PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура после прививки у ребёнка

Sinaya Ptitsa
12.10.2010, 16:55
Здравствуйте! Сегодня у моего ребёнка (1,8мес.) поднялась температура 39. У него закатывались глаза и он терял сознание. Вчера делали прививку АКДС. До этого у ребёнка был небольшой сухой кашель, но врач сказала что прививку делать можно (она всегда разрешает несмотря ни на что.. ). Вызвали скорую. Ребёнку сделали укол. жар вроде спал.... Ребёнок сейчас спит, а я сижу и трясусь. Что будет дальше если укол действует 3 часа?? У кого-нибудь был такой опыт?

Даша-Петя
12.10.2010, 17:14
Давайте ребёнку жарпонижающее. Трястись не надо. С температурой должна уметь справляться любая мама. Из жаропонижающих детям рекомендуют парацетамол и ибупрофен.

Sinaya Ptitsa
12.10.2010, 17:21
Да, жаропонижающим я запаслась... Просто такое чтоб ребёнок сознание терял у нас первый раз случилось(Дай Бог чтоб последний..) Поэтому и трясусь (.

tadi
12.10.2010, 17:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

Sinaya Ptitsa
12.10.2010, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

Спасибо большое!

Леди Гамильтон
14.10.2010, 00:32
Поправляйтесь! И запомните- прививку можно делать только здоровому малышу. А уж чтобы быть уверенной, можно перед прививкой общий анализ крови сдать.

alba
14.10.2010, 10:22
Поправляйтесь! И запомните- прививку можно делать только здоровому малышу. А уж чтобы быть уверенной, можно перед прививкой общий анализ крови сдать.
не можно, а нужно сделать анализы крови и мочи
автор, как у вас дела?

Sinaya Ptitsa
15.10.2010, 11:45
Здравствуйте. Дела у нас получше. В тот день когда всё случилось два раза приезжала скорая и приходила участковая врач. Участковая сказала что не понимает в чём дело, а скорая объяснила что видимо мы в поликлинике когда делали прививку подхватили какую-то инфекцию у которой инкубационный период сутки, вот она и проявилась на следующий день.
А вообще у нас уже была реакция на АКДС. Когда мы сделали прививку первый раз у нас тоже поднималась температура, правда не такая высокая и всё быстро прошло. После этого мы делали импортную вакцину, потому что нас спрашивали : "Вам какую прививку - хорошую или бесплатную?" А последний раз пошла моя мама и не спросила что за вакцина и ей не предложили сделать платную. Хотя по идее врач знала что уже была реакция первый раз и теоретически должна была направить нас хотя бы к аллергологу (это я в мед. справочнике про аллерголога прочитала).
Вчера держалась температура 37, а сегодня вроде ничего, нормальная с утра.

alba
15.10.2010, 12:01
ну и умнички, поправляйтесь!

Sinaya Ptitsa
15.10.2010, 12:15
Спасибо! Будем стараться!! ))