Просмотр полной версии : Отцы и дети....
vendi777
12.10.2010, 16:34
Всем доброго дня!!!!:flower:
Топ создаю по просьбе любимого и сразу хочу предупредить,что будет "много букв" т.к ситуация сложилась непростая и для нас пока тупиковая.
Что бы ситуация была более понятна,немного предыстории:
мой любимый,пока гражданский муж, 42 года,за плечами имеет 2 брака и 2 ребёнка,сын 18 лет и дочка скоро будет 7,мне 27,вместе почти 4 года в наших отношениях полная гармония.
Речь пойдёт об отношении его БЖ к дочке и жизни в целом.
После развода БЖ решила кардинально поменять жизнь и ей это удалось, сменила имидж,поступила в институт, работала закройщицей,после поступления стала дизайнером,личность несомненно творческая,на каждом предплечье теперь красуются немалого размера тату,по мимо всего этого она ещё сменила ориентацию!!!! Из личных качеств: упряма,самолюбива,высокомерна,эгоистична,не любит стирать,не умеет готовить и не воспринимает критику! (все эти качества она ни от кого не скрывает и сама о них говорит)
Когда БЖ жила со своей первой пассией,все были счастливы,потому как эта пассия отводила ребёнка в сад и забирала,готовила создавала домашний уют ( призванию она была повар а работала в милиции),но потом эта обыденность надоела БЖ и пустилась она во все тяжкие:клубы,тусовки,квартирники,девочки и т.д.,вот отсюда и начались проблемы.Ребёнок не нужен,девочка предоставлена сама себе (к слову,девочка очень талантливая)за ней никто не следил,в чём она ходит,как она ходит,при первой же возможности её отвозили к бабушке на Украину или к двоюродной бабушке в Новгород.Был случай когда малышка позвонила папе в районе полуночи с просьбой найти маму,а то уже поздно а ей хочется кушать и спать,а мама недоступна!!!!! Лето девочка проводит у бабушки на Украине,это лето было очень жарким,бабушка гипертоник,ходит на работу.дядя тоже на работе,девочка снова сама себя развлекает.Что происходит в данный момент: у БЖ новая новая пассия,летом они нашли квартиру и с В.О. переехали в район Ч.речки,дет саде для ребёнка в новом районе не позаботились,сейчас (по словам ребёнка) мама устала возить (у неё машина) её на Ваську,а потом обратно,её тяжело поэтому девочка остаётся дома или берется на работу с мамой.Вернувшись из отпуска,мы забрали девочку на выходные.пришла в шок в чём она одета!!!! Это были мальчуковые джинсы,ужасный свитер с разной длинной рукавов,колготки под джинсами были не просто грязными но ещё и дырявыми:010: это я заметила когда заехали по пути в ДМ примерить пуховик на зиму(всю зимнюю одежду и обувь покупает папа) короче в тот день мы купили много одежды для девочки,начиная от нижнего белья..... Прошло три недели,в пятницу папа забрал из сада ,осталась у нас ночёвкой,я была на работе,когда пришла впала в состояние шока,девочка в тех же колготках только их уже можно "ставить в угол" всё остальное в таком же ужасном состоянии(девочка сказала что испачкала кофточку фломастерами ,когда оставалась у мамы на работе на прошлой недели!!!!!),:010::010::010::010:любимый глядя на моё лицо сказал: а ты на её куртку посмотри!!!!! :001::001::001Всё это естественно было отправлено в стирку..
Вот некоторые ответы ребёнка о том как она живет:
1)чистые вещи сама не беру,такое правило,вещи должны выдавать родители
2)мама очень редко стирает,вобщето она это не любит
3)вот у меня дома старая зубная щётка,мама мне хочет покупать новую,она вобще мне очень редко что то покупает
4)Мама не любит готовить,на завтра всегда шоколадные шарики с молоком,на обед макароны я их люблю с подливкой,на ужин,мы иногда вобще не ужинаем а иногда куриный бульон
5)у папы в гостях мне нравится потому что тут вкусно кормят,разрешают поиграть на компьютере и вобще со мной здесь играют......
и это только то,что было сказано за один вечер,но что то подобное произносить всегда.
Вот только явные проблемы ребёнка: очень расеяная и не внимательная,не вслушивается в то что ей говорят (объясняют правила игры и т.п.) реакция немного заторможена, когда сама хочет тогда рассказывает о своей жизни,а когда ничинаешь задавать об этом вопросы то она замыкается и начинает проявлять агрессию... ИМХО нужен психолог...
Короче любимый мой по этому поводу находиться в глубокой затяжной депрессии,считает что ребёнка нужно спасать пока она ещё маленькая,но как это сделать не знает,потому как БЖ считает что все МУЖИКИ идиоты,и на контакт не идет,он хочет убедить её что если ребёнок будет жить с нами то всем будет лучше в первую очередь девочке.У меня с девочкой очень хорошие отношения,общий язык нашли при первой встречи (ей было 3 годика))))
Очень нужно мнение со стороны,очень надеемся что будут дельные советы...
ЗЫ: пожалуйста,не надо спрашивать меня,зачем мне это нужно!!! Я в любом случае поддержу и помогу своему любимому человеку!!! Речь идёт о ребёнке !!!!
ЗЗЫ Ещё раз извините за много букв!!!
ниасилил. но посочуствую...
Старый Кошелек
12.10.2010, 16:39
сильно подозреваю что мужику светит третий брак , третий ребенок скандалы с Автором по поводу его заботы о дочке и третий развод..
В органы опеки и ребенка забирать к папе! Но это если папа реально хочет дочке помочь. А если чистА поквохтать и вернуть маме дочу - то пусть купит маме стиральную машину.
сильно подозреваю что мужику светит третий брак , третий ребенок скандалы с Автором по поводу его заботы о дочке и третий развод..
Ну погоди ты старый горячиццо. Тут афтора понять можно и переживания ее понятны.
Автор, советов не дам, не компетентна, просто пожелаю сил!
из вашего поста не понятно, чего вы хотите...
И еще, если маме реально не нужна дочка (а как иначе, если она ее сплавляет всем кому не попая, не занимается с дочкой и даже не кормит ее), то может, достаточно удет простого разговора с предложением дочку поселить у папы.
tatosiya
12.10.2010, 16:47
Я только не поняла в чем вопрос?:009:
Я только не поняла в чем вопрос?:009:
Сама не знаю, но отвечаю! :046:
annita21
12.10.2010, 16:50
если готовы поддержать, то дерзайте и забирайте ребенка к себе в семью, ИМХО но когда деть остается с мамой и проявляется отчим, это считается нормально, если ситуация обратная то это непривычно, если у Вас с девочкой хороший контакт и Вы готовы к жизни в семье, то почему нет, можно не лишая маму прав просто определить место жительства ребенка с отцом, конечно сложно воспитывать ребенка мужа, так детей вообще сложно воспитывать, но ведь люди и усыновляет и опеку берут, тоесть при желании все возможно УДАЧИ Вам автор
Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 16:51
В органы опеки и ребенка забирать к папе! Но это если папа реально хочет дочке помочь. А если чистА поквохтать и вернуть маме дочу - то пусть купит маме стиральную машину.
+1
Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 16:52
кстати, а чем плохо на обед макароны с подливкой и куриный бульон на ужин?
Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 16:57
Ребенку скоро 7, значит осенью в школу??? если мама о таких вещах не задумывается, пусть папа позаботится и желательно поближе к своему дому, чтобы он мог забирать ребенка из школы.
Рассеянность и невнимательность в этом возрасте, это нормально...
грязные вещи, конечно, смутили.....но вдруг вспомнила, как моя доча приходит из садика домой:001:
Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 16:59
автор, а у Вас есть дети??
Старый Кошелек
12.10.2010, 17:01
Ну погоди ты старый горячиццо. Тут афтора понять можно и переживания ее понятны.
втора понимаю, переживания вполне понятны - но вот результат к сожалению пргнозирую тото котором написал :(
Так надо потихоньку ребенка забирать просто. Сегодня поночевала, завтра. Потом недельку пожила, потом нашли школу под боком.
Аглая777
12.10.2010, 17:08
Забирать ребенка к себе, если вы и муж справитесь, не хочет по хорошему, лишайте родительских прав!!!! и родить своего)
Вопрос,наверное,всё тот же"Что делать?!"Вариантов немного,но они есть.На мой "вкус" попробовала бы договориться с мужем о том,чтобы девочка до школы пожила в вашей семье,а дальше видно будет...Другой вопрос,не надоест ли Вам этот чужой ребёнок?..Влиять на маманю бессмысленно,но всё же вступить в переговоры можно(мужу):чем ей помочь,чтобы девочка не была заброшена маманей так,как сейчас?"Долевое участие" в воспитании до школы это не трудно!муж-то что предлагает делать?
Контраст
12.10.2010, 17:14
сильно подозреваю что мужику светит третий брак , третий ребенок скандалы с Автором по поводу его заботы о дочке и третий развод..Кошель, ну куда ты лошадей гонишь...:)
Вообще, редкий топ по нынешним временам...
Ocean Lounge
12.10.2010, 17:18
Сочувствую. Заберите ребенка к себе (к папе) через суд, пусть БЖ платит алименты. Сходите вместе к психологу. Вам в любом случае придется нелегко :(
Автор, у Вас есть свои дети?
vendi777
12.10.2010, 17:20
А если чистА поквохтать и вернуть маме дочу - то пусть купит маме стиральную машину.
предложение о стиральной машине.мама отвергла,мотивируя тем что она после отпуска и сесии и деньги сейчас важнее.
Автор, вам что надо от топика - поужасаться поведению БЖ или получить инструкцию, как забрать к себе ребенка "с концами"?
vendi777
12.10.2010, 17:25
Извините что без цитат!
Своих детей у меня пока нет,была ЗБ,пока восстанавливаемся,но в долгий ящик не откладываем!!!! С девочкой контакт у меня очень хороший, я впринципе люблю детей,когда она у нас,мы очень многим с ней занимаемся Рисуем,читаем.учим стихи,задачки решаем,девочка очень способная и талантливая,только таланты надо развивать!!!! Мужу посоветовала пока полюбовно решить вопрос чтобы девочка жила с нами!!! Возможно это произойдёт сегодня!
vendi777
12.10.2010, 17:29
Автор, вам что надо от топика - поужасаться поведению БЖ или получить инструкцию, как забрать к себе ребенка "с концами"?
Если честно,то мне хочется что бы муж услышал не только моё мнение по поводу сложившейся ситуации,он ещё в выходные меня просил создать топик,но я незнала с чего начат и стоит ли... Ну и конечно услышать советы,как лучше поступать в таких ситуациях!
я думаю, надо идти с двух сторон...
сначала попробовать полюбовно забрать девочку... если это удается, то собирать как можно больше инфы для опеки, показания в садике и пр. пр., пусть лежат...
потому что у этой мамаши не известно когда снова что-то стукнет в голову - вдруг у нее новая пассия в другом городе будет и она скажет, что "ребенок должен жить с матерью"???
вот на этот случай у вас должно быть всего подготовлено да суда - чтобы в случае чего не тратя время туда ломануться
vendi777
12.10.2010, 17:36
Ребенку скоро 7, значит осенью в школу??? если мама о таких вещах не задумывается, пусть папа позаботится и желательно поближе к своему дому, чтобы он мог забирать ребенка из школы.
Рассеянность и невнимательность в этом возрасте, это нормально...
грязные вещи, конечно, смутили.....но вдруг вспомнила, как моя доча приходит из садика домой:001:
мама об этом пока не думала о чём спокойно и без смущения заявила,мы уже обсуждали вариант школы или сада рядом с домом,но пока мамаша не даст добро глубоко не вникали!
Я думаю вы не отправляли свою дочу на следующий день в сад в тех же самых вещах!!!! а нашей ситуации ребёнок ходит в таких вещах неделями!!!:010:
vendi777
12.10.2010, 17:38
я думаю, надо идти с двух сторон...
сначала попробовать полюбовно забрать девочку... если это удается, то собирать как можно больше инфы для опеки, показания в садике и пр. пр., пусть лежат...
потому что у этой мамаши не известно когда снова что-то стукнет в голову - вдруг у нее новая пассия в другом городе будет и она скажет, что "ребенок должен жить с матерью"???
вот на этот случай у вас должно быть всего подготовлено да суда - чтобы в случае чего не тратя время туда ломануться
об этом мы уже давно задумались,но пока всё что у нас есть так это фото из интернет ресурсов о её личной и клубной жизни!!!!:001::001::001::001:
Вы умница!Только никакого соперничества с мамой,если девочка будет жить у вас,не старайтесь "перещеголять"маму,даже подсознательно.Предполагаю,что маманя нервы вам всем ещё потреплет,куда ж без этого...Ну,а Вы спокойно,без фанатизма и героизма,не ожидая наград и благодарностей от кого-либо(муж,девочка,маманя её и т.п.)делайте своё дело,это не так и трудно,девочка довольно большая.Обговорите условия,как мама будет участвовать в жизни ребёнка,не бойтесь обговаривать свои выходные и каникулы,чтобы маманя не расслаблялась...
vendi777
12.10.2010, 17:40
Сочувствую. Заберите ребенка к себе (к папе) через суд, пусть БЖ платит алименты. Сходите вместе к психологу. Вам в любом случае придется нелегко :(
Автор, у Вас есть свои дети?
суды и прочее мы решили оставить как экстренный случай,хочется не нанести ребёнку ещё бОльшую психологическую травму.
vendi777
12.10.2010, 17:47
Вы умница!Только никакого соперничества с мамой,если девочка будет жить у вас,не старайтесь "перещеголять"маму,даже подсознательно.Предполагаю,что маманя нервы вам всем ещё потреплет,куда ж без этого...Ну,а Вы спокойно,без фанатизма и героизма,не ожидая наград и благодарностей от кого-либо(муж,девочка,маманя её и т.п.)делайте своё дело,это не так и трудно,девочка довольно большая.Обговорите условия,как мама будет участвовать в жизни ребёнка,не бойтесь обговаривать свои выходные и каникулы,чтобы маманя не расслаблялась...
Спасибо большое!!!! Уж с "маманей" мне совсем не хочется ни в какой позиции сравниваться и тем более перещеголять её!!))) Я и не жду благодарности,даже от мужа, за свои действия! Тем более девочка талантливая и главное проявить заинтересованость к чему либо и потом просто не оторвать от занятия!!!!
не понятно из всего этого потока почему папаша глядя на все это не забирате девочку к себе? или она-ему-типа-не-нужна-у-него-теперь-новая-жена?
Старый Кошелек
12.10.2010, 17:59
Кошель, ну куда ты лошадей гонишь...:)
Вообще, редкий топ по нынешним временам...
Я нислова плохого про Автора не написал и не собираюсь смотрю вот со стороны сугубо Автору 27 своих дтей как я понял нет, мужику 42 и серьезные проблемы ..я искренне желаю Автору что бы все разрулилось как можно лучше , но думаю что это будет непросто
Контраст
12.10.2010, 18:01
Я нислова плохого про Автора не написал и не собираюсь смотрю вот со стороны сугубо Автору 27 своих дтей как я понял нет, мужику 42 и серьезные проблемы ..я искренне желаю Автору что бы все разрулилось как можно лучше , но думаю что это будет непростоАминь...:028:
об этом мы уже давно задумались,но пока всё что у нас есть так это фото из интернет ресурсов о её личной и клубной жизни!!!!:001::001::001::001:
собирайте на всякий случай доказательную базу
закон в 90% случаев на стороне матери
vendi777
12.10.2010, 18:05
не понятно из всего этого потока почему папаша глядя на все это не забирате девочку к себе? или она-ему-типа-не-нужна-у-него-теперь-новая-жена?
Нет,папа никогда не забывал о своих детях и уж тем более не отказывался от них,и при нашем знакомстве он сразу поставил меня в известность о положении дел!!!!!!! Дети никогда не уходили на задний план!!!!!!!!!!! И я изначально понимала ситуацию!!!!!!!!!!!
А "забрать" ребёнка к себе не так то просто,она же в конце концов не кукла-захотел - забрал,не захотел - не забрал!!!!!
vendi777
12.10.2010, 18:07
Я нислова плохого про Автора не написал и не собираюсь смотрю вот со стороны сугубо Автору 27 своих дтей как я понял нет, мужику 42 и серьезные проблемы ..я искренне желаю Автору что бы все разрулилось как можно лучше , но думаю что это будет непросто
Спасибо!!! Стараемся!!!
vendi777
12.10.2010, 18:07
Аминь...:028:
Рановато пока!!!!!!!!!!!!!!!
Это только начало!!!!!!!!!
Нет,папа никогда не забывал о своих детях и уж тем более не отказывался от них,и при нашем знакомстве он сразу поставил меня в известность о положении дел!!!!!!! Дети никогда не уходили на задний план!!!!!!!!!!! И я изначально понимала ситуацию!!!!!!!!!!!
А "забрать" ребёнка к себе не так то просто,она же в конце концов не кукла-захотел - забрал,не захотел - не забрал!!!!!
правильно, что об этом помните
потому что если заберете - то это навсегда, и Вы должны быть готовы к тому, что нужно приложить максимум усилий, чтобы ребенка потом не дергали из семьи в семью...
Sheburshunchick©
12.10.2010, 18:12
ну у вас варианта два:
1. Поговорить чтобы отец девочки поговорил с БЖ и мирно постарался убедить ее в том, что пусть дочь живет с ним, а БЖ пусть занимается карьерой и личной жизнью.
2. Привлечь тяжелую артиллерию в виде органов опеки и заявления в суд на переопределение местожительства ребенка.
Но заниматься этим в любом случае должен исключительно отец девочки, если он не готов к этому - лучше и не затевать.
Если готовы потянуть - забирайте. БЖ дочка эта только в обузу. Можно попробовать через суд, но это дело заморочное крайне - наши суды отчего-то считают, что ребенку с мамой всегда лучше.
vendi777
12.10.2010, 18:20
ну у вас варианта два:
1. Поговорить чтобы отец девочки поговорил с БЖ и мирно постарался убедить ее в том, что пусть дочь живет с ним, а БЖ пусть занимается карьерой и личной жизнью.
2. Привлечь тяжелую артиллерию в виде органов опеки и заявления в суд на переопределение местожительства ребенка.
Но заниматься этим в любом случае должен исключительно отец девочки, если он не готов к этому - лучше и не затевать.
Первый вариант для нас является основным!
Я бы не стала пока в суд. Как я понимаю, в суде вопрос о месте жительства ребенка не решался, а что с алиментами? Платит муж?
Да, документы собирать, но пока их не использовать, можно тянуть до 10 лет. Правда, если алименты напряжны, то надо сразу это решать.
Я бы сначала пожила так. Может по тем или иным причинам жить такой семьей будет для вас сложно.
vendi777, это вообще-то не ее слова. Натырено с инета и вставлено. Но вас цитирование этого текста не красит.
vendi777
12.10.2010, 18:33
С алиментами есть небольшие сложности!Нет,папа платит их исправно,но всё время платил просто каждый месяц отдавая сумму в руки маме! когда девочка у бабушки,то деньги отправлялись переводом вестерн юнион и все квитанции естественно на руках. Сейчас заставили маму сделать банковскую карту,взяли все реквизиты,муж хочет в бухгалтерии написать заявление чтоб с сумму с его З/П перечисляли на р/счёт в качестве алиментов! идти к юристу писать алиментное соглашение мама отказалась (у неё работа и времени нет)
vendi777
12.10.2010, 18:34
vendi777, это вообще-то не ее слова. Натырено с инета и вставлено. Но вас цитирование этого текста не красит.
возможно и не красит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в курсе что это не её слова,но такова её жизненная позиция!!!
Perpetuum_Mobile
12.10.2010, 18:35
тогда пусть по почте отправляет или просто на карту деньги вносит и квитанции хранит.
Марфа_Васильевна
12.10.2010, 19:13
Тяжелая ситуация. Ребенку надо как-то помочь, но забирать ее на постоянной основе, по-моему не вариант. Вам в любом случае придется плотно общаться с ее матерью, и это будет тяжело. Девочка так или иначе будет по ней скучать, мать тоже начнет скучать по девочке. Вы станете мачехой, ребенок будет чувствовать себя сироткой, которую пригрели из жалости, всё это не так то просто.
Если БЖ не страдает алкогольной, наркотической, игровой зависимостью, приступами неконтролируемой агрессии и т.п., а просто такой вот безалаберный человек, на нее можно повлиять. Раз уж вы практически готовы взять ее в семью, значит деньги у вас какие-то есть? Наймите ей няню хотя бы на часть дня, чтобы был нормальный взрослый человек рядом. Устройте ребенка на курсы в школу, или на кружок какой-нибудь, в секцию. Если у вас есть время, сами туда ее водите. Попробуйте прорваться в садик рядом с ее домом. Собственно, участие отца в воспитании - это и есть помощь во всех подобных вопросах.
дамаприятнойполноты
12.10.2010, 19:22
Как пить дать..
vendi777
12.10.2010, 21:18
Спасибо всем кто принял участие в этом обсуждении!!!!:flower::flower::flower:
По телефону мужу рассказала о ваших коментах!!!!
Муж решил придерживаться выжидательной позиции,т.е. постепенно приобщать ребёнка к нашему с ним обществу как можно чаще!!!!
Встреча состоялась!!!
Итог таков:"мама" со словами "не зли меня",всё же выслушала претензии по поводу внешнего вида ребёнка,так же после долгих убеждений согласилась на приобретение стиральной машины!!!!! Ну и самое главное получено добро забирать ребёнка (с ночёвкой или без) в любое время!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80::080:
Всем,ещё раз,огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ваше мнение очень важно для нас,каким бы оно не было!!!!!!!!!
Yushenka
12.10.2010, 22:51
кстати, а чем плохо на обед макароны с подливкой и куриный бульон на ужин?
ну не каждый же день:ded:
я думаю это весомое доказательство
А "забрать" ребёнка к себе не так то просто
судя из Вашего рассказа, маме абсолютно плевать на своего ребенка, поэтому думаю просто....
получено добро забирать ребёнка (с ночёвкой или без) в любое время - вот еще 1 доказ-во моих слов...например наша БЖ ни за что не пускает своего сына к нам!ибо любит его и боится, что ему тут понравится и он сюда "перебежит"...
извините, получается девочка уже 4 года ходит в таком виде и состоянии,а папа только сейчас начал что-то предпринимать?...а вобще мне кажется такую маму легко лишить род.прав...
vendi777
12.10.2010, 23:43
судя из Вашего рассказа, маме абсолютно плевать на своего ребенка, поэтому думаю просто....
- вот еще 1 доказ-во моих слов...например наша БЖ ни за что не пускает своего сына к нам!ибо любит его и боится, что ему тут понравится и он сюда "перебежит"...
извините, получается девочка уже 4 года ходит в таком виде и состоянии,а папа только сейчас начал что-то предпринимать?...а вобще мне кажется такую маму легко лишить род.прав...
возможно маме и наплевать,но для ребёнка она всё равно мама!!!
нет,папа и раньше делал замечания по этому поводу,просто стало чем даль,тем хуже....к тому же мы не сразу стали жить вместе и раньше папа ходил в гости к девочке или ходили гулять куда нибудь вместе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.