим) да еще и коньюктивит вылез)

wilena
13.10.2010, 14:54
вызывайте врача снова,никуда тащить больного ребенка не надо.

Leshka-solnze
13.10.2010, 15:03
Спасибо. А еще вот такой вопрос - я с ребенком здесь одна,бабушек-дедушек нет,с отцом ребенка не общаемся,помощи соответственно нет-даже элементарно до аптеки дойти прошу знакомых) если уехать в область к родителям - врач отпустит,ну естественно ситуацию объясню или так нельзя? Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?

Раба Любви
13.10.2010, 16:06
Спрака в сад потом будет нужна,а заболели мы здесь) Такое возможно - выписаться в другом месте? или надо потом подтвердить в своей поликлиннике?
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.
и это мой выбор.
Последствия посещения поликлиники таким больным в грудничковый день можно себе представить.
неужели действия педиатра, в таких случаях никак не регулируются?

1,это ваш выбор.ваш и только ваш,а не педиатра.
2. последствия от посещения в грудничковый день поликлиники ляжет исключительно на вашу совесть.если вы звоните в этот день в поликлинику и спросите как принимает врач то вам чётко ответят что только детей до года вт,чт.вас вообще имеют право в этот день не принять,или если острый случай то в боксе.
3.мне не понятно почему вы за свои действия ответственность пытаетесь переложить на врача.ещё раз повторю, уж за 2,5 года можно выучить что вт,чт грудничковый день.
если ваш вопрос в том что должен ли врач по телефону курировать больного-я не врач,чётко вам инструкцию не скажу.думаю что в вашем возрасте только при особых случаях или при личной договорённости.готовьте на бумажке вопросы для врача заранее,я так всегда делала.потому что наша врач бегом забежала,бегом осмотрела,бегом убежала,вопросы в дверях уже ловлю задаю.можно наверное попросить её по телефону сообщить рез-ты анализов,или через поликлинику.я вот тоже буквально недавно узнала на форуме что можно звонить в пол-ку и просить перезвонить врача,даже не подозревала что такое возможно,хотя старший ребёнок уже взрослый подросток.

Leshka-solnze
13.10.2010, 16:24
вы можете вызывать врача по месту пребывания если ребёнку плохо,первую медпомощь вам везде окажут.но выписываться должны по месту прикрепления страхового полиса.либо на время пребывания переводить полис в тот район.

а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент

Раба Любви
13.10.2010, 20:46
а возможно у врача по месту пребывания поросить справку что ребенок здоров и здесь у участкового просто ну зафиксировать что-ли,что мы выздоровели)? как думаете,с врачом обговорить такой момент

врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.

Я Мамко!
13.10.2010, 20:55
летом ребенок заболел. высокая температура-энтеровирус ( типа розеолы). все 3 дня пока была температура. врач приезжал и смотрел ребенка КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Leshka-solnze
13.10.2010, 22:32
врядли.без полиса вам могут оказать только срочную первую медпомощь,остальное только на платной основе.
зы.нам сегодня по месту регистрации(и полиса) бесплатно не дали справку в бассейн,только за деньги.

не,ну почему же без полиса) полис есть) они конечно кривятся,но мы едем где родились и где наблюдались 2 года до садика) карта н аруках,полис тоже,нас там знают) мы когда даже уезжали нам по месту пребывания выдали справку что можно посещать д/с. вопрос здесь больше как относутся здесь к такому?

Раба Любви
13.10.2010, 22:44
я отвечу из личного опыта.когда мы жили не по прописке и не были прикреплены полисом к данному адресу то врач на вызов приходила,но на дальнейшее ведение болезни и выписку отправляла по адресу прикрепления полиса.конечно если бы ребёнку стало снова плохо то она бы снова пришла.
как отнесётся ваш врач?да думаю ей всё равно.тем более что видно из данного топа что врачи не курируют течение болезни без вашего обращения.если у вас на руках именно взрослый больничный лист то при каких то случаях могут вменить нарушение больничного режима и больничный лист на этом основании не закрыть.но для этого должны быть доказательства что переезд несёт вред для здоровья ребёнка.

Liho
13.10.2010, 22:48
у нашего педиатра сегодня с утра (прием был с 12) было 20 вызывов, после 12 еще 5, и, я уверена, за день еще набралось. когда ей звонить. у ее двери люди дежурят, она в 20.00 выйти из кабинета не может....

Nushka
13.10.2010, 23:00
у нашего педиатра сегодня с утра (прием был с 12) было 20 вызывов, после 12 еще 5, и, я уверена, за день еще набралось. когда ей звонить. у ее двери люди дежурят, она в 20.00 выйти из кабинета не может....

ну, ведь у нее не каждый день такой, правильно? может она сегодня 2 участка ведет? да и с некоторыми звонками может разобраться и медсестра.
и если из личного, то как-то раз нам наш педиатр звонила и спрашивала, очень у нас срочный вызов или можем подождать до завтра, т.к. вызовов в тот день было очень много. Мы согласились без проблем - все же люди.

Nushka
13.10.2010, 23:02

а как у нее за день могут вызовы набраться?
у нас в поликлинике их принимают только до 11.

Мамашка татарчонка
13.10.2010, 23:04
а как у нее за день могут вызовы набраться?

У нас до 15.00

Раба Любви
13.10.2010, 23:05

в любой поликлинике вызов принимается до 15-00.до 11 работает лаборатория.

Nushka
13.10.2010, 23:12
У нас до 15.00

в любой поликлинике вызов принимается до 15-00.до 11 работает лаборатория.

хммм.... я в поликлинике никогда не спрашивала.... мне как педиатр продиктовала, еще когда к доче новорожденной приходила, я так сразу в тел. справочник и записала:005:

Leshka-solnze
13.10.2010, 23:18
я отвечу из личного опыта.когда мы жили не по прописке и не были прикреплены полисом к данному адресу то врач на вызов приходила,но на дальнейшее ведение болезни и выписку отправляла по адресу прикрепления полиса.конечно если бы ребёнку стало снова плохо то она бы снова пришла.
как отнесётся ваш врач?да думаю ей всё равно.тем более что видно из данного топа что врачи не курируют течение болезни без вашего обращения.если у вас на руках именно взрослый больничный лист то при каких то случаях могут вменить нарушение больничного режима и больничный лист на этом основании не закрыть.но для этого должны быть доказательства что переезд несёт вред для здоровья ребёнка.

спасибо) с больничным понятно) у меня нет больничного-я еще не выходила на работу,просто будет справка в сад что мы поправились) про больничный - это да,пришлось бы здесь закрывать)

Раба Любви
13.10.2010, 23:19
возможно она имела ввиду что вызов до 11 часов гарантирует приход именно вашего участкового врача.а если вызвать позже то может придти врач с другого участка,т.к.ваша врач к этому времени уже закончит свою работу.и естественно лучше когда ребёнка наблюдает один и тот же врач и знает все его особенности.

Nushka
14.10.2010, 00:03
возможно она имела ввиду что вызов до 11 часов гарантирует приход именно вашего участкового врача.а если вызвать позже то может придти врач с другого участка,т.к.ваша врач к этому времени уже закончит свою работу.и естественно лучше когда ребёнка наблюдает один и тот же врач и знает все его особенности.

нет, точно помню, что она говорила, вызывайте до 11, т.к. если прием вечером или с обеда до вечера, то на вызовы она берет из поликлиники именно в одиннадцать и обходит пациентов. С ее слов это распорядок такой.... но, честно говорю, никогда позже не вызывала, может что-то менялось уже после рождения дочи.

PugoPolya
14.10.2010, 00:56
нам никто не звонит..и говорят,что,когда выздоровеете, приходите на выписку....:005:

Раба Любви
14.10.2010, 00:57
ну дык,я это и имела ввиду.что успела- обошла,потом приём.значит не попадёт к тем кто поздно вызвал,т.к время приёма в пол-ке.без врача всё равно не оставят,пришлют чужого.

moon3003
14.10.2010, 17:33

у нас так же

mamaStasa
15.10.2010, 12:34
Девочки,расскажу вам удивительную историю.Отдыхали мы с сыном летом у бабушки(небольшой городок) и заболели.Вызвали врача,пришла,тщательно осмотрела,выписала лечение(ни одного вопроса,что мы не местные).На след.день звонок в дверь-пришла врач.На мой вопрос.что мы не вызывали она сказала,что должна за нами следить.И так ходила к нам 4дня,а потом сказала,что уже все нормально,но на всякий случай оставила свой сотовый и велела через неделю к ней придти.И все участковые там так ходят!!!Я была в шоке!
P.S так может так и положено,а?

Mrs Smith
15.10.2010, 12:46
В зависимости от состояния ребенка врач либо назначает дату, когда вы должны прийти в поликлинику на прием или свой актив на дому. Звонить по телефону конечно может, но это лишь в дополнение к личному осмотру в поликлинике или дома.
Знаю что говорю, сама работала врачом в поликлинике. Такого, чтобы посмотреть больного ребенка и не назначить следующую встречу, у нас не было. К больничному это не имеет никакого отношения.

Leshka-solnze
15.10.2010, 14:39
Девочки,расскажу вам удивительную историю.Отдыхали мы с сыном летом у бабушки(небольшой городок) и заболели.Вызвали врача,пришла,тщательно осмотрела,выписала лечение(ни одного вопроса,что мы не местные).На след.день звонок в дверь-пришла врач.На мой вопрос.что мы не вызывали она сказала,что должна за нами следить.И так ходила к нам 4дня,а потом сказала,что уже все нормально,но на всякий случай оставила свой сотовый и велела через неделю к ней придти.И все участковые там так ходят!!!Я была в шоке!
P.S так может так и положено,а?

У нас у бабушки в области то же самое) они даже удивляются как в Питере врач придет один раз в начале недели и явку ставит в конце) а если что говорит,то вызывайте чнова... Считаю что отслеживать лучше,но опять же - Питер город ого-го какой и соответственно кол-во деток какое,а тут маленькие города) Но отношение и правда радовало!!! А если уж совсем сложный случай,то и телефоны оставляли,чтоб если что можно было позвонить:)

annettas
15.10.2010, 14:50
У нас врач приходит только в начале болезни по вызову, ставит явку в поликлинику через неделю и до свидания. Никаких звонков никогда не было. Если возникают какие-то сложности, вызываешь врача повторно.Конечно, хочется, чтобы звонили и узнавали про здоровье, но, честно говоря, представив себя на месте врача, не понимаю, как можно было бы успеть обойти все адреса (по вызову, патронаж грудничков и т.д.), провести прием в поликлинике (а часто бывает, что врач ведет не только свой участок, т.е. нагрузка в два раза больше), а потом еще и обзвонить всех больных пациентов. Если только ночью, ведь у всех тоже семьи и дети и вечер хочется посвятить им. В области с этим попроще - детей в разы меньше.
Но до года наш врач даже при ОРВИ приходила к ребенку через день.

Lirа
15.10.2010, 14:54
Наша перезванивает обычно, сообщает результаты анализов и спрашивает, как самочувствие.