Просмотр полной версии : Ну как уже избавиться от зеленого насморка????
Вот уж не думала, что я, мама частоболеющего чада, заведу тему про то, как взрослому вылечить насморк! Увы... Первая неделя насморк прозрачный, на второй неделе, и вот уже дней 8, насморк желто-зеленый. Промываю морской солью из чайника, мажу Звездочкой, перешла уже на Полидекс в нос. Нос не закладывает, хорошо отделяются сопли, но все время накапливаются и все время желтые! Уже не знаю, что и делать. С врачом хотелось бы повременить :)))))))))))) Посоветуйте!!!! Может, Флемминг или Туя? А Синупрет?
Очень хорошо помогает при таком насморке Малавит. Для взрослого на 100 гр воды 10 капель Малавита
N-P-N Переход
12.10.2010, 19:53
Вот уж не думала, что я, мама частоболеющего чада, заведу тему про то, как взрослому вылечить насморк! Увы... Первая неделя насморк прозрачный, на второй неделе, и вот уже дней 8, насморк желто-зеленый. Промываю морской солью из чайника, мажу Звездочкой, перешла уже на Полидекс в нос. Нос не закладывает, хорошо отделяются сопли, но все время накапливаются и все время желтые! Уже не знаю, что и делать. С врачом хотелось бы повременить :)))))))))))) Посоветуйте!!!! Может, Флемминг или Туя? А Синупрет?
Необходима синяя лампа,нужно прогреть носовые пазухи.
EGSokolova
12.10.2010, 20:22
эээ...и малавит неплох, и полидекса...и синупрет...и туя...но по- настоящему, надо понять почему они зеленеют...скорее всего - стафф или стрептокок (?) а они от перечисленного не уйдут....мазок бы....причем в НИИ Пастера, потому как там шире перечень реактивов на разные возбудители, не только на стандартные....ну и посев качественно делают, ищут,к какому бактериофагу или антибиотику чувствителен
мой гарантированный способ лечения насморка - геломертол форте - по инструкции - максимальное кол-во таблеток . в нос - такой состав - прописала маслова - нафтизин - мирамистин - дексаметазол глазные капли - это смешивать в равных частях и по 5 капель 4 раза в день . закапывать после промывания носа - називин- промыть - физраствор с добавленным в него мирамистином - немного . и потом закапать
N-P-N Переход
12.10.2010, 20:59
если капает из носа :чесночный сок и оливковое масло,из пропорции:1 капля сока и 3 масла,закапывать в нос----продерет,но зато не течет.
MaMa_Roma
12.10.2010, 21:54
мне ринофлуимуцил помогает...
диоксидин капать
:001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880
:001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880
я же не заливать, а покапать:065: помогает быстро, чем все эти туи.., синупреты и тд, доводящие до гайморита
Lam-pam-pam
12.10.2010, 22:26
диоксидин 1% закапать, через 5-7 минут высморкать (как промывание) + спрей биопарокс по инструкции!!!
Сама сейчас так лечусь + ем гомеопатию - циннабсин.
Сегодня полегче, а то тоже три дня зелень идет :041:
Скорейшего выздоровления!
Друзья, спасибо! Сейчас все попробую сразу :))))
soulriver
12.10.2010, 23:35
Сходить на процедуру кукушка к лору и отсосать всю гадость.
Сделать рентген и никаких синих ламп,а то нагреете себе проблем.
Судя по цвету - присоединилась бактириальная инфекция. Биопорокс - антибиотик мест. действия (его даже беременным назначают). Пшикайте строго каждые 4 часа 5 дней (по натации) и все пройдет.
KoshkaNatashka
13.10.2010, 13:15
Синупрет или геломиртол форте добавить обязательно.
Кукушку сделать не помешает. Полидексу сколько дней пшикаете? Может, она и поможет еще.
Присоединюсь про геломиртол, абсолютно натуральный препарат, мой Лор (Ткачук из Пироговки) им сама лечила зеленые сопли у своего ребенка. Для взрослых Г. форте, для детей обычный, но он не всегда есть в продаже.
Цвет, и продолжительность таких соплей говорит о синусите.А значит надо пить антибиотик. Идите к лору и делайте снимок. А то можно дотянуть до прокола:(
Присоединюсь про геломиртол, абсолютно натуральный препарат, мой Лор (Ткачук из Пироговки) им сама лечила зеленые сопли у своего ребенка. Для взрослых Г. форте, для детей обычный, но он не всегда есть в продаже.
+ 1000
Мне помог.Выписала ЛОР в поликлинике,т.к.я кормящая мать,больше ,сказали ,ничего нельзя.От Синупрета толку не было.
mamadetok
14.10.2010, 16:02
эээ...и малавит неплох, и полидекса...и синупрет...и туя...но по- настоящему, надо понять почему они зеленеют...скорее всего - стафф или стрептокок (?) а они от перечисленного не уйдут....мазок бы....причем в НИИ Пастера, потому как там шире перечень реактивов на разные возбудители, не только на стандартные....ну и посев качественно делают, ищут,к какому бактериофагу или антибиотику чувствителен
Мне кажется, это самый грамотный подход!!! Найти причину, а потом лечить, а не залечивать. Сейчас кроме антибиотиков чудесно бактериофагами лечат, они и бактерии убивают, и здоровую флору не калечат. Главное, когда будете сдавать мазки, предупредите, чтобы обязательно расшифровку на чувствительность к антиб. и фагам сделали, а то бывает забывают её дать ;)...
Виталина мама
14.10.2010, 16:03
Геломиртол форте сильнее синупрета, попробуйте заменить. Принимайте по аннотации.
Полидексу можно до 7ми дней применять, в первые дни до 4-х раз в день.
Если Вы еще в начале лечения, и нос дышит (т.е. застоя нет) может попробуете так справиться?
Быстро, к сожалению, только заболеть можно, а вот вылечиться...
Если же после 5ти дней Полидексы никакого эффекта, тогда уже Биопарокс.
Кукушки у ЛОРа действительно хорошо помогают.
Греть я бы не советовала, 1 раз после прогревания заработала гайморит...
voronezh
14.10.2010, 22:41
Во время лечения ограничьте сладости и слизесодержащие продукты:рис.картофель,молоко,выпечка,хлеб.Это очень важно.
синупрет3 р день до еды
лимфомиозот 3 р день до еды
мазь флеминга 2 р день днем и за час до сна
капать виброцил, через 10 мин промывать аквамарисом или хуммером, через 15 мин тобрекс
у ребенка 2 недели было тоже самое. вызвала на дом лора, прописала это все, через3 дня как новый)))
да! процедура капанья тоже 3 раза в день
удачи)
Сделать рентген и никаких синих ламп,а то нагреете себе проблем.
+1000 ..Автор, думаю все же стоит к доктору обратится-а вдруг гайморит?
У меня брат так, не шел к врачу. все своими силами пытался насморк вылечить. Дотянул до того, что уже голова стала болеть из-за постоянно заложенного носа. Как потом оказалось, не только из-за этого. К врачу когда пошел, поставили ему диагноз гайморит. Назначили синупрет в драже, пил по таблетке три раза в день, помогло лечение. Только теперь, он не забрасывает здоровье и лечится вовремя.
К врачу когда пошел, поставили ему диагноз гайморит. Назначили синупрет в драже, пил по таблетке три раза в день, помогло лечение. Только теперь, он не забрасывает здоровье и лечится вовремя.
При гайморите синупретом обычно не удается отделаться, назначаются антибиотики. Кстати, когда я беременная доходилась до гайморита (решила прогреть нос в бане, чего теперь никогда не делаю при насморке), меня лечили антибиотиками и тем же геломиртолом форте. Поправилась очень быстро.
Девочки, спасибо! Кое-что тут попробовала и стало значительно лучше. Почти все :)
annaliza73
15.10.2010, 23:42
не грейте ни в коем случае, .................и может все таки дойдете до врача?
Не сочтите за грубость - но ведь это очень опасно, мозг близко, ну поберегите себя!!!!!!
НЕ лежали вы в стационаре на ЛОР отделении и не видели последствия такого к себе отношения.
При гайморите синупретом обычно не удается отделаться, назначаются антибиотики. Кстати, когда я беременная доходилась до гайморита (решила прогреть нос в бане, чего теперь никогда не делаю при насморке), меня лечили антибиотиками и тем же геломиртолом форте. Поправилась очень быстро.
Тоже знаю, что синупрет с антибиотиками назначают, так же пила. А вообще врач сказала, для профилактики и если насморк недавно начался его можно и без антибиотиков, что бы меньше вреда здоровью причинять.
не грейте ни в коем случае, .................и может все таки дойдете до врача?
Греть нос тоже знаю, что не желательно.
Pomorinka
21.10.2010, 00:42
А синупрет могут сам по себе назначить- он же разжижжает , вязкость регулирует и противовоспалительное действие у него есть.Особенно он хорошо, когда затяжной насморк , в нос же тоже не желательно долго закапывать. А могут назначить и с антибиотиками, если нужно. И тогда он эффективность антибиотиков увеличивает.
Да-да, мы синупрет тоже пили. С антибиотиками и без. Быстро насморк прошел, отек спал. В аннотации написано, что он оказывает сразу целый комплекс фармакологических эффектов, не сушит слизистую оболочку носа, безопасен для детей и идеально подходит для длительной монотерапии хронических затяжных риносинуситов. Это очень подходит.
maxidrom2000
02.02.2011, 01:33
а мы для борьбы с сопельками и чтобы не довести до отита используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.