PDA

Просмотр полной версии : Новый Год в Париже

Sparrow
12.10.2010, 13:30
У кого был опыт отметить НГ в Париже?

Мама Пуха
12.10.2010, 16:31
Очень хотели, но пока думали нужные нам билеты кончились, взяли только на 3 января, хоть Рождество наше отметить успеем, ну и распродажи начинаются 6-го:support:

eka26
12.10.2010, 16:34
У кого был опыт отметить НГ в Париже?

У нас не было, но собираемся обогатиться:). Как раз купили билетики на Новый год в Париж

anime
12.10.2010, 16:47
у нас был, правда не типичный))
Во-первых мы жили у знакомых, во-вторых мы были с двумя малышами и в третьих мы часть времени провели в Альпах. Но может чем и могу помочь, спрашивайте :)
туда летели 31го из Хельсинки, обратно 11го так же

eka26
12.10.2010, 16:50
у нас был, правда не типичный))
Во-первых мы жили у знакомых, во-вторых мы были с двумя малышами и в третьих мы часть времени провели в Альпах. Но может чем и могу помочь, спрашивайте :)
туда летели 31го из Хельсинки, обратно 11го так же

Устраиваются ли у них где нибудь фейерверки? Я читала что ночью с 31 на 1 гуляния на Елисейских Полях и на Монтмартре, но так и не поняла это что то организованное или люди сами себя развлекают.

anime
12.10.2010, 17:30
Феерверки и гуляния были точно. Где-то в центре, но нам было видно с балкона (феерверки только :)) ). Ну и все люди веселятся, чем-то стучат и что-то запускают :)

KoshkaNatashka
12.10.2010, 18:10
У нас был такой опыт, но мы тоже с ребенком, в гуляниях не участвовали.
Вроде, в районе Эйфелевой башни были фейерверки.

eka26
12.10.2010, 18:15
а шампанское на улицах пьют? полицейские не ругаются?)))

KoshkaNatashka
12.10.2010, 18:18
Я же говорю, мы с ребенком были, дома сидели, смотрели "Иронию судьбы" на диске и по телевизору "Грезы любви" и какую-то праздничную программу с Элен Ролле (которая из "Элен и ребята") :))

Eigensinn
12.10.2010, 18:35
Отмечали 2 года назад с подругой. На поля не ходили в 12 часов, посидели часов с 18 в ресторане, потом пешком пошли гулять до полей, вернулись в отель к 6 утра.
Если честно, то в центре страшновато - на полях, около башни кучи мусора, пустых бутылок. Народу толпы, все друг друга поздравляют, обнимают )) в том числе и незнакомых)). Не знаю, что там было во время салютов, но могу представить)).

Sparrow
12.10.2010, 18:52
У нас не было, но собираемся обогатиться:). Как раз купили билетики на Новый год в Париж

Чай не Финнэйром?

Olgak
13.10.2010, 03:42
Мы были 2 года назад на НГ в Париже, встречали НГ по французскому времени у Эйфелевой башни. Фейерверки были, но ничего особенного. Народа тьма-тьмущая...шампанское на улицах пьют...и не только шампанское :) На Елисейских полях гуляния больше стихийные нежели организованные...помню, карусель (такое огромное колесо обозрения) там большая была- всю ночь работала, но был холодный ветер - мы не катались...понравились такие лазерные инсталяции на дома - проецировали разные картинки...И обязательно советую посмотреть новогодние витрины в галерее Лафайет - там, правда, очень красиво!!!

eka26
13.10.2010, 12:13
Чай не Финнэйром?

Неа, Изи джет купили 29 дек - 4 янв.

eka26
13.10.2010, 12:14
Мы были 2 года назад на НГ в Париже, встречали НГ по французскому времени у Эйфелевой башни. Фейерверки были, но ничего особенного. Народа тьма-тьмущая...шампанское на улицах пьют...и не только шампанское :) На Елисейских полях гуляния больше стихийные нежели организованные...помню, карусель (такое огромное колесо обозрения) там большая была- всю ночь работала, но был холодный ветер - мы не катались...понравились такие лазерные инсталяции на дома - проецировали разные картинки...И обязательно советую посмотреть новогодние витрины в галерее Лафайет - там, правда, очень красиво!!!

А на Монмартре какие развлекухи ночью есть не знаете? Просто жить будем там, а из центра ночью возвращаться как то сложновато. Или у них метро в эту ночь работает?

Eigensinn
13.10.2010, 12:56
А на Монмартре какие развлекухи ночью есть не знаете? Просто жить будем там, а из центра ночью возвращаться как то сложновато. Или у них метро в эту ночь работает?

работает метро )

Olgak
13.10.2010, 13:38
мы тоже жили на Монмартре...там развлекух никаких не заметила...метро работает, но не всю ночь, часов до 2-х по-моему...мы загуляли и не успели на метро - на такси добрались!

eka26
13.10.2010, 14:47
Спасибо за инфу про метро), тогда буду корректировать встречу НГ на Эйфелеву башню)

Sparrow
13.10.2010, 14:55
Неа, Изи джет купили 29 дек - 4 янв.

Мы тоже на Монмартре и даты почти те же:)

Kerima
16.10.2010, 17:52
Мы тоже на Монмартре и даты почти те же:)

А Вы отель бронировали или квартиру?? Тоже хотим поехать, но т. к. первый раз очень сложно сориентироваться. Помогите, плиз, разъясните :091: И где авиабилеты лучше покупать?

Стоматолог
18.10.2010, 00:31
Брат с женой в том году были, как я поняла - не очень довольны, жалели, что поехали именно в САМ новый год

Eigensinn
18.10.2010, 02:02
мы тоже жили на Монмартре...там развлекух никаких не заметила...метро работает, но не всю ночь, часов до 2-х по-моему...мы загуляли и не успели на метро - на такси добрались!

не знаю, мы часов в 5 утра ехали на метро... или у меня память отшибло ))

eka26
18.10.2010, 12:34
А Вы отель бронировали или квартиру?? Тоже хотим поехать, но т. к. первый раз очень сложно сориентироваться. Помогите, плиз, разъясните :091: И где авиабилеты лучше покупать?

По поводу авиабилетов, смотря окуда вылетать хотите. Из Финки дешевле и визу перекрывать не надо. Посмотрите на сайтах авиакомпаний. А по поводу жилья, квартиру снимать тоже выгоднее. Вы сами себе хозяева, готовить можно самим, таким образом соответственно расходы на питание можно сократить. Выбирайте квартиру и связывайтесь с хозяином, мы так и сделали. Отель дороже получается.

Normanda
18.10.2010, 12:54
По поводу билетов на Новый год из Финки. Покупали месяц назад, билеты получились 13 тыс. руб. за двоих самым бюджетным вариантом. Сейчас на эти же рейсы они стоят 21 т.р. - я бы поторопилась, т.к. билеты расходятся и дорожают на глазах.

eka26
18.10.2010, 15:19
По поводу билетов на Новый год из Финки. Покупали месяц назад, билеты получились 13 тыс. руб. за двоих самым бюджетным вариантом. Сейчас на эти же рейсы они стоят 21 т.р. - я бы поторопилась, т.к. билеты расходятся и дорожают на глазах.

А Вы когда и кем летите?

Normanda
18.10.2010, 15:21
А Вы когда и кем летите?

Райанэйр - Лаппеенранта-Брюссель 30.12
Талис (поезд)- Брюссель-Париж 02.01
Изиджет - Париж-Хельсинки 07.01

LZS
18.10.2010, 20:12
Устраиваются ли у них где нибудь фейерверки? Я читала что ночью с 31 на 1 гуляния на Елисейских Полях и на Монтмартре, но так и не поняла это что то организованное или люди сами себя развлекают.
Мы были. Давно правда)))
В 12 часов были на площади Согласия (как раз там, где колесо). Небольшое шоу лазерное было. Фейерверков не было там. Народу было очень весело. Шампанское не только пили:), стреляли им и всех обливали. Я на след день сушила куртку, пришлось новую покупать;). В общем-то гулянье в основном стихийное. Но нам понравилось:008:

Уникальная
31.10.2010, 02:03
Девочки, а как погода в Новый год?В чем лететь?

Natta
31.10.2010, 12:51
ой как пьют :)
НГ в Париже праздновали в 2004 :014:
в полночь были на теплоходе в аккурат у Эйфелевой башне - хороший был Новый год :love: