PDA

Просмотр полной версии : Старение плаценты,нужен совет

Nywik
12.10.2010, 16:04
Девочки,помогите,подскажите.
Беременность протекала просто отлично,ни давления,ни отеков,все анализы всегда были хорошие. А на 3 узи в 32 недели оказалось,что плацента стареет-уже 3 степень зрелости. Положили на дородовое,капают капельницы,сделали допплер-какой то кровоток нарушен. Малышка небольшая 1750 всего. Будут дальше за нами следить,но если ребенок расти не будет или плохо шевелиться-сказали могут экстренно родоразрешить. :(
Девочки,поддержите,у кого похожий случай. Очень хочется до срока доносить,реально ли это?

Zolotuhina
12.10.2010, 16:20
я послушаю: у меня такая же история (вес, кстати, у вас нормальный), только меня никуда не положили, допплер не делали. пью курантил. две недели уже прошло - шевелится нормально. Врач-узист и Гин в ЖК паниковать не стали, как у вас. странно.....

imara76
13.10.2010, 23:41
Беременность протекала просто отлично,ни давления,ни отеков,все анализы всегда были хорошие. А на 3 узи в 32 недели оказалось,что плацента стареет-уже 3 степень зрелости. Положили на дородовое,капают капельницы,сделали допплер-какой то кровоток нарушен. Малышка небольшая 1750 всего. Будут дальше за нами следить,но если ребенок расти не будет или плохо шевелиться-сказали могут экстренно родоразрешить. :(
Девочки,поддержите,у кого похожий случай. Очень хочется до срока доносить,реально ли это?

У меня тоже самое и тоже пьём курантил + витами Е.Вес по УЗИ у нас был в 33 недели 1800.Самое главное чтобы была не меньше 2500.Рожать легче.А так у вас пока всё в норме

Lany
14.10.2010, 00:03
тоже самое - но доплер попросили сделать позже - так как кровоток не нарушен пока
вес 2600 (33 недели)
но зато вот появилось много других проблем

Zolotuhina
14.10.2010, 00:42
Я сделала сегодня (35 недель) допплер по собственной инициативе - сказали, что все там хорошо и само по себе старение плаценты не опасно, если нет гестоза. сказали - важно следить, чтобы прибавка после 30 недели была не больше 1 кг за две недели. вот как то так... ну еще - по развитию и весу отставание от срока 3-4дня, что не считается

Nywik
14.10.2010, 09:45
Сделали еще узи-в 33 нед и 1 день-весим 1980 гр.
Но допплер не очень,кровоток нарушен. Интересно,а он может улучшиться?
Даже с таким кровотоком получается,что малыша за неделю выросла на 250 гр!
А я в весе,слава богу,мало набираю-по 400 гр где то за неделю...
Спасибо,девочки,ваши позитивные примеры обнадеживают!

линн
14.10.2010, 09:55
У меня такое было с обоими детьми.
С сыном положили на ДО с угрозой, в 34 нед слделали УЗИ, плацентарная нед-ть была случайной находкой, ребенок отставал на 2 нед. В итоге я лежала в 1 роддоме очень долго на ДО, капали\лечили. Родоразрешение было досрочное в 37 нед в связи с ухудшением состояния ребенка. С маленьким весом и ростом и признаками незрелости. На патисследовании плаценты нашли какой-то вирус ( я ОРВИ болела в 30 нед) В наст. момент у ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем.
Со вторым ребенком я уже была готова, начали отслеживать после 30 нед. Та же картина выявилась в 34 нед, я лежала в 16 роддоме, он специализируется на таких вещах. В итоге родила нормально в 39 нед, с хорошим весом, проблем не было.

Новая Жизнь
14.10.2010, 12:33
Сделали еще узи-в 33 нед и 1 день-весим 1980 гр.
Но допплер не очень,кровоток нарушен. Интересно,а он может улучшиться?
Даже с таким кровотоком получается,что малыша за неделю выросла на 250 гр!
А я в весе,слава богу,мало набираю-по 400 гр где то за неделю...
Спасибо,девочки,ваши позитивные примеры обнадеживают!
Важно знать какой именно кровоток нарушен - в маточных артериях или в артериях пуповины. Если в маточных, то для ребенка это не так страшно, главное, чтобы вес набирал. Капельницами можно немного притормозить процесс, но, понятно, что плаценту уже не омолодить.
Сейчас Вам главное регулярно делать допплер и ктг.

svasti
14.10.2010, 14:15
У меня такое было с обоими детьми.
С сыном положили на ДО с угрозой, в 34 нед слделали УЗИ, плацентарная нед-ть была случайной находкой, ребенок отставал на 2 нед. В итоге я лежала в 1 роддоме очень долго на ДО, капали\лечили. Родоразрешение было досрочное в 37 нед в связи с ухудшением состояния ребенка. С маленьким весом и ростом и признаками незрелости. На патисследовании плаценты нашли какой-то вирус ( я ОРВИ болела в 30 нед) В наст. момент у ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем.
Со вторым ребенком я уже была готова, начали отслеживать после 30 нед. Та же картина выявилась в 34 нед, я лежала в 16 роддоме, он специализируется на таких вещах. В итоге родила нормально в 39 нед, с хорошим весом, проблем не было.
А вы перед вторым ребенком не обследовались, чтобы точно установить причину?
У меня была похожая ситуация, дочка родилась 2400, и плацента тоже оказалась сильно поражена, но чем именно, в лаборатории не выяснили. Велели мне перед второй беременностью обследоваться, чтобы искать причину, вот я сейчас об этом задумываюсь, т.к. повторения не хочется...

~Bambini~
14.10.2010, 16:53
Анютка, а я тебя потеряла!

Держу за вас кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nywik
17.10.2010, 23:33
Спасибо,девушки,очень обнадеживает!
У нас нарушение маточного кровотока.

Лелик-Бамбини привет! Да пропала немножко... Пока настроения нет все это обсуждать со всеми...
Скоро вернусь. :)

Lollga
17.10.2010, 23:56
У меня обнаружилась эта проблема на последнем УЗИ, с весом ребенка было все в порядке, но сказали кислорода не хватает ему. лежала неделю на Дородовом, капали милдронат и перацитам. врач сказала с таким диагнозом опасность родить досрочно ( у меня уже было37 недель). В итоге родила на 39 , когда родилась плацента врач в роддоме сказала что она совершенно нормальная и недоумевала откуда такие диагнозы...Но со вторым буду контролировать этот вопрос дополнительно!

Banifati4
18.10.2010, 02:02
У меня было подобное...На 20 й неделе обнаружили хронич плацентарную недостаточность, маловодие, гипотрофию плода, малыш с этих пор отставал все время на 2 недели в развитии. Лежала сначала в 9 роддоме 2 раза, потом создавала тут же топик, посоветовали лечь в Отта. Даже слов нет, как я им благодарна, обследование провели на 5, пролезли везде где могли, капельницы ставили, физиопроцедуры...из того, что помню ставили милдронат, гинипрал, актовегин, курантил ...в 9ке даже антибиотики прокололи...В общем в Отта нас вытащили и докормили малыша до 2800 гр, родился на 41й неделе: 2800 гр и 49 см. Сейчас у малыша есть проблемы небольшие, но мы их перерастаем. Одной из причин называют как раз проблемы во время беременности.
Но у вас обнаружили на гораздо позднем сроке, надеюсь проблем не будет вовсе=)

Manta
18.10.2010, 15:51

Не зная, что кокнретно показал допплер, что-то сказать сложно, но вообще у меня обе предыдущие беременности было то же самое с плацентой - в первую пока наблюдали и отправляли на ДО дело дошло до 39 недель, и я благополучно родила за несколько дней до пдр, а со второй ктг было приличное, решили на до не ложится, в итоге тоже родилась нормальной на 39 неделе. Мне кажется, это индивидуальная особенность организма, потому то в моем случае некоторые врачи говорили, что это ужас-ужас, а некоторые (более высокого уровня, кстати) считали, что это вариант нормы.

Manta
18.10.2010, 15:52
У меня обнаружилась эта проблема на последнем УЗИ, с весом ребенка было все в порядке, но сказали кислорода не хватает ему. лежала неделю на Дородовом, капали милдронат и перацитам. врач сказала с таким диагнозом опасность родить досрочно ( у меня уже было37 недель). В итоге родила на 39 , когда родилась плацента врач в роддоме сказала что она совершенно нормальная и недоумевала откуда такие диагнозы...Но со вторым буду контролировать этот вопрос дополнительно!

Да, кстати, у меня, кажется, тоже оба раза после родов плацента была без отклонений. Я справшиала, говорили, все нормально.

Новая Жизнь
18.10.2010, 17:03
Да, кстати, у меня, кажется, тоже оба раза после родов плацента была без отклонений. Я справшиала, говорили, все нормально.
Такие примеры обнадеживают:flower:

Девочки, а может быть подскажете специалиста по этой проблеме? У меня нарушен маточно-плацентарный кровоток, в 25 недель поставили 2 степень зрелости. Полежала на ДО, прокапали актовегин и отпустили, хотя ситуация не улучшилась. В консультации никакого лечения после больницы не назначали, даже банального курантила :005:
Куда податься с этой проблемой, не знаю...

Koshanenok
18.10.2010, 17:22
узи делали в 33 недели, обе плаценты имели 3 степень зрелости, дети 2000 и 2200. Но у меня печень шалила, поэтому все силы были брошены на сохранение моей драгоценной печенки: адсорбенты пачками, по литру физраствора внутривенно и многое-многое другое. В 35 недель и 5 дней родила 2800 и 2200, дети были абсолютно зрелые

лапа4ка
18.10.2010, 18:05

Девочки, а может быть подскажете специалиста по этой проблеме? У меня нарушен маточно-плацентарный кровоток, в 25 недель поставили 2 степень зрелости. Полежала на ДО, прокапали актовегин и отпустили, хотя ситуация не улучшилась. В консультации никакого лечения после больницы не назначали, даже банального курантила :005:

Попросите в консультации направление в снегиревку,здесь отлично справляются с этой проблемой. Я сама здесь с этим же диагнозом лечусь. Хорошие врачи,Узист,кормят вкусно

Koshanenok
18.10.2010, 18:07
Попросите в консультации направление в снегиревку,здесь отлично справляются с этой проблемой. Я сама здесь с этим же диагнозом лечусь. Хорошие врачи,Узист,кормят вкусно

кстати, я там же была со своими плацентами ;)

Новая Жизнь
18.10.2010, 18:24
Спасибо за наводку. Не знаете, а в снегиревке есть платные консультации?
Загвоздка в том, что моя врач в ЖК считает, что пока ребенок не страдает делать ничего не надо и направление давать никуда не хочет. А я как-то не хочу доводить ситуацию до того, чтобы ребенок начал страдать...

лапа4ка
18.10.2010, 18:45
Спасибо за наводку. Не знаете, а в снегиревке есть платные консультации?
Загвоздка в том, что моя врач в ЖК считает, что пока ребенок не страдает делать ничего не надо и направление давать никуда не хочет. А я как-то не хочу доводить ситуацию до того, чтобы ребенок начал страдать...

Есть наверняка,потому как здесь много платников. Вы позвоните в справочное роддома,скажите,что хотели бы попасть на платную консультацию. Как специалиста могу посоветовать главврача 3 дородового отделения Ирину Рэмовну.

IrinaPrima
18.10.2010, 20:22
Да такая проблемы была с 2-мя детьми. 10капельниц, сейчас курантил. В 33-34 недели вес 2100. Нарушено плодово плацентарное кровообращение. Наблюдаемся и делаем УЗИ и доплер. Степень зрелости плаценты - 1. Со старшим лежали на ДО и роды в срок. Так что все поправимо, тем более срок уже приличный и до родов осталось чуть-чуть

Nywik
19.10.2010, 15:48

Привет,Танюша! Какие похожие у нас проблемки...
Мне вчера сделали очередной допплер-ура! кровотоки в норме!!!
Осталось разобраться с печенкой и надеюсь,еще домой отпустят! :)

Новая Жизнь
19.10.2010, 20:30
Есть наверняка,потому как здесь много платников. Вы позвоните в справочное роддома,скажите,что хотели бы попасть на платную консультацию. Как специалиста могу посоветовать главврача 3 дородового отделения Ирину Рэмовну.
Сходила на консультацию в Снегиревку, сказали нужно госпитализироваться. Завтра пойду бодаться с консультацией, чтобы дали направление на ДО...

Здорово! :support: Я думала, этот кровоток нельзя восстановить.

Новая Жизнь
19.10.2010, 20:30
Nywik, если не секрет, Вы где лежите?

Мариамна
19.10.2010, 21:30
у меня бла плацента 3 степени на сроке 33 нед, но вес ребенка 2400, кровоток не нарушен. Родилась дочка весом 3 кг, на сроке 38 нед.

Елена_Краса
19.10.2010, 21:40
У меня был нарушен кровоток,кесарево в 35 недель малышка 1730,зато здоровенькая сейчас мы весим 14 кг в 2.5 года.Ходите на барокамеры они очень помогают.Зрелость у вас большая.Роды естесвенные опасны т.к.кислорода поступает мало и при схватках может быть удушье у ребенка.Это я первой девущке писала,не знаю как цитировать)))

Banifati4
19.10.2010, 21:59

Девочки, а может быть подскажете специалиста по этой проблеме?. В консультации никакого лечения после больницы не назначали, даже банального курантила :005:
еще раз повторю, НИИ им. Отта, на госпитализацию отправляла Михайлова, лежала у Талалаевой Н. Е. Но там только платно, исключения для диабетиков.

лапа4ка
20.10.2010, 01:30
А мня сегодня выписали, сказали наблюдаться в консультации. Тоже все наладилось :)
Анютка, скорейшей вам выписки!!! :flower:

Nywik
22.10.2010, 14:30
Я лежу в 10-ке! Роддомом довольна. Скорей всего выпишут во вторник-среду,как биохимия придет! Скорей бы уже! :))
Врач даже немного удивлена тому,как быстро мы исправили свои анализы и кровотоки,она думала,что все-таки будут кесарить по срочному.
Так что девочки-не падать духом,чудеса случаются!!!

Lany
22.10.2010, 14:32
я тоже была вчера на доплера - сказали есть отклонение в маточном кровооттоке - но сказали ничего страшного - вот пойду в понедельник к врачу.
срок почти 36 - ребенок крупный

IrinaPrima
22.10.2010, 16:16
Меня только в очередной раз тупость наших врачей в ЖК удивляет. Довести ситуацию до абсурда и дождаться пока начнет страдать ребенок, когда все поправимо на ранних стадиях при граммотном лечении. Еще и направление на ДО не давать. Я так со второым ребенком наблюдалась в ЖК. ПО фигу всем было что у меня полное предлежание плаценты и нужно госпитализировать...а когда я по скорой в больницу загремела и муж пришел забирать у них мои документы - забегали и засуетились потому что в РД срочно обменку потребовали, которая при таком диагнозе у меня уже в 26 недель на руках должна была быть. И как меня как красное знамя передавали из РД в РД пока не попала в ЦПСиР непосредственно по лини главвного врача, потому как это достаточно редий и сложный диагноз. Спасибо медперсоналу ЦПСиР за спасение и меня и ребенка. В этот раз умнее. Наблюдаюсь платно и сама требую и обследования и лечение. И мне идут на встречу и собственно уже готовы были бы направить на ДО.

Пимпулько
25.10.2010, 20:42

У меня такое было. Сдавала анализы каждую неделю,пила вит.Е (какой-то спец.), врач у которой должна была рожать постоянно контролировала, дотянули до 38 нед. все было хорошо, а у вас будет просто замечательно.

Nywik
08.12.2010, 17:00
Спасибо, девочки!
Мы родились сами ровно в 37 недель, воды отошли.
Малышечка получилась - 2400 и 47 см, но все в порядке!!! ттт

Новая Жизнь
08.12.2010, 17:16
Спасибо, девочки!
Мы родились сами ровно в 37 недель, воды отошли.
Малышечка получилась - 2400 и 47 см, но все в порядке!!! ттт

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие:flower:

Июли
08.12.2010, 17:41
ПОздравляем :) теперь Вы - сами позитивный пример. У меня сестре в роддоме на дородовом столько диагнозов поставили - и старение плаценты тоже хорошей степени, и фетоплацентарная недостаточность и кучу других "приятностей", которые не за последнюю неделю образовались (на УЗИ до этого не видели). Родила ровно в 40 недель чудную девочку, правда, как у большинства с такой ситуацией - чуть меньше весом от идеала..2800.

venichka
26.01.2011, 13:07
если кровоток нарушен, то врач должна вам выписать курантил..он как раз улучшает его! доносить реально, даже очень! главное вовремя лечить и не запускать!

Июли
12.04.2011, 23:26
Ну вот :( и мне подгадили 3й триместр. казали, что идет преждевременное созревание плаценты, основной показатель - ее толщина. У меня 33я неделя, должна быть в мм равна сроку +/- 2 мм, а у меня 45-49 см вместо 35 максимальных и кальцинаты мелкие. Пуповинный кровоток в порядке, а вот правая маточная артерия передавлена, возможно, из-за нее все так. Степень никакую не ставят, назначили мулон анализов и таблеток, а вот доплер повторить - нет.
Почитала я топики на эту тему, вроде и не все так страшно. При этом пишут , что ребенок в весе наоборот немного опережает, девочка, весит аж 2026 г...как бы не заметно, чтобы плоду чего-то не хватало.