Просмотр полной версии : Помогите советом!!!Как отучить от груди дочку?
я - Женечка
12.10.2010, 16:40
У меня возникла вот такая проблема...Дочке 1,5 года. До сих пор сосет грудь - и днем, и несколько раз ночью. Она у меня очень эмоциональная. Не знаю, что делать...Попробовала отказать один раз - впала в такую истерику, задыхалась даже.
Помогите советом, что можно сделать. И что можно пить, чтобы приток молока уменьшался?
Заранее спасибо:)
а повременить с прекращением никак?
я - Женечка
12.10.2010, 16:48
может быть и можно...
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
И чем старше будет, не будет ли сложнее?
может быть и можно...
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
Сложно отлучать тогда, когда ребенок не готов. Это от возраста не зависит. У каждого готовность наступает в свое время.
Если ваш ребенок истерит при убирании кормления, значит не готов. Когда готов, его можно без проблем отвлечь, переключить.
Про спанье - не факт. Мы завязали с ГВ в год и 9. Норально стали спать только в 3 года.
Про рак... Грудь создана для кормления и ни для чего более. Маммолог, с которым я периодически общаюсь, говорит, что долгое ГВ для груди - нормальное состоние.
У меня возникла вот такая проблема...Дочке 1,5 года. До сих пор сосет грудь - и днем, и несколько раз ночью. Она у меня очень эмоциональная. Не знаю, что делать...Попробовала отказать один раз - впала в такую истерику, задыхалась даже.
Помогите советом, что можно сделать. И что можно пить, чтобы приток молока уменьшался?
Заранее спасибо:)
У нас такая же ситуация один в один, спать при мне дома без груди не ложится, плачет до жуткой истерики:010: Надеюсь, как тут пишут, настанет момент, когда дочь будет готова отучиться от груди...
я бы на вашем месте не слушала ни бабушку ни врачей в ЖК-если ребенок так реагирует значит рано еще отлучать
вот моя ситуация-кормить хотела долго но мне не нравилось
что ребь не ел без развлекух
плохо спала ночью-сосала меня каждый час
вот поэтому решила отлучать-пробовала три раза
1 раз-истерики-решила отложить
2 раз-температура поднялась после 2-х дней отлучения-держалась сутки ребь насасывал меня все эти сутки-тоже решила подождать
а вот 3 раз все прошло на отлично без истерик и очень спокойно в 1 г и 4 м-как-то подобрался момент когда она была готова к этому:)
так что подождите лучше - попробуйте днем не давать-вот если она к этому бедет относится спокойно то через пару неделек можно и совсем отлучать
может быть и можно...
Я запуталась совсем...
Бабушки, в любом случае, идут лесом! Уж извините, но это так... При всем моем уважении к бабушкам.
У меня ребенок от груди не отрывался 2 года. Вообще. Я не представляла, КАК он сможет без нее существовать, кормился по 3-4 раза за ночь + на дневной сон + в промежутках днем "на десерт". Отказать было невозможно ))).
Но, к его двухлетию я "подгадала" - заболела. И по поводу того, что грудь тоже "бобо" (с применением хитрости, конечно) прекратила кормление.
Кто бы мне сказал, что он так ЛЕГКО сможет без нее жить! ))) хотя, конечно, без ночных истерик не обошлось...
я - Женечка
12.10.2010, 17:15
Сложно отлучать тогда, когда ребенок не готов. Это от возраста не зависит. У каждого готовность наступает в свое время.
Если ваш ребенок истерит при убирании кормления, значит не готов. Когда готов, его можно без проблем отвлечь, переключить.
Про спанье - не факт. Мы завязали с ГВ в год и 9. Норально стали спать только в 3 года.
Про рак... Грудь создана для кормления и ни для чего более. Маммолог, с которым я периодически общаюсь, говорит, что долгое ГВ для груди - нормальное состоние.
Скорее всего Вы правы:))))
В ервую очередь я должна подумать о дочурке:)
Покормимся еще, посмотрим дальше:)
Не переживайте и не торопитесь с отлучением. Никого не нужно слушать в этом вопросе, это дело только ваше и вашей дочи. Вы сами почувствуете момент, когда можно будет начать отучать от груди. У меня была таже ситуация, как на меня давили дома, знакомые мамочки, медперсонал в поликлинике и в больнице когда мы лежали... Вспоминаю - удивляюсь теперь - зачем слушала?зачем себе нервы трепала? Получилось все само-собой в 1,9г. отправила на дачу летом с няней и за неделю, что они там были она поотвыкла. На выходные забрала - еще вспоминала о тите, просила - я ей не отказывала. А еще через неделю совсем забыла, даже сосать разучилась. Сейчас ей 2года и она может понастольгировать, попросить показать ей титю (это когда мы спать укладываемся вечером), погладить, носом уткнуться. Но ооооочень редко. Все произойдет само собой, не грузите себя - лишние переживания. Если дочка вас не отпускает, требует - значит ей эта близость небходима сейчас, вы ей очень нужны.
Сына отучила от ГВ в 1 год 7 месяцев. Грудь давала перед ночным сном и как проснется. Очень переживала,как же все так провернуть,чтоб без истерик. Думала что для него будит это такая трагедия...а все оказалось легко и просто!))) Намазала соски зеленкой и настойкой пустырника. (обязательно чтоб ребенок не видел сам процесс) Раздиваюсь перед сыночком и конечно же у него шок...сиси то зеленые,они "бобо"! Шок быстро проходит,начинаются смешки...))) Я прилегла в кроватку,он за мной...прыгает,скачет вокруг и вот наконец решил подобраться ближе.А я все приговариваю сиси "бобо". Он значит нюхает,а там фу...настойка пустырника,малыш корчит личико,не долго думая решил лизнуть,и опять бяка!!! Вот и все! Спал всю ночь с папой,я на кухне. На следующий день,я все тоже самое сделала. А потом перестала показывать грудь вообще. Ночью просыпается,даем водичку и снова спать. Надеюсь вам что-то из рассказа поможет!)))Удачи!
Mania-mouse
12.10.2010, 19:15
У меня аналогичная проблема!Нам почти 2 года, а дочка от меня не отстает: "титя-титя", я уже сама психологически не готова дальше кормить(хожу вся исцарапанная и покусанная-это мое чудо, если увлечется, может и прикусить), да и пора уже. Мне советовали перетягиваться - ночью грудь как стало ломить, так я с радостью к ребенку побежала мол "выручай", а потом читала, что это очень даже вредно (хотя советовала мне моя тетя со стажем - 3детей)! Пыталась даже горчицей мазать (не советую!УЖАС!), так мое чудо горчицу одеялом вытерла и уплетала, только причмокивала!А вот с пустырником надо попробовать:)
Кстати в ЖЖ мне советовали таблетки пить (не помню названия), типо: выпил таблеточку, а молока, как не бывало! Может кто-нибудь о них слышал?Есть отзывы?
я - Женечка
14.10.2010, 16:23
Спасибо большое, что поделились своим опытом!!!
Легче стало на душе:)))
Потерпим еще с отлучением. И правда, зачем ребенка мучить сейчас стрессами?
Пусть пососет:)))
Anastaia
14.10.2010, 16:47
всем привет! нам год и три месяца. без груди прекрасно обходимся весь день (правда засыпаем днем только в коляске :)) а вот ночь - засыпаем только с грудью. спим только вместе с мамой, в свою кроватку даже переложить себя не дает и ночью грудь берет ни один раз, что делать не знаю. т.к. номер с пустырником не поможет - будет кричать до хрипоты.
А таблетки пила моя подруга, не помню как называются, но молоко действительно уходит, в это время ребенку грудь давать нельзя ни в коем случае. ребенок конечно кричал. Подруга стала давать кашу жидкую совсем в бутылочке, потом просто водичку, а через какое то время ребенок спокойно стал спать всю ночь.
Фунтик 007
14.10.2010, 16:50
Ребенок после года и не будет готов-уже выработалась привычка. Я свою дочу в 1,7 отучала и очень жалела, что раньше этого не сделала. Первый раз рыдала ужасно, потом меньше. Неделю мучились перед сном. Молоко ушло через две недели. Не переодевалась при ней еще два месяца.
То, что Вы один раз не дали и потом продолжаете-плохо. Она будет знать теперь, что стоит сильнее надавить и можно добиться своего.
Это очень сложный и болезненный процесс (в том числе и физически-грудь страшно болит). Но зато потом: ребь ВСЮ ночь спит не просыпаясь, становится самостоятельной, мама успокаивается, прекращаются постоянные дергания пососать по делу и без.
Ребенок после года и не будет готов-уже выработалась привычка. Я свою дочу в 1,7 отучала и очень жалела, что раньше этого не сделала. Первый раз рыдала ужасно, потом меньше. Неделю мучились перед сном. Молоко ушло через две недели. Не переодевалась при ней еще два месяца.
То, что Вы один раз не дали и потом продолжаете-плохо. Она будет знать теперь, что стоит сильнее надавить и можно добиться своего.
Это очень сложный и болезненный процесс (в том числе и физически-грудь страшно болит). Но зато потом: ребь ВСЮ ночь спит не просыпаясь, становится самостоятельной, мама успокаивается, прекращаются постоянные дергания пососать по делу и без.
Ну что вы ерунду пишете?
Отлучение от груди процесс совершенно не сложный и не болезненный. Делать просто надо все во время. Когда ребенок готов. А не когда в голову взбредет.
И после года - это не привычка, это потребность. Когда потребность уходит. уходит и привязанность к груди, и ребенок совершенно спокойно переносит сворачивание ГВ. Вы рано по всему отлучали ребенка, отсюда и проблемы.
Я отучила в год и 9. Процес занял 2 месяца. ни истерик, ни проблем с грудью. ничего...
крошка Bu
14.10.2010, 17:18
Если все-таки соберетесь отлучать - вот ссылка, там много интересного написано!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3262532
+1000
алена 19
14.10.2010, 18:08
Ну что вы ерунду пишете?
Отлучение от груди процесс совершенно не сложный и не болезненный. Делать просто надо все во время. Когда ребенок готов. А не когда в голову взбредет.
И после года - это не привычка, это потребность. Когда потребность уходит. уходит и привязанность к груди, и ребенок совершенно спокойно переносит сворачивание ГВ. Вы рано по всему отлучали ребенка, отсюда и проблемы.
Я отучила в год и 9. Процес занял 2 месяца. ни истерик, ни проблем с грудью. ничего...
+1000
я - Женечка
16.10.2010, 16:35
Ну что вы ерунду пишете?
полностью согласна:)
Викулинка
16.10.2010, 18:16
Хочу поддержать автора своей историей отлучения от груди:)
Нам 1.5,я давно хотела уже завязывать с кормлением,но все как-то никак не получалось(((Доча засыпала только с титей,и ночью просыпалась раз 5-6 посасать,и висела по полчаса((
В прошлую субботу мне из-за медиц.препарата нельзя было кормить грудью сутки,и я с трудом представляла,как уложу дочу спать))
В итоге днем папа укачал ее на ручках за 20 минут,а на ночь я просто легла рядом,гладила по спинке и читала стишки)))Через полчаса доча заснула и ночью просыпалась всего один раз.
И я подумала,что раз этот день без груди прошел относительно легко,то и не стоит дольше кормить:004:
И вот мы уже неделю без ГВ,и я счастлива!!Я наконец-то стала высыпаться.Ночью просыпаемся только один раз или вообще ни разу.
Фунтик 007
22.10.2010, 01:30
Ну что вы ерунду пишете?
Мы все здесь высказываем свою точку зрения и рассказываем о своем опыте, но считать себя последней инстанцией по крайней мере смешно! Для нас с дочкой это был правильный выбор.
Macarena
22.10.2010, 01:56
Я бы повременила, ребенок, судя по всему не готов. К тому же, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить до двух лет. У нас в поликлинике и наш педиатр, и зав. отделения, к которому мы недавно случайно попали на прием, тоже одобряют ГВ после 1,5 лет.
Вот история про моего ребенка, который вроде был совсем не готов к отлучению. Мы закончили недавно, в год и 8. Хотела кормить до года, но потом тянула - ребенок болел, зубы лезли и т.д. Собиралась бросать осенью, после прививки. Но было очень страшно - боялась стресса и истерик у ребенка и проблем с грудью у себя. Последнее время сынуля не слезал с груди, зубы идут пачками. И тут в день прививки ребенок "нагрыз" мне лактостаз, повредив протоки в соске. Плюс я получила свои анализы с приличной анемией, плюс стали болеть и разрушаться мои зубы. Я вдруг преисполнилась уверенности - пора! Вызвала врача, он подлечил лактостаз, прописал таблетки от лактации (достинекс) - т.к. с моими гормонами по-другому никак не свернуть ГВ. Выпиваешь таблетку, и знаешь, что месяц после нее нельзя кормить - вредная. Дальше мы действовали так:
1) с ребенком первые несколько дней ночует папа (пока мама пахнет молоком), кормит на ночь и ночью его любимым блюдом, приготовленным мамой. Мой ребенок кроме того пил сладенький йогурт "тема" через трубочку - удовлетворял сосательный рефлекс. Папа говорил, что сейчас темно, ночь, надо спать, а когда станет светло - мама придет. Еще важна была прогулка перед сном.
2) Много внимания! Днем к нам приходила бабушка - отвлекала-развлекала, папа раньше приходил с работы (сказал, что мы болеем). Я целыми днями тоже была с ребенком, но уходила на время, когда он ел и перед сном - заранее, пока он еще не хотел спать - чтоб не провоцировать.
3) Я говорила, что грудка устала и заболела, а молочко стало вредным. И это все в моем случае было правдой, т.ч. ребенок поверил. Соски намазала зеленкой.
Самое удивительное, что ребенок, который до этого сосал каждый час, впервые попросил грудь только на третий день! Его вообще в этот день колбасило от смены погоды. Истерик не было. Он просил за день несколько раз, я показывала грудь и объясняла. Потом он попросил грудь как-то утром, в полусне (я пришла раньше обычного). И все.
Значит, ему нужно было не молочко, а мамины тепло и ласка. Теперь просто просит взять его на ручки, спеть песню, погладить. Все это мы делали перед сном и раньше. Проблемы сейчас только две - на дневной сон он засыпает на улице, на ночной на нашем диване (раньше клала в кроватку). Будем как-то их решать. Есть по ночам уже перестали.
Еще важный момент - где-то я читала на ЛВ - сама мама не должна колебаться! Нужно быть уверенной, что ты все делаешь правильно и не чувствовать себя виноватой перед ребенком. Тогда и ему будет легче. Ну и заготовки - у нас это были песни, поглаживания и йогурт перед сном (еще когда кормились). И, конечно, без героических папы и бабушки я бы не справилась, это был бы нервяк!
А в вашем случае - я бы еще покормила, наверное.
Я запуталась совсем...
Что спать будет лучше - неправда. У меня дочка в 1,10 сама перестала просыпаться по ночам, безо всякого моего вмешательства. Просто я заметила, что чуть покачать кроватку, то она продолжает дальше спать и без груди. И через несколько дней она вообще перестала просыпаться.
А ГВ мы, кажется ,заканчиваем вот прямо сейчас. Тоже безо всяких проблем, просто интерес почти угас. А вот в в вашем возрасте мне это казалось почти нереальным.
Мы все здесь высказываем свою точку зрения и рассказываем о своем опыте, но считать себя последней инстанцией по крайней мере смешно! Для нас с дочкой это был правильный выбор.
Не, ну если сложный и болезненный процесс - это правильный выбор, то как грится - на здоровье.
mamamalchikov
22.10.2010, 17:46
может быть и можно...
Я запуталась совсем...
Спать лучше вряд ли будет. Если б так - все б искусственники ночами спали беспробудно, а они не спят, бутылочки клянчат.. У меня, к слову, спать стали всю ночь оставаясь на груди. Но ближе к 2 годам.
Врач - недоучка. Наоборот, длительное кормление является профилактикой рака груди.
Старше отлучить будет проще, проверено на своих.
kalliopa
22.10.2010, 18:29
может быть и можно...
Я запуталась совсем...
:015: я тут к родителям поехала, мама то вообще моя молчит, советов не даёт, не лезет, а бабушка моя заявила, что ребенка НАДО отучать. Когда я спросила кому это надо? Бабушка промолчала :)) Мне не надо :fifa:
Скорее всего Вы правы:))))
В ервую очередь я должна подумать о дочурке:)
Покормимся еще, посмотрим дальше:)
у нас ситуация как у вас, дочка сисечница жутчайшая. Это при том что я вообще кормить грудью не хотела :065: ха ха, как только она родилась так пошло поехало :)) и не представляю КАК она сейчас без груди.
Пыталась ограничить -истерики до рвоты :001: Даже муж сказал, что не надо мучать ребенка.
Сейчас очень, очень аккуратно убираю "лишние" кормления, медленно, очень медленно :ded:
MuMMi MaMMa
22.10.2010, 19:42
тоже мучаюсь таким вопросом. без груди не засыпает. как без стресса для ребенка (уехать маме на недельку не канает) отучить ее от груди?? у нас ритуал "сису и спать"(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.