PDA

Просмотр полной версии : А у Вас пускают родителей в школу?

Ташуля
12.10.2010, 13:33
Всем доброго дня!
Столкнулась с такой проблемой: родителей не пускают в школу, ребенка можно довести только до дверей и всё. И если утром еще более-менее, как-то справляются наши первоклассники. То чтобы забрать ребенка - проблема. Ведь могут отпустить с уроков чуть-чуть раньше. А если родители не успели подойти вовремя, ну задержались буквально на пару минут, а ребенок уже вышел из школы, страшно представить, если он пойдет домой сам один. На практике получается так - стараюсь приходить пораньше, стою на улице, мерзну.
А как у Вас обстоят дела? Вы можете зайти в школу беспрепятственно?

Дофина
12.10.2010, 13:38
А Вы себе представьте 3-4 класса первоклашек (а то еще и второклашек и пр) + их родителей/бабушек/нянь в одном гардеробе... Мрак...
К учительнице пройти можно только не перемене, тусить в ожидании детя (заняв ему место на лавках) нельзя

~~АНЮ~~
12.10.2010, 13:41
У нас утром категорически не пускают и считаю, что правильно делают! А потом уже вход свободный для родителей, давок особых нет, т.к. многие на продленку остаются, кого-то забирают.

Душа Моя
12.10.2010, 13:41
Утром не пускают, я только дверь открываю ( она у нас для силачей видимо, ребенку не открыть, а моя еще и худенькая:)), а после уроков можно подняться наверх и помочь одеться.

Руся
12.10.2010, 13:43
У нас есть домофон в каждом классе, и ребенка не отпустят на улицу пока родитель не позвонит и не скажет, что пришел за ним.

Руся
12.10.2010, 13:46
А с утра дежурные старшеклассники помогают первоклашкам раздеваться

alpha Tauri
12.10.2010, 13:56
Пускают и утром и после уроков.

Наталья2007
12.10.2010, 14:01
С октября перестали пускать. После уроков учитель выходит вместе с учениками и смотрит за кем не пришли. Если родитель запаздывает ребенок заходит обратно в школу с учителем. И никого не выпускают "пораньше", все в одно время!

MamAsya&sons
12.10.2010, 14:06
У нас пускают и утром и после уроков. И в класс к учителю можно подняться, если вопросы какие. Так что гуманно:)
А давки особой не заметила. У первоклашек своя раздевалка, да и остальным школьникам особо не разрешают в вестибюле толпиться.

pogranec
12.10.2010, 14:09
У нас пускают. И всё бы ничего, вот только одеться ребёнку реальная проблема, т.к. мамы-бабушки занимают все места в ожидании своих чадушек... А утром выходим пораньше, чтоб в самую давку не попасть, т.к. у нас 4 первых класса, да и из вторых тоже дети с родителями идут, т.ч. реально не развернуться в холле... Лучше бы не пускали родителей... ну хотя бы с октября, когда первоклашки уже попривыкли, ИМХО.

А по поводу раньше уйти - во-первых почти у всех детей есть телефоны, во-вторых - охранник из школы не выпустит младшеклассника без сопровождающего.

Tortilla
12.10.2010, 14:11
Нет, не пускают!

clipstips
12.10.2010, 14:13
Не пускают и правильно делают.

Кочерга77
12.10.2010, 14:25
У нас пускают и утром и после уроков. И в класс к учителю можно подняться, если вопросы какие. Так что гуманно:)
А давки особой не заметила. У первоклашек своя раздевалка, да и остальным школьникам особо не разрешают в вестибюле толпиться.

+1, давки нет. 2 первых класса.

Ташуля
12.10.2010, 14:28
А Вы себе представьте 3-4 класса первоклашек (а то еще и второклашек и пр) + их родителей/бабушек/нянь в одном гардеробе... Мрак...
К учительнице пройти можно только не перемене, тусить в ожидании детя (заняв ему место на лавках) нельзя

ну утром согласна - все в одно время приходят, народу много, хотя в сентябре, когда родителей все-таки пускали, я особой давки не замечала.
А вот чтобы забрать ребенка, почему нельзя войти? Ведь забирают деток из школы все в разное время. У моего ребенка мобильного нет, вот только теперь подумываю купить, хотя, если честно, не собиралась до школы, т.к. считала, что рановато еще первоклашке мобильный, вредно это все-таки...

Ташуля
12.10.2010, 14:32

дело в том, что у нас нельзя и на перемене войти, надо стоять и оправдываться перед охранником, кторый охранником только называется.
Дети уже начала забывать/терять сменку, шапки, перчатки.
Вот думаю, может к директору прорваться, обсудить ситуацию, компромисс какой-то найти.
А поскольку в каких-то школах пускают родителей, то значит нет никакого распоряжения свыше о безопасности и т.п.

Ташуля
12.10.2010, 14:34
вопросик еще возник к тем, кого не пускают, как у вас организован вход в школу?
Про домофон я поняла.
А может какая-то пропускная система еще есть, турникеты?
Обдумываю разговор с директором, если все же наберусь смелости побеседовать с ней

Дофина
12.10.2010, 14:41
дело в том, что у нас нельзя и на перемене войти, надо стоять и оправдываться перед охранником, кторый охранником только называется.
Дети уже начала забывать/терять сменку, шапки, перчатки.
Вот думаю, может к директору прорваться, обсудить ситуацию, компромисс какой-то найти.
А поскольку в каких-то школах пускают родителей, то значит нет никакого распоряжения свыше о безопасности и т.п.
Скажите охраннику, что Вы из родительского комитета, поэтому Вам надо к директору, завучу и пр. Примелькаетесь со временем, будет пускать без допросов.
То, что не пускают, на самом деле хорошо, потому что в школы уже и торговые агенты лезут, и еговы, и просто пенсионеры погреться...

Summery
12.10.2010, 14:51
Утром не пускают, а после уроков можно зайти, но не дальше вахты. Детей-первоклашек из школы не выпускают, пока не увидят, что конкретно за этим ребенком пришли. Раньше положенного времени, у нас вниз тоже детей не отводят, наоборот , могут задержать минут на 5-10, так как все первые классы не единовременно вниз спускаются, а поочереди. Это удобно, т.к. нет давки. А если деть остается на продленку, то вообще просто : надо подойти к вахте, назвать класс и фамилию, и ребенка вызовут по связи. Если ,случается, что надо забрать ребенка с уроков ( к врачу, например, записались ) , то родитель пишет записку (типа -прошу отпустить... за жизнь и т.д. несу ответственность, роспись ) , и вахтер идет в класс за ребенком с запиской, подтверждает учителю, что родитель пришел и приводит ребенка в низ . На мой взгляд , никаких проблем и трудностей нет, а очень даже поддерживаю эту систему. Но периодически , слышу недовольства мамочек у школы, что типа бардак, беспредел и т.п. В общем, я за то, чтобы родителей не пускали без дела в школу и не устраивали проходной двор. А по делу (которое надо объяснить на вахте, например в медпункт или в бухгалтерию...) у нас пускают, предварительно предложив одеть бахилы. А то что дети не могут собраться сами, одеться, забывают вещи ... это - сами понимаете :073:

Ташуля
12.10.2010, 14:52
Скажите охраннику, что Вы из родительского комитета, поэтому Вам надо к директору, завучу и пр. Примелькаетесь со временем, будет пускать без допросов.
То, что не пускают, на самом деле хорошо, потому что в школы уже и торговые агенты лезут, и еговы, и просто пенсионеры погреться...

Спасибо! Да согласна, нежелательных, так сказать, элементов, нынче много

Натулёчик
12.10.2010, 15:22
у нас не пускают. И правильно делают. 2 сентября запустили родителей помогать деткам. Ага, у нас 5 первых классов, столько же 2,3,4. В школу было не зайти. Открываешь входную дверь а там попа взрослая торчит. Раньше их не отпускают. Учительница спускается вниз на улицу вместе с учениками. Так что никто без присмотра не остается. Ну и телефон у дочки всегда с собой, если что позвонит.

Ташуля
12.10.2010, 15:23
и вот еще какой момент - мы сдаем ежемесячно по 150 руб. наличными за каждого ребенка за охрану
так много уже говорилось, что поборов никаких быть не должно, но тем не менее...
на родительском собрании озвучили, что деньги эти идут на оплату "тревожной" кнопки.

Кто-нибудь знает сколько же все-таки стоит эта самая кнопка?

я не против платить деньги, не схожу с ума и не бегу в роно с завлением о поборах, просто хотелось бы, чтобы деньги действительно по назначению уходили, ну например, на те же домофоны. А то ведь у нас с вахты позвонить в класс нельзя.
Учительница тоже не хотела давать свой номер телефона поначалу, потом все-таки сдалась

ivanyshka
12.10.2010, 15:46
и вот еще какой момент - мы сдаем ежемесячно по 150 руб. наличными за каждого ребенка за охрану
так много уже говорилось, что поборов никаких быть не должно, но тем не менее...
на родительском собрании озвучили, что деньги эти идут на оплату "тревожной" кнопки.

Кто-нибудь знает сколько же все-таки стоит эта самая кнопка?

я не против платить деньги, не схожу с ума и не бегу в роно с завлением о поборах, просто хотелось бы, чтобы деньги действительно по назначению уходили, ну например, на те же домофоны. А то ведь у нас с вахты позвонить в класс нельзя.
Учительница тоже не хотела давать свой номер телефона поначалу, потом все-таки сдалась

Мы платим по 120 руб. в месяц. Недавно нам поставили видеонаблюдение.

Папский городок
12.10.2010, 15:57
Своих пускают, не пускают только "чужих" (это наша школа), иногда в грубой форме. :015: Отличают по школьной одежде - разная. Хотя, если никого из администрации поблизости нет, гардеробщица не зверствует.

Утром уже стоим мерзнем на улице, поэтому стали приезжать чуть позже.

В "своей" школе немного другие порядки, пройти проще.

gopher-SPb
12.10.2010, 16:08
У нас не пускают. И правильно делают, IMHO. Для необходимых случаев есть нормальная процедура доступа в школу, а просто так болтаться по школе взрослым нечего.
В сентябре пускали утром перед уроками и сразу по их окончании двух дежурных мамочек, которые помогали детям научиться одеваться-раздеваться, шкафчики закрывать. С октября уже не пускают - сами дети справляются. В школу-то мы детей отдали, поздно уже им ботинки надевать - должны самостоятельно уметь.
Если нужно подняться к учителю - то с учителем договариваешься, учитель тебя в журнал записывает на вахте - и тогда пускают без проблем после 13:30. Во время уроков не пустят вообще ни в каком случае - учебный процесс. Открытые уроки вот завтра будут - пойдем смотреть...
После продленки забирать - тоже с вахты по рации вызывают по фамилии-имени-классу. Ребенок сам спускается, одевается и выходит к родителю.

Ташуля
12.10.2010, 16:53
У нас не пускают. И правильно делают, IMHO. Для необходимых случаев есть нормальная процедура доступа в школу, а просто так болтаться по школе взрослым нечего.
В сентябре пускали утром перед уроками и сразу по их окончании двух дежурных мамочек, которые помогали детям научиться одеваться-раздеваться, шкафчики закрывать. С октября уже не пускают - сами дети справляются. В школу-то мы детей отдали, поздно уже им ботинки надевать - должны самостоятельно уметь.
Если нужно подняться к учителю - то с учителем договариваешься, учитель тебя в журнал записывает на вахте - и тогда пускают без проблем после 13:30. Во время уроков не пустят вообще ни в каком случае - учебный процесс. Открытые уроки вот завтра будут - пойдем смотреть...
После продленки забирать - тоже с вахты по рации вызывают по фамилии-имени-классу. Ребенок сам спускается, одевается и выходит к родителю.

спасибо! Значит, есть рация...
умеют наши дети и ботинки одевать, и сами справляются, и по школе никто из родителй болтаться не собирается, речь идет только о том, чтобы в вестибюль зайти и ребенка забрать. Мы вот на продленку не каждый день остаемся, так мой ребенок может решить, что он на продленке сегодня, а я его под дверью ждать буду до посинения, связь-то должна быть в школе. А звонить учителю на ее мобильный постоянно, я считаю, не выход; ведь в классе 24 человека. А деньги, собранные на охрану, можно ведь и с пользой употребить.

Тушкан
12.10.2010, 17:07
У нас не пускали, более того-мы уходили чуть раньше на занятия в спортшколу в бассейн-директор выписала мне пропуск с фото с указанием дней и времени, когда можно раньше сына забирать

Nina
12.10.2010, 17:18
Не пусккают, и правильно делают, а то встречающие - провожающие занимают слишком много места и в холле, и на скамейках, в результате ребенку не одеться нормально и не протолкнуться среди взрослых.

Авантюристка
12.10.2010, 17:23
не пускают.

если последнего урока нет, то все равно дети находятся в классе до звонка. Никогда такого не было, чтобы дети стояли у школы...

Maniksa
12.10.2010, 17:35
У нас не пускают, но заглянуть можно:)).

мама Ledi Di
12.10.2010, 18:45
пускают и утром и после уроков. Только чтобы после уроков забрать ребенка, нужно предъявить пропуск ( выдавали на каждого забирающего)

Tep.lo
12.10.2010, 20:10
Мы вот на продленку не каждый день остаемся, так мой ребенок может решить, что он на продленке сегодня, а я его под дверью ждать буду до посинения, связь-то должна быть в школе. А звонить учителю на ее мобильный постоянно, я считаю, не выход

Странно, что при такой ситуации у ребенка нет мобильного. Как это - останется или нет на продленке?
У нас в школу пускают и привести, и забрать ребенка, и в столовой можно поесть, пока ждешь (она внизу). При этом, 5 первых классов... и по столько-же остальных, до 4-го.
Тем не менее, есть и мобильные у каждого: мало-ли что. Если мама задерживается, ребенок сидит на диванчике в школе, или ест в столовой.
А так - я вообще не представляю, как это: на улицу их выпускают, и все тут:005:...

para-cat
12.10.2010, 20:18
У нас пускают. Утром в холл, днем куда угодно. Никто этим не злоупотребляет, праздно шатающихся взрослых в школе не замечала. Сегодня ребенок приболел, я поднималась к учительнице для консультации что нам делать дома. Без проблем. При этом охранник в холле сидит, у раздевалки еще бабушка-гардеробщица дежурит.

COBА
12.10.2010, 20:36
У нас пускают. Утром в холл, днем куда угодно. Никто этим не злоупотребляет, праздно шатающихся взрослых в школе не замечала. Сегодня ребенок приболел, я поднималась к учительнице для консультации что нам делать дома. Без проблем. При этом охранник в холле сидит, у раздевалки еще бабушка-гардеробщица дежурит.
+
Всё так же. Школа небольшая, охрана вменяемая и знает всех родителей в лицо.

Ташуля
13.10.2010, 00:08
пускают и утром и после уроков. Только чтобы после уроков забрать ребенка, нужно предъявить пропуск ( выдавали на каждого забирающего)

а как выглядит этот пропуск? он с фотографией?

Ташуля
13.10.2010, 00:16
Странно, что при такой ситуации у ребенка нет мобильного. Как это - останется или нет на продленке?
У нас в школу пускают и привести, и забрать ребенка, и в столовой можно поесть, пока ждешь (она внизу). При этом, 5 первых классов... и по столько-же остальных, до 4-го.
Тем не менее, есть и мобильные у каждого: мало-ли что. Если мама задерживается, ребенок сидит на диванчике в школе, или ест в столовой.
А так - я вообще не представляю, как это: на улицу их выпускают, и все тут:005:...

мобильного нет, потому что считала, что рано еще шестилетке его покупать.
сейчас, видимо, придется купить...
останется или нет на продленке я ему сообщаю утром, т.к. работаю на дому, но иногда необходимо ездить в офис, и я при этом точно не знаю, во сколько смогу вернуться...
а на практике сейчас так и есть - выходит ребенок из школы и всё...никто не следит, пришли за ним родители или нет:(

песня
13.10.2010, 00:31
+
Всё так же. Школа небольшая, охрана вменяемая и знает всех родителей в лицо.

и у нас так же :) С дочкой перестала утром в школу заходить с третьего класса, а когда встречаю - всегда захожу. Там у нас информационная доска висит - всегда есть какая-то информация для родителей.

У нас отдельный гардероб для нашей началки (1-4 классы), охранник прекрасно всех знает в лицо - и детей и родителей. Когда забираешь ребенка, за него нужно расписаться. Без взрослого ребенка из школы не выпускают.

kuzy
13.10.2010, 00:32
Не пускают ни утром, ни вечером. Утром - тут все понятно, но почему не пускают родителей и прочих встречающих хотя бы до холла днем не ясно. Наших тут задержали, позвонил ребенок об этом бабушке когда она уже приехала, в итоге она его прождала час под дверями, внутрь не пустили. Промерзла сильно, теперь пытается не заболеть. А ведь впереди зима...

alexeis
13.10.2010, 00:39
Вот и у нас ситуация с продленкой такая - же, как и у Ташули...( Тоже 1-2 раза на продленке и с утра сообщаем ему об этом.
Так же выпускают из школы и все..., но у нас с ребенком договоренность есть, что если опаздываю, мол посиди на площадке школьной подожди. Но все это очень рисково: площадка, вестибюль и т.д. Будем мобильный покупать, хотя тоже думала рано как то... Не могу понять, как нас из школы забирали, без мобил и прочих современных радостей....

Christmas*
13.10.2010, 01:32
У нас пускают на первый этаж в любое время. В классы нельзя подниматься, но если очень надо, то разрешают. Домофон тоже имеется, но мы не пользуемся - у ребенка есть мобильный телефон.

мама Ledi Di
13.10.2010, 02:26
а как выглядит этот пропуск? он с фотографией?
ламинированная бумажка :)) без фото, только фамилия и. о.
Сегодня забирала ребенка по этому пропуску первый раз, так даже паспорт не спросили. Не понятно откуда они знают, что я это я :009:

toa
13.10.2010, 02:28
Всем доброго дня!
Столкнулась с такой проблемой: родителей не пускают в школу, ребенка можно довести только до дверей и всё. И если утром еще более-менее, как-то справляются наши первоклассники. То чтобы забрать ребенка - проблема. Ведь могут отпустить с уроков чуть-чуть раньше. А если родители не успели подойти вовремя, ну задержались буквально на пару минут, а ребенок уже вышел из школы, страшно представить, если он пойдет домой сам один. На практике получается так - стараюсь приходить пораньше, стою на улице, мерзну.

Мы еще в школу не пошли, но почитав тему я поняла как далека от современной школы и ее порядков:))

Ташуля
13.10.2010, 10:45
Не пускают ни утром, ни вечером. Утром - тут все понятно, но почему не пускают родителей и прочих встречающих хотя бы до холла днем не ясно. Наших тут задержали, позвонил ребенок об этом бабушке когда она уже приехала, в итоге она его прождала час под дверями, внутрь не пустили. Промерзла сильно, теперь пытается не заболеть. А ведь впереди зима...

Вот и я, простояв в какой-то день 20 минут на ветру, подумала о зиме....
хотя и одета была по погоде
У нас вот еще кричали, что грязь от родителей, но ведь родители дальше вестибюля и не проходили (в сентябре, когда пускали в школу), а если кому надо подняться к учителю все сознательно бахилы одевали.
Я и сама бахилы всегда с собой ношу по 2-3 пары, привычка выработалась еще когда в садик ходили.
Если боятся воровства- так раздевалки отрывают только на переменах и заходить туда могут только дети, один из так называемых охранников (у нас их двое) стоял специально при входе в раздевалку и контролировал это

Ташуля
13.10.2010, 10:51
Вот и у нас ситуация с продленкой такая - же, как и у Ташули...( Тоже 1-2 раза на продленке и с утра сообщаем ему об этом.
Так же выпускают из школы и все..., но у нас с ребенком договоренность есть, что если опаздываю, мол посиди на площадке школьной подожди. Но все это очень рисково: площадка, вестибюль и т.д. Будем мобильный покупать, хотя тоже думала рано как то... Не могу понять, как нас из школы забирали, без мобил и прочих современных радостей....

а у нас и площадки никакой нет:(

Ташуля
13.10.2010, 10:52
ламинированная бумажка :)) без фото, только фамилия и. о.
Сегодня забирала ребенка по этому пропуску первый раз, так даже паспорт не спросили. Не понятно откуда они знают, что я это я :009:

н-да...такой пропуск только для честных людей

Julija921
13.10.2010, 10:53
у нас в школу пускают в любое время..... правда в бахилах.....( по крайней мере меня ни разу не остановили...)

ТАНЮША С
13.10.2010, 11:10
У нас не пускают. И правильно делают.

Eloise
13.10.2010, 11:19
У нас не пускают утром, но начиная с 12.00 зайти можно (фактически, уже после 1-го урока можно, т.к. вчера, проводив дочь в школу и вернувшись домой, я увидела, что она забыла учебник и тетрадь по математике. На перемене я с ней созвонилась и сама занесла в класс, прямо на 3-й этаж, правда, не забыла надеть бахилы)

Maks2000
13.10.2010, 11:50
Не пускают,очень этому рада.На входе турникет и охранник,дети проходят по магнитной карте,родительский комитет тоже,если надо пройти к учителю,пожалуйста-спишут данные паспорта и вперёд.Если ребёнок задерживается,звонит по мобильному.

Кто?
13.10.2010, 11:52

Представляю. Во первых у одних 4 урока у других 5, часть детей на продленке. У нас пускают, стоят человек 15 родителей.

Евгения1971
13.10.2010, 12:59
у нас в школу пускают в любое время..... правда в бахилах.....( по крайней мере меня ни разу не остановили...)

У нас тоже пускают в любое учебное(с8.30 до 18.00) время,к учительнице можно поднятся в бахилах.

NaТaWik
13.10.2010, 19:16
У нас тоже пускают, в бахилах.
Но особо рвущихся нет. 1-2 классы выводит вниз учительница

Venatora
13.10.2010, 19:53
Как я счастлива, что в нашей школе таких проблем нет:support:

Спокойно провожаем утром, ждем пока разденется, повесит в гардероб, потом уходим. И никакой давки:004:

Так же мамы приходят и ждут детей в гардеробе. Вполне все помещаются. Я забираю с продленки- бахилы на ноги и вперед до класса. Никаких проблем и сложностей нет. Не ясно чему тут радуются мамы:009:, когда не пускают, прям режимный объект.

зы.Есть охранник, не знаю как днем, но с продленки родители забирают - в лицо уже знает, а сначала паспорт(пару раз) , если не знал кто, куда и зачем.

Marina7
13.10.2010, 20:05

Спокойно провожаем утром, ждем пока разденется, повесит в гардероб, потом уходим. И никакой давки:004:

Так же мамы приходят и ждут детей в гардеробе. Вполне все помещаются. Я забираю с продленки- бахилы на ноги и вперед до класса. Никаких проблем и сложностей нет. Не ясно чему тут радуются мамы:009:, когда не пускают, прям режимный объект.

зы.Есть охранник, не знаю как днем, но с продленки родители забирают - в лицо уже знает, а сначала паспорт(пару раз) , если не знал кто, куда и зачем.

+1 У нас так же :support:
Охранник всех родителей и учеников в лицо знает, чужой не пройдёт! И детей одних не выпускает, без предворительной договорённости с родителями.

Boginya
13.10.2010, 20:12
Утром вообще-то не пускают, каждый год директор на собрании об этом вещает! НО, по факту, я все равно хожу, и помогаю своей копуше переодеться.;)
А после уроков так вообще свободно - захожу, поднимаюсь в класс, "показываюсь" как у них называется этот процесс)))) и ребенка отпускают с продленки.

Gulchata
13.10.2010, 21:04
Школа 4-х летка: часть помещений, кот можно использовать под гардероб , сдается в аренду (безобразие). Места мало. Утром родителей пускают, иначе дети до кабинетов не дойдут ! После отчаянных попыток родителей отвоевать право заходить в школу, стали пускать. Но столовки пока нет. Когда столовка заработает, наверно ,опять пускать не будут, т к она на первом этаже . Пересекаются потоки в столовую и на выход.

Кудри вьются...
13.10.2010, 21:34
А если родители не успели подойти вовремя, ну задержались буквально на пару минут, а ребенок уже вышел из школы,

Как это - "вышел"?

У нас родителей пускают в холл, подавляющее большинство доводит до дверей в школу, дальше дети - сами. Но у нас, во-первых, холл очень маленький, во-вторых, в школе ребенка категорическми не выпустят из школы одного, даже если ему мама позвонит и скажет "я тут за углом - выходи". Нет, только лично надо показаться на глаза тетеньке на охране, она позвонит в класс, и ребенок спустится вниз.

Школа - 4-х летка, присмотр за детьми - строжайший.

darling™
13.10.2010, 21:42
У нас утром не пускают, а вечером пускают без проблем. До октября пускали помогать первоклашкам, никакой давки не было, только столпотворение когда все ролители хотели выйти из школы...:)) но и это разруливали, открывая дополнительную дверь. Детей одних никто из школы не выпустит. На входе стоит турникет, у детей магнитные карты + тетенька сидит. Но если утром нужно подойти к учителю или медсестре/врачу, то пускают.

yaНОЧКА
14.10.2010, 00:57
пускают и утром и после занятий

Финдус маня
14.10.2010, 01:07
Не пускают, но я все равно захожу, когда мне надо

Tulip
14.10.2010, 01:24
Пускают и утром и вечером.

бигмама
14.10.2010, 09:56
моя однажды вышла на улицу,КАК ЕЕ ОТПУСТИЛИ!!!!, И ЗВОНИТ "МАМА, МОЖНО Я ПОГУЛЯЮ ПОКА ТЫ ЕДЕШЬ?"
(в тот день я рассчитывала на продленку), причем в школу вернуться она не смогла, домофон непривычный.потом я ей обьяснила принцип его работы, не могла даже предположить, что ее ОДНУ отпустят на улицу!!!
обычно выводят вниз и там разбирают своих детей.

Ташуля
14.10.2010, 10:59

Завидую Вам белой завистью!
И у нас бы все поместились, кто встречает детей после уроков (и помещались в сентябре). Не могу я понять запрета этого....

А сегодня на дверях школы висит объявление о том, что школа наша является пунктом переписи населения и в нее все, кто приписан к этому участку, а это 3 дома, могут зайти свободно с 8 часов утра! О какой же безопасности тогда можно говорить?! Вчера родителей не пускали, а сегодня и вплоть до 25 октября кто угодно с улицы зайти может. Где же логика?

Ташуля
14.10.2010, 11:06
моя однажды вышла на улицу,КАК ЕЕ ОТПУСТИЛИ!!!!, И ЗВОНИТ "МАМА, МОЖНО Я ПОГУЛЯЮ ПОКА ТЫ ЕДЕШЬ?"
(в тот день я рассчитывала на продленку), причем в школу вернуться она не смогла, домофон непривычный.потом я ей обьяснила принцип его работы, не могла даже предположить, что ее ОДНУ отпустят на улицу!!!
обычно выводят вниз и там разбирают своих детей.

У нас не то, что выпустят, дети просто сами выходят...И каждый день я втолковываю своему сыну, что если так случится, что он вышел, а меня по какой-то причине нет, ни в коем случае никуда и ни с кем (даже со знакомыми) уходить нельзя...Он у меня сознательный, я в него верю и надеюсь, что ситуации такой не случится, но все же...

Вчера девочка одна забыла, что она должна остаться на продленке, вышла на улицу, а мамы нет, девочка в слезы....стояла и плакала ...хорошо, что был телефон ее мамы, другие родители с ней созвонились и вернули ребенка в школу

Ieh
18.10.2010, 02:00
Всем доброго дня!

Читайте устав школы и договор, который Вы подписывали (Вам его должны были предоставить). По законнам России Вы имеете право сопровождать Вашего несовершеннолетнего ребёнка В ЛЮБОЙ ситуации. И если даже в нормативных документах школы написано нечто иное - это нарушение законов России. Да я бы на фиг послал кого угодно, кто не позволил мне сделать это. Понятно, что это делается из соображений безопасности тех же детей - как проследить за всеми? Но это проблемы щколы. Заперетить Вам этого никто не имеет права. Пусть запишут Ваши паспортные данные ит.д. Но пропустить обязаны.

Kaschka
18.10.2010, 02:25
У нас пускают, хоть официально не пускают. По мне бы лучше не пускали!!! Попробую объяснит почему...

1.Внизу достаточное кол-во сидений для детей, но их постоянно занимают ожидающие детей родители. Звенит звонок и большинство встречающих так и остаются сидеть. При этом многим детям приходится переодеваться прямо на полу. Тоже самое и с утра - растопырят свои сумки на паре стульев, пока помагают своему ребенку переодеться и пока не скажешь - фиг догадатся потесниться.
2.Кражи из гардеробов ежегодно. Мало того, пару лет назад ходила девушка- наркоманка и обчищала раздевалки в физкультурном зале на предмет телефонов как раз на первом уроке, когда педагог дверь не закрывает потому что бывает, что дети опаздывают и оставить их за дверью зала никак нельзя.
3.К счастью не в нашей школе, но от этого не намного легче - дяденька как то пришел и распахнул плащик перед девочкой первоклашкой. Девочка совсем не была готова - в результате долгое лечение психики. А Ваши дети готовы?
У нас на некоторое время вводили усиление режима. Ничего, ждали на улице. Ребенок проинструктирован был - если не видишь меня в окошко - не выходи. Если я раньше приезжала - болталась по магазинам и подходила к началу перемены.

БОГИРА
18.10.2010, 03:32
У нас пускают. Давки нет. места хватает.

Olggaa
18.10.2010, 08:42
У нас перестали пускать утром в этом году. Насколько я понимаю - единственная причина - хроническая лень уборщицы.
В прошлом году пускали - и все было нормально, никто никому не мешал, сиденья не занимали.
На воровствов никак не повлияло - что было, то и осталось.

Ташуля
18.10.2010, 10:09
Читайте устав школы и договор, который Вы подписывали (Вам его должны были предоставить). По законнам России Вы имеете право сопровождать Вашего несовершеннолетнего ребёнка В ЛЮБОЙ ситуации. И если даже в нормативных документах школы написано нечто иное - это нарушение законов России. Да я бы на фиг послал кого угодно, кто не позволил мне сделать это. Понятно, что это делается из соображений безопасности тех же детей - как проследить за всеми? Но это проблемы щколы. Заперетить Вам этого никто не имеет права. Пусть запишут Ваши паспортные данные ит.д. Но пропустить обязаны.

Договор никакой не подписывали...
Когда пойду на прием к директору, обязательно спрошу и про договор, и про устав.
Пришлите, пожалуйста, если нетрудно, ссылочку на нормативный документ (номер, дата), в котором было бы четко написано, что я имею право сопровождать ребенка

Ташуля
18.10.2010, 10:19
У нас пускают, хоть официально не пускают. По мне бы лучше не пускали!!! Попробую объяснит почему...

3.К счастью не в нашей школе, но от этого не намного легче - дяденька как то пришел и распахнул плащик перед девочкой первоклашкой. Девочка совсем не была готова - в результате долгое лечение психики. А Ваши дети готовы?

конечно же мой ребенок к этому не готов!
я считаю, что должен быть найден компромисс, я готова каждый раз показывать паспорт при входе в школу, оплатить изготовление пропуска с фотографией...
но по моему мнению, у меня есть право зайти в школу

Nimfa78
18.10.2010, 10:41
вообще-то "пускают - не пускают" - это из разряда беспредела)
нет, я согласна с тем, что если каждое чадо будет приходить с родителем - тоже не комильфо
однако, бывает, что надо - например, донести "аммуницию" для тренировки, да и мало ли что
при том, что школа у нас очень хорошая в плане интересностей и полезностей помимо обязательной школьной программы (аллилуя директору), манеры некоторых школьных дам оставляют желать лучшего, конечно...
знаете, как у Булгакова буквально: "Куда с котами?! С котами нельзя!!!!"

так вот когда одна такая мадама с утра ребёнку своими воплями довела до слёз (орала не на неё - на меня, но дитя, которое в жизни ещё ничего подобного не видела, отреагировала соответственно), пришлось провести воспитательную работу на тему "Школа - не отдельный гондурас". больше вопросов не возникало, и четвёртый год уже не возникает. впрочем, не злоупотребляю.

Tep.lo
18.10.2010, 10:46
Я помню, в топике про то, ходят-ли дети сами домой из школы и в школу, было немало мам, которые это допускают и практикуют(о младших классах). А тут, как школы коснулось - прям закрытое режимное предприятие какое-то! Просто интересно. Я-то сама ни за что ребенка не выпущу ни погулять одну, ни пройтись по улице. Бывает, выпускаю из квартиры спуститься по лестнице вниз, если в парадной, внизу, стоит папа.
А в школу должны пускать, это даже не обсуждается, это законное право родителей. Как организовать, чтобы не было "левых" людей и не мешало уч. процессу - забота администрации.

Джур
18.10.2010, 10:59
Пускают, до гардероба можно в уличной обуви, дальше просят (а иногда и требуют))) бахилы.
У нас четыре первых класса и четыре вторых, детям вообще мест не хватает, чтобы переодеться.
Если я не буду держать вещи дочери, она будет долго-долго ждать, пока место хоть где-нибудь освободится)
Ну или можно положить вещи на пол)
Конечно, родители-бабушки-няни сидят и ждут, но когда выходят дети, они встают.

Детей из младших классов стараются не выпускать без взрослых сопровождающих.

Сейчас в школе пункт переписи, сидят за столом перед гардеробом, скучают. Рядом сидит милиционерша. Так же печально).
Знают ли жители указанных с листочке домов, что их должны переписать в нашей школе?)

Venatora
18.10.2010, 12:19

1.Внизу достаточное кол-во сидений для детей, но их постоянно занимают ожидающие детей родители. Звенит звонок и большинство встречающих так и остаются сидеть. При этом многим детям приходится переодеваться прямо на полу. Тоже самое и с утра - растопырят свои сумки на паре стульев, пока помагают своему ребенку переодеться и пока не скажешь - фиг догадатся потесниться.
2.Кражи из гардеробов ежегодно. Мало того, пару лет назад ходила девушка- наркоманка и обчищала раздевалки в физкультурном зале на предмет телефонов как раз на первом уроке, когда педагог дверь не закрывает потому что бывает, что дети опаздывают и оставить их за дверью зала никак нельзя.
У нас на некоторое время вводили усиление режима. Ничего, ждали на улице. Ребенок проинструктирован был - если не видишь меня в окошко - не выходи. Если я раньше приезжала - болталась по магазинам и подходила к началу перемены.

В нашей школе нет этих проблем. Или они как то решаются.:)
1. У нас 2 гардероба и 2 входа. Младшие классы заходят утром через свой вход в свою раздевался. Все приходят в разное время и мест свободных полно. Хотя все родители провожают до гардероба детей:) А когда забирать - все спускаются в гардероб для старших классов- там и ждут их родственники - каждый своего забирает идет в гардероб младших - всем места хватает. Никто на полу не раздевается.
2. Для этого есть охранник + гардеробщица. А девушка наркоманка может кстати под старшеклассницу косить - так что не пускать не спасет получается;)
3. см. пункт выше- охранник! на единственно открытых в течении дня дверях школы. Если он не знает кто это без паспорта и данных к кому идешь в журнал записанных не пустят.

В общем не нашла не одного довода , при котором мне и ребенку было бы удобно и хорошо, если бы родителей не пускали в школу.:)

зы. на мой взгляд гораздо хуже, просто ужасно!!! что ребенка ОДНОГО могут выпустить из школы - в первом классе. И он останется один на улице...вот уж раздолье для маньяков:005: по сравнению с этим теснота о которой тут многие пишут - фигня полная.

Ирифка
18.10.2010, 12:24
У нас родителей не пускают. Но когда уроки заканчиваются, детей из школы не выпускает охранница, детей передает в дверях лично родителям.

Lench
18.10.2010, 13:03
как это в дверях? это ж какие двери надо иметь, чтоб каждого забрать? толкучки нету что ли?
у нас можно зайти после звонка в холл. сесть посидеть и подождать пока дети оденутся.

Страна Советов
18.10.2010, 14:00
У нас не пускают и утром и днем, но если надо к учителю, или еще куда то по паспорту можно пройти. В каждом классе есть домофон, и никого одного на улицу не пустят, пока за ним не придут. Два отдельных входа для первоклашек и старшеклассников, давки нет, скамеек полно, дети спокойно все успевают, а родители могут стоять за турникетами и наблюдать за детьми и дождаться пока они поднимутся в класс. Мне это очень нравится, потому что абы кто точно не попадет в школу!!!