PDA

Просмотр полной версии : Ну как уже избавиться от зеленого насморка????

Астарта
12.10.2010, 19:20
Вот уж не думала, что я, мама частоболеющего чада, заведу тему про то, как взрослому вылечить насморк! Увы... Первая неделя насморк прозрачный, на второй неделе, и вот уже дней 8, насморк желто-зеленый. Промываю морской солью из чайника, мажу Звездочкой, перешла уже на Полидекс в нос. Нос не закладывает, хорошо отделяются сопли, но все время накапливаются и все время желтые! Уже не знаю, что и делать. С врачом хотелось бы повременить :)))))))))))) Посоветуйте!!!! Может, Флемминг или Туя? А Синупрет?

Lana599
12.10.2010, 19:51
Очень хорошо помогает при таком насморке Малавит. Для взрослого на 100 гр воды 10 капель Малавита

N-P-N Переход
12.10.2010, 19:53
Вот уж не думала, что я, мама частоболеющего чада, заведу тему про то, как взрослому вылечить насморк! Увы... Первая неделя насморк прозрачный, на второй неделе, и вот уже дней 8, насморк желто-зеленый. Промываю морской солью из чайника, мажу Звездочкой, перешла уже на Полидекс в нос. Нос не закладывает, хорошо отделяются сопли, но все время накапливаются и все время желтые! Уже не знаю, что и делать. С врачом хотелось бы повременить :)))))))))))) Посоветуйте!!!! Может, Флемминг или Туя? А Синупрет?

Необходима синяя лампа,нужно прогреть носовые пазухи.

EGSokolova
12.10.2010, 20:22
эээ...и малавит неплох, и полидекса...и синупрет...и туя...но по- настоящему, надо понять почему они зеленеют...скорее всего - стафф или стрептокок (?) а они от перечисленного не уйдут....мазок бы....причем в НИИ Пастера, потому как там шире перечень реактивов на разные возбудители, не только на стандартные....ну и посев качественно делают, ищут,к какому бактериофагу или антибиотику чувствителен

анна67
12.10.2010, 20:29
мой гарантированный способ лечения насморка - геломертол форте - по инструкции - максимальное кол-во таблеток . в нос - такой состав - прописала маслова - нафтизин - мирамистин - дексаметазол глазные капли - это смешивать в равных частях и по 5 капель 4 раза в день . закапывать после промывания носа - називин- промыть - физраствор с добавленным в него мирамистином - немного . и потом закапать

N-P-N Переход
12.10.2010, 20:59
если капает из носа :чесночный сок и оливковое масло,из пропорции:1 капля сока и 3 масла,закапывать в нос----продерет,но зато не течет.

MaMa_Roma
12.10.2010, 21:54
мне ринофлуимуцил помогает...

Кэта-Я
12.10.2010, 21:54
диоксидин капать

-able
12.10.2010, 22:00
диоксидин капать

:001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880

Кэта-Я
12.10.2010, 22:18
:001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880

я же не заливать, а покапать:065: помогает быстро, чем все эти туи.., синупреты и тд, доводящие до гайморита

Lam-pam-pam
12.10.2010, 22:26
диоксидин 1% закапать, через 5-7 минут высморкать (как промывание) + спрей биопарокс по инструкции!!!

Сама сейчас так лечусь + ем гомеопатию - циннабсин.
Сегодня полегче, а то тоже три дня зелень идет :041:

Скорейшего выздоровления!

Астарта
12.10.2010, 22:30
Друзья, спасибо! Сейчас все попробую сразу :))))

soulriver
12.10.2010, 23:35
Сходить на процедуру кукушка к лору и отсосать всю гадость.

loterev
13.10.2010, 00:44
Сделать рентген и никаких синих ламп,а то нагреете себе проблем.

ol.05
13.10.2010, 13:00
Судя по цвету - присоединилась бактириальная инфекция. Биопорокс - антибиотик мест. действия (его даже беременным назначают). Пшикайте строго каждые 4 часа 5 дней (по натации) и все пройдет.

KoshkaNatashka
13.10.2010, 13:15
Синупрет или геломиртол форте добавить обязательно.

Кукушку сделать не помешает. Полидексу сколько дней пшикаете? Может, она и поможет еще.

Valerie
13.10.2010, 16:58
Присоединюсь про геломиртол, абсолютно натуральный препарат, мой Лор (Ткачук из Пироговки) им сама лечила зеленые сопли у своего ребенка. Для взрослых Г. форте, для детей обычный, но он не всегда есть в продаже.

*lelik*
13.10.2010, 20:35
Цвет, и продолжительность таких соплей говорит о синусите.А значит надо пить антибиотик. Идите к лору и делайте снимок. А то можно дотянуть до прокола:(

бело4ка
14.10.2010, 15:33
Присоединюсь про геломиртол, абсолютно натуральный препарат, мой Лор (Ткачук из Пироговки) им сама лечила зеленые сопли у своего ребенка. Для взрослых Г. форте, для детей обычный, но он не всегда есть в продаже.
+ 1000
Мне помог.Выписала ЛОР в поликлинике,т.к.я кормящая мать,больше ,сказали ,ничего нельзя.От Синупрета толку не было.

mamadetok
14.10.2010, 16:02
эээ...и малавит неплох, и полидекса...и синупрет...и туя...но по- настоящему, надо понять почему они зеленеют...скорее всего - стафф или стрептокок (?) а они от перечисленного не уйдут....мазок бы....причем в НИИ Пастера, потому как там шире перечень реактивов на разные возбудители, не только на стандартные....ну и посев качественно делают, ищут,к какому бактериофагу или антибиотику чувствителен

Мне кажется, это самый грамотный подход!!! Найти причину, а потом лечить, а не залечивать. Сейчас кроме антибиотиков чудесно бактериофагами лечат, они и бактерии убивают, и здоровую флору не калечат. Главное, когда будете сдавать мазки, предупредите, чтобы обязательно расшифровку на чувствительность к антиб. и фагам сделали, а то бывает забывают её дать ;)...

Виталина мама
14.10.2010, 16:03
Геломиртол форте сильнее синупрета, попробуйте заменить. Принимайте по аннотации.

Полидексу можно до 7ми дней применять, в первые дни до 4-х раз в день.

Если Вы еще в начале лечения, и нос дышит (т.е. застоя нет) может попробуете так справиться?
Быстро, к сожалению, только заболеть можно, а вот вылечиться...

Если же после 5ти дней Полидексы никакого эффекта, тогда уже Биопарокс.

Кукушки у ЛОРа действительно хорошо помогают.

Греть я бы не советовала, 1 раз после прогревания заработала гайморит...

voronezh
14.10.2010, 22:41
Во время лечения ограничьте сладости и слизесодержащие продукты:рис.картофель,молоко,выпечка,хлеб.Это очень важно.

vaflik
14.10.2010, 22:51
синупрет3 р день до еды
лимфомиозот 3 р день до еды
мазь флеминга 2 р день днем и за час до сна
капать виброцил, через 10 мин промывать аквамарисом или хуммером, через 15 мин тобрекс

у ребенка 2 недели было тоже самое. вызвала на дом лора, прописала это все, через3 дня как новый)))
да! процедура капанья тоже 3 раза в день

удачи)

samelka
14.10.2010, 23:21
Сделать рентген и никаких синих ламп,а то нагреете себе проблем.
+1000 ..Автор, думаю все же стоит к доктору обратится-а вдруг гайморит?

Юле4ка
15.10.2010, 03:36
У меня брат так, не шел к врачу. все своими силами пытался насморк вылечить. Дотянул до того, что уже голова стала болеть из-за постоянно заложенного носа. Как потом оказалось, не только из-за этого. К врачу когда пошел, поставили ему диагноз гайморит. Назначили синупрет в драже, пил по таблетке три раза в день, помогло лечение. Только теперь, он не забрасывает здоровье и лечится вовремя.

Valerie
15.10.2010, 12:17
К врачу когда пошел, поставили ему диагноз гайморит. Назначили синупрет в драже, пил по таблетке три раза в день, помогло лечение. Только теперь, он не забрасывает здоровье и лечится вовремя.
При гайморите синупретом обычно не удается отделаться, назначаются антибиотики. Кстати, когда я беременная доходилась до гайморита (решила прогреть нос в бане, чего теперь никогда не делаю при насморке), меня лечили антибиотиками и тем же геломиртолом форте. Поправилась очень быстро.

Астарта
15.10.2010, 15:44
Девочки, спасибо! Кое-что тут попробовала и стало значительно лучше. Почти все :)

annaliza73
15.10.2010, 23:42
не грейте ни в коем случае, .................и может все таки дойдете до врача?
Не сочтите за грубость - но ведь это очень опасно, мозг близко, ну поберегите себя!!!!!!
НЕ лежали вы в стационаре на ЛОР отделении и не видели последствия такого к себе отношения.

Зайка22
16.10.2010, 03:32
При гайморите синупретом обычно не удается отделаться, назначаются антибиотики. Кстати, когда я беременная доходилась до гайморита (решила прогреть нос в бане, чего теперь никогда не делаю при насморке), меня лечили антибиотиками и тем же геломиртолом форте. Поправилась очень быстро.
Тоже знаю, что синупрет с антибиотиками назначают, так же пила. А вообще врач сказала, для профилактики и если насморк недавно начался его можно и без антибиотиков, что бы меньше вреда здоровью причинять.
не грейте ни в коем случае, .................и может все таки дойдете до врача?
Греть нос тоже знаю, что не желательно.

Pomorinka
21.10.2010, 00:42
А синупрет могут сам по себе назначить- он же разжижжает , вязкость регулирует и противовоспалительное действие у него есть.Особенно он хорошо, когда затяжной насморк , в нос же тоже не желательно долго закапывать. А могут назначить и с антибиотиками, если нужно. И тогда он эффективность антибиотиков увеличивает.

vleta
29.11.2010, 20:24
Да-да, мы синупрет тоже пили. С антибиотиками и без. Быстро насморк прошел, отек спал. В аннотации написано, что он оказывает сразу целый комплекс фармакологических эффектов, не сушит слизистую оболочку носа, безопасен для детей и идеально подходит для длительной монотерапии хронических затяжных риносинуситов. Это очень подходит.

maxidrom2000
02.02.2011, 01:33
а мы для борьбы с сопельками и чтобы не довести до отита используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую