PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про конструктор (Лего vs Мегаблокс)

Oktaviana29
12.10.2010, 19:22
Предыстория: подарили нам конструктор (точнее, отдали). Без упаковки, поэтому непонятно, что за производитель, на самих деталях написано Megablock. Конструктор прекрасный - дочка его обожает. Чуть позже привезли нам еще несколько игрушек и наборов, которые с этим мегаблоксом соединяются. В общем, получился небольшой набор, в который дочка играет. Но постепенно имеющиеся варианты ей надоедают, а новые купить - здесь я не вижу в продаже. Просто блоки-кубики дочке неинтересны, ей нужно, чтобы были машинки, какие-нибудь крутящиеся детали и тд.
Вот вопрос - имеет ли смысл (дочке год и два) искать для нее варианты этого мегаблока (в Эстонии подружка видела наборы, но большие очень, неудобно было везти без машины)? Или уже переходить на Лего? Лего смущает тем, что виденные мною наборы - с двух лет. Детали там не особо большие, а моя пока еще многое тащит в рот. Да и до двух лет надо чем-то играть.
Как вы выбирали конструктор, который "надолго"?

BEREZINA
12.10.2010, 19:25
Конструкторы Мегаблокс есть в Юниоре,Лукоморье,в ОЗ )
Посмотрите,может что-нибудь понравится)

Раба Любви
12.10.2010, 19:33
в ЗМ видела.мы приобрели на ДО.потом прикупили неплохой китайского пр-ва,и о чудо,он неожиданно подошёл к мегаблоксу,конечно не такая плотная стыковка,но тоже не плохо.

Tinctura
12.10.2010, 19:44
У нас тоже мегаблок. Дочке очень нравятся машинки, на которые сверху можно кубики присоединять. Привозили все мои родители, в основном из финки + есть что-то, что отдали друзья.
На днях была в Таллинне, там увидела много интересного магаблоковского. Купила набор на 19 евро примерно (большой пластиковый контейнер с крышкой, в крышке дырки разной формы - типа сортер, туда можно вставлять кубики из набора (шесть форм кубиков). Плюс на крышке две крутящиеся детали, ну и плюс собственно сами кубики. Дочка в восторге :-)
Еще мне очень понравились там (в Таллинне) наборы с машинками и со зверями (тигра и винни пух). В общем, много всего, в Финке я такого не видела.