Просмотр полной версии : кто должен платить за оформление САНИТАРНОЙ книжки????
Знакомая сказала, что нужно сохранить чеки и предоставить их в бухгалтерию по месту будущей работы, типа возместить должны!
так ли это , или сейчас всё за свой счёт???
подскажите, кто что знает!!!!!:support::support::support:
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 20:10
насколько я помню,в каждой фирме по-разному....во многих просто как требование идет наличие санитарной книжки....нет книжки-нет работы,и все тут..... я когда-то работала в торговле и в ресторане официанткой,когда студенткой была - никто нам ничего не возмещал:(
я в садик иду работать....
Стрекозуля
12.10.2010, 20:33
Обсудите этот вопрос с заведующей. Знаю, что в некоторых садах (где нет кассы) выписывают премию в возмещение затрат и выдают вместе с зар.платой..
Обсудите этот вопрос с заведующей. Знаю, что в некоторых садах (где нет кассы) выписывают премию в возмещение затрат и выдают вместе с зар.платой..
спасибо! узнаю!
уже пошли хорошие новости)))))
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 20:45
вероятно,возместят....выдадут деньгами вместе с зп....
а есть тут у кого реальные случаи выплат за последние пол года?
Расскажу про себя.Я со старшей дочкой в свое время хотела устроиться нянечкой.Мне сказали СРОЧНО оформляй санкнижку..И я начала срочно в Венусе ее оформлять,за свои последние деньги.Пока оформляла,дочку водила в сад на 2 час,чтоб привыкала..Прошло около недели,и вот нам в понедельник выходить вместе,а у нее темпер 40..в итоге-отит,с которым мы загремели в больницу..Отлежали,вышли,пришли в сад,а мне говорят-извини,взяли другую тетю уже..Я говорю-а зачем мне санкнижка? и кто возместит 1500 рублей(что-то типа того)..А мне говорят-никто,это вы еще нам должны,за то что ребенок в сад ходил..О как!Резюме- я просто всех послала ...В сад мы не пошли ,и сидели дома пару лет.вот.
**БегущаяВверх**
15.10.2010, 15:23
в пятерочке не возмещают. сначала сами оплачивают, тк быстро нужно, а потом из 1,2,3... з.п. вычетают по немногу стоимость.
По закону - санитарные книжки оформляются за счет работодателя. Причем, если Вас уже взяли на работу. а книжки у Вас нет, Вас обязаны отстранить на время её оформления, но эти дни считаются рабочими и оплачиваются. Ссылку на законы прямо с ходу не дам, но в сети много информации есть, поройтесь.
Но это если в компании, разумеется, всё делается по закону и Вы можете себе позволить настаивать на своем праве...
По закону - санитарные книжки оформляются за счет работодателя. Причем, если Вас уже взяли на работу. а книжки у Вас нет, Вас обязаны отстранить на время её оформления, но эти дни считаются рабочими и оплачиваются. Ссылку на законы прямо с ходу не дам, но в сети много информации есть, поройтесь.
Но это если в компании, разумеется, всё делается по закону и Вы можете себе позволить настаивать на своем праве...
Значит со мной поступили незаконно в гос.садике...:ded:
Victoria’s Secret
15.10.2010, 15:41
С какой радости рабтодатель обязан платить за санитарную книжку человека (не работника в первую очередь, т.к. санитарная книжка не заканчивает срок действия после увольнения с предприятия)???
Зачем вводите в заблуждение?
С какой радости рабтодатель обязан платить за санитарную книжку человека (не работника в первую очередь, т.к. санитарная книжка не заканчивает срок действия после увольнения с предприятия)???
Зачем вводите в заблуждение?
Я не ввожу в заблуждение. Просто так для человека с улицы, разумеется, никто никому ничего оплачивать не должен, но для РАБОТНИКА сан.книжка оформляется за счет работодателя.
"Медицинские осмотры (обследования) проводятся на платной основе и осуществляются за счет средств работодателя" (часть 3 статьи 213 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ, 266 ТК РФ).
Это для информации. Работодатель может не принимать на работу соискателя без санкнижки, это другой вопрос, но если принял, то это уже его проблемы и его деньги.
Работала во многих садах, так первично никто не хочет возмещать стоимость санкнижки, а дальнейшие осмотры оплачивают..
А в МакДаке оплачивали с первой зарплатой..
Если вы устраиваетесь в дет. сад,то чеки приносите,и вам их потом оплачивают.Я тоже так же сейчас оформляю книжку,плачу за все сама.Заведующая сказала-чеки принести,все будет оплачено.
а есть тут у кого реальные случаи выплат за последние пол года?
Когда устраивалась в садик, то книжку делала сама. Деньги не вернули. Но последующие анализы за счёт сада.
Ещё работала несколько лет сети ресторанов, так там вообще всегда всё за свои деньги.
думаю, что справедливо было бы: до приема на работу - за счет соискателя, после приема - продление книжки за счет работодателя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.