Просмотр полной версии : Кружки и секции для 4-годовалого малыша!
Гирлянда
12.10.2010, 15:10
Девы, поделитесь, куда и на какие занятия вы водите своих детей? Хочу куда-нибудь и своего пристроить, но пока нахожусь в процессе выбора. Спасибо!
youmalysh
12.10.2010, 15:16
дочка ходит на спорт (восточные единоборства, но пока там ЛФК, спортивная школа Движение), Нелен Doron - английский, Восточный институт- китайский, рисование в Эрудите. В зависимости от того,что нравится вашему ребятенку.
Гирлянда
12.10.2010, 15:23
Да,забыла написать, что территориально желательно - на Севере. :)
Manjasha
12.10.2010, 16:18
нам 4,5. В этом году выбрали бассейн 2 раза в неделю для здоровья и Арт-студию (рисование, апликация, лепка, витражи) 1 раз в неделю=для души и тренировки усидчивости. Хотелось еще танцы добавить, но вижу, что перебор с нагрузкой уже будет, поэтому танцы выбрали, но отложили до следующего года, так же как и спортивную борьбу.
littletwo
12.10.2010, 16:59
мы пока только пробуем, в течении первого месяца походили на ИЗО, восточные танцы, хореографию, йогу, английский, театр, развивалки, бассейн, везде были по 1-2 раза, оплачивали разовые занятия, дочке ВЕЗДЕ нравится, теперь осталось определится куда именно, потому как везде ходить и дороговато, и не успеем, после каждого занятия выспрашиваю ее, ну как тебе? а она аж взахлеб рассказывает ОЧЕНЬ понравилось! Так что остановлюсь на том, что поближе и подешевле. Думаю бассейн и танцы обязательно, и что нибудь для развития еще. Вот 2-х часовое развивающее занятие мне очень понравилось, думаю такое есть в любом приличном детском центре, там у них и музыка, и лепка, и рисование, и театр, и даже читать учатся - всего понемногу за эти 2 часа. Хотя на ИЗО они целый час рисовали и потом час лепили - еще круче, короче я сама не могу определится))))))
Гирлянда
12.10.2010, 18:03
мы пока только пробуем, в течении первого месяца походили на ИЗО, восточные танцы, хореографию, йогу, английский, театр, развивалки, бассейн, везде были по 1-2 раза, оплачивали разовые занятия, дочке ВЕЗДЕ нравится, теперь осталось определится куда именно, потому как везде ходить и дороговато, и не успеем, после каждого занятия выспрашиваю ее, ну как тебе? а она аж взахлеб рассказывает ОЧЕНЬ понравилось! Так что остановлюсь на том, что поближе и подешевле. Думаю бассейн и танцы обязательно, и что нибудь для развития еще. Вот 2-х часовое развивающее занятие мне очень понравилось, думаю такое есть в любом приличном детском центре, там у них и музыка, и лепка, и рисование, и театр, и даже читать учатся - всего понемногу за эти 2 часа. Хотя на ИЗО они целый час рисовали и потом час лепили - еще круче, короче я сама не могу определится))))))
а у вас дочка в садик ходит? в садике ведь и рисуют и лепят, хотя там занятия никакие конечно..
У нас дополнительное занятие в саду по ритмопластике раз в неделю и по понедельникам бассейн на Байкова, 5. Не будем у ребенка детство забирать. Дома сами учим буквы и цифры, устный счет - шагаем по ступенечкам.
Кукабарра
12.10.2010, 23:22
Сын ходит на ушу и в бассейн, начал заниматься в 4 года.
Наш 4-х летка ходит в горнолыжную школу в Токсово - 3 раза в неделю, 2 раза на английский - в Хелен Дорон, 1 раз в бассейн( но придётся отложить на месяц) + раз в неделю просто ходим на каток. У ребёнка есть желание добавить ешё занятий :)
А кому сейчас легко?
12.10.2010, 23:33
Школа Высшего Спортивного Мастерства по зимним видам спорта набирает как раз детей с 4-х лет на отд. горных лыж! Если нужна информация- пишите в личку!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
12.10.2010, 23:34
3-и раза в неделю футбол, 2 раза в неделю фигурное катание и в садике за доп. плату логопед занимается( и не только исправление речи,но и развивающие занятия)
и ему не много, энергия все равно хлещет через край.
Сольфеджио+хор - 2 раза в неделю, бассейн - 1 раз, танцы - 1 раз, но 2-х часовое занятие. Пока нам хватает.
Rosmerta
13.10.2010, 00:53
Ходим на ИЗО, карате-ОФП (Центр развития Светлана на 2-м Муринском), в бассейн на Непокоренных и зимой занимаемся обычными лыжами (в прошлом году в Токсово, в этом году в Сосновке).
мы никуда не ходим(кроме садика), занимаемся дома в индивидуальном порядке с репетитором(развивающие занятия).
у нас всё новое в штыки :(
может зимой попробуем выбраться на какой-нибудь спорт....
В саду хор 2 раза в неделю. Сейчас планируем бассейн (когда я поправлюсь))) и может быть еще рисование, но насчет него не уверена, т.к. сад у нас логопедический и там очень много занятий с детьми + на дом много задают.
demlen77
13.10.2010, 10:42
мы пока пошли на фигурное катание 1 раз в неделю.
ходим на музыкальное занятие (30мин\ 1 раз в нед.), там они поют и водят хоровод, еще у нее есть желание танцевать- будем записываться !
Эльбессо
14.10.2010, 01:04
Мы с 4 лет занимаемся английским в Хелен Дорон на Комендантке, сейчас ещё хочу на музыку куда-нибудь отдать.
Да,забыла написать, что территориально желательно - на Севере. :)
как-то поздно вы спохватились.
У нас 2 раза в неделю бассейн на брянцева.
2 раза в неделю рисование на Вавиловых в ЦВО или как-то так они называются, типа бывший дом пионеров.
и 2 разав неделю чтение в на Вавиловых в школе Муратовой.
+ в саду занятия.
у нас в саду занятий много. занимаются хорошо - изо-студия, ритмика, мнемотехника и т.п.
каждый день по часу-два занимаемся шахматами + раз в неделю в клуб
чтением и письмом занимаюсь я, хотя хочется чтобы это был кто-то другой ))) как раз думаю над этим
хочется еще куда-то... бассейн отпадает, мы и так из больняков не вылезаем
все каратэ далеко, ехать после сада - не катит.
рядом есть театральная студия... вот хочу попробовать отдать. но тогда выбор между студией+шахматы и садом, т.к. в сад только пошли и пошли с трудом. устает очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.