Просмотр полной версии : Хочу сменить профессию....
Громко сказано, конечно.... Все время, до декрета, работала Оператором ПК:039: Сейчас, выйдя из оного, отдав ребенка в садик, и начав поиски новой работы, поняла, что дико не хочу опять тупо сидеть за компом и тупо вводить данные. Меня тихо потряхивает даже от этой мысли. Есть одно ОГРОМНОЕ НО! Среднее-специальное образование, и опыт работы только оператором. Грубо говоря, я больше ничего не умею. Да, знаю много программ, опытный пользователь, и все такое.....
Расскажите, кто кардинально менял род занятий, область деятельности, профессию, наконец! Я подумываю о мерчандайзинге......но иногда требуется наличие авто. Его у меня нет. Вопщем, высказывайтесь, если есть что сказать и желание поделиться:)
я бы на вашем месте пошла бы работать в маленкую какую-нить конторку, где допустим, в одном лице и секретар, и помощник кадровика и второй бухгалтер. Обычно в таких фирмочках не особо смотрят на наличие образования, как говорится "лишь бы человек был хороший", но для пущей убедительности, вам все же стоит закончить курсы 1С, а то что-то совсем у вас тоскливо с навыками и умением.
Облико Морале
12.10.2010, 23:32
Я б тоже на вашем месте пошла учиться чему-нибудь, если есть возможность. Это Нарайка еще очень оптимистична насчет "не особо смотрят"... знаете, сколько нынче "хороших человеков" с образованиями и опытами?:) Вы им не конкурент, увы.
1С как раз, и еще кучу программ разнообразных я знаю, во многих работала. Вы не подумайте, я не чайник:)) образование у меня техническое, но не востребованное. Просто такой профиль работый какой был раньше, меня уже не прельщает..... Надоело сидение за компьютером, ковыряние в этих самых программах, телефонные звонки, факсы-сканеры-копиры....свари кофе и т.п. бррррррррр....
**БегущаяВверх**
13.10.2010, 00:37
на мой взгляд - мерчен без авто - самоубийца. нет. я понимаю, когда нужно приехать - пачки сигарет расставить в правильном порядке и на этом все заканчивается. но тут и платить будут нет шибко.
а бывает, ящики таскать, списания оформлять, по 15 точек за день объехать... тут без машины никак. да и терпение нужно. и силу физическую. и нервы. и платят тыс 30 за такую работу.
Можно в торговлю,те же компьютерные магазины.много вакансий от продавца до кладовщика и приветствуется техническое образование и знание техники помимо компа-копиров.принтеров,программ
Про торговлю думала, но подавляющая масса вакансий - до 30 лет. Мне больше.
Это они так говорят.На самом деле мне тоже больше,но на собеседовании выясняется что принципиальная масса работников 30-40 лет.хотя если жесткий отбор до 25 то конечно нет смысла соваться,там просто некомфортно будет среди молодежи.если конечно ты не начальник:)).Я даже в магазине молодежной одежды видела 40летних продавщиц.Например продажа бижутерии там сидят от 20-50 тетеньки,мне правда было далеко(удельная.пионерская.гражданка)а так бы я тоже рядом с домом в гипере сидела бы в своем отделе и без проблем.кассе готовы обучить всегда.
Спасибо, Наталья! Нужно помониторить.
Сквирелл
13.10.2010, 19:25
вот тут посмотрите
Институту дистанционного обучения «ИНТУИТ» предоставлено право ведения образовательной деятельности (приказ Департамента образования Правительства Москвы от 20 августа 2010 года № 12006).
Теперь по программам дополнительного образования профессиональной переподготовки (со сроком освоения свыше 500 часов) и повышения квалификации (свыше 72 часов) пользователи могут получить официальные дипломы, которые признаются работодателями и государственными структурами.
http://www.intuit.ru/eprog/intuitdpo/
Для того, чтобы поменять профиль, надо сначала понять, что хочется. НАБОР ТЕКСТОВ НА ПК тоже неплохой заработок, особенно от безысходности.
Без дополнительного обучения пытаться устроиться в другую отрасль невозможно, сразу потребуют бумажку об окончании чего-то...
Зря вы так. Я одно время работала мерчом. У нас было 50 на 50: студенты и женщины в возрасте за 40. И начальство ими даже больше было довольно: более ответственные работники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.