PDA

Просмотр полной версии : Как уменьшить боль

Natalijamama
12.10.2010, 14:06
Удалила сегодня первый раз зуб,после удаления прошло 3часа,анестезияотходит,сейчасболит,приложила холод,выпила кетанов.боль не стихает,может есть посильнее обезболивающие?

irinaand
12.10.2010, 14:12
Удалила сегодня первый раз зуб,после удаления прошло 3часа,анестезияотходит,сейчасболит,приложила холод,выпила кетанов.боль не стихает,может есть посильнее обезболивающие?

Я Кетанов пила неделю после удаления. Но он не сразу действует после приёма. Я еще мазала десну (а не лунку) камистадом, прикладывала ненадолго холод к щеке, но аккуратно, чтобы ничего не застудить, а еще ела мороженое, но тока аккуратно.

Ёжкин Кот
12.10.2010, 14:31
посильнее или нет, не знаю, но я использую кеторол в ампулах

buck
12.10.2010, 14:37
О! Вчера была аналогичная ситуация.Терпеть вообще не могла.Съела 2 кетанова.Помогло.

varga
12.10.2010, 14:52
Придется потерпеть, совсем боль вряд ли уймется-мне говорили пить кетанов и полоскать тантум-верде (есть именно не пшикалка, а раствор)-помогало, но потом все равно действие проходит и по новой... Тантум верде очень хорошо и боль снимает местно и оказывает противосполительное действие...

Тыдра
12.10.2010, 15:06
Лидокаин сперй поможет дожить до завтра.

irinaand
12.10.2010, 15:48
Придется потерпеть, совсем боль вряд ли уймется-мне говорили пить кетанов и полоскать тантум-верде (есть именно не пшикалка, а раствор)-помогало, но потом все равно действие проходит и по новой... Тантум верде очень хорошо и боль снимает местно и оказывает противосполительное действие...

полоскать первые 3 дня нельзя после удаления, чтобы не вышел из ранки сгусточек, которые образуется после удаления (забыла, как правильно называется)

varga
12.10.2010, 20:32
полоскать первые 3 дня нельзя после удаления, чтобы не вышел из ранки сгусточек, которые образуется после удаления (забыла, как правильно называется)

Надо же , не знала... удаляли зуб мудрости в КДС у очень популярного доктора-он научил...может просто надо держать во рту?))) не полоскать?- я уже забыла...

N-P-N Переход
12.10.2010, 20:46

коньяк.

N-P-N Переход
12.10.2010, 20:48
Альтернативой этому могут быть полоскания раствором фурацилина или 3% перекисью водорода

em14
12.10.2010, 20:48
коньяк.
После кетанова? Вы заведующий реанимацией и вам скучно?

N-P-N Переход
12.10.2010, 20:53
После кетанова? Вы заведующий реанимацией и вам скучно?

Внимание!Перед применением препарата Кетанов вы должны проконсультироваться с врачом.
Противопоказания:Беременность, роды, лактация, возраст до 16 лет, синдром назального полипоза, ангионевротический отек, бронхиальная астма, дегидратация и гиповолемия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение системы свертывания крови, почечная недостаточность средней или тяжелой степени, гиперчувствительность к кеторолаку трометамину.
Препарат также эффективен для непродолжительного обезболивания при таких состояниях, как болевой синдром отмены наркотиков, зубная боль (перикоронит, пульпит, кариес и т.п.), почечные и печеночные колики (в сочетании со спазмолитиками), послеродовые боли, отит, ишиалгия, фибромиалгия, хроническая патология тканей, остеоартриты, онкологические боли, радикулит, остеоартроз, остеохондроз.

Ирун4ик
12.10.2010, 22:35
коньяк.

+1 я когда удаляла зуб мне врач сказала, чтобы легче отходил наркоз и процесс реабилитации надо принять 50 грамм коньяка:)
мне очень помогло
а вообще когда была зубная боль спасалась нурофеном --не таблетки а капсулы

Lam-pam-pam
12.10.2010, 22:37
Альтернативой этому могут быть полоскания раствором фурацилина или 3% перекисью водорода

После удаления зуба ни в коем случае нельзя полоскать!!!!!!!
Полоскание провоцирует кровотечение. Лунка должна заживать!!!!!

Я мазала детским калгелем для прорезывания зубов для обезбаливания и метрогил-дента-гелем для дезинфекции.

Это все было назначением хирурга, удалившего зуб.

Из обезболивающих пила ибупрофен (самый обычный) три раза в день по таблетке!

Натура
12.10.2010, 23:35
После удаления восьмерки - выпиливали с частью кости под местным наркозом пила кетанов - форте. Неделю жила от таблетки к таблетке.

bak2010
21.11.2011, 17:16
Девочки! У меня вчера надулся флюс(((. Сегодня пошла к врачу,он мне прочистил канал...Но меня волнует,что не только опухоль не спала ни на грамм,да еще и болит до ужаса(((. Это вообще нормально???
Прям сижу мучаюсь и боюсь,вдруг он мне там не все удалил:001:...Последствий флюса боюсь ужастно:010: