PDA

Просмотр полной версии : Сломал игрушку в саду

Pierrette
12.10.2010, 20:29
Пришла забирать вечером ребенка, а мне воспитательница со словами "вам подарочек" и с ехидной усмешкой всучила сломанную игрушку, говорит мой сын ее сломал. Вполне может быть, но ломал он ее не при мне, а при ней - почему она не следила, что возникла драка из-за игрушки? Ломал он ее не один, почему мы должны ее чинить? К слову, игрушка не фига не дешевая...

Svet_Lo
12.10.2010, 20:36
Игрушки регулярно ломаются, это нормально, значит в них играют (слава богу). Если родительский комитет закупает игрушки на родительские деньги - претензия не обоснована. Вообще, дорогих игрушек в саду не может быть - особенно если это за счет государства.

Евгеха
12.10.2010, 20:57
Игрушки регулярно ломаются, это нормально, значит в них играют (слава богу). Если родительский комитет закупает игрушки на родительские деньги - претензия не обоснована. Вообще, дорогих игрушек в саду не может быть - особенно если это за счет государства.
+1

Pierrette
12.10.2010, 21:00
Ребенок мне сказал, что игрушка была общая, т.е. не второго ребенка, но правильно ли я понимаю, даже если это была игрушка второго ребенка, это опять же не моя проблема, его родители по идее знали, на что идут, принося дорогую игрушку в садик?

malych
12.10.2010, 21:18
А чего от вас хотят-то? ну сломал ребенок игрушку, с кем не бывает. на то и дети.

Pierrette
12.10.2010, 21:27
починить, но ее не починить, это мне муж сказал. Вот и думаю, мне завтра скажут новую купить? :010:

светлана200
12.10.2010, 21:44
И наши игрушки нянечка "в помойку" выбрасывала,так как дети их активно использовали (значит интересна она им была),даже целых частей не оставалось... и мы ломали,и даже один раз и не ломали,а мальчик сказал,что мы должны починить(поговорив с мамой мальчика об этом - мама даже удивилась"Зачем чинить?-они же дети,придумывает все,забудьте". Но никогда никаких эксцесов не возникало...всякое бывает.
А игрушки в детский сад и сами иногда приносим новые для всех,просто так...потому что они всегда ломаются и их не хватает...
Но сам воспитатель,думаю,не права.

Мига
12.10.2010, 22:02
починить, но ее не починить, это мне муж сказал. Вот и думаю, мне завтра скажут новую купить? :010:

Скажите ей завтра, что игрушку дети ломали в саду при ней, а не при вас, поэтому к вам никакиъ претензий. Иначе потом так и будете обновлять им игровую.:))
Если не секрет, сколько лет детям?

Мига
12.10.2010, 22:03
Увидела, 5 лет.:008:
И все равно: при чем тут вы? Или он ее целенаправленно разламывал, а она пыталась этому препятствовать?
А что за игрушка?:love:

Pierrette
12.10.2010, 22:13
Увидела, 5 лет.:008:
И все равно: при чем тут вы? Или он ее целенаправленно разламывал, а она пыталась этому препятствовать?
А что за игрушка?:love:

Нет, они ее друг у друга вырывали, вот и сломали.
Детский компьютер
Я вот и думаю, это нормальная практика в саду вешать на родителей сломанные игрушки, или это она от особой любви к моему сыну?

Мига
12.10.2010, 22:32
Нет, они ее друг у друга вырывали, вот и сломали.
Детский компьютер
Я вот и думаю, это нормальная практика в саду вещать на родителей сломанные игрушки, или это она от особой любви к моему сыну?

Везде по-разному. Видимо, у вас вариант "большой любви".:( Меня только один раз попросили возместить ущерб, когда дочка в тихий час сдернула с другой браслет, а тот рассыпался... Мама там оказалась сильно принципиальная, воспитатели очень смущались, когда просили его собрать, ибо понимали, что это их косяк (в тихий час дети были одни). Но т.к. та мамочка была беременна, я не стала скандалить и попросила старшего сына собрать браслет.
Но игрушку бы сломанную покупать не стала. Ну разве что если бы ребенок специально и назло всем ее ломал. У вас игрушка сломалась случайно. Не повезло садику...

Мига
12.10.2010, 22:33
Да, кстати, а почему ваш-то крайним оказался? Тогда уж "солидарная" ответственность должна наступить...:))

Алекsандра
12.10.2010, 22:41
Интересно, детский компьютер в саду??

У нас пока таких ситуаций не было, но помню своё детство - игрушки не ломала а мебель - милое дело. Прыгая на кровати проломила дно, и как то умудрилась разломать стульчик. Чинил, ес-но, папа.

Люд@
12.10.2010, 22:56
Ведь игрушку можно починить,зачем выискивать ехидные усмешки в голосе воспитателя.Ваш ребенок сломал ,вы починили ,по -моему, хороший педагогический опыт.

Мига
12.10.2010, 23:12

Ведь игрушку можно починить,зачем выискивать ехидные усмешки в голосе воспитателя.Ваш ребенок сломал ,вы починили ,по -моему, хороший педагогический опыт.

Нельзя игрушку починить, написали же. И ломали вдвоем. Даже не ломали, а каждый хотел поиграть. Детям 5 лет всего.
В саду за детей и за их поступки отвечает воспитатель. Причем здесь родители?

Пряникамама
12.10.2010, 23:59
у нас в саду на собрании попросили не приносить детям в сад дорогие игрушки иначе за них ответственность не несут. А так как я нахожусь в РК,то закупая игрушки в группу стараюсь выбирать не убиваемые или те что подольше проживут,качественные,но дети есть дети всегда что-то ломается.требовать починку можно,точнее попросить можно родителей,а уж если не починят,то извините...никто не обязан.может эта воспитательница имеет привычку все ломаное раздавать на починку???

Pierrette
13.10.2010, 00:03

Почему выискивать? А если она действительно была? Я с такой ситуаций ни разу пока не сталкивалась, может сын и до этого что-то там ломал, мне об этом никто не говорил, но сегодня мне это игрушку впихнули в руки со словами "это вам подарочек", я уже у ребенка выясняла, что произошло, ибо воспитатель тут же ушла, а у меня не было времени вечером ее разыскивать. Поэтому и интересуюсь, даже если именно мой ребенок ее сломал, почему это должно становиться моей проблемой? Разве я за ним не уследила? Если бы починить было бы не проблемой - мы бы так и сделали, но пока с этим проблема.

Pierrette
13.10.2010, 10:07
Интересно, детский компьютер в саду??

Выяснилось, что компьютер действительно общий, давным давно кто-то его подарил. Со второй воспитательницей обсудили эту ситуацию, она тоже была не в курсе, почему это стало моей проблемой, сегодня вечером, надеюсь, у второй воспитательницы найдется время для меня и мы все выясним

Мига
13.10.2010, 11:18
Выяснилось, что компьютер действительно общий, давным давно кто-то его подарил. Со второй воспитательницей обсудили эту ситуацию, она тоже была не в курсе, почему это стало моей проблемой, сегодня вечером, надеюсь, у второй воспитательницы найдется время для меня и мы все выясним

Только напишите, пожалуйста, чем все закончится...

West
13.10.2010, 11:45
У нас частенько просят чинить игрушки в группе, не вижу в этом проблемы. Чем тратить общественные деньги, проще по-возможности починить. Если сможете - почините, ваш же ребенок спасибо скажет, если не сможете, то поищите в группе папашку с руками и головой - обычно попадаются :)

Pierrette
13.10.2010, 11:52
У нас частенько просят чинить игрушки в группе, не вижу в этом проблемы. Чем тратить общественные деньги, проще по-возможности починить. Если сможете - почините, ваш же ребенок спасибо скажет, если не сможете, то поищите в группе папашку с руками и головой - обычно попадаются :)

Так я не против починить, если это просьба, и если я могу ее выполнить, особенно, если я знаю, что это мой ребенок сломал.

К с ю ш а
13.10.2010, 11:57
У нас что-то похожее было, нянечка, даже не воспитатель, тоже ехидно улыбаясь, принесла мне разорванную книгу, со словами, что вот мой ребенок порвал. Ребенку было 2 года.
Пришлось принести новую.
Но в вашем случае компьютер бы нести не стала, дорогие игрушки возмещать не собираюсь.

Крестьянка
13.10.2010, 15:31
Как всегда итог :))- дорогих игрушек в саду быть не должно , "этожеребенок " играл и сломал-ерундень, ехидные воспиталки плохо смотрят за детьми. Родители как всегда ни при чем и ни за что не отвечают.
Мои действия в подобной ситуации : принесу из дома что-то в замен ( в назидании ребенку) или договорюсь "со второй участвовавшей стороной" о совместной покупке похожей игрушки. Честно говоря книги и игрушки регулярно ношу в садик ( ну много их дома) и если мне предъявят поломанное моим чадом постараюсь возместить. Комп навряд ли возмещу- но принесу что-то не менее интересное. "Этожедети" и вполне логично что они иногда ломают игрушки , "анамжеродителям" надо быть поспокойнее.

воттакоеимя
13.10.2010, 15:41
Думаю спокойнее надо быть ехидным воспиталкам и так деньги собирают на всякие вступительные, благотворительные, игрушки и хознужды, чего еще сверху требовать. Дети с игрушками играют и ломают всегда почему это новость для воспитателя непонятно.

Pierrette
13.10.2010, 15:48
Как всегда итог :))- дорогих игрушек в саду быть не должно , "этожеребенок " играл и сломал-ерундень, ехидные воспиталки плохо смотрят за детьми. Родители как всегда ни при чем и ни за что не отвечают.
Мои действия в подобной ситуации : принесу из дома что-то в замен ( в назидании ребенку) или договорюсь "со второй участвовавшей стороной" о совместной покупке похожей игрушки. Честно говоря книги и игрушки регулярно ношу в садик ( ну много их дома) и если мне предъявят поломанное моим чадом постараюсь возместить. Комп навряд ли возмещу- но принесу что-то не менее интересное. "Этожедети" и вполне логично что они иногда ломают игрушки , "анамжеродителям" надо быть поспокойнее.

Нет, не ерунда, но тон можно было бы и изменить, в том, что дети сломали игрушку моей вины точно нет, за что я должна ответить? Ребенок сломал игрушку специально? Если да - то купим новую, если в процессе игры, драки и т.д., может стоило лучше смотреть за детьми?
Игрушки ношу регулярно, и интересные и дорогие - в том числе. Кроме того, я понятия не имею как выглядел, и, главное, работал ли компьютер, до того, как мне его предъявили.

К с ю ш а
13.10.2010, 15:59

Не правильный итог.
Я очень часто приношу игрушки в группу и дорогие в том числе. И на нужды группы сдаем постоянно. Но если за каждое оторванное колесо меня будут принуждать приносить взамен новую машину и т.п., мне это не понравится явно.
Так как тоже считаю, что это дети и ломается там постоянно что-то.