Просмотр полной версии : как НЕ купить украденную коляску?
Mangogirl
12.10.2010, 18:18
Девочки,
скоро буду покупать неновую коляску (здесь или на авито)
очень не хочется помогать ворам.
Может можно как-то отличить ворованную коляску?
Есть что-то такое - может быть документы какие или запчасти (у всех ли колясок есть чехлы на колеса в комплекте7)? у велосипедов, напрмер, есть инструкция-мануал и номер рамы.
Расскажите пжста про коляски
Коламбия
13.10.2010, 15:26
документы могут и не храниться… можно спросить свидетельство о рождении ребенка (посмотреть на возраст). А так, мне кажется, никак… ну на продающего человека посмотреть еще… если девушка слишком молодая для того, чтобы уже иметь не совсем маленького ребенка, или нервная (наркозависимость)
Девочки,
скоро буду покупать неновую коляску (здесь или на авито)
очень не хочется помогать ворам.
Может можно как-то отличить ворованную коляску?
Есть что-то такое - может быть документы какие или запчасти (у всех ли колясок есть чехлы на колеса в комплекте7)? у велосипедов, напрмер, есть инструкция-мануал и номер рамы.
Расскажите пжста про коляски
Если на ЛВ - то смотреть профиль участника.
По-моему, на ЛВ проше всего. Здесь всю "историю" каждого пользователя можно поднять. Вряд ли воры будут писать про своих младенцев.
tenderose
13.10.2010, 15:38
Вот наверное продавцы б/у колясок напряглись. То их полощут, что дорого, то что дешево, теперь свидетельство о рождении ребенка смотреть будут. Вы издеваетесь, да? У меня бы спросили свид-во о рождении ребзя при продаже б/у вещи - закрыла бы дверь перед носом!
Мануал к велику, хм, если велик с карбоновой рамой, то да.:073:
Alexandra60
13.10.2010, 15:44
При продаже коляски странным окажется отсутствие прежде всего накидки на ножки, кот. обычно в комплекте. Чехлы на колеса и дождевики не ко всем идут в комплекте
"История" каждого пользователя на ЛВ это еще не показатель, я вот в основном больше читаю, а писать -не пишу почти .... и что с того!?
Кошмар... :017:
Покупайте в магазинах., точно не украденная.:065:
Коламбия
13.10.2010, 15:51
можете и не продавать, только желающих продать больше, чем желающих купить, и тем более, именно эту коляску:046:
а поводу свидетельства можно и предварительно пообщаться, чтобы не остаться при своих деньгах и перед закрытой дверью, и объяснить свою позицию. Если не вор, почему бы и не пойти навстречу:flower:
N-P-N Переход
13.10.2010, 15:53
документы могут и не храниться… можно спросить свидетельство о рождении ребенка (посмотреть на возраст). А так, мне кажется, никак… ну на продающего человека посмотреть еще… если девушка слишком молодая для того, чтобы уже иметь не совсем маленького ребенка, или нервная (наркозависимость)
Вот наверное продавцы б/у колясок напряглись. То их полощут, что дорого, то что дешево, теперь свидетельство о рождении ребенка смотреть будут. Вы издеваетесь, да? У меня бы спросили свид-во о рождении ребзя при продаже б/у вещи - закрыла бы дверь перед носом!
При продаже коляски странным окажется отсутствие прежде всего накидки на ножки, кот. обычно в комплекте. Чехлы на колеса и дождевики не ко всем идут в комплекте
"История" каждого пользователя на ЛВ это еще не показатель, я вот в основном больше читаю, а писать -не пишу почти .... и что с того!?
сколько мнений и все ошибочные.......................
N-P-N Переход
13.10.2010, 15:55
мы к примеру отдаем за вкусняшку,т.к. и сами получали в подарок от крестной и от коллег по работе уже б/у.
LenochkaN
13.10.2010, 15:55
Перед покупкой определённой модели коляски узнайте, что идёт в комплекте с новой коляской. Ну и смотрите, чтобы коляска б/у была в полном комплекте. Но здесь возможны варианты. Люди могли, например, потерять дождевик или чехол на ножки. Или их могли украсть. А Вы в такой ситуации обидите людей своими подозрениями.
Спрашивайте документы на коляску (инструкцию или даже чек). Но они могут быть потеряны.
Когда придёте смотреть коляску, Вы сразу поймёте, есть у хозяев маленькие дети или нет. Тут уж никакого свидетельства спрашивать не нужно. Это, на мой взгляд, самая верная гарантия.
tenderose
13.10.2010, 16:03
Если не вор, почему бы и не пойти навстречу:flower:
А если вор именно тот, кто ко мне домой идет под видом "коляску посмотреть"? Я много б/у веще продала у нас на ДО, цены во много раз ниже, чем в магазине. И сама мысль о том, что чтобы пристроить вещь за символические деньги продавец еще и тест на вшивость должен пройти, неприятна. Т.к. если все продавцы авансом воры, надо идти в магазин, покупать новое и спать спокойно.
N-P-N Переход
13.10.2010, 16:06
Перед покупкой определённой модели коляски узнайте, что идёт в комплекте с новой коляской. Ну и смотрите, чтобы коляска б/у была в полном комплекте. Но здесь возможны варианты. Люди могли, например, потерять дождевик или чехол на ножки. Или их могли украсть. А Вы в такой ситуации обидите людей своими подозрениями.
Спрашивайте документы на коляску (инструкцию или даже чек). Но они могут быть потеряны.
Когда придёте смотреть коляску, Вы сразу поймёте, есть у хозяев маленькие дети или нет. Тут уж никакого свидетельства спрашивать не нужно. Это, на мой взгляд, самая верная гарантия.
улыбнуло,если и Б/У,это не значит что будет полный комплект,и не значит,что ворованная.
LenochkaN
13.10.2010, 16:08
А если вор именно тот, кто ко мне домой идет под видом "коляску посмотреть"?
+1:)
Надо будет и у покупателей спрашивать паспорт с пропиской и свидетельство о рождении ребёнка:046:. А то вдруг что:ded:
Коламбия
13.10.2010, 16:08
речь идет не о том, чтобы всех подозревать, а о том, что человек не хочет купить украденную вещь, и спрашивает об этом совета
а ко мне домой никто не приходит, мы обычно где-нибудь пересекаемся, чтобы было удобно
вот вчера сами микроволновку отвезли, это же нам надо ее продать было
zachistka
13.10.2010, 16:09
+1!:))
LenochkaN
13.10.2010, 16:09
улыбнуло,если и Б/У,это не значит что будет полный комплект,и не значит,что ворованная.
Вы бы повнимательнее читали, что я написала:ded:. Точно ничего не пропустили?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.