PDA

Просмотр полной версии : отучить от бутылки (нам уже 2) помогите как?

frogilina
12.10.2010, 15:01
девочки, у кого есть опыт в этом?
нам два года, с года и трех пьет только из чашки всякую воду, чай и т.п.
НО всю молочку только из бутылок, причем я уже поотрезала все соски и теперь там большие дырки, все равно нужна бутылка и эта обрезанная соска...
не давать молоко и ряженку не могу по двум причинам
-плохо ест еду, с утра вообще может ничего не есть, просит всегда молоко или ряженку
- если наливать в кружку или давать как-то через трубочку - дикая истерика и плач просто нереальный...и биение всем чем можно об пол и об холодильник

у кого как было? и будут ли кривые зубы, если жадть, пока сама она бросит

пс. ночью не едим и не пьем ничего

Ева-Лотта
12.10.2010, 15:15
у нас на ночь бутылочка со спортивным колпачком, чтобы я не вставала)))

mamaStasa
12.10.2010, 15:19
Нам 2,2.До сих пор пьем на ночь кефир из бутылки и отучать не собираюсь!Если нравиться ему лежа в постели потягивать кефирчик,то почему бы и нет!За те 3мин,что он сосет эту бутылку,не думаю что с зубами что-то случится.

даначка
12.10.2010, 15:24
Когда решили убирать бутылочку-перелила все питье в поильник.А истерики как-то за пару-тройку дней стихли)))При попытках швырнуть предложенную посуду(поильник или кружку),я ее просто забирала.Захочет пить-попьет позже.
Если у вас с прикусом все нормально,думаю,переживать нечего-он же не часами сосет?

friedlein
12.10.2010, 15:28
Да оставьте вы человеку его бутылку, ничего страшного в ней нет :) Моему 2,3, только неделю как отказались от бутылки на ночь, хотя уже несколько месяцев бутылка нужна была скорее мне чем ему (ну удобнее давать пить кефир в кровати на ночь из бутылки :)) ) А тут насморк, сосать трудно, пришлось парню дать чашку в кровать, у него проблем не возникло, доросли :) Так что не переживайте, сами увидите, когда ребёнок будет готов отказаться от бутылки, главное чтобы вы были готовы ;)

frogilina
13.10.2010, 00:49
мы едим бутылку на завтрак
попытки не давать и не обращать внимания на ор приводят к тому, что доча не ест и орет...очень долго
у меня чего-то в мозгу сидит, что от бутылки будут кривые зубы, ну или там кариес,:005:
хотя мы пьем только молоко и ряженку....но такие сильные истерики, у меня рука не поднимается убрать эти бутылки, она уже сама их берет и несет мне, чтоб я налила....

Ирун4ик
13.10.2010, 01:11
нам 2 и мы иногда пьем ночью смеську из бутылочки не вижу в этом ничего страшного, вот месяц назад отучались от соски это был целый бой кто кого
на мой взгляд для прикуса бутылочка безопасней ведь пьет малыш не всегда, а с соской можно целый день проходить мусолить ее(

vfvf
13.10.2010, 10:08
А для меня отучение от бутылочки было необходимостью...
В 1г6м. отучались от ГВ и я по глупости заменила бутылочкой...Стало ещё хуже чем с ГВ.Ночью так же просыпался по нескольку раз и требовал бутылочку,мне приходилось каждый раз вставать наливать из термоса(чтоб тепленькое)питьё((((Дошло до маразма.Днём когда сыну хотелось моего внимания(или упал,или ещё что нибудь),требовал бутылочку садился ко мне на колени и держался за грудь(((Фактически то же самое ГВ...Устала очень.Было конец лета и я решила что когда будем уезжать с дачи "подарим"бутылочки кисе.Сказано-сделано)))В городе первую ночь ревел навзрыд,вторую уже поспокойней,на третью не плакал!!!Так мы отучились от бутылок.