Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про бесплатный массаж

Aprilcat
12.10.2010, 18:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, сеанс бесплатного массажа (сам процесс) сколько по времени должен длиться? Судя по номеркам - на каждого пациента отводится 20 мин (включая одевания-раздевания).

Сегодня были первый раз - в кабинете мы находились 10 мин (включая раздевание-одевание и успокоение ребенка). Это нормально?

Дочка (4 месяца) орала как резаная - у нее таких истерик в поликлинике никогда не было! Я не взяла погремушки, соску (доча ее не очень то любит), так медсестра мне во время массажа ледяным тоном выговаривал какая я растяпа, что ничего не взяла, без конца мне тыкала (понимаю - разница в возрасте, но есть же элементарная вежливость...).. в результате я оправдывалась, что мой ребенок орет. Будто я в этом виновата.

Как вы справляетесь с истерикой во время массажа?

Каатерина
12.10.2010, 18:53
а вы чего-то другого ожидали от бесплатного массажа, индивидуального подхода? если бы платили, эта же массажистка и с вами и с ребенком была бы поприветливее. не вижу толка от массажа и десяти и двадцатиминутного, минимум полчаса должно быть. и на массаж обязательно берите игрушки, чтобы развлекать ребенка. я весь сеанс как сайгак вокруг скачу с игрушками, шутками-прибаутками :))

Prokofeva
У нас в массажном кабинете были кой-какие игрушки, это на тот случай, если мама забыла свои. А так брала свой целый арсенал игрух и вперед развлекаться. Отведено было 20 мин.

Lilit-x28
в нашей поликлинике на массаж отводиться 20 минут без учета одевания и раздевания. У меня ребенок орал при массаже ого -го игрушки не помогали). Правда там свои игрушки у них были в большом количестве. А что я могла сделать если ребенку не нравиться что ее массажируют. Когда делали гимнастические упражнения была довольная, а как массаж так вопли. Все 10 сеансов слушали ее вопли.

Каатерина
12.10.2010, 18:57
в нашей поликлинике на массаж отводиться 20 минут без учета одевания и раздевания. У меня ребенок орал при массаже ого -го игрушки не помогали). Правда там свои игрушки у них были в большом количестве. А что я могла сделать если ребенку не нравиться что ее массажируют. Когда делали гимнастические упражнения была довольная, а как массаж так вопли. Все 10 сеансов слушали ее вопли.

мне кажется, что пользы от такого массажа не будет, одно мучение для ребенка ИМХО. я все попытки истерики пресекала

Aprilcat
12.10.2010, 19:10

то же самое - не нравится, когда массажируют. игрушки, что были в кабинете не помогали. ребенок в такой ситуации успокаивается, только если мама возьмет на руки. а так орет...

многого от бесплатного массажа я и не ожидала.

получается, что массажистка откровенно халтурит - 10 мин с одеваниями-раздеваниями?

Чипатая
12.10.2010, 19:31
а вы чего-то другого ожидали от бесплатного массажа, индивидуального подхода? если бы платили, эта же массажистка и с вами и с ребенком была бы поприветливее...
и с первой и со вторым делала бесплатные массажи и сейчас кста делаю-прекрасное отношение, во всем идут на встречу, завтра понесу презент, т.к. массажистка переменила на завтра время массажа, т.к. оно совпало со временем бассеина--приятно.И подход вполне индивидуальный и отношение прекрасное. Причем повторюсь, не с одним массажистом. Может везение конечно. Но скорее думаю автору не повезло индивидуально. 20 минут в общей сложности с момента входа в кабинет и выхода из кабинета-очень мало!

mos.ka
12.10.2010, 21:32
А нам очень повезло с массажисткой. Массаж длится 40 мин. Советы, рекомендации, все объяснит все расскажет.К ней же ходили платно. Отношение одинаковое. И ребенок у нее не кричит.

diada
13.10.2010, 11:45
Мы только что провели курс бесплатного массажа. Приходили в кабинет раньше минут на 5-10, пока массажистка другого ребенка массажировала, мы раздевались. Если кто опаздывал, то это были его проблемы. Массаж длился ровно 20 мин. Моей 10 мес, но и она под конец массажа начинала покрикивать. А 3-6 месячные орут почти все (мы до этого делали массаж в ДГБ "Святой Ольги", там по 3-5 человек в одном кабинете), так что насмотрелась. Очень мало кто из деток в таком возрасте спокойно переносит. У нас в кабинете очень много игрушек, многие мамочки сами приносят, но часто это не помогает. А массаж нужен обязательно, и до 1 года желательно провести 3-4 курса.

Leva_80
13.10.2010, 12:11
Мы делали первый массаж бесплатный в 3 месяца. Длился минут 15-20 с раздеваниями-одеваниями. Результат был: стал голову держать. Потом делали платный у той же массажистки, разница только во времени, платный 40-60 мин.
От массажистки многое зависит, если она даже за 10 мин. будет делать все грамотно, то результат будет. Конечно если у вас серьезные проблемы, лучще делать платный. А кричат они и правда все, мой не любит когда голову массируют, дак орал как резанный, что ничем не отвлечь было.

Лабрадорка
13.10.2010, 12:58
Дети очень тонко чувствуют настроение. Если ваша массажистка не любит детей и свою работу- никак с истериками не справитесь. Со старшим сыном один раз сходила на бесплатный массаж в поликлинике. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Больше не эксперементировали. Дочке массажиста подбирали очень аккуратно. Результат прекрасный, настроение тоже

Девочка с Севера
13.10.2010, 13:17
Мне очень нравится массажистка. Делает минут 20. В первый раз мне подсказывала, как сесть, чтобы ребенка развлекать-отвлекать, игрушек там огромный ящик. Сначала она кладет дочку на животик, ножками к себе и массирует спинку, т.е. ребенок ее не видит а видит меня и не сильно нервничает. А когда переворачивается, массажиска ей улыбается, что-нибудь ласковое говорит. Радио у нее поет потихоньку. Еще я беру с собой соску и сушку, а игрушек там полно

kotopss
13.10.2010, 13:24
Первый массаж делали платно на дому в 1,5 мес. Дитенок орал как резанный. Потом еще долго во сне всхлипывал. Я списывала это на наши проблемы. При этом перед ним чуть ли не на голове стояли. Сейчас достался бесплатный номерок на массаж в пол-ку. Ходим уже 8 дней. Ребенок лежит, иногда попискивает, когда уже устал/проголодался/спать хочет. При этом никаких шуток-прибауток-развлекалок нет. Я осталась довольна. Результаты заметны - начал ползать, на четвереньки пытается вставать. Сеанс длится минут 20. Точно не засекала. Но на все отведено 30 минут. Исходя из своего опыта по воспитанию уже второго ребенка, что платно, что бесплатно - разницы абсолютно никакой. Единственно какие-то элементы включаются дома (на мяче, например), которые можно и самой делать. А так, платишь только за то, что домой приходят (лично для меня полный напряг) и поддельно с ребенком сюсюкаются (вообще это бесит, лучше уж молчать, чем выдавливать из себя подобие ласковых слов).
Если это ваш первый сеанс был, то больше и не положено, так сказать разминочка была.
Да, забыла сказать. Ходим в 32 пол-ку, на третий этаж. Медсестру не знаю как зовут

Julsii
13.10.2010, 18:16
Не переживайте вполне возможно, что ребенок еще привыкнет, у меня дочка первый раз тоже очень сильно плакала, я в шоке вышла, думаю пользы от такого массажа мало очень.... на второй раз похныкивала. а потом вообще успокоилась, нас на массаже спасало ПЕЧЕНЬЕ, дашь ребенку и все, он на все согласен.... Но Вам я так понимаю по возрасту еще не положено.... тогда игрушечки с собой и желательно, ни те с которыми постоянно играет, моя когда совсем крошечная была, очень любила с моими бусами играть......

AIfa
13.10.2010, 20:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, сеанс бесплатного массажа (сам процесс) сколько по времени должен длиться? Судя по номеркам - на каждого пациента отводится 20 мин (включая одевания-раздевания).

Сегодня были первый раз - в кабинете мы находились 10 мин (включая раздевание-одевание и успокоение ребенка). Это нормально?

Дочка (4 месяца) орала как резаная - у нее таких истерик в поликлинике никогда не было! Я не взяла погремушки, соску (доча ее не очень то любит), так медсестра мне во время массажа ледяным тоном выговаривал какая я растяпа, что ничего не взяла, без конца мне тыкала (понимаю - разница в возрасте, но есть же элементарная вежливость...).. в результате я оправдывалась, что мой ребенок орет. Будто я в этом виновата.

Как вы справляетесь с истерикой во время массажа?

Вы знаете, уже четвертыйраз ходили сегодня и каждый раз всё спокойнее его переносим. Соску держу ей чтоб не выпадала изо рта, поремушкой тоже гремела, но не всегда помогало. Дитю просто привыкнуть надо. Первые разы массаж даже взрослым тяжело дается.

Omela777
13.10.2010, 21:05
Автор, учитесь постоять за себя и за своего ребенка. Возраст здесь ни при чем. Нечего хамить или орать:015:. Я ни разу не ходила на б/пл массаж, но знаю, что да, им там время сокращают,и 20 мин. - это именно массаж, в платный еще и гимнастика входит. Не у всех же есть деньги, ситуации разные бывают. Кстати, в массажном кабинете должны быть игрушки, чтоб ребя отвлечь от неприятностей. Удачи!