Просмотр полной версии : из декрета в декрет
говорят, беременные глупеют. я совершенно не могу читать всякие постановления. у меня после первого предложения крыша едет. помогите, пожалуйста
раньше вроде как во второй декрет подряд было невыгодно ходить. изменилась ли ситуация?
разница в возрасте у детей будет 23 месяца. сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но на работу выходить не буду. у меня была довольно большая зарплата и большие декретные, поэтому очень хочется понять, стоит ли мне рассчитывать на аналогичную сумму во второй раз, или сразу закатать губу
и еще вопрос: мне сейчас платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но перечисляют не каждый месяц и, по моим подсчетам, меньше, чем должны (хотя я могу и ошибаться). на данный момень у меня нет совершенно никакой возможности прийти ножками в бухгалтерию и во всем разобраться очно. можно ли теоретически отстоять свои права постфактум (в августе , когда старшему ребенку будет уже 2,3), или этот поезд уйдет безвозвратно?
Да, вам будут платить все выплаты по тем же рассчетам, что и старшему ребенку. Но получать вы будете даже больше, т.е. все пособия и выплаты увеличили с 2010 года.
Для начала позвоните в свою бухгалтерию, не за чем кататься к ним.
Моей подруге тоже накосячили с выплатами, вернули недостаток, когда ребенку третий год пошел :)
amore bello
12.10.2010, 20:41
Да, вам будут платить все выплаты по тем же рассчетам, что и старшему ребенку. Но получать вы будете даже больше, т.е. все пособия и выплаты увеличили с 2010 года.
Для начала позвоните в свою бухгалтерию, не за чем кататься к ним.
Моей подруге тоже накосячили с выплатами, вернули недостаток, когда ребенку третий год пошел :)
увеличили максимальную планку
только вот вроде чтобы получить деньги, которые именно декретные 70 дней до и 70 дней после родов, нужно написать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребёнком и сразу же больничный лист на 140 дней принести ... мне так объясняли ... но мы правда не успели :)
varvarya
12.10.2010, 21:41
У меня в данный момент такая же ситуация, и вот только сегодня я смогла всё это утрясти. Мне насчитали очень мало и когда я стала разбираться, то в трудовой инспекции мне сказали что мне рассчитали неправильно, я сообщила это моему бухгалтеру, и она сегодня пообещала пересчитать все по закону. А высчитывать они должны из среднего заработка от которого они рассчитали вам пособие по уходу за первым ребенком, это меня так проконсультировали в службе ФЭС, которая контролирует такие вопросы!!! Так что сумма, либо та же что и с первым, либо в лучшем случае выше)))))))
говорят, беременные глупеют. я совершенно не могу читать всякие постановления. у меня после первого предложения крыша едет. помогите, пожалуйста
раньше вроде как во второй декрет подряд было невыгодно ходить. изменилась ли ситуация?
разница в возрасте у детей будет 23 месяца. сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но на работу выходить не буду. у меня была довольно большая зарплата и большие декретные, поэтому очень хочется понять, стоит ли мне рассчитывать на аналогичную сумму во второй раз, или сразу закатать губу
и еще вопрос: мне сейчас платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но перечисляют не каждый месяц и, по моим подсчетам, меньше, чем должны (хотя я могу и ошибаться). на данный момень у меня нет совершенно никакой возможности прийти ножками в бухгалтерию и во всем разобраться очно. можно ли теоретически отстоять свои права постфактум (в августе , когда старшему ребенку будет уже 2,3), или этот поезд уйдет безвозвратно?
Такая же ситуация,ушла из декрета в декрет,декретные такие же получились как в прошлый раз.Пособие я так понимаю будет больше.
А про пособие которое платят сейчас-позвоните и узнайте почему платят столько,в общем все что вас не устраивает.
Сейчас жду второго. На работу не выходила, принесла больничный (140 дней), заплатили больше, чем на первого ребенка.
liroxvost
12.10.2010, 22:46
Девочки, а вот у меня ситуация другая первый декрет рассчитали по среднему за год, сумма получилась больше, чем когда пошла во второй декрет. Я из декрета не выходила и второй декрет мне исчисляли из размера последнего оклада до 1 декрета. Премии уже не вошли и так как мне оклад во время 1 декрета не повышали (я одна на данной должности и мой оклад был заморожен, всем повышали, а моя должность так и висела со старым окладом), то сумма 2 декрета и далее 40% от зарплаты по суммам стали ниже, чем в первый декрет.
mamamalchikov
12.10.2010, 22:53
только вот вроде чтобы получить деньги, которые именно декретные 70 дней до и 70 дней после родов, нужно написать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребёнком и сразу же больничный лист на 140 дней принести ... мне так объясняли ... но мы правда не успели :)
Этот больняк можно принести в течение 6 мес после родов.
mamamalchikov
12.10.2010, 22:55
Девочки, а вот у меня ситуация другая первый декрет рассчитали по среднему за год, сумма получилась больше, чем когда пошла во второй декрет. Я из декрета не выходила и второй декрет мне исчисляли из размера последнего оклада до 1 декрета. Премии уже не вошли и так как мне оклад во время 1 декрета не повышали (я одна на данной должности и мой оклад был заморожен, всем повышали, а моя должность так и висела со старым окладом), то сумма 2 декрета и далее 40% от зарплаты по суммам стали ниже, чем в первый декрет.
Они должны были рассчитать не из размера оклада, а из среднего заработка (включая премии) за 12 мес перед первым декретом.
liroxvost
12.10.2010, 23:11
Они должны были рассчитать не из размера оклада, а из среднего заработка (включая премии) за 12 мес перед первым декретом.
А про пособие 40 % не знаете? А по декретам у меня разница в 20 т.р. (второй декрет меньше), сейчас третий должны насчитать:046:.
спасибо всем за радостные новости
только вот вроде чтобы получить деньги, которые именно декретные 70 дней до и 70 дней после родов, нужно написать заявление о прерывании отпуска по уходу за первым ребёнком и сразу же больничный лист на 140 дней принести ... мне так объясняли ... но мы правда не успели :)а можно поподробнее? т.е. в если резко в один день не написать два заявления, то пиши пропало? почему вы не успели? на работу при этом выходить не надо я надеюсь?
Разгуляйчик
13.10.2010, 23:09
Мне в кадрах посоветовали выйти на 1 месяц, тогда выплаты будут рассчитываться из расчета этого месяца, а не прежнего заработка до предыдущего декрета (это же прочитала в постановлении). Так что планирую выйти. Потом и отпуск очередной можно будет еще взять за этот год. И стаж будет год за полтора, а не год за год (как во время отпуска по уходу за ребенком).
mamamalchikov
13.10.2010, 23:14
А про пособие 40 % не знаете? А по декретам у меня разница в 20 т.р. (второй декрет меньше), сейчас третий должны насчитать:046:.
И пособие так же.
А отпуск и так можно будет взять - за 140 дней больничного.
А если я на первого ребенка в месяц 6000 получала,то на второго я буду только минималку получать?
а можно поподробнее? т.е. в если резко в один день не написать два заявления, то пиши пропало? почему вы не успели? на работу при этом выходить не надо я надеюсь?
вот это точно не подскажу, в отдел кадров надо обратиться ... а не успели, т.к. целый год до окончания первого декрета никак не могли забеременеть, а как только написала заявление на увольнение, то через месяц 2 полосочки увидели :)
Авантюристка
14.10.2010, 21:24
обязательно обратитесь в отдел кадров. Мне сказали в день когда я получу больничный подъехать и меня отзовут из этого отпуска, уволят того, кто на моем месте и проведут больняк.
У меня тоже приличная зарплата и терять деньги не хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.