Просмотр полной версии : Почему нынче за детьми никто не торопится??
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Я наверно жутко старомодна.
Мне непонятно,почему теперь женщины не торопятся рожать детей? Про мужчин уж и не говорю.
А второй ребенок,это вообще что-то запредельное.Третий воспринимается как неудачная шутка.:065:
Наверно вопрос неуместен на "родительском форуме",но тем не менее актуален...
Почему теперь по 7-10 лет перебирают партнеров "мужей" и только после 35 рожают???
Тапки и помидоры кину обратно! :))
почему теперь женщины не торопятся рожать детей?
"не торопись, а то успеешь!":))
Мама и Киклан
12.10.2010, 21:52
Осспади, я подумала - из садика не спешат забрать:))
по теме - ничего не перебирала, дочка родилась, когда нам с мужем было по 32 - через 11 лет совместной жизни:)
медицина ни при чем - а так вот получилось
не жалеем
Матильда Жабовски
12.10.2010, 21:53
аналогично))))
+1
у меня трое. и жалею, что только трое.. среди моих знакомых ОЧЕНЬ много с тремя и больше детьми. куда реже с одним)
а поздно рожают. ну не складывается жизнь у людей. все чего-то ждут и надеются....я вот тоже ждала и надеялась, поэтому только трое. знала бы в 25, что будет сейчас. то было бы детишек человек 6)а так поезд уехал:(
Не,люди,ну правда!
Главно как правило не торопятся те,у кого все есть,в принципе.
Бизнес,перебор партнеров...ну а дети потом.А потом-то,получатся ли??
Ну и вообще...неправильно это,мне кажется...
Лентяйка
12.10.2010, 21:57
слушайте, ну и я про сад подумала :))
по теме - я в 28 родила - рано это или поздно? вроде как средний возраст сейчас, да?
Но было пару раз, что тетушки средних лет и бабушки говорили: "мда... поздненький у тебя ребенок..."
жаба без лифчика
12.10.2010, 21:58
а это плата за цивилизацию. раньше не думали особо и рожали. сейчас думают много.:028:
Матильда Жабовски
12.10.2010, 21:59
Не правильно для кого?
Filis78™
не заметила проблем с рождаемостью у нас в районе, да и вообще........
запись в сады за 2 года........
в роддома очереди..........
об чем Вы...............по сути
Вас беспокоит 1 ребенок в семье или возраст родителей......
Антиклуша
Мне непонятно,почему теперь женщины не торопятся рожать детей? Про мужчин уж и не говорю.
А второй ребенок,это вообще что-то запредельное.Третий воспринимается как неудачная шутка.:065:
Почему теперь по 7-10 лет перебирают партнеров "мужей" и только после 35 рожают???
А есть и такие,которым дети ваще нафиг не нужны:)прикинте..Вот извращенцы то..
Нет бы нарожать в 18 и ныть бы в инете про тяжкую жизнь..
Не,люди,ну правда!
Почему не правильно-то? На мой взгляд, не правильно рожать до 30. Сначала материальная база, отрыв, а потом уже ребенок.
Я тоже про сад подумала :))
Marysabel
Ну знаю я девушку, которая родила в 18. Посидела дома, посидела, ребенок подрос - и все, капец. Ребенок у мамы, родители на гулянках (не бухают черно, просто на дискотЭках).
До ребенка надо морально дорасти, вот почему все так поздно рожают. Я родила в 27 лет. Реально рассчитывала после 30-ти родить.
Hasta_la_vista
12.10.2010, 22:00
у меня обратная жизненная информация, в окружении очень много разведенных с детьми..из подруг детства и юности, только я замужем..
И теперь они жалеют (нет, не о детях), а о том, что не пожили для себя, не создали определенную базу, рано вышли замуж.
По второму пункту, сейчас, мне кажется, как раз бум. Один ребенок в семье - редкость. раньше трое детей в семье - было редкостью. Сейчас уже не воспринимается, как многодетность.
Да, и всегда так было, у кого-то один ребенок, у кого-то два. Это явно не тенденция этого времени, чтобы удивляться.
Не,люди,ну правда!
Ну и вообще...неправильно это,мне кажется...а у многих и правда не получается.. по молодости не спешили. и аборты были(всякое случается) а потом вроде и есть все. а........
у нас ведь все на штаты косятся.. а там кстати картина не ах. все тянут тянурт. а потом усыновляют от тех, кто по молодости родил .. там практика уже-молоденькая женщина до 20 выбирает родителей для своего будущего ребенка. и у них это нормально... а потом эта молоденькая взрослеет и. идет усыновлять....
а вообще.. тема провакационная) ща опять будут две стороны : ранородящие и позднородящие и каждый с пеной у рта доказывать как лучше):wife::046::065:
Матильда Жабовски
Нет бы нарожать в 18 и ныть бы в инете про тяжкую жизнь..
:046::046:
Мама и Киклан
Не,люди,ну правда!
а напишите, как, по-Вашему, правильно
я ба хоть в 20 родила - все равно 1 ребенок верх моих сил (моральных, физических) и способностей
а кому и 4-5 мало - тут уж каждый для себя решает
ну не самоцель же - сразу после школы родить
svetilnik
12.10.2010, 22:01
я не тороплюсь.
причин множество, почему не хочу сейчас.
перебора партнеров нет, бизнес есть
Дети могут не получатся и в 20 и в 30.
Главное, чтобы человек был готов и хотел детей. а не для галочки и не потому, что у всех есть.
Потому что нет рядом надежного мужика.
жаба без лифчика
12.10.2010, 22:03
а, да, лично я не представляю что делать с 5 например детьми. ну реально пойти и повесицца. вроде и здорово, но как представлю весь гемор, то сразу и не хочется.:001: вот сразу бы подрощенные были.:019:
Главное, чтобы человек был готов и хотел детей. а не для галочки и не потому, что у всех есть.
+100000
Вы как-то крайности берете))
вот сразу бы подрощенные были
и сразу обеспеченные.
А по-моему, это хорошо, когда родители сознательно идут на такой серьёзный шаг.
А не по случайным обстоятельствам.
Filis78™
12.10.2010, 22:04
а, да, лично я не представляю что делать с 5 например детьми. ну реально пойти и повесицца. вроде и здорово, но как представлю весь гемор, то сразу и не хочется.:001: вот сразу бы подрощенные были.:019:
:046::046::046:
ну хотя бы 3-хлетки....:014::014::014:
Время Веры
12.10.2010, 22:05
Ну знаю я девушку, которая родила в 18. Посидела дома, посидела, ребенок подрос - и все, капец. Ребенок у мамы, родители на гулянках (не бухают черно, просто на дискотЭках).
До ребенка надо морально дорасти, вот почему все так поздно рожают. Я родила в 27 лет. Реально рассчитывала после 30-ти родить.
ятоже родила в 18:008:
И нормально очень себя чувствовала без гулянок и прочего, зато сейчас просто красота-дочке 17:love:
Можно расти-расти и..перерасти..
И жили отдельно!
Filis78™
12.10.2010, 22:05
и сразу обеспеченные.
+1
а как же маткапиталл....:009::009::009:
svetilnik
12.10.2010, 22:06
почему крайности.
Я до 29 лет не задумывалась вообще о детях, при этом не гуляла , а работала , как вол.
Мне важны определенные условия, быт устроенный важен.
Я не готова жить на 3 копейки.
Сейчас я не готова по другим обстоятельствам.
Детей люблю.
жаба без лифчика
12.10.2010, 22:08
и сразу обеспеченные.
можно:fifa:
ну хотя бы 3-хлетки....:014::014::014:
нееее, пусть постарше:091:
И жили отдельно!
тоже неплохо. пусть в гости приходят на выходных. со своей едой и вкусняшками для родителей.:020: разопьем пару флаконов и беседы философские вести будем.:014:
Страна Советов
12.10.2010, 22:10
Чем выше уровень благосостояния страны, тем ниже рождаемость, это уже доказано. В Европе мало у кого двое, трое детей, нация вырождается потому и принимает иммигрантов. Как ни крути, а здоровье после 40 уже не то. Я всегда хотела родить до 30, чтобы потом заняться карьерой, пока все идет по плану. И дети не скинуты на бабушку и на дискотеку мне не охота совсем. А есть подруга, ей всего 25, а уже трое, и она очень хорошая мама!!!
Filis78™
12.10.2010, 22:10
Тогда каждому!
а как же....:073:
Вот бы маткапитал квартирами выдавали, хотя бы однокомнатными. Я бы родила. Все бы сдавала и жила, не опасаясь остаться с голой задницей и корочкой хлеба на семерых.
Filis78™
12.10.2010, 22:12
Чем выше уровень благосостояния страны, тем ниже рождаемость, это уже доказано. В Европе мало у кого двое, трое детей, нация вырождается потому и принимает иммигрантов. Как ни крути, а здоровье после 40 уже не то. Я всегда хотела родить до 30, чтобы потом заняться карьерой, пока все идет по плану. И дети не скинуты на бабушку и на дискотеку мне не охота совсем. А есть подруга, ей всего 25, а уже трое, и она очень хорошая мама!!!
:flower::flower::flower:
да Вот Францию уже не узнать......:010::010::010:
бледнолицых почти не осталось....
на ЧМ приехали, а беленьких НИКОГО..........:046::046::046:
и кто тут француз................:009:
Marysabel
12.10.2010, 22:13
ятоже родила в 18:008:
И нормально очень себя чувствовала без гулянок и прочего, зато сейчас просто красота-дочке 17:love:
Можно расти-расти и..перерасти..
Ну так люди-то все разные. Если бы я родила в 18 - я бы точняк через пару лет в загул ушла. Я и сейчас-то хочу:)))
Filis78™
12.10.2010, 22:13
Вот бы маткапитал квартирами выдавали, хотя бы однокомнатными. Я бы родила. Все бы сдавала и жила, не опасаясь остаться с голой задницей и корочкой хлеба на семерых.
а что мне нравиться.....:fifa::fifa::fifa:
предлагаю Вас вместо Матвиенко поставить......;););)
ее все ровно уже давно пора на покой.....:028:
Потому что нет рядом надежного мужика.
Вооооот...
Но и тетки меркантильные стали! :))
С одним условием - квартиру мне у Таврика надоть.
может как-то от стереотипов уходят люди и начинают осознавать собственные потребности
меньше стала зависимость от так называемого "общественного мнения"
ну, а инфантильность проявляется не меньше, мне кажется, социальное взросление ещё отодвинулось
планирование жизни стало более трудно осуществляемым
Черная жемчужина
12.10.2010, 22:17
я видимо тоже старомодна, замуж вышла в 21год, правда планирование беременности отложили до окончания университета, на второго ребенка тоже осознанно пошли когда старшей не было и двух лет, вполне допускаю и третьего ребенка лет через пять, но это уже при условии улучшения жилищных условий... Думаю, сейчас решающим фактором все же является квартирный вопрос. Большинство моих подруг до сих пор без детей именно по этой причине, по крайней мере так её озвучивают...
Тетки,ну скажите,а вот если вам попался простой ХОРОШИЙ парень? Ну,такой что не прям Бызнесмен,но честно тащит?И вот он готов несмотря на сложности детишек рожать и ВОСПИТЫВАТЬ,
Вы прямо оцените?И согласитесь?
ну, а инфантильность проявляется не меньше, мне кажется, социальное взросление ещё отодвинулось
меня это только радует, а то как посмотрю на своего коллегу (ужасающийся смайлик) - 22 года, ребенку 4, жена с аттестатом. И дури в башке, как у подростков. Ужас (а не коллектив)
Возможно. Главное чувствоать себя ЗАмужем, а не женатой.
***Таня***
12.10.2010, 22:21
это ктойто???:016: у меня у всех знакомых до 20 лет уже были дети (как и у меня), у некоторых к 24-25 годам уже по 2-3.... так что у вас какая-то неправильная статистика...:ded::))
Elenochka
12.10.2010, 22:22
Тетки,ну скажите,а вот если вам попался простойй ХОРОШИЙ парень? Ну,такой что не прям Бызнесмен,но честно тащит?И вот он готов несмотря на сложности детишек рожать и ВОСПИТЫВАТЬ,
Как будто вопрос только в парне :). Я сама до 27 лет вообще о детях не думала - не интересно мне это было. Училась, работала, много путешествовала, создавала материальную базу... Как это с детьми делать - не знаю.
это ктойто???:016: у меня у всех знакомых до 20 лет уже были дети (как и у меня), у некоторых к 24-25 годам уже по 2-3.... так что у вас какая-то неправильная статистика...:ded::))
Ыыыы...
Я ж говорю,выборка не репрезентативная...Форум-то РОДИТЕЛЬСКИЙ ...
Я то? Не скажу, зачем панику наводить.
Мама и Киклан
12.10.2010, 22:23
Тетки,ну скажите,а вот если вам попался простойй ХОРОШИЙ парень? Ну,такой что не прям Бызнесмен,но честно тащит?И вот он готов несмотря на сложности детишек рожать и ВОСПИТЫВАТЬ,
Вы прямо оцените?И соглаитесь?
не улавливаю Вашу мысль
ну вот у меня муж такой парень
все, что имеем - добивались вместе
но нам одного ребенка - достаточно вполне
или от хорошего парня надо рожать, как из пулемета?:005:
***Таня***
12.10.2010, 22:23
А хде вы работаете? :))
я????? я нихде- в декрете я!:fifa: у мну муж работает...:004:
Я работаю в госконторе, раньше их ящиками называли, так вот у нас в отделе поначалу было много женщин в возрасте (50-60 лет), и редко у кого по 2 ребенка, все больше по одному :) , такое ощущение, что с рождаемостью сейчас лучше стало, хотя возраст первородящих конечно увеличился, но может это и к лучшему, для материнства надо созреть :)
***Таня***
12.10.2010, 22:27
Ыыыы...
Я ж говорю,выборка не репрезентативная...Форум-то РОДИТЕЛЬСКИЙ ...
та неее, у всех же есть знакомые, которые не сидят на форуме- так что, есть из чего сделать вывод.:)) у меня мало кто бездетный, хотя возраст у нас совсем еще юный:love: (относительно, канешна)...
Не,ну тетки,чевыпрямо...
Короче я к тому,что "чистая любовв" не есть повод к продолжению рода...А вот УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА,(точней если время осталосьпосле нее)це да.
Тетки,ну скажите,а вот если вам попался простой ХОРОШИЙ парень? Ну,такой что не прям Бызнесмен,но честно тащит?И вот он готов несмотря на сложности детишек рожать и ВОСПИТЫВАТЬ,
Низафто. Я до 35 точно ЧФ)))
Матильда Жабовски
12.10.2010, 22:28
Кого и куда он честно тащит?:))
svetilnik
12.10.2010, 22:29
а обеспечивать?
что значит хороший парень?
меня это только радует, а то как посмотрю на своего коллегу (ужасающийся смайлик) - 22 года, ребенку 4, жена с аттестатом. И дури в башке, как у подростков. Ужас (а не коллектив)
+1000:))
и опять согласна
***Таня***
12.10.2010, 22:29
Не,ну тетки,чевыпрямо...
Короче я к тому,что "чистая любовв" не есть повод к продолжению рода...А вот УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА,(точней если время осталосьпосле нее)це да.
повод!:ded: это мой окончательный диагноз!:))
Мама и Киклан
12.10.2010, 22:30
ну это..в кусты придорожные:)) наверное
Матильда Жабовски
И давай детей делать:065:
АннаМалия
родила в 25. очень хочу второго, но нет уверенности в том, что муж сможет обеспечить. Эгоистично забочусь о том, чтобы моя Ж и ребенок были в тепле и сытости. с двумя - уже нет такой уверенности.
svetilnik
12.10.2010, 22:31
Не,ну тетки,чевыпрямо...
на чистую люовь квартиру не купишь и на сендвич не намажешь:065:
Низафто. Я до 35 точно ЧФ)))
Воооот! :))
Ну куда,куда...че,первый раз замужем,штоле??
(Ну а типа серьезно,имеется ввиду,что парень серьезный,заботливый и ответственный.А ТАЩИТ всю ответственность на себе.Воть.)))
А я циничная. Была у мну чистая любовь в 17 лет. Замуж звал и детей нарожать. Я ему конечно головой кивала, но про себя у виска пальцем крутила. И ведь любила чисто и искренне.
Василина
12.10.2010, 22:33
Расскажите пожалуйста, а как правильно?
, такое ощущение, что с рождаемостью сейчас лучше стало, хотя возраст первородящих конечно увеличился, но может это и к лучшему, для материнства надо созреть :)
Сейчас Вам ответят, что лет с 15 уже созрели для материнства ;)
svetilnik
12.10.2010, 22:34
на сколько тащит то?
только на еду?
на еду и одежду ?
ЗЫ просто не все хотят жить на гроши, ограничивая себя во всем.
ЗЫЫ или надо прийти к этому, что хочется до безумия и желание перекрывает все.
Не,тетки,вы в натуре цЫники страшенные,ваще,как вас форум носит! :))
Почему не торопятся? да потому что дети карьере помеха, что бы не говорили на это мамочки, которые с зайкой и лужайкой :)
Нынче все хотят жить красиво, во всяком случае в моем окружении :)
Сейчас Вам ответят, что лет с 15 уже созрели для материнства
знаю такую.
Да ужас, втопку нас всех.
Charlika
12.10.2010, 22:36
Ну вот если бы ХОРОШИЙ парень, который честно тащит, то тут и вопросов нет. И если он готов, несмотря на сложности, то тут можно и родить.
Но в жизни выйдет по-другому, и тащишь ты, и это ты готова несмотря на сложности детей воспитывать. Не всегда нам, девушкам, к сожалению, ХОРОШИЕ парни нравятся.
Я вот до 30 лет детей не хочу просто и не потому что не нагулялась, а потому что пока мамой себя представить-то и не могу. Вот кажется родишь и жизнь кончилась ИМХО.
Вот в советское время и с декретом проблем не было, отправят на лёгкий труд до 7 месяца, а теперь только на диван (это у меня специальность такая). И потом получишь декретные 3 копейки, а ещё и родить в приличных условиях надо. А потом ясли (если они ещё есть), садик, школа, и не дай Бог институт. Ну и так далее, в общем будешь всё время зависеть, то от мужа, то ещё от кого-то.
Наше государство делает всё для того, чтобы мы не рожали ИМХО.
svetilnik
12.10.2010, 22:36
это д, только по пункту страшенные не согласна:))
Marysabel
12.10.2010, 22:37
махровые:)
Elenochka
12.10.2010, 22:37
Короче я к тому,что "чистая любовв" не есть повод к продолжению рода...
Ну это... голову-то тоже надо включать, даже в состоянии чистой любви :). Где, на что, как будем жить с ребенком. Хотя для сторонников великой теории заек и лужаек это проще, конечно.
А я циничная. Была у мну чистая любовь в 17 лет. Замуж звал и детей нарожать. Я ему конечно головой кивала, но про себя у виска пальцем крутила. И ведь любила чисто и искренне.
Авам,Огурцам...ваще надо грядки ровные иметь! :))
Потому как ваша буйная огурцовская порода на мОлодежь вЛият!:ded:
Marysabel
12.10.2010, 22:39
Наше государство делает всё для того, чтобы мы не рожали ИМХО.
да.
Василина
12.10.2010, 22:39
знаю такую.
Так кто же спорит, и в реальной жизни такие наверняка бывают.
Что есть ЧФ?
Чайлдфри (сообщество, не премлющее для себя детей)
Крошка GINGER
12.10.2010, 22:40
Сначала рано, надо нагуляться, сделать карьеру, увидеть другие страны, а потом поздно...Уже и не охота..И силы не те, и здоровье...Где она, золотая середина))))????
Filis78™
С одним условием - квартиру мне у Таврика надоть.
а мне в Пушкине у Парка.....:019:
:support::support::support:
Тетки в Огороде, картошку полют.....;););)
а по вопросу, почему бы и нет
:099:
Как будто вопрос только в парне :). Я сама до 27 лет вообще о детях не думала - не интересно мне это было. Училась, работала, много путешествовала, создавала материальную базу... Как это с детьми делать - не знаю.
:053:
Ватакуши
Почему нынче за детьми никто не торопится??
сначала гречка пропала, потом рис, а теперь и за детьми надо торопиться??
Filis78™
12.10.2010, 22:43
Не,ну тетки,чевыпрямо...
:010::010::010:
ну что ВЫ прямо все Тетки и Тетки......
ну я прямо незнаю.....:005::005::005:
И давай детей делать:065:
Дети не гречкаааааа !!!
:))
R. едкая
12.10.2010, 22:44
так все меняется. если раньше после замужества все отсчитывали 9 мес и не увидев ожидаемого, задавали вопросы "когда" и "почему"; если раньше после свадьбы копили на холодильник, кооператив, а может вставали на очередь и получали жилье в соответствие с количеством детей...да мало ли еще примеров! А теперь-гражданские браки (которые не несут стабильности для женщины), увольнение беременных "в легкую", острый жилищный вопрос итп...
Некуда торопиться...
:010::010::010:
ну что ВЫ прямо все Тетки и Тетки......
ну я прямо незнаю.....:005::005::005:
Ну лана...ДэУШкиии ))):flower:
Marysabel
12.10.2010, 22:45
Сначала рано, надо нагуляться, сделать карьеру, увидеть другие страны, а потом поздно...Уже и не охота..И силы не те, и здоровье...Где она, золотая середина))))????
Вот в средние века все правильно было.
13 лет - все, принудительно замуж, жениха родители давно выбрали, рожаешь пока рожается, о фигуре думать не надо - дамы в форме ценились именно потому, что могли родить здорового ребенка, все было настроено на материнство и семью. Развод получить было сложно - это церковный-то. Ни о какой карьере женщины и не мечтали.
А сейчас... Все бы только по заграницам разъезжать:)) Да карьеру делать.
Очень, кстати, хочу заграницу. И карьеру хочу. У меня как раз новость о беременности пришла в тот момент, когда я должна была выйти на шикарнейшую работу. Но я ж человек типа честный, не стала никого подставлять, потому после родов получала нищенское пособие, да теперь не знаю, куда выходить после окончания декрета - старая работа моя накрылась медным тазом год назад.
Filis78™
Да ужас, втопку нас всех.
махровые:)
:fifa:
Картошка с рисом.
Раньше гарантированная соц. защита теперь ничего.
В СССР была стабильность.
дамаприятнойполноты
12.10.2010, 22:46
Я сейчас младшего на зиму одеваю.. не... третьего точно не потянем.
Амариллис
12.10.2010, 22:47
может родители более ответственные стали? рассчитывают теперь исключительно на себя, а не на государство
Filis78™
12.10.2010, 22:47
сначала гречка пропала, потом рис, а теперь и за детьми надо торопиться??
:046:
Ну лана...ДэУШкиии ))):flower:
:flower:
Marysabel
12.10.2010, 22:48
Я сейчас младшего на зиму одеваю.. не... третьего точно не потянем.
Во-во. Я своего единственного одела и поняла, что если бы их было двое, то маме с папой нечего было бы кушать.
Матильда Жабовски
Раньше гарантированная соц. защита теперь ничего.
В СССР была стабильность.
Опять про СССР :001:
R. едкая
может родители более ответственные стали? рассчитывают теперь исключительно на себя, а не на государство
ну, раньше можно было рассчитывать и получить, а счас-действительно, только на себя...
R. едкая
12.10.2010, 22:49
Опять про СССР :001:
а что, надо про средние века?
Natalena
12.10.2010, 22:50
Вооооот...
Но и тетки меркантильные стали! :))
Тетки не меркантильные. Тетки просто реально понимают, что ежели чего, то она одна будет растить своих детей, и никакие алименты не спасут. Тем более, что как правило бывшие мужья не торопятся платить эти самые алименты. :fifa: Какая-то актриса как-то сказала: детей у женщины должно быть столько, сколько она одна в состоянии вырастить. Я с ней согласна на все 100%.
Мне вот например двоих хватает за глаза и за уши. Потому как бесконечные болячки, хронические болячки и все такое прочее.
Матильда Жабовски
12.10.2010, 22:51
а что, надо про средние века?
Да просто что ни тема - то "как в сссрЕ было харашо..."
:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.