PDA

Просмотр полной версии : Проблема выбора лечащего врача - скандал в 5 больнице

volchok
12.10.2010, 15:22
Добрый день , мамочки и папочки! У меня вопрос: как определить компетентность и профессионализм врача? Потрясла история с 10-летним ребенком, которому ампутировали правую руку из-за того, что кто-то перепутал вену с артерией, а обнаружила это другая смена врачей! через сутки!!!! Как же тогда можно доверять свое сокровище в руки этим бездарям, где гарантия того, что обычная операция по удалению аденоид или еще чего не приведет к инвалидности ( в лучшем случае) и смерти наших детей. У моей доченьки тоже буквально пару недель назад было направление на удаление аденоид, обошли пять врачей лоров, все однозначно -удалять, и только два из них потребовали справку от аллерголога, в итоге у нас оказался рино-аденоидит аллергического характера, и удалять ничего не надо, но это выяснилось только после того, как я с дочкой сдала ПЛАТНО!!! анализы на все , что только возможно, и платные консультации, а если кто-то не может заплатить? как тогда? Ведь в обычной поликлинике совсем нет нормальных специалистов! И мне кажется, что это просто ужасающе! Хотелось бы услышать Ваше мнение о этой проблеме!

Любовница
12.10.2010, 15:31
Даже думать страшно об этом, но вы правы.

Клава Батарейкина
12.10.2010, 16:11
Ведь в обычной поликлинике совсем нет нормальных специалистов

Даже комментировать не хочется. С таким подходом как у вас, вы себе даже в платной медицине не найдете "нормального" врача.
Здоровья Вам, автор.

У нас и грамотных юристов с бухгалтерами уже давно НИГДЕ нет.

Mirishka
12.10.2010, 16:12
Моему ребенку в поликлинике сделали рентген грудной клетки (причем за деньги) - пока бабушка заполняла бланки, взяли ребенка. не закрыли живот фартуком, не сняли кофточку с металлическими ! пуговицами, не сказали, что нельзя дышать. В итоге, когда я принесла снимок врачу, у него был шок - ребенок вздохнул, снимок чуть боком, пуговицы. Да еще и облучение, хоть и небольшое. Вот как так можно?

Шелк@Шоколад
12.10.2010, 16:34
:087:Нету. Согласна. У моего ребенка пропустили 2-х стороннюю нижнедолевую пневмонию в поликлинике. В день когда ребенок стал задыхаться ее смотрела участковый врач из поликлиники.Прописала обильное питье и коделак. Я дочь сама отвезла на Авангардную. В поликлинике педиатр очень удивилась че это мы в больницу поехали??? и правда, нужно было оставаться дома, пить коделак и пневмония отступит! После этого всего у ребенка развилась астма.
Спасение утопающих-дело рук... У мя таперича знакомый хороший педиатр, пульмонолог и кардиолог и я не стесняюсь платить им лично.

Nika_78
12.10.2010, 17:12
:087:Нету. Согласна. У моего ребенка пропустили 2-х стороннюю нижнедолевую пневмонию в поликлинике. В день когда ребенок стал задыхаться ее смотрела участковый врач из поликлиники.Прописала обильное питье и коделак. Я дочь сама отвезла на Авангардную. В поликлинике педиатр очень удивилась че это мы в больницу поехали??? и правда, нужно было оставаться дома, пить коделак и пневмония отступит! После этого всего у ребенка развилась астма.
Спасение утопающих-дело рук... У мя таперича знакомый хороший педиатр, пульмонолог и кардиолог и я не стесняюсь платить им лично.
даже те врачи, которым вы искренне доверяете, могут ошибаться в диагнозе и неважно платите вы им или нет....
мы, в связи с переездами, меняли три пол-ки и нигде нам не попадалось халатное обслуживание. Мой ребенок часто болеет бронхитами и врач часто (почти раз в год) назначала нам рентген грудной клетки, так как каждый раз было подозрение на пневмонию. И в рентген кабинете медсестра никогда самовольно ребенка не берет, там ведь обязательно подпись родителя и в двух местах.
Но, если лично с кем то случалось подобное, то я искренне сочувствую а вот слухам я не верю. Для кого то этот врач плохой, а для других хороший, все очень индивидуально.

Шелк@Шоколад
12.10.2010, 18:11
даже те врачи, которым вы искренне доверяете, могут ошибаться в диагнозе и неважно платите вы им или нет....
мы, в связи с переездами, меняли три пол-ки и нигде нам не попадалось халатное обслуживание. Мой ребенок часто болеет бронхитами и врач часто (почти раз в год) назначала нам рентген грудной клетки, так как каждый раз было подозрение на пневмонию. И в рентген кабинете медсестра никогда самовольно ребенка не берет, там ведь обязательно подпись родителя и в двух местах.
Но, если лично с кем то случалось подобное, то я искренне сочувствую а вот слухам я не верю. Для кого то этот врач плохой, а для других хороший, все очень индивидуально.

Конечно могут, НО, никто из них не прописывает при пневмонии коделак!
Лично мне хватило пневмонии и перепутанных прививок в поликлинике, а то что отношение безобразное сама вижу.
Хотя вот в той-же злощасной 5-ой больнице работает кардиолог, который вытащил мне ребенка, а пульмонолог, которой я плачу, и которая тоже вывела мою дочь в стадию стойкой ремиссии работает в каком-то там заштатном центре. Поэтому и выбираю врачей не по участку в поликлинике.
Во второй части-Вам везет!
Извините, если агрессивно написала, просто не могу, столько потом проблем было-ужас.

Allene
12.10.2010, 18:16
С врачами все как-то плохо.
В обычной поликлинике мы ни разу не были с рождения.
В платную ("Скандинавия") один раз зашли, проконсультировались. Послушали, что нам наговорили за наши деньги. Выкинули в мусорку пачку направлений на анализы (надо было выкачать из ребенка крови с литр, наверное).
И забыли о том, что "Скандинавия" существует на свете
Пользуемся услугами врача, который приезжает к нам по первому зову.

volchok
12.10.2010, 18:20
Даже комментировать не хочется. С таким подходом как у вас, вы себе даже в платной медицине не найдете "нормального" врача.
Здоровья Вам, автор.

У нас и грамотных юристов с бухгалтерами уже давно НИГДЕ нет.

В этой теме мне хотелось бы узнать мнение о том, как родители находят врачей , которым доверяют и получают помощь. Сама тружусь в области бухгалтерии, и согласна, что там мало специалистов, только вот руки от каких-либо ошибок не ампутируют детям, Ваш комментарий не совсем понятен мне. Халатное отношение к любому делу противно, но когда речь идет о здоровье,а тем более о маленьких детях, то это немного другая история(((

volchok
12.10.2010, 18:30
Конечно могут, НО, никто из них не прописывает при пневмонии коделак!
Лично мне хватило пневмонии и перепутанных прививок в поликлинике, а то что отношение безобразное сама вижу.
Хотя вот в той-же злощасной 5-ой больнице работает кардиолог, который вытащил мне ребенка, а пульмонолог, которой я плачу, и которая тоже вывела мою дочь в стадию стойкой ремиссии работает в каком-то там заштатном центре. Поэтому и выбираю врачей не по участку в поликлинике.
Во второй части-Вам везет!
Извините, если агрессивно написала, просто не могу, столько потом проблем было-ужас.

Согласна с Вами, у меня тоже много агрессии по этому поводу, тоже не могли попасть сначала по направлению к аллергологу в 1-ю больницу, нет номерков свободных, а надо было срочно, поэтому везде платила. Аллерголог Батурина - очень хорошая доктор, спасибо ей, что она запретила нам оперироваться и назначила курс, который буквально за три дня ( мучились больше месяца) снял все проявления заболевания ( почти каждую ночь приступы астматического удушья, рвота заложенность носа и тд), , сейчас пытаемся прийти к стойкой ремиссии. В обычной поликлинике из хорошего только один врач -ЛОР, мы к ней тоже чуть ли не с рождения ходили, а все остальное мрак. PS кабинет рентгена в пол-ке хороший и врач достаточно грамотный и внимательный, одного ребенка не забирает, только с мамой, и маме тоже дает фартук))) 53 пол-ка

Клава Батарейкина
12.10.2010, 19:22
Ваш комментарий не совсем понятен мне(

Да все Вам понятно. Просто не надо писать так категорично, что ВСЕ (ну от прям абсолютно все без исключения) врачи в поликлиниках плохие.

volchok
12.10.2010, 19:28
Один врач ЛОР - исключение, я уже написала о ней) А из-за других чуть ребенка в месячном возрасте не потеряла((

Eloise
12.10.2010, 22:47
"Наша" врач (вела дочь с полугода до трех, пока не переехали) была из Областной детской больницы. Мы там УЗИ делали и спросили у специалиста, делавшего исследование, кто мог бы нас консультировать. Нам посоветовали Наталью Васильевну Петрову (низкий ей поклон).
Если бы не "наш" врач, неонатолог в районной поликлинике "залечила" бы моего ребенка. Фамилию неонатолога и номер поликлиники не помню, поликлиника на Бестужевской улице. До сих пор жалею, что мы просто перестали ходить к неонатологу после неправильно поставленного диагноза вместо того, чтобы начать расследование, по крайней мере, написать заявление заведующей поликлиники.

А кому сейчас легко?
12.10.2010, 23:09
Нельзя всех под одну гребёнку! Знаю замечательных врачей, работающих в поликлиниках и бездарей, работающих в стационарах. Всё зависит от конкретного человека.

pibadet
12.10.2010, 23:24
я давно уже нахожусь в состоянии обалдевания от уровня наших врачей и их отношения к детям.
Понятно, что в любой профессии хороших специалистов мало, и халтурщики есть везде.
Но, зачем идут учиться на врачей, люди, которым начхать на людей с высокой колокольни, до сих пор понять не могу.

Тоже перебираю врачей, чтобы найти подходящих именно для моих детей и компетентных в своем деле. Девочки, если вам такие попадаются, держитесь за них.

alexeis
13.10.2010, 01:07
Знаете, есть врачи в обычной поликлинике, которым памятник ставить надо и я если что до сих пор обращаюсь именно к такому врачу..., а есть по страховке, где мы благодаря врачу лечащему попали в 5-ку с иерсииниозом (очень отвратительная вещь), связанная с желудочно-кишечным трактом. А она нам - это зубы режутся или еще что-ть подобное.... Сама дура конечно, что слушала целую неделю этого бреда, а мой ребенок просто таял на глазах.
Вспомнить жутко, мне кажется, что уж если сомневаешься, то так и скажи или проконсультируйся с кем - ть сведущем в этом вопросе или еще что - это будет намного профессиональней!!!

Сейчас пишу и вспомнила, как нам лошадиную дозу антибиотиков прописали, читаю аннотацию и глазам не верю.., звонила в страховую - уточняла)))

бело4ка
13.10.2010, 10:55
Знаете, есть врачи в обычной поликлинике, которым памятник ставить надо и я если что до сих пор обращаюсь именно к такому врачу..., а есть по страховке, где мы благодаря врачу лечащему попали в 5-ку с иерсииниозом (очень отвратительная вещь), связанная с желудочно-кишечным трактом. А она нам - это зубы режутся или еще что-ть подобное.... Сама дура конечно, что слушала целую неделю этого бреда, а мой ребенок просто таял на глазах.
Вспомнить жутко, мне кажется, что уж если сомневаешься, то так и скажи или проконсультируйся с кем - ть сведущем в этом вопросе или еще что - это будет намного профессиональней!!!

Сейчас пишу и вспомнила, как нам лошадиную дозу антибиотиков прописали, читаю аннотацию и глазам не верю.., звонила в страховую - уточняла)))

А нам в той же 5-ке поставили иерсиниоз под ? на острую крапивницу.:001:
И пытались лечить 2-х летнего ребёнка голоданием,сняв нас с питания.:010::010::010:
Мы оттуда сбежали под расписку,а потом ,чтобы снять этот диагноз под ?(никакими анализами не подтверждённый,но зарегистрированный в СЭС) и пролечиться на аллергологии,требовалось сдать кучу платных анализов,т.к.несмотря на отрицательные результаты анализов из больницы, по ним диагноз не снимается.
Короче лечили мы нашу крапивницу дома,ездили на уколы в аллергоцентр,и до сих пор при словах " иерсиниоз и 5-я больница" у меня мурашки по телу...:(:(:(
А аллерголога у них в штате больницы 5 лет назад вообще не было...

РАДУГА
13.10.2010, 11:22
К сожалению, и суперпрофи и серости есть в любой профессии, и профессия врача- не исключение. Но вот ошибка бухгалтера приведет максимум к штрафу, а ошибка врача...
Поэтому если Вам попался "золотой" врач- берегите его. Кстати, платность медцентра не гарантирует профессионализм врача...

Кстати, к 5-ке у меня претензий нет, попали туда один раз, пролечили нас профессионально, только в коридоре с темпой 40 пролежали сутки, палат не было- ни платных ни бесплатных... но мне было пофиг, если честно, главное- лечили

alexeis
13.10.2010, 11:58
Да, уж и не говорите:(
а нам наоборот в 5-ке долго не могли поставить диагноз иерсиниоз, лечили от гастроэнтерита, после от дизентерии (отчего у меня просто истерика была), в итоге выписали с улучшенной динамикой, но сам диагноз сообщили позже - позвонив домой и сказав, что в любом случае лечили нужной группой антибиотиков, мол не волнуйтесь....

volchok
13.10.2010, 14:27
Месяц назад, с очередным приступом обструкции вызвала неотложку, врачи очень долго находились у нас, пока у дочки дыхание немного не восстановилось, а потом предложили собираться в больницу, хотя тут же порекомендовали купить ингалятор с лекарствами, или подъехать к ним на отделение скорой "подышать", тк в больнице пока примут, пока выберут отделение, пока начнут лечение, можно оказаться в реанимации, я предпочла обучиться сама и обучить ребенка дышать через ингалятор. Теперь, если ребенку назначают лекарства, я стараюсь изучить аннотацию, и если сомневаюсь, то не пьем.