PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка Мулинекс

nora76
12.10.2010, 15:37
Есть ли обладатели такой ХП? Поделитесь где берете рецепты кроме книги к самой ХП?
Мультиварку освоила давно и сразу (спасибо топику:))),а с ХП не получается! На Хлебопечке.ру рецепты тока для Панасоника!

nmorosova
12.10.2010, 16:05
Мне буквально в эти выходные ее подарили, рецепты только что в книжечке, прилагаемая к ХБ, друго ничего нет, Еще пока не освоила ее и поэтому тоже бы с удовольствием ознакомилась с опотом, владеющих такой ХБ. Спасибо.

Frelena
12.10.2010, 22:05
Как раз на сайте Хребопечка.РУ и беру. Получается практически всегда. Просто в некоторых Х/П сначала сухие ингридиенты, потом жидкие закладываются. В "Муле" наоборот, сначала жидкие. Размер рецепта если необходимо, пересчитываете на 750, 1000 или 1500. А режим выбираете похожий. Все хлебушки с добавлением ржаной или из нескольких видов муки хорошо получаются на режиме 3.

nora76
12.10.2010, 22:13
Спасибо,поучусь еще на ХБ.ру. А что значит размер рецепта пересчитываете? Где про это почитать?
А по книжке которая прилагается к нашей ХП вы готовили? У меня хлеб почти весь вкусный,а вот багеты и сдобные булки совсем плохие!!!

Мashick
12.10.2010, 22:16
у меня печка другая, но порядок тоже- сначала жидкие кладутся.
я беру рецепты из панасовского топика, просто кладу в другом порядке.
у меня получается все :))

Frelena
13.10.2010, 08:19
Пересчитываю, если допустим рецепт дан на 600 г. Просто у наслучше всего идет на 1 кг хлеб..... Беру рецепт на 600 г, вычисляю вес продуктов на 100 г готового хлеба, потом умножаю на 10, и вот он рецепт на 1 кг. Но можно этого и не делать.

Мои домашним нравятся пироги, тесо делаю по рецепту сдобной булки из книги рецептов. Сдобный хлеб им как-то не очень. А вот с таким тестом за милую душу и со сладкой начинкой (ватрушки с творогом) и с мясной едят. По вкусу чем то напоминает тестодля из Штолле.