Просмотр полной версии : Наболело. Плач Ярославны. Велосипедизм и прочая.
Человеки! Сегодня мне хочется поговорить о велосипедизме, рассматривая это явление как средство избавления города от пробок. Все видят, что велосипедистов с каждым годом становится все больше. Нынешние байкеры не ограничиваются ездой по дачным поселкам, а полноценно используют велосипед в качестве средства передвиженя.
В нашем городе нет специальных условий для передвижения велосипедистов: велодорожки носят, по сути, развлекательный характер и для ежедневной езды от дома до работы приходится ехать по проезжей части и в силу нашего с вами культурного уровня такие поездки превращаются в игру на выживание.
Люди, помните:
- Тормозной путь велосипедиста. Он есть. Велосипед массой 12 кг с сидящим на нем байкером моментально остановиться не может. Поэтому пожалста, пропустив автомобили,не прыгайте под колеса байкера, моментально затормозить не получится. Это будет очень больно. Велосипедист движется быстрее, чем вам кажется.
- Согласно ПДД велосипедист может двигаться по велосипедной дорожке, а в случае ее отсутствия - по проезжей части, занимая 1 метр от крайней правой полосы. Поэтому, водители, пожалуйста, не притирайте велосипедиста, не сигнальте, если видите велосипедиста на дороге, – он все делает правильно.
- Выходя из маршрутки в неположенном месте, оглянитесь назад. Возможно, у обочины едет велосипедист. Я чуть не припечатала одну тетечку, которая неожиданно решила выйти, пока маршрутка стояла на красном.
- Выходя из припаркованного автомобиля, посмотрите назад, свободна ли дорога. На неожиданно открытую дверь вы можете поймать велосипедиста
- При повороте направо также посмотрите назад. Вдоль поребрика может ехать велосипедист, которому надо прямо. Частые аварии с участием велосипедиста происходят при повороте автомобиля направо.
- Не вредничайте. Я понимаю, что обидно стоять в пробке, а этот двухколесый едет себе спокойно вдоль бордюра. Не преграждайте движение велосипедисту, не притирайтесь к бордюру. Это в конце концов бесполезно: велосипедист может спешиться обойти препятствие.
- Велосипедист – полноправный участник движения. В его отношении так же действуют правила главной дороги, правой руки, буравчика итд.
- Велодорожки созданы для велосипедистов, а не для мамочек с колясками, дам с собачками и прочее.
- Не «подрезайте» движущегося велосипедиста, стараясь побыстрее занять свободное парковочное место. В лучшем случае ему удастся затормозить. В худшем – он въедет вам в зад или вылетит на тротуар в поисках мягкого амортизатора.
- Про дурацкие шутки вроде хлопнуть велосипедиста по пятой точке во время движения или кокетливое зажимание между двумя машинами я даже не буду говорить, надеюсь это не актуально для жителей культурной столицы. А эти случаи произошли в провинциальном городке, где экипированный байкер вызывает такую же реакцию, как Марти МакФлай, попавший в прошлое.
Человеки! Давайте попробуем уважать друг друга.
Сладкий Б. Перец
12.10.2010, 19:14
Это вы слизали откуда-то?-)
Вообще, велосипедистов нужно не пущать на дороги. Для их же блага.
(с) Noa
Горький опыт
Ватакуши
12.10.2010, 19:15
Человеки!
Человеки! Давайте попробуем уважать друг друга.
ППКС по всем пунктам :flower:
кстати, где, ГДЕ у нас есть велосипедные дорожки?
Чайная соня
12.10.2010, 19:15
Поддержу вас изо всех сил. У меня брат катается на велосипеде по городу. Естественно по дорогам общего пользования, в его городе нет велодорожек. Один раз у него было ДТП, не по его вине. Слава Богу, все обошлось легкими ушибами.
В общем, давайте будем взаимовежливы на дороге!
ППКС по всем пунктам :flower:
кстати, где, ГДЕ у нас есть велосипедные дорожки?
От зеленогорска до Солнечного
На руставели
На луначарского
В Муринском парке - но это вообще смех а не велодорожка. Деткам там хорошо учиться кататься
Держусь от велосипедистов как можно дальше - мне маманя еще в детстве строго-настрого велела. :093:
И для пущей убедительности внушила, что попасть под велосипед втрое травматичнее, чем... ну, например, под лошадь или просто мирный советский трактор. :0004:
Marysabel
12.10.2010, 19:18
Я всегда очень боюсь за велосипедистов, когда вижу их на дороге. Честно. Когда рядом проезжаю, аж сердце сжимается, они так рискуют. И я считаю что велосипедные дорожки очень нужны. Просто очень-очень.
велосипедисты - зло.
Вот так, да? А я-то к тебе прониклась самыми теплыми чуйствами:093:
придя домой загляните под кровать, вдруг и там велосипедист
Всё замечательно, только велосипедысты срать хотели на ПДД и ездят в 99% случаях по тротуарам, а не по краю проезжей части. Иногда очень хочется дать таким гонщикам в рыло на ходу, так быстро и близко они пролетают от тебя. Сделай пешеход полшага в сторону - и получит рулем по почкам или колесом под зад или по ногам.
ЗЫ: Есичо - я сам бывший велосипедист, ездил ОЧЕНЬ много. По проезжей части.
Всё замечательно, только велосипедысты срать хотели на ПДД и ездят в 99% случаях по тротуарам, а не по краю проезжей части. Иногда очень хочется дать таким гонщикам в рыло на ходу, так быстро и близко они пролетают от тебя. Сделай пешеход полшага в сторону - и получит рулем по почкам или колесом под зад или по ногам.
В качестве пешехода я завсегда готова дать в дыню велосипедисту на тротуаре :))
Если едет медленно и аккуратно, то нехай едет
Почему бывший?
Ватакуши
12.10.2010, 19:27
От зеленогорска до Солнечного
На руставели
На луначарского
В Муринском парке - но это вообще смех а не велодорожка. Деткам там хорошо учиться кататься
спасибо )
на югах нет ничего ))
у меня "всепроходный" велосипед, мне нет необходимости в дорожках. Дорожки - для роллеров, чтоб подшибники сохранить.
Мой сын называет велосипедистов "хрустиками".:005:
С чего,интересно?:fifa:
Я на машине, большой... БОЮСЬ велосипедистов просто ужасно:001:, это мой кошмар. Часто они дорогу пересекают поперек, выскакивая где попало, наперерез автомобилю. На моих глазах ДТП произошло когда водитель не успел затормозить. Второй кошмар - сигающие через дорогу школьники:001:
Третий кошмар - школьники на велосипедах летом в населенных пунктах вдоль трассы - они еще так едут и вихляют из стороны в сторону.:001:
ваш сын дальнобойщик?
Велосипедисты ещё ладно-я вот мотоциклистов не люблю..люто!
Волшебно! Вроде топик был о взаимовежливости и уважении
Я вообще не люблю неадекватов, не важно на чем они ездят: на метро, на машине или на роликах
Я их вежливо не люблю)))) потому как у самой брат профи-гонщик))))
мечтаю жить в Хельсинки только потому что там везде есть велодорожки! Мне, если честно, уже просто надоело жаться на дорогах на веле к поребрикам и петлять по тротуарам. А в обещания госпожи губернаторши я не верю, она только воздух сотрясает про велодорожки.
Согласна,если бы были путёвые дорожки везде я бы тоже села на велик-хотя бы летом)0 по дорогам боюсь ..ну нафиг
велодорожки - моя мечта!!! интересно, когда-нибудь они появятся? или это фантастика? голосую за велодорогу Автово-Парк Победы:)):):):))
как надоело в пробках стоять:(:(
зы - как автомобилиста меня велосипедисты вообще не напрягают. а после Италии, где на велах ездят почти везде и считают, что они центр мироздания и все их должны пропускать, даже смешно слушать, что в СПб много неадекватных велосипедистов
Масянечка76
12.10.2010, 19:57
После того, как один "нехороший человек на велосипеде" решил из правого ряда резко повернуть налево поперек 4-х рядов, я их ненавижу.
Всеми конечностями за велодорожки и взаимное уважение:flower:.
дада, а сколько водителей на красный свет ездит и людей давит!! а сколько пешеходов под колеса бросаются - мама дорогая!! давайте уж тогда всех ненавидеть:065: а то чего это только велосипедисты за одного отдуваются:)):))
Noa, это все возможно - но если хотябы 40-50% велосепидистов ПДД почитает (я уж не говорю о том что если поворачиваешь это надо показать, и то что на перекрестве едешь прямо - это тоже надо показать, я не экстрасенс и угадывать направление движения пока получается - но это пока).
зы. сегодня переезжая через Шмидта увидела бабулю-лесопедистку. очень колоритная бабушка, она на мост взлетела ласточкой, ловко крутя педали, я подумала - фига себе вот это здоровье. Кстати бабуля ехала четко по правилам. Это я тоже для себя отметила
Я на машине, большой... БОЮСЬ велосипедистов просто ужасно:001:, это мой кошмар. Часто они дорогу пересекают поперек, выскакивая где попало, наперерез автомобилю. На моих глазах ДТП произошло когда водитель не успел затормозить. Второй кошмар - сигающие через дорогу школьники:001:
Третий кошмар - школьники на велосипедах летом в населенных пунктах вдоль трассы - они еще так едут и вихляют из стороны в сторону.:001:
:046: А я как велосипедистка с большим стажем и автомобилистка с малюхоньким стажем теперь еще больше жалею велосипедистов (не тех, кто носится по тротуарам ес-но) и еще больше буду бояться машин, когда еду на велосипеде.
:046: А я как велосипедистка с большим стажем и автомобилистка с малюхоньким стажем теперь еще больше жалею велосипедистов (не тех, кто носится по тротуарам ес-но) и еще больше буду бояться машин, когда еду на велосипеде.
А почему жалеть велосипедистов еще больше будете? Меня пожалейте, мне СТРАААшно:008:
кошка зеленая
12.10.2010, 20:18
При повороте направо также посмотрите назад. Вдоль поребрика может ехать велосипедист, которому надо прямо. Частые аварии с участием велосипедиста происходят при повороте автомобиля направоА что, это по правилам так, да?
Велосипедистам сочувствую, но если нет условий - то зачем по нашим дорогам ездить, не понимаю.
Велосипедистам сочувствую, но если нет условий - то зачем по нашим дорогам ездить, не понимаю.
А для жизни вообще у нас есть условия?
Муж мой их (велосипедистов то есть) боится. И я вместе с ним. Даже адекватных. А также он искренне не понимает, почему же они едут по трассе за городом, когда вдоль нее идет отличная пустая пешеходная дорога. Хотя, по правилам, видимо, они должны ехать именно по трассе, вместе с машинами.
По поводу остановки маршруток и поворотов - тормозной путь есть не только у велосипедистов, но и у машин, едущих впереди него - тоже. Он же видит, что маршрутка включает аварийку и тормозит потихоньку, или включает поворотник... Или велосипедист на это внимание не обращает и видит, что маршрутка останавливается только тогда, когда до нее 2 метра и она уже стоит?
А почему жалеть велосипедистов еще больше будете? Меня пожалейте, мне СТРАААшно:008:
Жалею :0009:
Так потому что как выяснилось автомобилистов, которым велосипедисты по барабану или они их просто в упор не видят, или просто ездить не умеют :065: очччччень много.
Personality
12.10.2010, 20:33
Видела как-то как тетенька на веле пересекала большой перекресток.. ой мамоооо!..:001:
Бесстрашные вы люди!:091:
Жалею :0009:
Так потому что как выяснилось автомобилистов, которым велосипедисты по барабану или они их просто в упор не видят, или просто ездить не умеют :065: очччччень много.
Шпасибо;)
Так и автомобилистов, которым другие автомобилисты по барабану, и пешеходы, да в общем и все, кроме их самих - тоже пруд пруди. И велосипедистов таких - хоть отбавляй, и пешеходы дорогу переходят в любом месте и на тебя так смотрят, как будто ты еще их бабушке должна была. В общем уровень вежливости всех участников дорожного движения оставляет желать лучшего:108:
Хотя и адекватных людей все-таки много:)
ПризракБелойДамы
12.10.2010, 20:51
У меня только если на кровати :065:
Если в джинсах и наушниках - типичный хрустик. Если в велоодежде и шлеме, то скорее всего нет.
велодорожки - моя мечта!!!
Фигня эти велодорожки. Вся Дания покрыта плотной сетью велодорожек. Когда они идут параллельно большой трассе, то я ими пользовалась, а когда вдоль спокойной улицы, то проще ехать по ней - велодорожка заполнена медленноедущими бабушками, виляющими туда-сюда детишками и т.д. Ехать по ней быстро нереально
А что, это по правилам так, да?
Да.
Кстати, в новой редакции ПДД сказано, что велосипедист "должен ехать как можно ближе к правой стороне проезжей части".
велосипедисты - зло.
злодеи :))
па4иму под..я хо4у В...мускулистого спорстмэна :love:
Черная Метка
12.10.2010, 21:00
Вот уж точно.
Совсем недавно выезжала из арки. Надо сказать, что движение одностороннее и мне надо повернуть налево. У выезда- как всегда- припаркованные машины, поэтому что там слева я не вижу. Справа машин нет, поэтому я, повернув голову направо, смотрю на обстановку. И газую. А в этот момент против движения по проезжей полосе прямо мне под колеса вылетает велосипедист. Я так резко затормозила (спасибо выработанной очень хорошей реакции), что даже заглохла. А он очень возмутился, когда я открыла окно и просто его обматюкала. Еще и попытался рот открыть. Сбежал, когда я дверь открыла.
Я бы тоже запретила им на проезжую часть выезжать.
- При повороте направо также посмотрите назад. Вдоль поребрика может ехать велосипедист, которому надо прямо. Частые аварии с участием велосипедиста происходят при повороте автомобиля направо.
Вот это кошмар какой-то. Как нужно выходить из положения, если правая полоса отведена для транспорта, поворачивающего направо, он идет там сплошным потоком, велосипедисту нельзя удаляться от обочины, и он вдобавок ко всему маленький и мягкий?
Еще такой вопрос: где нельзя ездить на велосипеде? Вроде бы на кольцевой нельзя?
И для пущей убедительности внушила, что попасть под велосипед втрое травматичнее, чем... ну, например, под лошадь или просто мирный советский трактор. :0004:
Ерунда. :))
голосую за велодорогу Автово-Парк Победы:)):):):))
Еще нужно Сосновая поляна - Народная улица. :031:
После того, как один "нехороший человек на велосипеде" решил из правого ряда резко повернуть налево поперек 4-х рядов, я их ненавижу.
Так а как надо?
Может напишите куда-нибудь? :008:
Noa, это все возможно - но если хотябы 40-50% велосепидистов ПДД почитает (я уж не говорю о том что если поворачиваешь это надо показать, и то что на перекрестве едешь прямо - это тоже надо показать, я не экстрасенс и угадывать направление движения пока получается - но это пока).
зы. сегодня переезжая через Шмидта увидела бабулю-лесопедистку. очень колоритная бабушка, она на мост взлетела ласточкой, ловко крутя педали, я подумала - фига себе вот это здоровье. Кстати бабуля ехала четко по правилам. Это я тоже для себя отметила
Интересно, как показать двиение прямо, если поворот направо - это правая рука в бок, а остановка - правая рука вверх. Ногами?
Да уж.. Только я , как велосипедист тоже могу много примеров привести, как меня маршрутки подрезали или когда едешь, прижимаясь к обочине, а мимо спецом на расстоянии 20 см машинки проносятся . Так что все хороши..
Интересно, как показать двиение прямо, если поворот направо - это правая рука в бок, а остановка - правая рука вверх. Ногами?
Видимо, как памятник Ленину у Дома советов на Московском. :))
а мимо спецом на расстоянии 20 см машинки проносятся .
Да, давеча у меня буквально в 20 см от щеки пронесся на большой скорости длинный автобус: фууууххх. :001: Потоком воздуха от фуры может вообще снести ей же под колеса. Кто вообще решил, что велосипеды и фуры - одного поля ягоды? :(
По поводу остановки маршруток и поворотов - тормозной путь есть не только у велосипедистов, но и у машин, едущих впереди него - тоже. Он же видит, что маршрутка включает аварийку и тормозит потихоньку, или включает поворотник... Или велосипедист на это внимание не обращает и видит, что маршрутка останавливается только тогда, когда до нее 2 метра и она уже стоит?
перед вами никогда не бросалась наперерез маршрутка со второй полосы к обочине, где человек голосует? Вот уж кто никогда не показывает повороты, так это маршрутчики
А в Амстердаме велосипедист ВСЕГДА прав. Вот. И очень страшно, когда ты тупо пешеход без колесиков.
Common People
12.10.2010, 21:36
Ой как я с вами согласна, сама честно говоря боюсь ездить днем, токма по ночам мотаюсь, и то не много
Масянечка76
12.10.2010, 21:37
Так а как надо?
Из правого ряда нет левого поворота, если нет знака - это во первых.
Во вторых - велосипедист едет только в правом ряду в метре от тротуара - что ему делать в левом повороте например с Ветеранов на Жукова:073:.
Сама пробовала ездить с Добровольцев на Ивановскую на велике - нафих-нафих.
У нас не только водители ведут себя по хамски, но и сам город не приспособлен для велосипеда.
Я вообще налево не поворачиваю. Перекрестки переезжаю вместе с пешеходами, два приема
Масянечка76
12.10.2010, 21:41
Я вообще налево не поворачиваю. Перекрестки переезжаю вместе с пешеходами, два приема
Если верить дяде в автошколе и клубу Велопитер - это единственный правильный вариант левого поворота на велике.
Вот это кошмар какой-то. Как нужно выходить из положения, если правая полоса отведена для транспорта, поворачивающего направо, он идет там сплошным потоком, велосипедисту нельзя удаляться от обочины, и он вдобавок ко всему маленький и мягкий?
Занять середину крайней правой полосы, чтобы уже точно не пробовали обгонять, если есть така возможность. Если нет, то остановиться. дождаться красного и уже после этого занять середину правой полосы или взлетную между 1-й и второй. Ну. во всяком случае я так делаю :008:
Из правого ряда нет левого поворота, если нет знака - это во первых.
Во вторых - велосипедист едет только в правом ряду в метре от тротуара - что ему делать в левом повороте например с Ветеранов на Жукова:073:.
Так вопрос в том, как должен вести себя велосипедист по правилам, если ему необходимо повернуть налево?
Баньши, Вы, наверное, хотели сказать, что перекрестки переходите вместе с пешеходами, а то перезжать с пешеходами еще одно гнусное велосипедное нарушение. :))
йа по обстоятельствам. либо так же, либо пешком.
а на т-образном вместе с потоком
Так вопрос в том, как должен вести себя велосипедист по правилам, если ему необходимо повернуть налево?
Баньши, Вы, наверное, хотели сказать, что перекрестки переходите вместе с пешеходами, а то это еще одно гнусное велосипедное нарушение. :))
Нет, я еду по проезжей части:004:
Если верить дяде в автошколе и клубу Велопитер - это единственный правильный вариант левого поворота на велике.
Короче понятно, из ПДД про велосипеды можно извлечь только то, что они должны быть на проезжей части, а вот как именно должны быть - это не проработано.
Занять середину крайней правой полосы, чтобы уже точно не пробовали обгонять, если есть така возможность. Если нет, то остановиться. дождаться красного и уже после этого занять середину правой полосы или взлетную между 1-й и второй. Ну. во всяком случае я так делаю :008:
Чтобы выполнить одни требования правил, приходится нарушать другие.
Нет, там нет никакого светофора. Например, это съезд с шоссе на кольцевую. Собственно, пришлось удалиться по этому съезду вглубь, дождаться окна, и быренько перебежать дорогу. Что, вообще, как-то странно для полноправного участника движения.
Короче понятно, из ПДД про велосипеды можно извлечь только то, что они должны быть на проезжей части, а вот как именно должны быть - это не проработано.
проработано. вот что извлечено из пдд
запрещается
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
проработано. вот что извлечено из пдд
запрещается
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
Дык запретить - не значит проработать...
Benedikt
12.10.2010, 21:59
Присоединюсь к мнению про страшный сон с велосипедистами и школьниками. Если велосипедист претендует на бытие полноценным участником дорожного движения, то следует обзавестись номерами, почитать ПДД и осознать, что на нем тоже ответственность, пусть и соразмерная представляемой опасности. А то вокруг масса примеров безолаберного поведения данных товарищей, влекущего за собой ДТП. А настоящий виновник щустро смывается. А варианты, когда людям портят машину и едут себе дальше?...Нафиг-нафиг, объезжаю по возможности быстро и с опаской.
Присоединюсь к мнению про страшный сон с велосипедистами и школьниками. Если велосипедист претендует на бытие полноценным участником дорожного движения, то следует обзавестись номерами, почитать ПДД и осознать, что на нем тоже ответственность, пусть и соразмерная представляемой опасности. А то вокруг масса примеров безолаберного поведения данных товарищей, влекущего за собой ДТП. А настоящий виновник щустро смывается. А варианты, когда людям портят машину и едут себе дальше?...Нафиг-нафиг, объезжаю по возможности быстро и с опаской.
Да уж, царапина на машине соизмерима с травмами
ПризракБелойДамы
12.10.2010, 22:05
Запретить выезжать надо кретинам, которые ездят на велосипеде против движения. Особенно радуют такие товарищи на шоссе
Баньши, Вы, наверное, хотели сказать, что перекрестки переходите вместе с пешеходами, а то перезжать с пешеходами еще одно гнусное велосипедное нарушение. :))
Переезжается в два приема прямо.
Benedikt
12.10.2010, 22:08
Да уж, царапина на машине соизмерима с травмами
Пардон, в каком месте своего поста я это написала? Про травмы-то?
Просто если во время движения вас задел другой автомобиль, он останавливается или на худой конец у вас есть его номера. А у моей знакомой, велосипедист неудачно прислонился и всего-то. Посмотрел и уехал. И все.
И это не единичный случай.
Если велосипедист претендует на бытие полноценным участником дорожного движения, то следует обзавестись номерами, почитать ПДД
Вы сейчас что, с авторами ПДД разговариваете?
Переезжается в два приема прямо.
А, т.е. на углу постоять. Теперь поняла.
Есть свои сложности.
Benedikt
12.10.2010, 22:11
Вы сейчас что, с авторами ПДД разговариваете?
.
Да нет, с людьми, призывающими уважать друг друга, а пока как-то однобоко получается.
Пардон, в каком месте своего поста я это написала? Про травмы-то?
Просто если во время движения вас задел другой автомобиль, он останавливается или на худой конец у вас есть его номера. А у моей знакомой, велосипедист неудачно прислонился и всего-то. Посмотрел и уехал. И все.
И это не единичный случай.
А в вашем посте только беспокойство за машину, и ни слова о велосипедистах, а ведь они в случае аварии, не отделаются царапинами велосипеда
Benedikt
12.10.2010, 22:15
А в вашем посте только беспокойство за машину, и ни слова о велосипедистах, а ведь они в случае аварии, не отделаются царапинами велосипеда
В моем посте про ВЗАИМНУЮ ответственность, потому как лично я осознаю, что в случае, не дай Бог ДТП с велосипедистом, вина будет полностью моя.
Но как-то вот хочется донести мысль, что автомобилист - это не просто злобный Шумахер в железной коробке, но и человек, который крайне боится причинить какой-либо вред другому человеку.
Да нет, с людьми, призывающими уважать друг друга, а пока как-то однобоко получается.
Вы говорите, в частности, про навешивание номеров. Вы имеете в виду, что велосипедисты должны сделать это единолично и на добровольных началах? :)
Но как-то вот хочется донести мысль, что автомобилист - это не просто злобный Шумахер в железной коробке, но и человек, который крайне боится причинить какой-либо вред другому человеку.
Так говорите за себя. Я вполне допускаю, что вы именно такова. :031: А остальные автомобилисты бывают разные.
ой, я себе какой-нибудь красивый номер выберу :fifa:
Benedikt
12.10.2010, 22:20
Да на здоровье, они как раз отлично запоминаются и будет шанс, что безнаказанности будет поменьше
Да на здоровье, они как раз отлично запоминаются и будет шанс, что безнаказанности будет поменьше
У Noa много безнаказанности? :))
Benedikt
12.10.2010, 22:22
Так говорите за себя. Я вполне допускаю, что вы именно такова. :031: А остальные автомобилисты бывают разные.
Как и велосипедисты. Поэтому призывая уважать одних, стоит задуматься об уважении и к другим.
я перечислила моменты, о которых многие не задумываются. не раз автомобилисты пытались согнать на тротуар. Не знаю, какие пдд они читали, но им не известно, что велосипедист - участник движения. Вылезающие из маршрутки люди на красный свет - это постоянно. И ни один из них не догадывается, что в любой момент может быть сбит велосипедистом.
Я попыталась припомнить все случаи, о которых не заадумываются автолюбители и пешеходы
Elenochka
12.10.2010, 22:25
Для меня велосипедист на дорогах города = самоубийца. Как люди решаются ездить - ума не приложу, видимо очень плохое восприятие реальности (в том числе полезности глотать выхлопные газы и рисковать жизнью за это) :). Как автомобилист стараюсь держаться от этих людей подальше. На велосипеде очень люблю кататься - на даче, по проселочным дорожкам.
Кстати, а в парках можно кататься на велосипедах?
Темная Леди
12.10.2010, 22:56
А я боюсь по дорогам ездить на велосипеде. Приходится по тротуарам, в нарушение ПДД и лавируя между пешеходами.
Приходится по тротуарам...и лавируя между пешеходами.
Беги, дядь Мить! :))
Кстати, а в парках можно кататься на велосипедах?
разрешено все, что не запрещено
Snegnaja
12.10.2010, 23:03
первая и единственная
разрешено все, что не запрещено
Раньше было запрещено, потому и интересует.
Snegnaja
12.10.2010, 23:05
а я роллеров боюсь, они в сумерках перед машиной ,шур-шур
Раньше было запрещено, потому и интересует.
в пдд об этом нет ни слова. Если на парке висит объявление или запрещющий знако, то низзя. не висит - можно. я так понимаю:008:
в пдд об этом нет ни слова. Если на парке висит объявление или запрещющий знако, то низзя. не висит - можно. я так понимаю:008:
При СССРе были некие общие правила пользования парками - всеми. Согласно ним нельзя было. А сейчас фиг знает... В администрацию, что ли, зайти, спросить. Просто встречаются отдельные граждане, которые считают, что в парках нельзя ездить, и готовы отстаивать свою позицию с кулаками. :))
ХрЮшА2010
12.10.2010, 23:30
велодорожки - моя мечта!!! интересно, когда-нибудь они появятся? или это фантастика? голосую за велодорогу Автово-Парк Победы:)):):):))
как надоело в пробках стоять:(:(
зы - как автомобилиста меня велосипедисты вообще не напрягают. а после Италии, где на велах ездят почти везде и считают, что они центр мироздания и все их должны пропускать, даже смешно слушать, что в СПб много неадекватных велосипедистов
Очень сомневаюсь :005::005:
в парках не во всех можно. точно знаю, что в цпкио нельзя в выхи на велосипеде. мы как-то раз уже и билеты входные купили, ан нет, низяяяя...
Почему бывший?
Езжу очень мало. По городу вообще не езжу - я не самоубийца... только на даче.
А ездил много и быстро. Велик на трубках, Старт-Шоссе, жив до сих пор.
А я боюсь по дорогам ездить на велосипеде. Приходится по тротуарам, в нарушение ПДД и лавируя между пешеходами.
А мне, извиняюсь, насрать - кто там чего боится. Меня интересует соблюдение моих законных прав - когда в сантиметре от меня не пролетают гонщики на велосипедах.
Боишься по дороге, как того ТРЕБУЮТ ПДД - не езди вообще. Не мои проблемы.
Мне все равно КАК Вы это будете делать - это по большому счету в Ваших интересах ;), Вы же понимаете что если я не пойму траекторию Вашего движения - то у меня всего то железо помнется (про психотравму пока не упоминаю), у Вас даже предполагать не хочу (не дай Бог).
Ситуация, еду по Морскому пр. от Диво Острова в сторону Лазаревского моста, подъезжая к перекрестку вижу вело с правой стороны, обгонять - уже поздно, притормаживать - дак вроде не понятно куда он прямо или все таки свернет направо с мосту, парень оказался умный, увидел что машина рядом и левой рукой махнул прямо, все, проблема решена, я притормаживаю и пропускаю - парень едет дальше прямо, я сворачиваю к мосту. Аллилуя, все счастливы :080:
Теперь на себя примерьте - это сложно? думаю нет.
Вы ездите на не менее опасном и травматичном виде транспорта, по большей части эта опасность утраивается если у Вы не отслеживаете что у вас по сторонам происходит и расчитываете на вежливость автомобилистов.
Боюсь велосипедистов, когда на машине едем стороной объезжаем. а одному другу в ниссан- джип велосипедист въехал в задницу, когда тот в пробке стоял, помахал ручкой в знак извинения, и поехал себе дальше. А там на машине вмятина оказалась не маленькая ((
Более 10 лет назад я сама рассекала по городу на велосипеде - из центра на окраину или на ВО. ТТТ, к счастью, увлечение мое продлилось недолго, около полугода. Были аварийные ситуации, в которых была виновата я, но и не только. Это меня научило, что на улицу на велосипеде лучше не лезть. Действительно, водители велосипедистов могут тупо не увидеть. Пешеходные дорожки тоже не место на велосипедистов. Мое глубокое ИМХ, что человек, выезжающий на улицу на велосипеде, должен иметь права, специальную экипировку и иметь навыки поведения в эстремальной ситуации, то есть быть спортсменом. Остальным или кататься по дорожкам вокруг парков, или ездить на общественном транспорте, пока не будут оборудованы специальные велодорожки.
Недавно мой БМ попыталася ребенка забрать из школы на велосипеде, оборудованном багажником и ехать через полгорода с ним :((( Говорил, что специально проложил маршрут по тротуарам и паркам. Ага... Как будто там трасс нет! Я орала, как зарезанная. Предложила ему срочно сделать себе еще одного ребенка и делать с ним, что угодно, мне по барабану!
ЗЫ. Когда я ездила, то все повороты прекрасно показывала и все меня понимали тоже прекрасно.
В ПДД нет ничего насчет указания велосипедистом намерения двигаться прямо. И это правильно.
Видела недавно велосипедную дорожку на Крестовском, долго удивлялась :))
Для меня велосипедист на дорогах города = самоубийца. Как люди решаются ездить - ума не приложу, видимо очень плохое восприятие реальности (в том числе полезности глотать выхлопные газы и рисковать жизнью за это) :). Как автомобилист стараюсь держаться от этих людей подальше. На велосипеде очень люблю кататься - на даче, по проселочным дорожкам.
А мне приходилось много раз через весь город на велосипеде, по проезжей части:) А что делать, если с Ветеранов до Ланской надо ехать, чтобы сесть на электричку или , например до Финляндского. Велотуристы мы :)) по паркам и дворам меня не прикалывает кататься.
Правила не нарушала, аварийных ситуаций не было, вообщем- то в городе только маршрутки за все года и напрягали. Просто сейчас понимаю, что очень много мягко сказать неопытных водителей , а тогда как-то об этом не задумывалась.
Проблема конечно.
Я очень люблю кататься на велосипеде. Очень- Очень. А в округе один парк и в нем запрещено кататься на велосипеде..
Приходится по дороге, чего я не люблю и боюсь.
Живу в центре, раньше прекрасно, почти без проезжей части добиралась до Обводного и там, в сторону Американских мостов по пешеходной зоны до Невы и вдоль Невы до Рыбацкого. Пешеходов там не много, прекрасно ехалось по тротуару.
Мосты закрыты и я все пытаюсь проложить маршрут для своих велопрогулок с минимальным количеством дорого и увы….
Муж прекрасно передвигается по городу, но он водитель со стажем, поэтому и на велосипеде секёт ситуацию. ТТТ.шнс.
Когда, без моего ведома, выезжает с дочкой кататься по городу, она на своем велосипеде, у меня прибавляется седых волос.
В ПДД нет ничего насчет указания велосипедистом намерения двигаться прямо. И это правильно.
в пдд и для автомобилей нет такого указания :))
в пдд и для автомобилей нет такого указания :))
Надо об этом напомнить автолюбителям, отвечавшим выше:)
Надо об этом напомнить автолюбителям, отвечавшим выше:)
гыгыгы. или обязать обозначать движение вперед))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.