PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени Ваш первоклашка делает уроки?

Maniksa
12.10.2010, 17:23
Собственно, сабж.
Мой сын тратит около двух часов:010:. Школа 2100.
Правда, он отвлекается, если не "подсматривать", приходится переписывать задания по математике, зато стараемся выполнять все.

А как у вас?

Nina
12.10.2010, 17:25
Тоже Школа 2100. Уроки делал 30 мин если с мамой, часа 2 - если сам.

И это пройдет...
12.10.2010, 17:31
И у нас 2010... А что вы делаете 2 часа? Просто не представить..... У нас минут 30 уходит на всю домашку (чтение, математика, прописи). Правда, ничего специально не задают, только доделать урок, который не успели в классе...

Allene
12.10.2010, 17:32
Я эксперименты не ставила - что будет, если выполнять задания будет одна.
Сижу рядом или что-то около делаю.
С перерывами между заданиями получается минут 30-40 в зависимости от количества заданного.
Сегодня сделали за 15 минут - потому что было не так много, как обычно.

shelly*
12.10.2010, 17:36
тоже 2100, обычно пол-часа делает, хотя можно сделать и за 10 минут.. задают не много, в основном прописи. Математику - одно-два упражнения из конца урока. Чтение прочитать 3 минуты. :017:
но это не считая стихов, которые часто задают учить.

ах, да, сейчас еще английский не задают пока:)

Maniksa
12.10.2010, 17:39
Везет же вам...

Maniksa
12.10.2010, 17:43
И у нас 2010... А что вы делаете 2 часа? Просто не представить..... У нас минут 30 уходит на всю домашку (чтение, математика, прописи). Правда, ничего специально не задают, только доделать урок, который не успели в классе...
Чтение, прописи, окружающий мир, математику. Нам задают уроки каждый день. Да, это доделки не сделанного в классе, но это много. Особенно с учетом нашей быстроты, "прилежности" и сложности выполнения письменных заданий:010:.

ЛАЗУРНАЯ
12.10.2010, 18:02
Нам пока не задают НИЧЕГО. Все успевают в классе. :) Программа 2100 тоже.

Лайтовая
12.10.2010, 18:23
Задают немного - 3 строчки дописать. 30 мин с мамой - одного не отпускаю пока.

плюшевая мышка
12.10.2010, 22:22
Минут 15. Школа России, задают по всем предметам.

крестик
12.10.2010, 22:28
У нас школа 2100, уроки делаем от 10 до 30 мин, сейчас просит сама делать - маме сюрприз!!! потом конечно проверяю....но нам мало задают...

Angel i Dimka
12.10.2010, 22:33
нам задают много, кроме прописей есть еще тетради и по математике и по письму, каждый день где-то по пол странице чего-нить. На выходных дополнительно еще что-то на развивалку( типа по клеточкам нарисовать) Мы ко всему прочему ещеи в черновиках много пишем т.к. с письмом не все гладко. Так что итог - 2 часа минимум под чутким оком!

Eloise
12.10.2010, 22:49
У нас по-разному: от получаса, до трех ("Перспектива")

volchok
12.10.2010, 22:54
У нас "Школа России", уроки делать не любит, если сама, то быстрои тяп-ляп, может и за пять минут))) а с мамой можем и часа 1.5 ))

I&S
12.10.2010, 23:02
Тоже Школа 2100. Уроки делал 30 мин если с мамой, часа 2 - если сам.
у меня тоже самое...:(

Tep.lo
12.10.2010, 23:04
нам задают много, кроме прописей есть еще тетради и по математике и по письму, каждый день где-то по пол странице чего-нить.

Аналогично. Мы, правда, без черновика, и на выходные - такое-же задание, как на буднях.
Меньше часа не получается, ближе к двум часам :(. Со второй недели сентября весь класс сидит над прописями.
Плюс, в малых тетрадях есть доп задания : прописать, опять-же по несколько строчек, и в математике тоже. Ну а все остальное - примеры, разборы слов, чтение чуть-чуть - это нам на 10 минут.
При этом, учитель хвалит, говорит, что с письмом у моей дочки - хорошо :005:, и очень правильно, что мы так сидим и мучаемся!

Я вот раньше от всех поголовно слышала, что почти не задают в 1 классе, только доделать что-то из классной р-ты :(. А у наших и классная р-та такая по объему (тоже о прописях), что там "доделывать" - ой-ой-ой! Плюс - отдельно домашка еще.

офф... И после этого кто-то говорит, что в 56 - сплошные праздники и развлечения, а не учеба:065: !

papamama1
12.10.2010, 23:05
школа 2100
на домашние задания тратится времени 15-30 минут, почти все успевают в классе

Tep.lo
12.10.2010, 23:21
А у нас "21 Век". И линейки в "Прописях", например, широченные! Наклонной - нет вообще, буквы здоровенные, даже когда они "малые". Наклон - меньший, чем в обычной тонкой тетрадке предполагает косая линейка. И так далее... Поэтому, прописывают они сначала в этих (как-бы помягче выразиться) странных Прописях, а дополнительно - в обычных тонких тетрадях с косой линейкой, даже меняя ТЕХНИКУ письма: настолько дурацкие там в "Прописях" даны соединения. И каждый раз учитель говорит: здесь вот предлагается так делать, но вы запомните, что не так, а вот так линия идет:010:.

Диафа
12.10.2010, 23:50
Самое большее - делала час. Задания в основном - доделать, то что не успели в классе. Прописей маловато, стала сама ей давать задания, чтобы потренировалась.

Leonia
12.10.2010, 23:56
У нас программа 2100. Обычно делает д/з 30-40 минут, сам. Я потом проверяю (не всегда). Еще начали дополнительно в прописях Некина тренироваться, но это только когда есть свободное время, и в школе не много задано.

koshka2-80
13.10.2010, 00:00
21 век.Кроме прописей 2 тонкие тетради . Делает 20 минут. Сама.

Anastasia_
13.10.2010, 00:03
от 30 минут до 2 часов, зависит как от объема, так и желания делать, часто много времени уходит на уговоры и отвлекаемость

Ангелочек с рожками
13.10.2010, 00:34
мой домашнее задание делает в продленке :)
в те редкие дни, когда забираем его раньше, домашнее задание занимает 15-20 минут. делает сам, программа "школы россии"

Я.ник
13.10.2010, 01:06
Мы с дочкой делали по будильнику минут за 40, т.к. всегда бежали на кружки. Зная, что нет больше ни минуты, дочка укладывалась. А вот одноклассники более свободные делали по 2 часа. Уроки вообще занимают все время, им предоставленное...

бабка-ежка
13.10.2010, 01:12
Мы с дочкой делали по будильнику минут за 40, т.к. всегда бежали на кружки. Зная, что нет больше ни минуты, дочка укладывалась. А вот одноклассники более свободные делали по 2 часа. Уроки вообще занимают все время, им предоставленное...
+100
У нас программа Занкова. Домашнее задание каждый день по всем предметам, но понемногу. Если все полностью делаем дома, уходит минут 30. Но чаще всего он полностью или частично на продленке домашнее задание сделать успевает.

Тихоня
13.10.2010, 01:13
Делаем от 15 минут до 1 часа, иногда 1,5. Смотря сколько задано и какое настроение. Над ним не сижу, но периодески подглядываю: напоминаю сначала думать, потом делать, поправляю посадку, тетрадь. Математика, чтение, окружающий мир - все быстро обычно. А вот с письмом сложнее. Много прописывать задают, так еще и тяжело дается((( Но работаем над этим.

Аленчи
13.10.2010, 01:18
Аналогично. Мы, правда, без черновика, и на выходные - такое-же задание, как на буднях.
Меньше часа не получается, ближе к двум часам :(. Со второй недели сентября весь класс сидит над прописями.
Плюс, в малых тетрадях есть доп задания : прописать, опять-же по несколько строчек, и в математике тоже. Ну а все остальное - примеры, разборы слов, чтение чуть-чуть - это нам на 10 минут.
При этом, учитель хвалит, говорит, что с письмом у моей дочки - хорошо :005:, и очень правильно, что мы так сидим и мучаемся!

Я вот раньше от всех поголовно слышала, что почти не задают в 1 классе, только доделать что-то из классной р-ты :(. А у наших и классная р-та такая по объему (тоже о прописях), что там "доделывать" - ой-ой-ой! Плюс - отдельно домашка еще.

офф... И после этого кто-то говорит, что в 56 - сплошные праздники и развлечения, а не учеба:065: !

Присоединяюсь почти на 100%. У моей с письмом - совсем не хорошо... И ручку категорически отказывается держать правильно, и буквы эти... гадские... норовит написать совсем по-другому - ей так неудобно их выводить... и само количество домашки просто убивает... А я повелась на "не задают на дом в 1 классе"...

Christmas*
13.10.2010, 01:25
нам задают много, кроме прописей есть еще тетради и по математике и по письму, каждый день где-то по пол странице чего-нить. На выходных дополнительно еще что-то на развивалку( типа по клеточкам нарисовать) Мы ко всему прочему ещеи в черновиках много пишем т.к. с письмом не все гладко. Так что итог - 2 часа минимум под чутким оком!
Вот и у нас так и прописи и тетради и черновики. Еще задают часто нарисовать рисунок на очень пространную тему. Особенно письмо много времени занимает. Программа по письму, на мой взгляд очень плохая, совсем не такая по которой нас учили. По этой программе выработать хороший потчерк и безотрывное письмо просто нереально. У нас Школа XXI.

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2010, 03:26
Моя мечтательница делает всё очень медленно. Поэтому получается долго. Когда есть стимул (например посмотреть мультик) делает всё быстро и хорошо. Читать совершенно не хочет, всё понимает, но ленится. Пока не знаю как заставить. Сегодня делали 1,5 часа.

NatM
13.10.2010, 09:06
У нас 2100, обычно минут 30-45. Но последнее время делает ВСЁ на продленке) Удобно страшно))

_IRINKA_
13.10.2010, 10:30
У нас "Гармония" на уроки тратим от 30мин. и до:010:
Сейчас всего середина октября, а они уже проходят отрезки, строят прямые и кривые через точки и т.д.:005:

НотКа
13.10.2010, 11:01
2-2,5 часа сидя рядом. В плохие дни :( до 4 часов. Программа Занков, первую часть прописей мы уже закончили на прошлой неделе

kitusia
13.10.2010, 12:01
Если один делает - может за 30 минут, А может и 2 часа( 2 буквы написал -поиграл и забыл,чем занимался...) потом я прихожу-снова начинает делать.

Anastasija
13.10.2010, 12:03
вчера делали 2,5 часа, это жесть! Букву напишет и сидит... и чего-то делает, только не уроки

Maniksa
13.10.2010, 12:11

Ага, и у нас задания в доп. тетрадях, причем мы искренне стараемся все делать, чтобы ребзь с самого начала знал, что ничего пропускать нельзя:010:. Зато уже 3 раза не делали задание к доп. английскому (занимаемся с репетитором), сына просто жалко, времени ни на что не остается.

Мы совсем не свободны, заняты 4 раза в неделю, но скорость увеличить не получается. Единственный стимул - прогулка во дворе, но все равно тяжело.

2-2,5 часа сидя рядом. В плохие дни :( до 4 часов. Программа Занков, первую часть прописей мы уже закончили на прошлой неделе

Сочувствую, оказывается, у нас не самый плохой вариант.

вчера делали 2,5 часа, это жесть! Букву напишет и сидит... и чего-то делает, только не уроки
А мы второй день подряд уже в пижаме вспоминаем, что не подготовились к чтению. В резальтате вместо "Карлсона" читаем Букварь:015:.

Комок меха
13.10.2010, 13:03
максимум 30-40 мин,школа 2100

Anastasija
13.10.2010, 13:58
Моя читает быстро и много, слов 70 и более в минуту, но на скорость уроков это не влияет. Букварь - это 1-2 минуты, да и то она его еще его в 1 день продленки прочитала. А вот письмо.... Ну так она еще и старается при этом.
Мне уже воспит. прод. дня посоветовала к психологу сходить - что с ней делать.

сапфировая кошка
13.10.2010, 15:48
минут 15-20, "Перспектива", задают прописать строчки в тетрадках, ну и в рабочих тетрадях разные задания.

КаТеНа77
13.10.2010, 15:59
5-10 минут. "Учимся" по "Перспективе"((((
Пока учебой и не пахнет...(ИМХО)

Anastasija
13.10.2010, 16:08
Ну у нас уже тексты типа "Тигр и тигр" (вот думаю - а почему именно тигр и тигр?)
Вообще убивает - писать слова, не проходя как буквы соединять - это жесть. 2100, конечно продвинутая программа, но я не думала, что настолько. Прошли буквы - несколько штук и пишут сразу - топор, рапорт.... моя букву р. написала и сидит думает, а как же "а" к ней дописать... я стала все внимательно смотреть - нет, не писали они "ра" и как от букв сразу к таким словам...
Обводят в прописях буквы уже ручками, я думала, что хоть вторые прописи карандашами закончат

Kelly Dell
13.10.2010, 16:11
школа 2100 - делаем от 40 мин до 1,5 часов - девушка ооочень медлительная, после каждого предмета делает себе "физкультминутку", так что фактически уроки делаются за полчаса - все остальное - в пустую потраченое время

бабка-ежка
13.10.2010, 16:12

А как у вас это получается? Много дополнительных заданий? (Мы первую часть прописей закончили недели две назад, плюс есть дополнительные тетрадки по русскому и дополнительный учебник по математике, но все-равно получается немного - на два часа точно не растянуть).

Asyoka
13.10.2010, 16:16
Наши в классе много успевают сделать, на дом по-минимуму остается, в основном - прописи и математика. Минут за 15-20 легко справляется. Вот когда болели и делали дома всю классную работу, приходилось сидеть по часу-полтора.

Тихоня
13.10.2010, 16:26
Ну у нас уже тексты типа "Тигр и тигр" (вот думаю - а почему именно тигр и тигр?)

Как мне сын сегодня объснил (сам подошел, спрашивает, а ты знаешь почему тигр и тигр, я сказала что нет): это тигр (зверь такой) и река Тигр есть)))) Ну а так с прописями мрак(((( Но Алешка забывает стараться. Как только сосредоточится получается лучше, но совсем медленно(((

Anastasija
13.10.2010, 16:39
А моя пропустила - ее к психологу водили, она этого мне сказать не смогла ,да я и сама не поняла

Руся
13.10.2010, 16:41
Почти ничего не задают.
Если задают, то это максимум 15 минут.

Anastasija
13.10.2010, 17:10
Вы в Колтушской школе?

Осяныч
13.10.2010, 17:14
Минут30 но если отвлекается то можем и часа два посидеть,журнальчики почитать,поиграть.

Слоники
13.10.2010, 17:34
А как у вас это получается? Много дополнительных заданий? (Мы первую часть прописей закончили недели две назад, плюс есть дополнительные тетрадки по русскому и дополнительный учебник по математике, но все-равно получается немного - на два часа точно не растянуть).

А вот мой ребёнок растянуть может на сколько угодно.
Готов устраивать себе переменки после каждой написанной строчки. Если не подгонять постоянно - просидит за уроками до позднего вечера.

Папский городок
13.10.2010, 18:13
А это зависит от того, сколько он ворон сосчитал в классе!:)) Бывает, что и ничего, а бывает - на полчаса.

navata
13.10.2010, 18:16
Собственно, сабж.
Правда, он отвлекается, если не "подсматривать", приходится переписывать задания по математике, зато стараемся выполнять все.

А как у вас?

у нас даже 2-х часов нет на домашку. Приходим в 8, спать кладу её в 9.30. За 1.5 часа надо успеть и поесть и домашку доделать и отдохнуть и поговорить друг с другом.

Anastasija
13.10.2010, 18:44
у нас тоже - приезжаю я в 7, в 9 она уже спит, вчера до 10 делали уроки. Иногда я ее забираю, чаще папа, тогда они приезжают в 5-6, ужинают и я приезжаю и за уроки ...

Virtual72
13.10.2010, 18:53
Делаем часа 2-3-4 (и такое бывало). основная запара - письмо. Без черновика, дополнительных прописей нам никак пока.
Расклад примерно такой
-30-40 мин математика (вместе с доделыванием пропущенного на уроке)
15-20 минут обучение грамоте (разборы слов делает прекрасно, рассказы, чтение и т.д. тоже)
А все остальное - ПИСЬМООО

Руся
13.10.2010, 18:54
Вы в Колтушской школе?

Нет, мы в 628 гимназии

native
13.10.2010, 21:02
моя дочь делает суммарно минут 20.задают(на мой скромный взгляд) немного.
но я тесно общаюсь со многими родителями в нашем классе и практически все делают уроки более часа в обязательном присутствии взрослых.я так понимаю,что наибольшее кол-во душевных сил отнимают эти противные прописи.
ЗЫ мы по программе 21 век первую тетрадь прописей "добили",ко второй перешли.а у вас как темпы?

venram
13.10.2010, 21:11
Школа России - в 1 классе ничего не задают.

Кудри вьются...
13.10.2010, 21:24
Собственно, сабж.

А как у вас?

Школа 2100. Делает сам. На все про все - минут 10-15. Но нам практичеки ничего не задают, это раз, и категорически не рекомендовали метод "на черновике тренируемся - в тетрадку переписываем" (я, кстати, всеми руками "за"), это два.

Но я его "подгружаю" самостоятельно, а то мозг закиснет :) Решаем "Интеллектику" Зака, "Наглядную геометрию" Истоминой, плюс штук 5 каких-нибудь логических задачек (он их обожает), и пару строк прописей Жуковой (терпеть писанину не может, но сопит - пишет). На это уходит еще минут 20-30.

shelly*
14.10.2010, 11:38
моя дочь делает суммарно минут 20.задают(на мой скромный взгляд) немного.
но я тесно общаюсь со многими родителями в нашем классе и практически все делают уроки более часа в обязательном присутствии взрослых.я так понимаю,что наибольшее кол-во душевных сил отнимают эти противные прописи.
ЗЫ мы по программе 21 век первую тетрадь прописей "добили",ко второй перешли.а у вас как темпы?

вторую часть на середине уже.. слова пишут полным ходом, вроде сносно получаются))

Школа 2100. Делает сам. На все про все - минут 10-15. Но нам практичеки ничего не задают, это раз, и категорически не рекомендовали метод "на черновике тренируемся - в тетрадку переписываем" (я, кстати, всеми руками "за"), это два.

Но я его "подгружаю" самостоятельно, а то мозг закиснет :) Решаем "Интеллектику" Зака, "Наглядную геометрию" Истоминой, плюс штук 5 каких-нибудь логических задачек (он их обожает), и пару строк прописей Жуковой (терпеть писанину не может, но сопит - пишет). На это уходит еще минут 20-30.

угу, и я подгружаю, правда другими пособиями:)

navata
18.10.2010, 18:00
Школа России - в 1 классе ничего не задают.

а нам задают:(

venram
18.10.2010, 18:13
а нам задают:(

Не повезло вам.
Вообще-то, по нормам СанПиНа не должны до Нового года задавать . Далее на усмотрение учителя.

Цитата:

Объем домашнего задания для учащегося общеобразовательной школы
Объем домашнего задания должен соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил к условиям обучения в общеобразовательном учреждении СанПиН 2.4.2.1178-02.
Так, согласно данному документу обучение детей в 1-м классе следует проводить без домашних заданий и балльного оценивания знаний обучающихся. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч, во 2-м - до 1,5 ч, в 3 - 4-м - до 2 ч, в 5 - 6-м - до 2,5 ч, в 7 - 8-м - до 3 ч, в 9 - 11-м - до 4 ч.

Домашние задания даются обучающимся начальной школы с учетом возможности их выполнения в следующих пределах:

- в 1-м классе (со второго полугодия) - до 1 часа;

- во 2-м - до 1,5 часа;

- в 3 - 4-м - до 2 часов.

При этом учитываются индивидуальные психофизиологические особенности детей.

Для обеспечения полноценного отдыха детей в течение рабочей недели недопустимо давать домашние задания на понедельник.

redji
18.10.2010, 20:47
странно, все по 15-30 минут все делают..
а у вас что, к первому классу все детки уже прописью пишут?? мне кажется того, что в прописях-рабочих тетрадях малова-то для того что бы научиться писать прописью. И что, все уже бегло читают?? И такие все собранные и целеустремленные детки??? Садяться и делают?? И пару мух не поймают и пяток ворон не посчитают?
Да ни в жисть не поверю.

бигмама
18.10.2010, 21:15
не поверите, сама садится и делает, только КРИВО!!!!читает сама и с удовольствием, не отвлекается, да.прописи обводит хорошо, а самостоятельно...

redji
18.10.2010, 21:30
обводить и моя обводит. У меня все-таки сложилось впечатление, что предполагается самостоятельная дополнительная работа. У нас программа 2100 и я смотрю на рабочие тетради.... какие-то очень резкие переходы от написания буквы к написанию целого слова. Не отработать написание букв столь малым количеством. Да и то в основном обводить нужно, а для самостоятельного письма даже места как-то малова-то.

navata
19.10.2010, 13:05
Не повезло вам.
Вообще-то, по нормам СанПиНа не должны до Нового года задавать . Далее на усмотрение учителя..

я знаю об этом. даже темку создавала, пыталась понять, почему несмотря на то, что не должны задавать:ded:, задают:010: но меня там заклевали, что я такая плохая мать и если не хочу, могу не заставлять делать ребенка уроки, а потом только хуже дитю будет:073: ну добрые все у нас такие на ЛВ:)

Asyoka
19.10.2010, 13:34
У нас (2100) задают МАЛО! БОльшую часть делают на уроке. Дома - только то, что не успели в классе. Об этом шла речь на первом родительском собрании, и все согласились, что такие дом.задания допустимы.
Да, на то чтобы написать 5 строчек по 3-4 слова каждая, полдня не нужно. И на 2-3 задачки достаточно 15 минут. Вот если ворон считать - это дааааа :)
По чтению дома только стихи учим (читает бегло уже очень давно), для этого не надо сидеть за столом, интереснее это проделывать на улице (если мама знает стихотворение наизусть или не поленилась переписать, ха-ха) или задушевно сидя на диванчике.

Другое дело, если задают МНОГО. Я бы в этом случае ознакомилась с учебным планом и посмотрела, что и сколько они делают на уроках.

Кстати, нам помогает отвлечься от ворон какой-нибудь обещанный "пряник": "Вот сделаешь письмо, пойдем гулять (читать интересную книжку, есть плюшки и ты пы)". Быстенько выполняет задание и наслаждается свободой.

Лилеечка
19.10.2010, 14:00
Приятно, что моя первоклашка все делает сама. От 20 до 40 мин. :)Читает без охоты и только Спутник букваря. :008:

Со старшей все было сложнее, хотя она посмышленнее, но вот сама никак не может до сих пор справиться. Задают безумно много и в 1-м классе и сейчас. От учителя, д.б.зависит:073:

Умберта
19.10.2010, 14:21
делаем не меньше 1,5 часов... минут 40 - только письмо, а то и час, если с черновиком или если отрабатываем что-то сами.... Чтение - зависит от объема. Много рисуют, иллюстрации к стихам и рассказам, это отнимает чертовски много времени:( особенно, если ребенок не сильно хотящий что-то рисовать в принципе... +иностранный язык - немного задают, но тоже не меньше 20-30 минут, тоже, в основном найди букву, найди слово, раскрась и пр....
с ужасом жду, что будет, когда начнут задавать "по полной".... Мне уже грустно.
Приходим с развивалок в 6-7, садимся за уроки в 7, 7-30, хорошо если к 9 успеваем. Ложится в 9-30, 10....