PDA

Просмотр полной версии : Девочки, нужен совет - депрессия...

BigCat
12.10.2010, 15:28
Всем привет!
Проблемка моя застаревшая вдруг дала о себе знать. После конфликта с неуравновешенной соседкой стала нарастать тревожность, навязчивые мысли, депрессивное настроение. Не могу успокоиться, всё время трясёт. У меня были такие проблемы и раньше, всё решалось курсом антидепрессантов, но какие уж таблетки на ГВ!
подскажите может, кто-то пил какие-нибудь успокаивающие травы, настойки, которые можно при ГВ?
Не могу, в 4 стенах в одиночестве я поеду крышей, если хоть немного не сниму тревожность.:041:

Маша_Сергей
12.10.2010, 15:39
Успокаивающие травы и настойки посоветовать не могу, но могу предложить общение. Приходите гулять на площадку перед домом 72, к. 2 по Жукова. У нас, правда, детишки старше, но есть и малыши 4-10 мес. Общение гарантируем.

мама-Белка
12.10.2010, 15:56
Приходите гулять к Бельведеру)
тоже общение гарантирую!

katepm
12.10.2010, 16:45
Мне с депрессией помогал справиться сон днем, вместе с деткой. Хотя бы полчасика.

Чипатая
12.10.2010, 17:00
Автор, а в чем первопричина депрессии?Что за конфликт с соседкой и какие мысли?Может выговориться нужно?

BigCat
12.10.2010, 17:59
у меня не соседка, а колхозное быдло, я не умею с ними общаться.
я оставляю на час коляску на этаже, в углу между нашими дверьми, чтобы обсхоли колёса, потом закатываю её домой.
В доме живу уж десять лет, с самого начала. Со всеми соседями живём душа в душу, справляем праздники, поздравляем с др, но только не с этой. Вчера я придвинула коляску к своей двери, ушла раздевать и кормить сына.
Выхожу через 2 часа - моя дверь блокирована коляской. Я позвонила ей в дверь, чтобы попросить не трогать колсяку, что я оставляю её только на пару часов.
Если бы вы это слышали, девочки. Я не успела даже ничего сказать. Это выскочило из двери и набросилась на меня, стояла прям вплотную.Это начало орать, визжать, что она выкинет меня и моего ребёнка с коляской с девятого этажа, что я больная дура, что моя мать такая же больная... в общем, перечислять дальше не буду, сами понимаете. Я всегда терялась перед хамлом и быдлом, а тут видно наложилось всё разом... Всё-таки я редко сталкиваюсь с таким вот моральным уродством, меня окружают хорошие порядочные люди. Я не хочу пассовать перед ней, оно тогда совсем обнаглеет, но всё же меня стал преследовать страх, что оно может меня подкараулить, испорить коляску или плеснуть малышу что-нибудь в лицо... Никаких ведь особых методов против быдла нет, нам с ним придётся жить бок о бок ((((

Alinia
12.10.2010, 18:06
М-да... Сочувствую вам! :flower: У меня соседка - наркоманка (хотя живем в приличном доме), я вот тоже, когда коляску днем выкатываю из квартиры на прогулку, по сторонам озираюсь, нет ли ее "гостей"-наркоманов поблизости :010:
Говорят, можно пить ромашку, мелиссу - они успокаивают. НО: у меня тоже был в жизни период, когда принимала антидепрессанты, и я по опыту знаю, что вся эта трава не помогает... Поэтому мой совет: сходите к психоаналитику, не занимайтесь самолечением, не дай Бог разовьется у вас эта фигня...:091:
Удачи!

крошка-капитошка
12.10.2010, 18:30
у меня не соседка, а колхозное быдло, я не умею с ними общаться.
я оставляю на час коляску на этаже, в углу между нашими дверьми, чтобы обсхоли колёса, потом закатываю её домой.
В доме живу уж десять лет, с самого начала. Со всеми соседями живём душа в душу, справляем праздники, поздравляем с др, но только не с этой. Вчера я придвинула коляску к своей двери, ушла раздевать и кормить сына.
Выхожу через 2 часа - моя дверь блокирована коляской. Я позвонила ей в дверь, чтобы попросить не трогать колсяку, что я оставляю её только на пару часов.
Если бы вы это слышали, девочки. Я не успела даже ничего сказать. Это выскочило из двери и набросилась на меня, стояла прям вплотную.Это начало орать, визжать, что она выкинет меня и моего ребёнка с коляской с девятого этажа, что я больная дура, что моя мать такая же больная... в общем, перечислять дальше не буду, сами понимаете. Я всегда терялась перед хамлом и быдлом, а тут видно наложилось всё разом... Всё-таки я редко сталкиваюсь с таким вот моральным уродством, меня окружают хорошие порядочные люди. Я не хочу пассовать перед ней, оно тогда совсем обнаглеет, но всё же меня стал преследовать страх, что оно может меня подкараулить, испорить коляску или плеснуть малышу что-нибудь в лицо... Никаких ведь особых методов против быдла нет, нам с ним придётся жить бок о бок ((((

Я где-то недавно слышала совет психолога именно для мамочек, которые боятся, что с их ребёнком что-то случится. Надо свой страх очень осознанно представить (ну например, что соседка подкараулила), так чтоб аж адреналинчик выделился:)), но завершить эту историю каким-нибудь хорошим финалом. А вообще, лучше с кем-нибудь общаться и выговариваться, мне помогает. Соседке в следующий раз психиаторов пообещайте вызвать, она наверняка чиканутая, у них сейчас обострение и они врачей ох как боятся

Арендодатель
12.10.2010, 19:01
попробуйте поговорить с ней мирно, по-хорошему, как крайний вариант - переезд на другую квартиру, может для вас это станет толчком к улучшению жилищных условий

а вообще вам в раздел Женские грезы или обо все надо, а то ваша темка как-то мало к деткам до года подходит, если честно

Чипатая
12.10.2010, 19:15
А может забить на сушку колёс и закатывать сразу?На пороге оставить, там намывать колёса?Просто если соседка неадыкват, то лучше не усложнять, себе дороже :001:

Ульяшка
12.10.2010, 19:30
ИМХО, вам ко врачу и не затягивать, а соседке пригрозить милицией в след раз.

Лесик5
12.10.2010, 21:03
нда.....почитала я историю эту......
вы бы мужа попросили к ней сходить! пусть он очень сильно ее припугнет! и врачами и милицией!
у меня подружка и во время первой и второй беременности (и после.когда кормила) персен принимала.....говорит что очень помогло!там тож проблемки были...только семейные.
но еще она к психологу (семейному) ходила.....раз 5 наверное!вот он ,говорит ,точно на место голову поставил!
хотя я бы наверное соседку вашу за грудки бы встряхнула!
это хорошо что вы тут написали! вон ей сколько негатива пошло)))))пусть помучается!!!!

BigCat
12.10.2010, 23:39
да был бы муж, оно бы вряд ли посмело что-то тявкнуть (((
мужа нет, живём с мамой напару... сейчас как никогда остро почувствовала свою и ребёнкину незащищённость, это, наверное, самоё плохое, что может быть в жизни одинокой мамочки - это чувство незащищённости, когда за тебя некому вступится, просто некому...
Спасибо всем за поддрежку. попробую попить персена. и пошукать по своим старым связям по поводу хорошего психотерапевта...

Mамуста
12.10.2010, 23:47
Тут дело не в соседке, она просто дала толчек. Надо к врачу, к психологу или психиатору, если у Вас уже были проблемы подобного рода. Может это просто послеродовая депрессия, не затягивайте. Есть АД, которые можно при ГВ. Можно, что-нибудь седативное выпить иногда, чтобы как-то снять напряжение. У меня тоже были и есть подобные проблемы, так что надо себе помогать, но без консультации врача не обойтись.

Mikelangelo
13.10.2010, 01:36
+ 1 за "Персен". Это мегавешь!!!!

Фусимама
13.10.2010, 10:47
Автор, прям как про меня.. только у меня бабахнутая свекровь....
я тут ТАК задепрессила, что купила афобазол...
Хорошо, что я не кормлю..
Автор!
Держитесь. Берегите себя. Вы у себя одна, а все быдло не истребишь, хоть и очень иногда подмывает..
да-да, это афобазол уже действует, я бы в жизни такой совет не дала после общения "с моим экземпляром")))

iddqd
15.10.2010, 23:00
А нам поевзло!!!
Нас терпят!!
Соседка- милейшая женщина (2- х мальчишек вырастила)...
И по выходным слышно, как она их...строит... если мягко выразиться... младшему из воспитуемых соседей около 21 года..

Хэлен
15.10.2010, 23:55
однажды я поставила машину очень близко к подъезду (там есть местечко, но оно почти всегда занято другими машинами, а тут удалось вдруг мне вклиниться). Роюсь в багажнике, тут выходит из подъезда банда бабусек и начинает обливать меня грязью:005: мол в милицию обратимся, что тут нельзя ставить машину (а там всегда стоит чья-нибудь машина:))), а всякие наркоманки вроде меня ставят и ставят. Ещё выяснилось, что вчера это наверно моего пьяного мужа=наркомана приезжала забирать милиция, как раз повязали родимого у ентой-то ихней машины... ну и т.д... я была в шоке:010: давно такого не было. Я так удивилась такому ко мне отношению, что ничего ответить вообще не смогла, только глазами на них зырк-зырк:112: :0007:зато потом подумала - если хоть малюсенькая царапинка на машине появится, сразу пойду на них в милицию заяву накатаю, напишу что это банда бабусек машинку изгадила, давно грозились:016::065: Подумала так, и легче стало:017: а они наверно, не подпитавшись моей реакцией, больше ко мне и не лезут. Уродов и быдла так много, нечего тратить на них свою энергию;):033:

NotEasy
16.10.2010, 00:16
Кстати, тут предлагают бесплатные консультации психолога, может, попробуете для затравки? Вот ссылка: http://vkontakte.ru/topic-83153_23643131
А по своему опыту могу сказать: лучше всего помогает общение. Высказанные страхи кажутся уже не такими страшными ;-)