Просмотр полной версии : маленькие любители машин,паровозов,самолетов(словом ТЕХНИКИ) у всех так???
Пряникамама
12.10.2010, 14:56
СЫН обожает машинки,модельки,строительную технику и машины спецслужб.поезда.
а соответственно к ним паркинги,гаражи,железные дороги.
мультики тоже соответствующие смотрит Пожарная машинка Финли,Томас,Тачки.
ничем другим не увлечь?((((( рисовать,лепить не хочет.играть в зверюшек и т.д. не хочет(((
Газировочка
12.10.2010, 15:03
дочь у меня тоже их любит. Правда может увлечься чем угодно (и советские мультики, и куклы, и тп) . Но приоритет был полгода назад - финли, томас, тачки.
Поэтому: фотообои с тачками, шоколадное яйцо - с томасом. брат из Китая привез Томаса гиганского и Тачку - оба радиоуправляемые. Все мультики на двд. Полный гараж машинок-поездов-подъемных кранов и тп.
Но где-то месяца 3 назад интерес пропал. Переключился на Hello Kitty.
А сейчас - Русалочка нравится
Мне кажется пройдет, заставлять насильно что нибудь делать не надо.
Гирлянда
12.10.2010, 15:06
И у нас та же транспортная история! Хотя иногда бывает и в мягкие игрушки играет.
СЫН обожает машинки,модельки,строительную технику и машины спецслужб.поезда.
а соответственно к ним паркинги,гаражи,железные дороги.
мультики тоже соответствующие смотрит Пожарная машинка Финли,Томас,Тачки.
ничем другим не увлечь?((((( рисовать,лепить не хочет.играть в зверюшек и т.д. не хочет(((
Мы все это обожаем, готовы играть и смотреть до бесконечности, НО я сама ограничиваю. Стараюсь отвлекать другими занятиями. Мультики у нас сейчас как награда за нарисованную (хорошо, а не тяп-ляп )картинку или раскраску, лепим,читаем, учим буквы. Если хорошо все делает, то смотрим мульты и играем в любимые игрушки. Если начинает вредничать, то лишаю мультов точно, игрух по обстоятельствам. У нас реально это действует. Сейчас смотрю, даже САМ стал раскрашивать и картинки в книжках рассмативать, зовет полепить или почитать.
Даже воспитатели в саду говорят, что стал более терпеливый и сосредоточенный на занятиях, доделывает все до конца и старается, а ведь раньше и пары минут не выдерживал.
Настаивайте на смене занятий, все равно пытайтесь чем-нибудь занять, иначе потом вообще не усадить будет.
Настраивайте на смену занятий... А если оно, чадо мое, никак не настраивается? Мы даже математику согласны учить только если считаем поезда и вагончики! Читать мы тоже желаем только те страницы букваря, где поезда есть... Мульты - "Томас" (все 154 серии), "Веселые поезда из Чаггинтона" (все 52 серии), "Полярный экспресс", реже "Тачки", "Таггерт", "Финли"... Если "Лунтика" просит, считаю за удачу. А рисовать совсем-совсем не желает, до икоты орет. Даже раскрашивать. Играем только в железную дорогу (подарите ему паровоз - и вы самый лучший друг!), на площадке даже с горки только паровоз съезжает, бегаем мы с непременным "чух-чух" и "Ту-ту!" Все разговоры рано или поздно сводятся к поездам. заветная мечта - поездка на Сапсане (обещала, все равно в Москву планируем к родне). А началось все с музея железнодорожного транспорта в 4 года. И уже год просто бредит всем, что ездит по рельсам. В эту субботу выпросил снова поход в тот же музей - и мы три часа нарезали там круги, прослушали трех (!!!) экскурсоводов, поразили их в самое сердце знаниями (ну не подозревали они, что 5-летка имеет понятие о поезде на магнитной подвеске с названием Трансрапид в стране Германия). Вот такое у меня чудо железнодорожное. Очень жалею, что на Малой (детской) Октябрьской детей принимают в кружки не ранее 5 класса, ему бы сейчас интерес не растерять.
А у нас сначала была транспортная любовь-в основном строительная и специальная техника.Теперь любовь к оружию:072:Ракеты,пистолеты ,ружья и винтовки наверное уже во всех вариантах скопились в нашей квартирке:001:
((LUCKY))
12.10.2010, 16:11
Мы фанатеем от стройки и всего,что с ей связано!На улице мимо стройки не пройдем,дома тоже не комната,а большая строительная площадка со всей спец-техникой.:))
Рисуем и лепим правда с удовольствием,а вот книжки читать не очень.
Пряникамама
12.10.2010, 16:23
да мы вот тоже когда идем мимо экскаватора на улице или мимо уборочной машины,помойки,пожарной и т.п. вообще не увести.в метро не затащить в вагон пока он не посмотрит как пара-тройка поездов уедет в туннель.
все расскраски тоже на эту тему.если подсунуть с фруктами-овощами или про микки мауса например ни за что не будет расскрашивать. книги любит разные конечно,но например сказки о волшебниках не будет слушать ни за что(((
идем гуляем он просится не на площадку,а например прокатиться в трамвае...вообщем не знаю как переключить и надо ли ...может само пройдет? а?
Я тоже думала - пройдет...:042: А только обороты набирает! :0038:С другой стороны увлеченный ребенок все же куда лучше равнодушного или "поскакушки". Эх, пойду покупать детскую энциклопедию, том "Техника".:013: Дедушка и бабушка ЛИИЖТ закончили, чего я ожидала?
Пряникамама
12.10.2010, 16:47
Я тоже думала - пройдет...:042: А только обороты набирает! :0038:С другой стороны увлеченный ребенок все же куда лучше равнодушного или "поскакушки". Эх, пойду покупать детскую энциклопедию, том "Техника".:013: Дедушка и бабушка ЛИИЖТ закончили, чего я ожидала?
хорошо когда есть в кого. у меня только родной брат технарь,а так все сотрудники силовых структур:010:
У нас интересы еще уже: только машинки, только "тачки", вся остальная техника постольку поскольку, но иногда может и в куклы поиграть недолго (для разнообразия). Все разговоры только о машинках. Я ему: посмотри какая птичка, а он: а почему у этой машины две трубы? Я: смотри, киска побежала. Сын, поворачивая голову в сторону кошки: какой интересный фольксваген! Вечером, укладываю спать, все почитали, одеяло поправили, ухожу. Крик "мамааа". Что случилось? А тебе какая тачка больше нравится? Если дать ему бублик к чаю, то сначала он его покатает, потом им порулит и только потом съест
Mademoiselle
12.10.2010, 17:05
Здравствуйте, автор! я тоже автор ))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3044506
Пряникамама
12.10.2010, 19:48
ооо))) классно.не видела вашу темку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.