PDA

Просмотр полной версии : Подскажите роддом, где лучше всех выхаживают недоношенных детишек?

larsen25
12.10.2010, 16:10
На всякий случай... Если что, в какой роддом мчаться с 29-30 недельным сроком? Или такие типа барокамеры во всех роддомах есть? Но хотелось бы лучший... Кто-нибудь владеет информацией?

Mamyr
12.10.2010, 16:13
На глубоконедоношенных специализируется 9-ка

Амаранта
12.10.2010, 16:17
В Снегиревке отличная реанимация, а в 9ке моей подруге ребенка загубили на 30 неделе.

Счастливая
12.10.2010, 17:11
в 2004 году лучшая считалась 9-ка. Лежала с девочкой-медсестрой, которая работала в детской больнице.Она говорила, что из 9-ки меньше всего с проблемами привозят. Но это было 6 лет назад, так что тоже послушаю.

Клыкастая
12.10.2010, 17:14
Если сейчас, то Снегиревка, т.к. 9-ка на проветривании до 1 ноября

Фунька
12.10.2010, 17:28
вобще лучше бы попасть в ДГБ на Авангардной (ну чтобы туда бебика отправили), это если мало ли не удастся попасть в РД с хорошей реанимацией. Помню тут девушка отписывалась - детя аж с Новгорода везли на Авангардную, и все отлично, счас уже больше годика

Mamax
12.10.2010, 17:58
вобще лучше бы попасть в ДГБ на Авангардной (ну чтобы туда бебика отправили), это если мало ли не удастся попасть в РД с хорошей реанимацией. Помню тут девушка отписывалась - детя аж с Новгорода везли на Авангардную, и все отлично, счас уже больше годика

+1
Я бы выбрала 9-ку однозначно, а не Снегиревку.
Этот РД лучше (ИМХО!), и до больницы на Авангардной ближе

но дай бог, чтоб не пригодилось вам это! :flower:

Амаранта
12.10.2010, 18:31

Так девушка роддом выбирает, а не больницу. Сначала надо родить так, чтобы ребенок как можно скорее очутился в хорошем реанимационном отделении, а потом дождаться очереди в больницу, в которую отправят. Не всех на Авангардную отправляют.

Амаранта
12.10.2010, 18:33
+1
Я бы выбрала 9-ку однозначно, а не Снегиревку.
Этот РД лучше (ИМХО!), и до больницы на Авангардной ближе

но дай бог, чтоб не пригодилось вам это! :flower:

Территориальная близость к Авангардной не имеет никакого значения. Принцип перевода в больницу совершенно другой. Родившись в 10-ке (она в двух остановках от ДГБ1), мой ребенок попал на Авангардную, а вот у моей соседки аж в 22 больницу в Колпино.

sve4ka
12.10.2010, 18:41
у меня сын родился прилично недонешенным (31 неделя,экстренное КС) кесарили меня в снегиревке, ребенка тут же отправили на авангардную. в 2006 - всех, кто сильно недотягивал до 2 кг веса, отправляли в больницы на доращивание. в снегиревке кесарили не из-за моего сознательного выбора данного РД, а потому, что это был ближайший к дому РД (принимающий, а не проветривающийся), когда меня на дородовое отправляли. отправляли со словами "ну, полежись немного и выйдешь". а все по другому получилось... и пока мой сын рос до 2 кг, не слышала я, чтобы особо какой-то РЖД специализировался на недоношенных, из всех РД там детки были.. по рассказам девочек (у кого не было КС), если родовая деятельность уже в разгаре(и началась внезапно, неделе на 30), везут в ближайший РД, там лишь бы успеть..

**БегущаяВверх**
12.10.2010, 18:54
на моей памяти 9ка считалась хорошей. но это было в 2008 г.

у вас там на удельной, если не ошибаюсь, строят или построили отделение родовспомажения (о как загнула) при институте Алмазова (так вроде? есть целый топ про это) Там есть/планируется хорошая реанимация для новорожденных. Но какие условия попадания туда не известно еще.

Baлькиpия
12.10.2010, 20:06
в 17 роддоме на Леснозаводской отличная детская реанимация

Счастливица
12.10.2010, 20:50
Мне в 9-ке дочку спасли. В 28 недель. Да ещё и сохраняли 8 дней с отошедшими водами. И прокесарили. Хорошо прокесарили!

А вообще, чтоб вам доходить до 38-40 недель!!! И без проблем! И родить легко хорошенького здоровенького малышоночка!!! Желаю, чтоб не пригодились подобные советы.

krakoziaba
12.10.2010, 22:01
в первом меде есть детская реанимация
а вообще лучше об этом не думать, пусть все будет хорошо:flower:

larsen25
13.10.2010, 01:16
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

larsen25
13.10.2010, 01:17
у вас там на удельной, если не ошибаюсь, строят или построили отделение родовспомажения (о как загнула) при институте Алмазова (так вроде? есть целый топ про это) Там есть/планируется хорошая реанимация для новорожденных. Но какие условия попадания туда не известно еще.

центр Алмазова, по-моему, еще не открылся...

marsiankaX
17.12.2010, 15:47
На всякий случай... Если что, в какой роддом мчаться с 29-30 недельным сроком? Или такие типа барокамеры во всех роддомах есть? Но хотелось бы лучший... Кто-нибудь владеет информацией?

самая лучшая реанимационная бригада на данный момент в 16 р.д ,остальные в счет не беру даже....
если ребенок родится на таком сроке его навряд ли больше 1-2 дней(в крайнем случае 2х) будут держать в род доме, тк он подлежит экстренной госпитализации в дгб 1 или 17(чаще всего!)

K-Mila
17.12.2010, 16:44
самая лучшая реанимационная бригада на данный момент в 16 р.д ,остальные в счет не беру даже....
если ребенок родится на таком сроке его навряд ли больше 1-2 дней(в крайнем случае 2х) будут держать в род доме, тк он подлежит экстренной госпитализации в дгб 1 или 17(чаще всего!)
это не так, сейчас очередь в детские больницы.Моя недоношенная Лялька 5 дней была в роддоме (ждали место)

marsiankaX
17.12.2010, 19:11
это не так, сейчас очередь в детские больницы.Моя недоношенная Лялька 5 дней была в роддоме (ждали место)

правильно если б ребенок был бы экстренный(те срочно нуждался в реанимационных действиях или действия оказанные в р.д были бы недостаточны) то он бы не лежал и дня в р.д
значит с вашей Лялькой тьфу тьфу тьфу все было более менее хорошо,и она смогла немножечко подождать
а во вторых очереди из за того,что бывает банально некому работать(мед сестры и врачи тоже люди,болеют,уходят в декрет и тд),это тоже образует некие очереди!

айс
17.12.2010, 19:58
16 роддом много о нем слышала хорошего в том числе и про недоношенных детей.

i-par
17.12.2010, 20:47
Отто