Просмотр полной версии : Гербер, Хайнц, Агуша, Нестле... А вы ЧЕМ кормите? А может, сами готовите?...
Скоро вводить прикорм, всякие там кашки-пюрешки-соки. Мама и свекровь единодушны - покупай овощи, делай пюре, вари каши сама, соки дави из фруктов и овощей :ded: Ага, а еще стирка-глажка-готовка-уборка и мужа приласкать :010: Вот и думаю, какой фирмы продукцию покупать... или же забить на домашние дела и самой готовить пищу для малышки? :016: Что скажете? Как с этим у вас?
Мама Тигрёнка
12.10.2010, 18:07
в начале попробовала дать покупное, но как-то быстро стала готовить)
самой готовить для малыша не сложно и не забирает много времени
из покупного у нас каши и иногда детский творожок(когда нет подходящего молока для его приготовления)
Каши любим Хайнц, а творожок Агуша
diorella
12.10.2010, 18:08
мы каши хайнц, овощи бабушкино лукошко кушаем
Rainbowgirl
12.10.2010, 18:12
овощи сама готовлю в пароварке, баночки едим гербер, кашу - хайнц
schneemann
12.10.2010, 18:13
Хотите, покупайте, хотите - сами готовьте. Заморочного ничего особо нет, делайте, как вам удобно. Самой экономнее :) Банку проще открыть, особенно если не дома.
я сама готовлю с начала прикорма (4 мес и неделя). как результат - ребенок в 7 мес уже отлично жевал кусочки, с 9,5 мес общий стол. никакой аллергии.
Lilit-x28
12.10.2010, 18:38
начинала с баночек, закончилось тем что заставила мужа купить пароварку и делаю все в ней. Очень удобно. А так покупаю йогурт, соки и каши. Правда небольшой запас баночек есть, вдруг забегаю и не до готовки будет.)
buk-vera
12.10.2010, 18:50
Соки и фруктовые пюре начинала давать с фирмы Гербер, через месяц перешли на бабушкино лукошко, они не такие сладкие, пробовала дать натуральные фрукты, отказался, не понравилось. А соки своего приготовления надо обязательно разбавлять. Овощи тоже начинала с баночных фирмы Гербер, но когда нам надо было вводить овощи, нового урожая еще не было, так что вводите лучше сразу с натуральных. Я овощи готовлю в пароварке, поставил и можно не беспокоиться что подгорит, да и таймер есть на время включения, можно спокойно идти гулять, придешь и овощи готовы. Творог начали с Агуши, но медсестра сказала, что от него эффекта ни какого, так что стала сама делать, времени занимает 10 минут, готовлю сразу перед едой. Каши вводили с нестле, они более житкие, а потом перешли на малютку, по вкусу более натуральные.
КокосАнночка
12.10.2010, 18:52
Соки и фруктовые пюре начинала давать с фирмы Гербер, через месяц перешли на бабушкино лукошко, они не такие сладкие, пробовала дать натуральные фрукты, отказался, не понравилось. А соки своего приготовления надо обязательно разбавлять. Овощи тоже начинала с баночных фирмы Гербер, но когда нам надо было вводить овощи, нового урожая еще не было, так что вводите лучше сразу с натуральных. Я овощи готовлю в пароварке, поставил и можно не беспокоиться что подгорит, да и таймер есть на время включения, можно спокойно идти гулять, придешь и овощи готовы. Творог начали с Агуши, но медсестра сказала, что от него эффекта ни какого, так что стала сама делать, времени занимает 10 минут, готовлю сразу перед едой. Каши вводили с нестле, они более житкие, а потом перешли на малютку, по вкусу более натуральные.
А как вы творог делаете.
Apollinaris
12.10.2010, 18:53
Овощи готовлю сама) 1 раз на 2 дня, помоему почистить 1 картошку, марковку и отрезать кусочек тыквы занимает 15 минут)
А вот каши только хайн или беби, пробовала другие Беееее)
Когда начинала вводить прикорм из овощей, покупала герьер, после того, как ввела тыкву, цв.капусту, картошку - стала готовить сама.
Каши ест Хайнц, творожок - Агуша.
Мясо только недавно стала давать, пока баночное гербер, но хочу перейти на приготовленное "собственноручно".
Фруктовые пюрешки - "Фрутоняня" или просто сам погрызет очищенное яблоко, персик или грушу
Nastugan
12.10.2010, 19:14
мы каши хайнц, овощи бабушкино лукошко кушаем
+1, сейчас стала готовить сама, правда дочь не всегда мою стряпню жалует)
Мишина мама
12.10.2010, 19:19
Овощи в основном готовлю сама.Банки только на крайний случай.Покупаю Семпер из Финляндии.
Кашу тоже Семпер
Лусинтия
12.10.2010, 21:30
Попробуйте и сами готовить, и банки - может оказаться что допустим банки есть не будет или наоборот, готовое есть не будет. У меня например, только банки ест, и то очень избирательно - все что сама готовила в блендере и перемалывала просто не ест.
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 21:36
чаще готовлю сама,овощные,мясные пюре...рыбку едим вареную,мелкими кусочками в блендере,точно также фрукты... супчики на втором бульоне... если покупаю банки,то редко, и это всегда семпер,мне кажется они самые вкусные....:)
каши тоже сама варю,иногда даю нестле,если очень лень с утра:)
Всегда все сама готовила, за исключением введения прикорма первые месяцы-яблочко Гербер или груша.
Конечно, самой приготовленная пища вкуснее и полезнее.
Каши брала до года разводные-Хейнц.
пюрешки Гербер, Бабушкино лукошко. каши Малютка.
Мама Кнопки
13.10.2010, 01:10
Утром каша Хаинц (я не умею варить каши), а потом остальное сама готовлю. Овощи сама варю, с дачи, правда мясо агуша. А так доча почти на общем столе месяцев с 11
неделю назад ввела овощи...покупаю Бабушкино Лукошко...планирую попозже начать готовить сама...
Девочка с Севера
13.10.2010, 01:42
Не буду оригинальной, каши Хайнц низгоаллергенные (они без сахара), мясо Агуша и Тема, овощи БЛ или сама варю
КСЮСИНДА
13.10.2010, 01:51
Начинали с Гербера потом для расширения вкусов Нутриция .потом поедание баночек переросло в промышленные маштабы и стала готовить сама благо наступил сезон.
Ина Ренко
13.10.2010, 13:52
едим пока только овощи: что растет на даче - готовлю сама, что не растет - даю Бабушкино Лукошко
Едим пока только каши, овощи и фрукты.
Цв.капуста, брокколи, тыква, груша, яблоко, чернослив, яблоко+кабачок, яблоко+банан,слива, соки яблоко и груша Бабушкино лукошко
Кабачок Тёма
Цв.капуста+картошка,яблоко+шиповник,банан и др.фруктовые миксы -Гербер
Цв.капуста+кабачок,цв.капуста+кукуруза+морковь Фрутоняня
Покупала Хипп цукини +картофель и семпер картофель очень густое, начинаешь перемешивать, например, с жидким кабачком Тема получаются комки, деть плюётся.Перестала покупать.
Каши начинали низкоаллергенные безмолочные Хайнц гречу, кукурузную, но она не пошла, подмешиваю по ложке к другим кашам, рисовую Муксу купили в финке,сейчас купила Семпер, Малютку на пробу молочные, пока не ели.
Пюрешки Гербер,каши Беби Ситер.
мы каши хайнц едим, а пюрехи овощные гербер, фрукты сама тру.
последнюю неделю овощи сама делаю, тк мне подарили блендер!!!!!!!!!!!!!!
соки пока не даю
Fardeeva
13.10.2010, 21:56
покупаю каши Хайц и Нестле, чай Hipp,остальное в принципе все готовлю сама.
дарья икс
13.10.2010, 21:58
Я покупаю сок Агуша 3+ яблоко, скоро 4 месяца купила кашку хайнц греча+яблоко, скоро будем пробовать, но в дальнейшем буду больше готовить сама чем в магазине покупать, так дешевле и спокойнее.
Каши безмолочные Нестле. Овощное пюре готовлю сама. Фрукты даю в Ниблере, поедает с большим удовольствием, особенно груши. Соки давать пока не собираюсь (когда решусь, то промышленного пр-ва, какой фирмы еще не решила). Творожки и кефирчики тоже скорее всего сама буду делать. Просто надоели эти пластмассовые продукты из банки. Старшего бедного кормила, а вот теперь подумала, что сами-то полуфабрикаты не едим и из банок тоже ничего. Приготовленное своими руками вкуснее. Единственно не доверяю мясу из магазина, где оно повалялось, пока на витрине оказалось, поэтому исключительно детское питание
Baлькиpия
13.10.2010, 23:03
Каши Беби Премиум
Овощи фрукты, мясо-бабушкино лукошко (других производителей дочь не ест, ровно так же, как и мою стряпню)
buk-vera
13.10.2010, 23:36
А как вы творог делаете.
Я вот недавно создавала тему "как приготовить творог" и девочки мне написали рецепты вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271666 Я попробова рецеп из молока с кефиром (пискаревские) , все получилось и творожок очень вкусный. Хочу попробовать сделать просто из разливного молока.
Я и сама готовлю и иногда баночками кормлю. По разному - все зависит от наличия времени.
Бабушка прислала запас кабачков, морковки, тыквы и картошки - так давно уже банки не ели, а когда начинали прикорм был не овощной сезон и поэтому покупли Гербер или БЛ.
начинала с Гербера,потом что то БЛ..каши Ремедиа и Хайнц..Мясо Тема..
С 9 мес делаю все сама
Всем спасибо за участие! :flower:
Мама Плюшеньки
18.10.2010, 20:55
Девочки вопрос есть. Вы когда овощи сами готовите, добавляете масло растительное или соль, может что-ть еще? В каком объеме?
Я готовила сама и старшей и младшему,просто потому,что мне казалось,что так вкуснее,полезнее...банки конечно мы тоже покупали,особенно удобно в дорогу,но ребёнок в итоге стал есть только фруктовые пюрешики,а после 2х лет и от них отказался,а было удобно...
Каши мы сразу стали есть нордик и солнышко.
Начинала я готовить овощи только с добавлением раст масла,а позже,после 8-9 месяцев стала подсаливать,но не так как взрослым,меньше.
Девочки вопрос есть. Вы когда овощи сами готовите, добавляете масло растительное или соль, может что-ть еще? В каком объеме?
я обязательно добавляю оливкое масло extra virgin неполную чайную ложку на порцию, и с 8,5 месяцев стала чуть-чуть подсаливать- но крайне мало- морской солью. По совету нашего педитра
Tiramisu
18.10.2010, 21:56
до 11 месяцев кормила только гербером и семпером. Потом перешла на готовку
Прости,прощай...
18.10.2010, 22:11
Готовлю сама. Свежие овощи и парное мясо с оливковым маслом первого отжима и чуть-чуть морской соли ( не всегда).... На экстренные случаи стоит Семпер ( это единственная фирма на которую у дочки-аллергика не было реакции- покупаю его и сыну).
Пюре гербер, соки хипп, творожки тема и агуша, каша нестле. а готовить я в принципе не люблю=))).
Пока не солю. Масла добавляю чуть-чуть
Мама Плюшеньки
19.10.2010, 11:52
Спасибо, девочки)
Nadin2105
19.10.2010, 12:47
овощи все сама делаю, мясо БЛ, каши Малютка, творожки Тема.
Ania1980
19.10.2010, 18:06
начали с Баблука и каш Фрутоняня, а сейчас все кроме каши сами готовим
Мама Тигрёнка
19.10.2010, 18:46
попробовали кашу беби - рядом не лежит с любимой хайнц, но у меня сын ест всё, так что не понравилась только мне
ЕвгенияВН
19.10.2010, 19:45
а мне лично нравиться каша ФрутоНяня. там вообще нету сахара, и это здорово!!!!
Светуляღ
19.10.2010, 19:48
финские банки Пилти,муксу,семпер,когда нет,заканчиваются,то наш Хипп и семпер,каши детские,растворимые,и варю сама и так же с общего стола едим борщец например,плов.Творожёк сама делаю.
Все делаю сама. Нам 9 мес. не съели не одной банки. Каши на кофемолки перемалываю в банки несколько видов , потом только варю. Овощи на 2 дня готовлю. Соки, компоты, фруктовые пюре каждый день. Творог тоже делаю сама.
амневсепофигу
20.10.2010, 00:19
Каши даю Семпер ,Фрисо и Хумана..
Баночки только Хипп и Семпер,творожки и йогурты тоже из банок этих фирм.Сама не готовлю.
Нам 11 мес.
Овощи готовлю сама на 2 дня, мясо - баночки пока разные, еще не определились, фрукты - баночки бабушкино лукошко, компоты - сама
Oktaviana29
20.10.2010, 00:33
Скоро вводить прикорм, всякие там кашки-пюрешки-соки. Мама и свекровь единодушны - покупай овощи, делай пюре, вари каши сама, соки дави из фруктов и овощей :ded: Ага, а еще стирка-глажка-готовка-уборка и мужа приласкать :010: Вот и думаю, какой фирмы продукцию покупать... или же забить на домашние дела и самой готовить пищу для малышки? :016: Что скажете? Как с этим у вас?
Поскольку непонятно, как у вас ребенок будет кушать - сложно спрогнозировать, будет ли он у вас банку облизывать, или будете две ложки скармливать, а остальное выкидывать. У меня был второй вариант, однако лень моя была сильнее, поэтому начинали с банок.
Более или менее хорошо пошли хайнц, семпер + привозила много из финки (Пилтти, Бона). До года примерно были банки, а потом как-то плавно перешла на готовку, поскольку к банкам интерес у ребенка пропал, зато появился интерес к супам.
Если желаете рекомендаций - начните с банок, на самом первом этапе сэкономите время и разберетесь, что у вас ребенок ест, а что выплевывает. Тем более что первое время съедать-то будет по паре ложек, не будете же вы ради этого кастрюлю варить. А уж потом, если будет желание и время готовить, то ориентироваться будете уже на те овощи, которые он у вас ест.
Все делаю сама. Нам 9 мес. не съели не одной банки. Каши на кофемолки перемалываю в банки несколько видов , потом только варю. Овощи на 2 дня готовлю. Соки, компоты, фруктовые пюре каждый день. Творог тоже делаю сама.
Ольга подскажи пожалуйста как ты делаешь творог, тоже хочу делать сама, но не знаю как...а овощи ты делаешь однокомпонентные или смесь разную? и можно ли овощи так хранить? я вот что - то привыкла делать на раз, но конечно надоедает
каши тоже молю, но не все едят, любят овсянку, а гречку пробовала, что - то она у меня получается все равно мелкими зернышками
А расскажите , чем отличаются пюрешки все? Напри мер Гербер от Хипп и бабушкиного лукошка или фрутто-няни? Они правда принципиально разные или ттолько фирма? потому что состав везде одинаковый, а цена очень разная. по качеству тоже разницы между ними нет
Летучая Лисица
09.11.2010, 14:02
Странное такое "Ага". Что, глажка и стирка важнее, чем ребенок?
По теме: пюрешки готовлю сама, но всегда имею стратегический запас банок на случай, если не будет времени приготовить (загулялись). Банки у нас "Бабушкино лукошко". Каши кушаем от "Хайнц" молочные. Соки- Агуша, Тема. Покупаю эти фирмы не по каким-либо убеждениям, а просто так сложилось.
Наталик_))
09.11.2010, 14:15
сама не готовлю
баночки-Тема или Бабушкино лукошко
каша гречневая молочная нутрилон
щас еще мясо надо вводить-тут я вообще не знаю что покупать-Тема с крахмалом идет
сама тоже не готовлю-не успеваю((
едим кашу молочную гречневую нутрилон (пробовали нестле-покраснели щеки)
овощи из баночек-гербер (хипп-закрепил сильно,бабушкино лукошко-отказался категорически)
Я готовила сама,пока были домашние овощи и фрукты.Сейчас из своего осталось только тыква,картошка,морковь,говядина.Но вроде хочется разнообразить питание,поэтому иногда даю баночки: овощи чаще всего Хипп(другие не хочет),Если мясо ,семплер,фруктовые пюре" бабушкино лукошко",каши Хайнц.
Не думаю,что в купленной зимой,например,цветной капусте витаминов больше,чем в банке!Конечно есть вариант покупать замороженные овощи,но опять же....
овощи, фруктовые пюре, мясо, компот, сок, творог готовлю сама, каши бебе, хумана и малютка
и снова задам вопрос мамам чьи детки на банках. Вы сами на консервах почему не живете каждый день????:073:
Можно кидать помидоры.:004:
Светуляღ
12.11.2010, 19:43
Гербер, Хайнц, Агуша, Нестле... А вы ЧЕМ кормите? А может, сами готовите?...
семпер и хипп,ну и общий стол конечно! но банки на всякий пожарный должны быть.
а как мясо приготовить девятимесячному правильно?
я просто варю кусочек говядины, потом в блендер с овощами и немного овощного отвара. Мясной бульен вводят позже. Сейчас уже сырое мясо прокручиваю на мясорубке леплю из фарша ежики, но ничего не добавляю, и их в морозилку, потом достаю по одному и варю, они потом вилкой хорошо разминаются и блендерить не надо.
Я пробовала сама готовить овощи, но времени нет.
А так "Бабушкино лукошко", "Умница", Gerber.
Не по вкусу пришелся Hipp
стараюсь готовить, но запас пюрешек в холодильнике есть всегда, предпочитаем наше, отечественное
начинали с семпера и хипп,сейчас каши/смесь семпер,мясо семпер,овощи сама делаю,молочка агуша
krakoziaba
13.11.2010, 12:33
каши, овощное и мясное пюре готовлю сама, соки
(Nutricia, Hipp) и творожки (Агуша) покупаю
а как мясо приготовить девятимесячному правильно?
Я говядину закидываю в измельчитель(в мясорубке получается слишком крупно),делаю фрикадельки.Варю,добавляюю овощи или просто отвариваю и в блендер.Получается конечно не так как в банках,но моя малышка ест)))
А мы едим в основном баночное пюре - лукошко, особенно с кабачком - просто не оторвать от еды мелкую. Мясо не даю - только птицу. Едим либо в банках то же "лукошко", либо куриный суп из общего "котла" блендерю - ей очень нравится. Вот думаю, стоит ли еще щи давать пробовать.... Каши - малышка, желтые такие. Очень нравится кукурузная, гречневаяя и пшеничная. Все молочные. Безмолочные моя вообще отказалась есть - только если с медом, тогда хорошо шло))
Я давала и даю только Гербер, т.к. в основном только у него нет лишних добавок и от него у нас нет алергии, как от отечественных, в которые кладут сахарочка для сладости, чтобы детки лучше ели.
А каши Хайнц.
Наша доктор порекомендовала начинать с пюре Гербер, а потом - любое(нам нравится БЛ), а каши-Хайнц, а потом любые.
я поддерживаю отечественного производителя - в основном фруто-няня и агуша
Katerina-2004
14.11.2010, 23:40
Я давала и даю только Гербер, т.к. в основном только у него нет лишних добавок и от него у нас нет алергии, как от отечественных, в которые кладут сахарочка для сладости, чтобы детки лучше ели.
А каши Хайнц.
А в кашах Хайнц можно подумать нет сахарочка. Я один раз купила, уж слишком слащавая кашка, и сахар в составе одним из первых был написан. Правда не помню какая именно
А мы Бабушкино Лукошко. За обе щеки. Много перепробовали. А здесь, чего не купим, все вкусно.
Каши, мясное, куриное, рыбное, овощи делаю сама. Но 1-2 раза в неделю даю кашу из коробки - врачи посоветовали, там витаминный комплекс сбалансированный (действительно, у нас анализы сразу идеальные стали). Яблоки кручу в блендере. Грушу, сливу она сама ест. Соки покупаю агушу или фруто няню. Чай, компоты делаю сама. Фруктовые баночки стараюсь привозить из Финляндии. Существенно дешевле и качество не сравнимо с тем, что здесь продается!. Там банка semper в Призме 23 цента стоит! А у нас в Ленте - 43 рубля! Но это конечно хорошо тому, кто постоянно ездит! Только ради питания делать визу и оплачивать дорогу - не стоит.
Мясо только из банок едим( тёма, агуша...), творожки тоже. Остальное всё сама делаю.
Прикорм начали поздно, я думала, что примерно до года буду банками кормить..в итоге, единственное, что с удовольствием ест дочка - это герберовская цветная капуста, остальное "без энтузиазма"..на днях сделала сама кабачок и брокколи - только успевала ложку подносить...в общем решила, что овощи буду сама готовить... Каши едим Хайнц, малютка и нутрилон..скоро тоже попробую "взрослые" варить..
мнительный жираф
15.11.2010, 17:21
каши Хайнс,пюре Гербер,соки и чаи не пьет.
сама готовлю только картофельное пюре,потому что баночное не ест.
позже,когда порции будут побольше-буду готовить сама.а сейчас заморачиваться не хочу.
Утренняя
15.11.2010, 18:46
и снова задам вопрос мамам чьи детки на банках. Вы сами на консервах почему не живете каждый день????:073:
Можно кидать помидоры.:004:
+1 :flower: Держим оборону вместе:))
Девочки, форум не для этого нужен, правда?
Каждая мама решает сама что лучше для ее ребенка. Причем тут "бои", оборона.....
Младшая начала прикорм с банок, через пару месяцев сама отказалась, ест мною приготовленное.
Старшая ела только баночки, лет до полутора кажется. Сейчас ей семь, все нормально.
Снежно-Черная
15.11.2010, 20:16
Готовлю сама - кашу, фрукты, овощи, мясо. Банки пробовали только раз - начинала ввод мяса с них, но как только дошла до порции перешла на самодельное (кормить крахмалом как-то не захотелось)
Молочку (кефир, творог) тоже планирую сама делать
Лизеттта
16.11.2010, 01:45
я вот овощи сама делаю,не сложно-кину варить картошечку,кабачек...потом блендером-несколько секунд...
а вот каши лень варить,покупаю безмолочные...а придет время молочные давать-мне советовали молоко лучше добавлять,а то на сухое молоко,кот в кашах готовых-часто аллергоз бывает : )
а вопрос действительно спорный,ведь у нас только осенью можно купить натур овощи и фрукты,а в другое время года,их так пичкают всякими нитратами,да другой химозой,что наверное иногда лучше и баночную пюрэшку малышу слопать : ))
А у кого-то была аллергия на кашу безмолочную Хайнц, мы едим гречку(((. Я на неё грешу, попробую отменить, а вот на что заменить...Дочке - 8,1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.