Вход

Просмотр полной версии : Доченька упала...(((

ValyaMam
12.10.2010, 22:46
Недоглядела!!!!! Доча бежала(1год и 2 мес.) подскользнулась и упала, ударившись зубками о свой маленький деревянный стульчик, так, что один передний зубик стал выпирать немного вперед!!!!!!!!! Вот побегу завтра к стоматологу! Может кто-нибудь знает насколько это опасно? Встанет ли зубик на место?

Иннушка
12.10.2010, 23:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наркозная фея
12.10.2010, 23:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подержу за вас кулачки, пусть все образуется и ничего не угрожает здоровью малышки!!!

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 23:24
Старшая этим летом ударилась ртом, на десне синяк. Мы были на отдыхе. Через пару недель я заметила, что зуб стал темным :( Приехали и галопом побежали к любимому врачу. оказалось, что это вывих, что зуб сместился на миллиметр и там внутри все отмерло, т.е. зуб мертвый, потому и потемнел. Сказали, раз нет инфекции и тыды. то не трогать (он совершенно не беспокоит, болел первый день после удара только), наблюдать и все.
Думаю, у вас тоже самое, но в худшем варианте, т.к. сдвиг заметен. Возможно все пройдет, возможно надо удалить. В любом случае - успокойте себя тем, что это молочный зуб, не пугайте ребенка своим испуганным видом. найдите хорошего врача, который удалит (если понадобится) без общего наркоза.
да, про недоглядела. Это просто несчастный случай. не трагедия. не надо себя винить. дети падают на ровном месте роняют на себя предметы (один мой знакомый малыш высадил себе зуб скалкой, упав на кухне и ударив себя сам по лицу). Так что, ерунда все это.
Удачи.

Дириза
12.10.2010, 23:26
Я думаю все будет хорошо.
Но......когда зубки будут меняться на этом месте может вырасти зубик, который будет отличаться по цвету и форме от других зубиков.

ValyaMam
12.10.2010, 23:35
Спасибо за поддержку!!! Пока ничего не потемнело, крови тоже не было.... надеюсь все обойдется без удаления!!! как же мы без зубика!!!(((

женяv
12.10.2010, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай

Наркозная фея
12.10.2010, 23:44
Я думаю все будет хорошо.
Но......когда зубки будут меняться на этом месте может вырасти зубик, который будет отличаться по цвету и форме от других зубиков.

На счет цвета и формы не знаю, знаю, что зубки, которые подверглись травматизации или травматической экстракции (выбиты) - сменяться могут немного позже, чем их собратья... Все поправимо!!!!!

да, про недоглядела. Это просто несчастный случай. не трагедия. не надо себя винить. дети падают на ровном месте роняют на себя предметы (один мой знакомый малыш высадил себе зуб скалкой, упав на кухне и ударив себя сам по лицу). Так что, ерунда все это.
Удачи.
Да, это всегда случается непредсказуемо и очень быстро, порой совсем независимо от досмотра - моя в начале лета упала под горкой на лазилке - бабушка с дедушкой рядом стояли... рассекла лоб - зашивали - теперь у нас шрам над бровью... (радуюсь, что не в самой брови, иначе волосы бы не росли, а так он уже посветлел, авось и совсем не будет видно...)

MamaDashi)
12.10.2010, 23:57
Это вывих скорее всего.Конечно надо врачу показать)

Nikusa
13.10.2010, 01:40
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Zhenya19841
13.10.2010, 02:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Мама Кнопки
13.10.2010, 02:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Ева-Лотта
13.10.2010, 03:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

baggi078
13.10.2010, 03:22
Моя младшая летом налетела с разбегу на коленку старшей случайно. Зубы вогнулись вовнутрь и пошла кровь.
Думала-все, остались на 5 лет без передних зубов. Но соседка-врач сказала притянуть их на место сразу (дело было через пару минут), кровь остановить, не давать трогать (они реально были подвижными) и кормить только жидким пару дней.
В общем-обошлось. Через 2 дня жесткого контроля и, практически, сидения у меня на руках - зубы мы сохранили и они даже не повреждены оказались. Сейчас все ок, лупит совершенно нормально ими любые яблоки, деревяшки (обожает это занятие-бобер маленький).
Так что не переживайте, покажитесь стоматологу.

Соболева
13.10.2010, 03:39
Когда мне было 3 года, я выбила 2 передних зуба. Бабушка рукой вставила их на место и зажала. Я заснула в рыданиях, когда проснулась, зубы "приросли" обратно. Доходила с этими "выбитыми" зубами до 7 лет, потом мне их вырвали в поликлинике, сами не выпали :)
Зуб шатается? Может врач его поставит на место?

Рианна
13.10.2010, 06:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ромашка82
13.10.2010, 10:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам и детке:008:
Мой в годик тоже сам себе качелью ударил так, что у одного верхнего зуба отлетел едва заметный осколочек-я так переживала:010: Сейчас это даже и не заметно. А уж как меня муж отругал, что я плохо за деткой слежу:015:
Теперь ему 2, 2 года..за это времяуже много чего случалось- теперь уже меньше волнуемся по пустякам:073: И с нами всегда наша аптечка, т.к. сын очень подвижный растет:004:

ТАНЮША С
13.10.2010, 10:38
Не ругайте себя.

smoof
13.10.2010, 10:48
Я тут недавно углядела что у дочи на переднем зубике сколот кусочек, небольшой, заметно только если приглядеться. Когда долбанулась? Ума не приложу.....

LenaLena
13.10.2010, 11:10
не переживайте, стоматологи стараются сохранить зубки малышам, чтобы челюсть развивалась правильно, надеюсь у вас незначительная травма, тут много примеров написали и стоматолог вам рекомендации даст, только себя не вините, самоистязание обвинениями плохой помощник, направьте свои мысли в позитивное русло.

Периш Кира
13.10.2010, 12:14
Все должно быть хорошо

Katalina
13.10.2010, 12:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор, напишите потом как дела, что стоматолог сказал

ValyaMam
13.10.2010, 13:13
Всем спасибо за поддержку!!! Сходили к стоматологу, сказали что вывих. Хирург пришел посмотрел, сказал ничего страшного. Просто надо понаблюдать, чтобы зубик не тревожил, не менял цвет, десна не опухала...Смысла вправлять нет,ну и не особо заметно, скорей всего только мне)) Записались придти через недельку показать что да как! В общем вроде обошлось.... ттт...

Andrevna
13.10.2010, 13:15
Не переживайте, зубик ведь молочный. Все будет хорошо. И про недоглядела - это неверно! Это случайность, всякое в жизни бывает. У меня доча тоже раз упала и стукнулась зубками, сколола уголочки верхних единичек и один зуб был немного подвижным со слов врача. Сказали ничего не делать, ждать, пока поменяются на постоянные))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фусимама
13.10.2010, 13:22
Всем спасибо за поддержку!!! Сходили к стоматологу, сказали что вывих. Хирург пришел посмотрел, сказал ничего страшного. Просто надо понаблюдать, чтобы зубик не тревожил, не менял цвет, десна не опухала...Смысла вправлять нет,ну и не особо заметно, скорей всего только мне)) Записались придти через недельку показать что да как! В общем вроде обошлось.... ттт...

ну и отлично!
удачи и здоровья!!

Кин-дза-дза!
13.10.2010, 14:14
Ну и хорошо. Вон у нас потемнел - тоже сказали, что все нормально. Вы пока кормите "мягкими" продуктами, дня 2-3, чтобы не провоцировать.