Вход

Просмотр полной версии : как НЕ купить украденную коляску?

Mangogirl
12.10.2010, 18:18
Девочки,
скоро буду покупать неновую коляску (здесь или на авито)
очень не хочется помогать ворам.
Может можно как-то отличить ворованную коляску?
Есть что-то такое - может быть документы какие или запчасти (у всех ли колясок есть чехлы на колеса в комплекте7)? у велосипедов, напрмер, есть инструкция-мануал и номер рамы.
Расскажите пжста про коляски

Коламбия
13.10.2010, 15:26
документы могут и не храниться… можно спросить свидетельство о рождении ребенка (посмотреть на возраст). А так, мне кажется, никак… ну на продающего человека посмотреть еще… если девушка слишком молодая для того, чтобы уже иметь не совсем маленького ребенка, или нервная (наркозависимость)

Белла
13.10.2010, 15:31
Девочки,
скоро буду покупать неновую коляску (здесь или на авито)
очень не хочется помогать ворам.
Может можно как-то отличить ворованную коляску?
Есть что-то такое - может быть документы какие или запчасти (у всех ли колясок есть чехлы на колеса в комплекте7)? у велосипедов, напрмер, есть инструкция-мануал и номер рамы.
Расскажите пжста про коляски
Если на ЛВ - то смотреть профиль участника.

Deigo
13.10.2010, 15:32
По-моему, на ЛВ проше всего. Здесь всю "историю" каждого пользователя можно поднять. Вряд ли воры будут писать про своих младенцев.

tenderose
13.10.2010, 15:38
Вот наверное продавцы б/у колясок напряглись. То их полощут, что дорого, то что дешево, теперь свидетельство о рождении ребенка смотреть будут. Вы издеваетесь, да? У меня бы спросили свид-во о рождении ребзя при продаже б/у вещи - закрыла бы дверь перед носом!
Мануал к велику, хм, если велик с карбоновой рамой, то да.:073:

Alexandra60
13.10.2010, 15:44
При продаже коляски странным окажется отсутствие прежде всего накидки на ножки, кот. обычно в комплекте. Чехлы на колеса и дождевики не ко всем идут в комплекте
"История" каждого пользователя на ЛВ это еще не показатель, я вот в основном больше читаю, а писать -не пишу почти .... и что с того!?

Len-Len
13.10.2010, 15:46
Кошмар... :017:
Покупайте в магазинах., точно не украденная.:065:

Коламбия
13.10.2010, 15:51
можете и не продавать, только желающих продать больше, чем желающих купить, и тем более, именно эту коляску:046:
а поводу свидетельства можно и предварительно пообщаться, чтобы не остаться при своих деньгах и перед закрытой дверью, и объяснить свою позицию. Если не вор, почему бы и не пойти навстречу:flower:

N-P-N Переход
13.10.2010, 15:53
документы могут и не храниться… можно спросить свидетельство о рождении ребенка (посмотреть на возраст). А так, мне кажется, никак… ну на продающего человека посмотреть еще… если девушка слишком молодая для того, чтобы уже иметь не совсем маленького ребенка, или нервная (наркозависимость)

Вот наверное продавцы б/у колясок напряглись. То их полощут, что дорого, то что дешево, теперь свидетельство о рождении ребенка смотреть будут. Вы издеваетесь, да? У меня бы спросили свид-во о рождении ребзя при продаже б/у вещи - закрыла бы дверь перед носом!

При продаже коляски странным окажется отсутствие прежде всего накидки на ножки, кот. обычно в комплекте. Чехлы на колеса и дождевики не ко всем идут в комплекте
"История" каждого пользователя на ЛВ это еще не показатель, я вот в основном больше читаю, а писать -не пишу почти .... и что с того!?

сколько мнений и все ошибочные.......................

N-P-N Переход
13.10.2010, 15:55
мы к примеру отдаем за вкусняшку,т.к. и сами получали в подарок от крестной и от коллег по работе уже б/у.

LenochkaN
13.10.2010, 15:55
Перед покупкой определённой модели коляски узнайте, что идёт в комплекте с новой коляской. Ну и смотрите, чтобы коляска б/у была в полном комплекте. Но здесь возможны варианты. Люди могли, например, потерять дождевик или чехол на ножки. Или их могли украсть. А Вы в такой ситуации обидите людей своими подозрениями.
Спрашивайте документы на коляску (инструкцию или даже чек). Но они могут быть потеряны.
Когда придёте смотреть коляску, Вы сразу поймёте, есть у хозяев маленькие дети или нет. Тут уж никакого свидетельства спрашивать не нужно. Это, на мой взгляд, самая верная гарантия.

tenderose
13.10.2010, 16:03
Если не вор, почему бы и не пойти навстречу:flower:

А если вор именно тот, кто ко мне домой идет под видом "коляску посмотреть"? Я много б/у веще продала у нас на ДО, цены во много раз ниже, чем в магазине. И сама мысль о том, что чтобы пристроить вещь за символические деньги продавец еще и тест на вшивость должен пройти, неприятна. Т.к. если все продавцы авансом воры, надо идти в магазин, покупать новое и спать спокойно.

N-P-N Переход
13.10.2010, 16:06
Перед покупкой определённой модели коляски узнайте, что идёт в комплекте с новой коляской. Ну и смотрите, чтобы коляска б/у была в полном комплекте. Но здесь возможны варианты. Люди могли, например, потерять дождевик или чехол на ножки. Или их могли украсть. А Вы в такой ситуации обидите людей своими подозрениями.
Спрашивайте документы на коляску (инструкцию или даже чек). Но они могут быть потеряны.
Когда придёте смотреть коляску, Вы сразу поймёте, есть у хозяев маленькие дети или нет. Тут уж никакого свидетельства спрашивать не нужно. Это, на мой взгляд, самая верная гарантия.

улыбнуло,если и Б/У,это не значит что будет полный комплект,и не значит,что ворованная.

LenochkaN
13.10.2010, 16:08
А если вор именно тот, кто ко мне домой идет под видом "коляску посмотреть"?

+1:)
Надо будет и у покупателей спрашивать паспорт с пропиской и свидетельство о рождении ребёнка:046:. А то вдруг что:ded:

Коламбия
13.10.2010, 16:08
речь идет не о том, чтобы всех подозревать, а о том, что человек не хочет купить украденную вещь, и спрашивает об этом совета
а ко мне домой никто не приходит, мы обычно где-нибудь пересекаемся, чтобы было удобно
вот вчера сами микроволновку отвезли, это же нам надо ее продать было

zachistka
13.10.2010, 16:09

+1!:))

LenochkaN
13.10.2010, 16:09
улыбнуло,если и Б/У,это не значит что будет полный комплект,и не значит,что ворованная.

Вы бы повнимательнее читали, что я написала:ded:. Точно ничего не пропустили?:))